Церковь и человек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от Пломбир
    Как вам не стыдно.
    Прославлять Господа Нашего Иисуса Христа не стыдно ни-ког-да.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      Прославлять Господа Нашего Иисуса Христа не стыдно ни-ког-да.
      Подумайте,как вы его сейчас прославили.Это я прославляю.

Комментарий

• denis25
        Ветеран

• 08 May 2018
        • 1281

Сообщение от Диез
        И чем же займётся тот, кому "будет скучно в трансцендентном мире"?
        скажет, что попал в ад.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Антропос

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."
          Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."
          Значит ,два Бога?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от Пломбир
            Подумайте,как вы его сейчас прославили.Это я прославляю.
            Вы мне ребёнка в песочнице напоминаете - нет, у меня домик из песка лучше. Бе-бе-бе
            Станьте для разгона христианином, тогда и о прославлении будете говорить. А пока - ротик на замочек и как мышь под метлу - молчок

Комментарий

• Ирина58*
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2009

Сообщение от Пломбир
              Правильно было бы поставить вопрос: "Ради чего Бог послал Своего помазанника в образе человека на землю?"
              Слово χρηστος (хрестос) часто встречается в произведениях античных авторов. В разных контекстах оно, согласно словарям,
              обозначает такие качества, как «хороший, наилучший, добрый, доброжелательный, счастливый, успешный, благоприятный, порядочный, честный, благоустроенный, полезный, благотворный, благородный».
              Слово χριστος (христос ) встречается ТОЛЬКО в новозаветных текстах и правильно означает Помазывающий.
              Это слово является новообразованием в греческом,от корня хри-,хрио -мазать: в новозаветной литературе его начали использовать как
              эквивалент арамейского [«мешиха» и иврита «машиах», которые означают Помазывющий или Помазание.
              Они происходят от арийского масс-маз (мазать), откуда наши слова «мазь», «масло».
              В после евангельские времена появилось еще одно новое слово μεσσιας (мессия), которое является фонетическим воспроизведением иврита машиах и смысловым эквивалентом христос.
              Следует вспомнить еще одно давнее слово - χριστον, которое означало «мазь», «средство для натирания», например χριστον φαρμακον-целебная мазь.
              То есть Христос есть Сам Мазь, Масло, Елей, Дух Святый.

ΠΡΟΣ ΦΙΛΙΠΠΗΣΙΟΥΣ 1:17 οἱ δὲ ἐξ ἐριθείας τὸν Χριστὸν καταγγέλλουσιν, οὐχ ἁγνῶς, οἰόμενοι θλῖψιν ἐγείρειν τοῖς δεσμοῖς μου.

Иисус не может быть помазанником,поскольку Он есть Крестящий Духом Святым,то есть Он есть Помазывающий всех Бог.
              Христианин и означает помазанник, который помазан Духом Святым.

- - - Добавлено - - -

......
              Станьте для разгона христианином, тогда и о прославлении будете говорить.....
              Можете ответить на вопрос: Что значит в вашем понимании прославить Бога?

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Вы мне ребёнка в песочнице напоминаете - нет, у меня домик из песка лучше. Бе-бе-бе
                "Станьте,как этот ребёнок"-так Христос сказал,так что я ближе к Цн ,чем вы .
                Станьте для разгона христианином, тогда и о прославлении будете говорить.
                Для разгона язычников -уже .
                А пока - ротик на замочек и как мышь под метлу - молчок
                Это вы за своим ротиком следите получше.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от Ирина58*

Можете ответить на вопрос: Что значит в вашем понимании прославить Бога?
                  Прославление Бога - это церковные служения Ему, молитвы, песнопения, воздавание Хвалы Господу и причащение Его Крови и Тела в память о Жертве Его

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                  "Станьте,как этот ребёнок"-так Христос сказал,так что я ближе к Цн ,чем вы .
                  е.
                  Опять малыш в песочнице - я,я лучше, у меня совочек больше
                  Мда, культисты - тяжелая болезнь ума. Без Бога оне вот в это (выше реплики) и превращаются

Комментарий

• Ирина58*
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2009

Прославление Бога - это церковные служения Ему, молитвы, песнопения, воздавание Хвалы Господу и причащение Его Крови и Тела в память о Жертве Его
                    Разве только в этом смысл церковных служений? Слава Отца -это дети. Бог прославляется тогда, когда у Него детки рождаются. Только не спешите мне отвечать. Поразмыслите об этом на досуге.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от Ирина58*
                      Разве только в этом смысл церковных служений? Слава Отца -это дети. Бог прославляется тогда, когда у Него детки рождаются. Только не спешите мне отвечать. Поразмыслите об этом на досуге.
                      И это и то, что я выше написал. Звенья одной цепи. Как Апостолы славили Господа в самом начале церкви, так и нам следует Его славить

Комментарий

• Савл108
                        Отключен

• 17 April 2020
                        • 2517

принести Спасение
                        Тогда зачем мы в церковь ходим если уже спасены?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        Наблюдаю в себе интересный факт, чем больше я узнаю о церковном, тем всё меньше и меньше меня интересует церковное вообще. .
                        Аналогично.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от Савл108
                          Тогда зачем мы в церковь ходим если уже спасены?
                          .
                          Уже - но от грехов надо ещё до конца очиститься. Плюс братское общение , совместное прославление Господа, духовное возрастание в общине. Бог оставил нам Церковь и завещал в ней быть

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Алексей1984
                            Наблюдаю в себе интересный факт, чем больше я узнаю о церковном, тем всё меньше и меньше меня интересует церковное вообще....
                            Это потому что церковь - собрание. А не кирпичное здание. А в каком собрании такие и собравшиеся....

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от Ирина58*
                              Что произошло в Эдемском саду всем известно, это Адам пЕреступил заповедь Божью,таким образом обрек все человечество на смерть...и Бог здесь совсем не причем. Это был выбор первого человека, грех которого как яд разлился по всем его потомкам.
                              Похоже это у вас проблема с пониманием того, что совершил Бог во плоти (Иисус) на кресте.
                              Воздаю Богу хвалу, что Он даровал для человечества выход из рабства плоти, в ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.
                              Ирина вам известно только то что вам втиснули в голову. Хотите проверим, это просто я вам задам по этой теме вопросы и уверяю они вас введут в ступор. Знаете от чего от того что вы сами слеты и в добавок держитесь за руку слепого. В результате не он не вы этого не видите. Да и ваш ведущий не может вам рассказать оттого что см не видет. Хотите проверим, всего один вопрос. Можно. Полько подумайте и можете даже проконсультироваться у ведущих. Скажите пожалуйста Адам после вкушения стал таким как мы в данный момент, подумайте каким он был до того как вкусил плод? Прошу вас не торопитесь подумайте, что у него не хватало и что может быть он потерял? Но учтите что он стал как Бог. Если вы ответите что он был лучше до того как стал. Значит он был лучше Бога: Спрошу я у вас.

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от Ирина58*
                                Что произошло в Эдемском саду всем известно, это Адам пЕреступил заповедь Божью,.
                                Жара.......
                                Нет. Это Ева соблазнила Адама и Адам соблазнился.

Комментарий

Обработка...