Христос говорит;..не судите.., а Павел говорит;..судите.., Как это понять ?
Свернуть
X
-
...однако, это не совсем так.
Да.., Христос - это Христос (Господь и Бог).., а Павел - это Павел (Апостол Христа).
Но и при этом, слова Апостола Христа - это и есть слова Самого Христа. Апостолы есть Посланники Христовы в мир для человечества - читаем внимательно:
"Я передал им слово Твое" ... и "Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир" (Ин 17:14-18).
Апостолы проповедуют ТО ЖЕ САМОЕ слово Божье (то же самое учение Христово, см. 1Тим 4:6, Кол 2:14), что и Сам Христос: иначе, они не были бы Его Апостолами.Комментарий
-
Ну, ну...
Пока я сдеп я не опираюсь на "не суди". Наоборот, сужу, и считаю это правильным. И слеплю я себя не тем, что хочу избежать суда, а тем, что не верю в суд.Комментарий
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Не вас слепит, а человеки себя слепят.
Это писал разъяснение духовно слепым.
Но вижу и этого не способны разуметь,
что всё равно судите повсеместно, но отказываетесь
признавать что судите, по тому только, что хотите избежать суда над вами,
это так сказать "шкурный интерес", а не исполнение заповеди.
И не вам это адресую, кого цитирую слова, поймите хоть это.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
В Матф.7.1. написано; не судите, да не будете судимы...
А в 1 Кор.5.12.13. написано;... Ибо что мне судить и внешних ? Не внутренних ли вы судите ? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращённого из среды вас.
Имел-ли ввиду Христос, когда сказал; не судите.... то, что христиане не должны судить внешних, которых судит Бог ? А внутренних судить обязаны, и извергать развращённых из своей среды.
Как вы думаете, друзья ?
И вот, еще:
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру;
(Матф.23:23)= ♥Комментарий
-
Нужно понимать, что суд - дело Божие, а Христос выступал против суда по плоти, по человеческому понятию, когда люди судят других людей или ситуации превратно, поверхностно и пристрастно. Еще раз повторю важную истину, что суд - дело Божие. Более того, рассудительность как аспект суждения это свойство Премудрости Божьей, а безрассудство ( отсутствие соответствующего суждения - суда) это порок.
И вот, еще:
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру;
(Матф.23:23)Комментарий
-
Комментарий
-
Отрицающих Суд множество, великое множество тех,
кто полагают, убеждены что Суд их минует (Мф.7:22),
таковые в великой опасности.
С дома Божия понимаю что со священства.
Пониманию способствуют откровения Господа,
данные нам через Его пророков, в частности Иоиля гл.1 ст. 13,
от тех, кто ближе к Богу и до самых отдалённых, но Суд
будет над всеми. То что не все понесут наказание это
не говорит что на Суд не придут.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Доброе утро!
Отрицающих Суд множество, великое множество тех,
кто полагают, убеждены что Суд их минует (Мф.7:22),
таковые в великой опасности.
С дома Божия понимаю что со священства.
Пониманию способствуют откровения Господа,
данные нам через Его пророков, в частности Иоиля гл.1 ст. 13,
от тех, кто ближе к Богу и до самых отдалённых, но Суд
будет над всеми. То что не все понесут наказание это
не говорит что на Суд не придут.
(Откр.3:20)То что не все понесут наказание это
не говорит что на Суд не придутКомментарий
-
Комментарий
-
24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
(Деян.17:24,25)
В качестве кого придут на суд, те кто не понесут наказание? О ком ты говоришь?Комментарий
Комментарий