Церковь и человек
Свернуть
X
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Знаете если человек хочет сделать для человека добро он его чему небудь учит. Ну проше сказать дает удочку а не рыбу. Вот я знаю учения Христа, знаю Его как учителя. Ну это я к чему? Каждое учение учит чему небудь. А вот когда это учение обрастает всякого рода догмами оно становиться религией и тредует к себе только фанатичного поклонения. А с догмами я знаком, и уверен не хоже вашего, а где то и получше будит и что это знаю.Последний раз редактировалось стражник; 29 April 2021, 12:15 PM.Комментарий
-
Ирина вам известно только то что вам втиснули в голову. Хотите проверим, это просто я вам задам по этой теме вопросы и уверяю они вас введут в ступор. Знаете от чего от того что вы сами слеты и в добавок держитесь за руку слепого. В результате не он не вы этого не видите. Да и ваш ведущий не может вам рассказать оттого что см не видет. Хотите проверим, всего один вопрос. Можно. Полько подумайте и можете даже проконсультироваться у ведущих. Скажите пожалуйста Адам после вкушения стал таким как мы в данный момент, подумайте каким он был до того как вкусил плод? Прошу вас не торопитесь подумайте, что у него не хватало и что может быть он потерял? Но учтите что он стал как Бог. Если вы ответите что он был лучше до того как стал. Значит он был лучше Бога: Спрошу я у вас.Комментарий
-
Зачем? Чтобы утолить свою потребность в социальном общении?
Церковь это что "клуб по интересам" ??? Или это всё таки ковчег спасения?
Если у человека есть вера с горчичное зерно, то зачем ему братское общение если он имеет постоянное общение с Богом?
Давно заметил, что особенно в протестантизме, церковь превратилась из обители Бога Живого в клуб по интересам. Куда люди ходят не к Богу, но чтобы поговорить или завести новое знакомство, найти вторую половинку или просто хорошо провести время в кафешке после службы.
И вот для этого Господь создал Свою Церковь!?
Ужас!!!Комментарий
-
Перечитайте снова Бытие. Когда Бог заповедал Адаму с какого дерева нельзя вкушать, Евы еще не было, поэтому она не слышала Божью заповедь,
она даже и не знала, как можно различить эти деревья при случае,который произошел в ее жизни. А вот Адам знал и ослушался Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
И тем не менее современная церковь стала клубом для проведения досуга людей, считающих себя христианами.
Функция у церкви осталась прежней, но мало кому она нужна. Все идут туда чтобы пообщаться с интересными людьми, завести новые знакомство или блеснуть своей эрудицией в области Писания перед другими.
Кто идёт туда ради Бога???
Вера превратилась в лицемерие и никто не хочет видеть этого. Жертвы Богу больше не приносятся, зато человекоугодие у всех в почёте.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Христос пришёл к больным. Тогда почему все, ходящие в храм ведут себя как здоровые? Что, стал членом Церкви и спасся? А может мы приходим в Церковь, как в лечебницу; и для начала становимся в очередь, как в регистратуру, а потом ищем кабинет врача, а потом и там ещё очередь выстоять, а потом нам прописывают лечение, а потом мы лечимся - и всё это много времени занимает.
Но у большинства, приход в церковь означает само спасение. И они начинают расслабятся в своей беспечности, заменяя духовную жизнь чтением Писания и вычитыванием типа "молитв" (фарисейство).
Церковь - это только ковчег спасения. Войти в него мало. Нужно ещё остаться там и доплыть до земли спасения. Вот ТАМ спасение, а здесь мы все стоим только в очереди в регистратуру. По крайней мере мне так кажется.
А вы считаете себя уже спасённым, находясь в лоне Церкви ? Вы по прежнему "больной", которому нужен Христос или вы исцелились и Христос больше вам не нужен? Кем вы себя видите находясь в Церкви Христовой.
