День воскресения Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

День воскресения Христа

Почему день воскресения Христа празднуют каждый год в разные дни, а иногда даже месяцы?
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

А какая разница?
    Главное что Христос воскрес - и это ФАКТ.
    Мне хоть праздновать это 31 декабря - пофиг. Я ФАКТ воскрешение из мертвых праздную, а не календарный день.

Комментарий

• denis25
      Ветеран

• 08 May 2018
      • 1281

Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангелы поют на небесех, и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити.

У нас уже праздник начался 18 минут назад.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6893

Сообщение от Ольга Ко
        Почему день воскресения Христа празднуют каждый год в разные дни, а иногда даже месяцы?
        Привязано к весеннему равноденствию. В нашем календаре это не один и тот же день в разные годы.

Комментарий

• лонди
          Временно отключен

• 03 December 2011
          • 1393

Сообщение от Ольга Ко
          Правило Пасхалии имеет следующую формулировку: Пасха празднуется в первый воскресный день после первого полнолуния, которое наступает не ранее весеннего равноденствия.

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от Ольга Ко
            Потому, что библейский календарь лунный, а светский, точнее римский солнечный.
            Вот и накапливаются расхождения.
            Но это касается не Пасхи христианской, которая моло что имеет общего, с той Пасхой, что заповедовал Всесильный Бог.
            Библейский Песах празднуется в первый месяц, в 14 день.
            В этом году его начало, выпало на вечер 28 марта.
            Стало быть воскресение Мессии, произошло под вечер 31 марта.
            Вот такая-то библейская арифметика.
            Ну а все остальное - это предания человеческие.
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Ольга Ко
              Нет нигде в писании упоминания о том чтоб праздновать воскресение Христа. Об этом не говорил Христос ни Апостолы. Все привязывается к 14 нисану в день празднования пасхи еврейской. Пасха всегда происходит в первое полнолуние после весеннего равноденствия, вне зависимости от дня недели. Так как первенец Израиль, то сначала празднует первенец, а после все остальные народы по своему человеческому обычаю который только косвенно связан с писанием, а именно в исчислении пасхи.
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от Савл108
                А какая разница?
                Главное что Христос воскрес - и это ФАКТ.
                Мне хоть праздновать это 31 декабря - пофиг. Я ФАКТ воскрешение из мертвых праздную, а не календарный день.
                И то верно.
                Главное прокукарекать, а там хоть солнце не всходи.
                Вот только как на это посмотрит Всевышний, когда Вы со своим уставом появитесь пред ним?

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Фёдор Манов
                  Потому, что библейский календарь лунный, а светский, точнее римский солнечный.
                  Вот и накапливаются расхождения.
                  Но это касается не Пасхи христианской, которая моло что имеет общего, с той Пасхой, что заповедовал Всесильный Бог.
                  Библейский Песах празднуется в первый месяц, в 14 день.
                  В этом году его начало, выпало на вечер 28 марта.
                  Стало быть воскресение Мессии, произошло под вечер 31 марта.
                  Иисус умер 14 по писанию и воскрес 16 нисана так же по писанию, а более точно это по Торе (писанию)! По крайней мере я так понимаю и так вижу!
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от юри
                    Иисус умер 14 по писанию и воскрес 16 нисана так же по писанию, а более точно это по Торе (писанию)! По крайней мере я так понимаю и так вижу!
                    А куда Вы поместите пророчество о трех днях, и трех ночах?

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Фёдор Манов
                      А куда Вы поместите пророчество о трех днях, и трех ночах?
                      Осмелюсь сказать что таких слов Иисус не говорил! Три дня и три ночи говорится лишь однажды и не несет смысловую нагрузку того что именно хотел сказать Иисус. Так же я как то подсчитывал что слова о том что воскреснет в третий день повторяются 11 раз. Это ни как не согласуется с тремя ночами и тремя днями написанную в одном только месте. Взяв это место не взирая на противоречия пытаются натянуть на эти три дня и ночи все, пытаясь объяснить в свете сказанных слов.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от Ольга Ко
                        Христос нигде и ни разу не завещал своим последователям праздновать ни свой день рождения ни свой день воскресения.
                        Все чем вы занимаетесь в эти дни это суета сует. Никому не нужное (ни Богу ни Христу) бесполезное времяприпровождение в бестолковых пиршествах, гулянках и застольях по абсолютно надуманным придуманным поводам.
                        Уж не говорю о том, что поводы эти придуманы были главным образом для язычников много веков назад, дабы завлечь их в типа христианство.
                        Сильно любили язычники кутить на свои праздники.
                        Вот и нашли «выход» ушлые религиозники - придумали как помочь язычникам сменить религию.

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от Фёдор Манов
                          Вот только как на это посмотрит Всевышний, когда Вы со своим уставом появитесь пред ним?
                          Дык, Христос уже ответил на этот вопрос: "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матфея 7:23).

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Ольга Ко
                            "Виною" тому - лунный календарь.., отличающийся от общепринятого - солнечного.
                            ...и фазы луны, по коим и определяется тот или другой день (праздник).
                            Последний раз редактировалось Володя77; 01 May 2021, 03:30 PM.

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от Фёдор Манов
                              И то верно.
                              Главное прокукарекать, а там хоть солнце не всходи.
                              ... что свяжете на земле, то будет связано на небесах, а что оставите - то оставится ...

Комментарий

Обработка...