Церковь и человек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    Иисус именно это и сделал - умер. И восстал из мертвых
    Аминь
    Значит он смертен? Да и что это за смерть если я знаю что могу ожить.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от стражник
      Значит он смертен? Да и что это за смерть если я знаю что могу ожить.
      Как Человек - да. Как Бог - нет.
      Вы и правда не знаете основ догматики?

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от Ирина58*
        Верно, Бог умереть не может, умерла на кресте плоть, в которую воплотился Бог, а умерла по тому, что Дух Святой вышел из нее, а воскресла - Дух Святой снова вошел в нее.
        Вот так все просто по Богу.
        Согласен проше не куда. Как по фрейду. Только эта ваша версия больше напоминает, некий уикенд сверх существа. Захотел умер захотел сам себя воскресил мало того да и ещё в теле которое сам создал. Да и если не секрет когда это произошло, и как эти событья в данный момент влияют на вас?

- - - Добавлено - - -

Как Человек - да. Как Бог - нет.
        Вы и правда не знаете основ догматики?
        Знаете если человек хочет сделать для человека добро он его чему небудь учит. Ну проше сказать дает удочку а не рыбу. Вот я знаю учения Христа, знаю Его как учителя. Ну это я к чему? Каждое учение учит чему небудь. А вот когда это учение обрастает всякого рода догмами оно становиться религией и тредует к себе только фанатичного поклонения. А с догмами я знаком, и уверен не хоже вашего, а где то и получше будит и что это знаю.
        Последний раз редактировалось стражник; 29 April 2021, 12:15 PM.

Комментарий

• Ирина58*
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2009

Сообщение от стражник
          Ирина вам известно только то что вам втиснули в голову. Хотите проверим, это просто я вам задам по этой теме вопросы и уверяю они вас введут в ступор. Знаете от чего от того что вы сами слеты и в добавок держитесь за руку слепого. В результате не он не вы этого не видите. Да и ваш ведущий не может вам рассказать оттого что см не видет. Хотите проверим, всего один вопрос. Можно. Полько подумайте и можете даже проконсультироваться у ведущих. Скажите пожалуйста Адам после вкушения стал таким как мы в данный момент, подумайте каким он был до того как вкусил плод? Прошу вас не торопитесь подумайте, что у него не хватало и что может быть он потерял? Но учтите что он стал как Бог. Если вы ответите что он был лучше до того как стал. Значит он был лучше Бога: Спрошу я у вас.
          Слава Богу, у меня нет "ведущих". До того, как Адам еще не пЕреступил заповедь Божью, он имел бессмертное тело, а после согрешения его тело стало смертным. А остальные ваши "выдумки" и дурацкие предположения мне не интересны.

Комментарий

• Савл108
            Отключен

• 17 April 2020
            • 2517

Бог оставил нам Церковь и завещал в ней быть
            Зачем? Чтобы утолить свою потребность в социальном общении?
            Церковь это что "клуб по интересам" ??? Или это всё таки ковчег спасения?

Если у человека есть вера с горчичное зерно, то зачем ему братское общение если он имеет постоянное общение с Богом?

Давно заметил, что особенно в протестантизме, церковь превратилась из обители Бога Живого в клуб по интересам. Куда люди ходят не к Богу, но чтобы поговорить или завести новое знакомство, найти вторую половинку или просто хорошо провести время в кафешке после службы.

И вот для этого Господь создал Свою Церковь!?

Ужас!!!

Комментарий

• Ирина58*
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2009

Сообщение от Без Имени
              Жара.......
              Нет. Это Ева соблазнила Адама и Адам соблазнился.
              Перечитайте снова Бытие. Когда Бог заповедал Адаму с какого дерева нельзя вкушать, Евы еще не было, поэтому она не слышала Божью заповедь,
              она даже и не знала, как можно различить эти деревья при случае,который произошел в ее жизни. А вот Адам знал и ослушался Бога.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от Савл108
                Зачем? Чтобы утолить свою потребность в социальном общении?
                Церковь это что "клуб по интересам" ??? Или это всё таки ковчег спасения?

Ужас!!!
                Выше я уже отвечал

Комментарий

• Савл108
                  Отключен

• 17 April 2020
                  • 2517

Выше я уже отвечал
                  И тем не менее современная церковь стала клубом для проведения досуга людей, считающих себя христианами.
                  Функция у церкви осталась прежней, но мало кому она нужна. Все идут туда чтобы пообщаться с интересными людьми, завести новые знакомство или блеснуть своей эрудицией в области Писания перед другими.

Кто идёт туда ради Бога???

Вера превратилась в лицемерие и никто не хочет видеть этого. Жертвы Богу больше не приносятся, зато человекоугодие у всех в почёте.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от Савл108
                    И тем не менее современная церковь стала клубом для проведения досуга людей, считающих себя христианами.

Это в культях так
                    В церквях же идут службы, и всё, что церковь и делал веками - помощь больным, воскресные школы итд

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Савл108
                      Все идут туда чтобы пообщаться с интересными людьми, завести новые знакомство или блеснуть своей эрудицией в области Писания перед другими.
                      А вы пришли ради невроза.Когда уже нормальных верующих слушать будете?

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10272

Сообщение от Савл108
                        Христос пришёл к больным. Тогда почему все, ходящие в храм ведут себя как здоровые? Что, стал членом Церкви и спасся? А может мы приходим в Церковь, как в лечебницу; и для начала становимся в очередь, как в регистратуру, а потом ищем кабинет врача, а потом и там ещё очередь выстоять, а потом нам прописывают лечение, а потом мы лечимся - и всё это много времени занимает.

Но у большинства, приход в церковь означает само спасение. И они начинают расслабятся в своей беспечности, заменяя духовную жизнь чтением Писания и вычитыванием типа "молитв" (фарисейство).

Церковь - это только ковчег спасения. Войти в него мало. Нужно ещё остаться там и доплыть до земли спасения. Вот ТАМ спасение, а здесь мы все стоим только в очереди в регистратуру. По крайней мере мне так кажется.

А вы считаете себя уже спасённым, находясь в лоне Церкви ? Вы по прежнему "больной", которому нужен Христос или вы исцелились и Христос больше вам не нужен? Кем вы себя видите находясь в Церкви Христовой.
                        Вы пишете как человек, который как раз заменяет духовную жизнь чем-то другим. Вместо сокрушения о своих грехах осуждаете всех остальных.

Вы ведь не знаете что происходит в душах стоящих рядом с Вами людей, а меряете их по себе.

При чём слова у Вас правильные, но Вы отделяете их неправильных от себя правильного. А вот это и есть фарисейство, а не вычитывание молитв.

Молитвы - это лекарство, прописанное нам, ищущим исцеления в лечебнице - Церкви. И нужно ещё духовно дорасти до того, чтобы они были не механическими, а шли от сердца.

А какой по-Вашему должна быть правильная духовная жизнь христианина?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                        Вот многие приходят в лоно Церкви (и не важно о какой конфессии идёт речь) и всё.
                        Церковь не в каждой конфессии. С этого надо начинать. Так что важно о какой конфессии речь.

Комментарий

• Антон из НСК
                          Отключен
                          • 27 April 2021
                          • 1

По моему глубокому мнению, церковь поражена сатаной с того самого момента как христианство стало государственной религией. И скажу больше того именно после этого появились не библейские учения и разделения в церкве. Господь же обитал в сердцах немногих, и как нестранно именно среди так называемых «еретиков и сектантов» Его святого присутствия было больше. Воистину узок путь ко спасению. Современная церковь стремительно утрачивает силу ко спасению души. Но при этом слава Божия только множиться. Парадокс.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Ирина58*

Сообщение от Савл108
                            Ради чего Бог воплотился в человека и пришёл на землю?

Для того чтобы положить конец этому роду Адамову и дать для человечества Новый род - Духовный.
                            Что и совершил, воплотившись в плоть человеческую - потом умер плотью на кресте - пролил кровь,которую Сам и дал человечеству
                            (от одной крови он создал весь род человеческий),
                            смертью плоти Своей,пролитием Крови, положил КОНЕЦ роду адамову, Воскрес в плоти без крови и был с учениками 40 дней, затем вознесся на Небо и снова стал Невидимым,
                            кем и был всегда - Духом Святым,а в день Пятидесятницы даровал для человечества Новый род - Духовный - ,излил Самого Себя, Дух Свой, Семя Святое - на всех ожидавших Его, как и обещал через всех Своих пророков, как обещал своим ученикам
                            - дать Жизнь Вечную и исполнил обещенное.
                            Да, так и есть ! "... и беспрекословно великого Благочестия Тайна : Бог явился во плоти ! Оправдал Себя в Духе ! Показал Себя Ангелам !
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Ирина58*
                              Дух Святой есть БОГ, который открылся Израилю под именем Йегова,а язычникам под именем Еммануил (Иисус).
                              И Он есть ОТЕЦ всем крещенным от Него, родившимся от Духа Святого, которые и есть сыновья Божьи.
                              Сына бога не существовало и не существует, а вот сыновья Божьи, это все рожденные от Него.
                              ... но у Бога (Отца) будет Сын (Первый Сын у Бога) : Первенец и Агнец ! А у Сына Его будет Церковь Невеста (все искупленные Им).

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от Ирина58*
                                Исх.4:22 И скажи фараону: так
                                говорит Господь: Израиль [есть]
                                сын Мой, первенец Мой;
                                Да и какой-такой отец за свои обещания пошлет сына на смерть???, тем более Бог, Он Сам, воплотился, а не сына послал вместо себя.
                                Вот еще предлагаю почитать...и поразмышлять.
                                Ис.43:15 Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.

Иоан.19:14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!

Мар.15:32 Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем. И распятые с Ним поносили Его.

Ис.44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                                Мар.15:26 И была надпись вины Его: Царь Иудейский.

Иез.37:22 На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их,
                                и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства.

Откр.15:3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои,Царь святых!

1Тим.6:15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,

Откр.17:14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей,
                                и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные

Ну где здесь царевич?...нет такого.
                                ... да, вы пишете совершенно ПРАВИЛЬНО ! Сам Бог (Владыка Вечный) Соделал Себе народ (Израиля) ради Имени Своего.
                                И в сере этого народа (Божьего) явил им Христа Господнего. Кто был Этот Христос ?
                                Это был Сам Иегова в образе Человека (Единородного Сына Божьего) "... от Начала Сущий, ка и говорю вам".

"Иегова Ветхого завета - это Иисус Нового" - так было сказано Ангелов Всемогущего Бога.

Т.о. Сам Бог Вселенной сотворит искупление рода Человеческого.
                                Но на этом ДЕЛО не остановилось !

Теперь в среде христиан (народа Божьего по духу) Всевышний явит Своего Первенца (и Агнца). Этот Первенец и будет Царём над народом Божьим (Израиля и Христиан).

Т.е. сначала Отец Бог (в образе Единородного) ВСЁ СОДЕЛАЛ, а затем Сыну Своему и Первенцу Своему даст делать ТОЖЕ !

Комментарий

Обработка...