Вы ведь не знаете что происходит в душах стоящих рядом с Вами людей, а меряете их по себе.
При чём слова у Вас правильные, но Вы отделяете их неправильных от себя правильного. А вот это и есть фарисейство, а не вычитывание молитв.
Молитвы - это лекарство, прописанное нам, ищущим исцеления в лечебнице - Церкви. И нужно ещё духовно дорасти до того, чтобы они были не механическими, а шли от сердца.
А какой по-Вашему должна быть правильная духовная жизнь христианина?
- - - Добавлено - - -
Церковь не в каждой конфессии. С этого надо начинать. Так что важно о какой конфессии речь.Комментарий
-
По моему глубокому мнению, церковь поражена сатаной с того самого момента как христианство стало государственной религией. И скажу больше того именно после этого появились не библейские учения и разделения в церкве. Господь же обитал в сердцах немногих, и как нестранно именно среди так называемых «еретиков и сектантов» Его святого присутствия было больше. Воистину узок путь ко спасению. Современная церковь стремительно утрачивает силу ко спасению души. Но при этом слава Божия только множиться. Парадокс.Комментарий
-
Сообщение от Савл108
Ради чего Бог воплотился в человека и пришёл на землю?
Для того чтобы положить конец этому роду Адамову и дать для человечества Новый род - Духовный.
Что и совершил, воплотившись в плоть человеческую - потом умер плотью на кресте - пролил кровь,которую Сам и дал человечеству
(от одной крови он создал весь род человеческий),
смертью плоти Своей,пролитием Крови, положил КОНЕЦ роду адамову, Воскрес в плоти без крови и был с учениками 40 дней, затем вознесся на Небо и снова стал Невидимым,
кем и был всегда - Духом Святым,а в день Пятидесятницы даровал для человечества Новый род - Духовный - ,излил Самого Себя, Дух Свой, Семя Святое - на всех ожидавших Его, как и обещал через всех Своих пророков, как обещал своим ученикам
- дать Жизнь Вечную и исполнил обещенное.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Дух Святой есть БОГ, который открылся Израилю под именем Йегова,а язычникам под именем Еммануил (Иисус).
И Он есть ОТЕЦ всем крещенным от Него, родившимся от Духа Святого, которые и есть сыновья Божьи.
Сына бога не существовало и не существует, а вот сыновья Божьи, это все рожденные от Него.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Исх.4:22 И скажи фараону: так
говорит Господь: Израиль [есть]
сын Мой, первенец Мой;
Да и какой-такой отец за свои обещания пошлет сына на смерть???, тем более Бог, Он Сам, воплотился, а не сына послал вместо себя.
Вот еще предлагаю почитать...и поразмышлять.
Ис.43:15 Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.
Иоан.19:14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
Мар.15:32 Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем. И распятые с Ним поносили Его.
Ис.44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
Мар.15:26 И была надпись вины Его: Царь Иудейский.
Иез.37:22 На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их,
и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства.
Откр.15:3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои,Царь святых!
1Тим.6:15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
Откр.17:14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей,
и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные
Ну где здесь царевич?...нет такого.
И в сере этого народа (Божьего) явил им Христа Господнего. Кто был Этот Христос ?
Это был Сам Иегова в образе Человека (Единородного Сына Божьего) "... от Начала Сущий, ка и говорю вам".
"Иегова Ветхого завета - это Иисус Нового" - так было сказано Ангелов Всемогущего Бога.
Т.о. Сам Бог Вселенной сотворит искупление рода Человеческого.
Но на этом ДЕЛО не остановилось !
Теперь в среде христиан (народа Божьего по духу) Всевышний явит Своего Первенца (и Агнца). Этот Первенец и будет Царём над народом Божьим (Израиля и Христиан).
Т.е. сначала Отец Бог (в образе Единородного) ВСЁ СОДЕЛАЛ, а затем Сыну Своему и Первенцу Своему даст делать ТОЖЕ !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий