Почему день воскресения Христа празднуют каждый год в разные дни, а иногда даже месяцы?
День воскресения Христа
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вот и накапливаются расхождения.
Но это касается не Пасхи христианской, которая моло что имеет общего, с той Пасхой, что заповедовал Всесильный Бог.
Библейский Песах празднуется в первый месяц, в 14 день.
В этом году его начало, выпало на вечер 28 марта.
Стало быть воскресение Мессии, произошло под вечер 31 марта.
Вот такая-то библейская арифметика.
Ну а все остальное - это предания человеческие.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Нет нигде в писании упоминания о том чтоб праздновать воскресение Христа. Об этом не говорил Христос ни Апостолы. Все привязывается к 14 нисану в день празднования пасхи еврейской. Пасха всегда происходит в первое полнолуние после весеннего равноденствия, вне зависимости от дня недели. Так как первенец Израиль, то сначала празднует первенец, а после все остальные народы по своему человеческому обычаю который только косвенно связан с писанием, а именно в исчислении пасхи.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Главное прокукарекать, а там хоть солнце не всходи.
Вот только как на это посмотрит Всевышний, когда Вы со своим уставом появитесь пред ним?Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Потому, что библейский календарь лунный, а светский, точнее римский солнечный.
Вот и накапливаются расхождения.
Но это касается не Пасхи христианской, которая моло что имеет общего, с той Пасхой, что заповедовал Всесильный Бог.
Библейский Песах празднуется в первый месяц, в 14 день.
В этом году его начало, выпало на вечер 28 марта.
Стало быть воскресение Мессии, произошло под вечер 31 марта.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
-
Осмелюсь сказать что таких слов Иисус не говорил! Три дня и три ночи говорится лишь однажды и не несет смысловую нагрузку того что именно хотел сказать Иисус. Так же я как то подсчитывал что слова о том что воскреснет в третий день повторяются 11 раз. Это ни как не согласуется с тремя ночами и тремя днями написанную в одном только месте. Взяв это место не взирая на противоречия пытаются натянуть на эти три дня и ночи все, пытаясь объяснить в свете сказанных слов.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Все чем вы занимаетесь в эти дни это суета сует. Никому не нужное (ни Богу ни Христу) бесполезное времяприпровождение в бестолковых пиршествах, гулянках и застольях по абсолютно надуманным придуманным поводам.
Уж не говорю о том, что поводы эти придуманы были главным образом для язычников много веков назад, дабы завлечь их в типа христианство.
Сильно любили язычники кутить на свои праздники.
Вот и нашли «выход» ушлые религиозники - придумали как помочь язычникам сменить религию.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий