Христос говорит;..не судите.., а Павел говорит;..судите.., Как это понять ?
Свернуть
X
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44. -
Не только вам пишу, но по вскрытому вопросу, который у вас в сообщении мне был явлен во внимание.
Суд ещё будет только, Суд один, как и жизнь одна (за одно нет двух осуждений, это искажение).
Хороший пример расслабленный, которого исцелил Господь и сказал : не греши больше,
что бы не было чего хуже с тобой!
А что может быть хуже, чем всю жизнь (38 лет) человек страдал парализованным.
Только вечные муки. Которые по Суду Праведном будут определены: Мф.7:23.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Комментарий
-
Заблуждаешься, друг.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(Иоан.3:17,18)
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24)Комментарий
-
-
Комментарий
-
Должно вразумить тех, кто себя мнят вне грядущего Суда,
о таких нам заведомо известно из Писания, и говорю вам
это по заповеди, а не так как вам то воспринимается!
Обратите внимание на слова Господа, как Он описывает тех,
кто полагают что на них Суд не распространяется, Он
говорит о их уверенности, о убеждённости в том, что они вне Суда :Мф.7:22.
Но приговор им нам заведомо известен: Мф.7:23.
Пока есть время ищите силы принести Господу покаяние, не мните о себе,
ибо ведаем что пагуба в мнении сем!!!Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Час добрый ! По этому суду произошло то, что происходит со всеми верующими, а именно происходит распятие нашего ветхого человека со Христом см. Рим.6.6. Слова Христа;... иди и больше не греши, подразумевают духовное распятие ветхого человека со Христом, и воскресение со Христом нашего нового, внутреннего человека, без этого духовного суда над ветхим человеком, пойти и больше не грешить - невозможноПоследний раз редактировалось Дамитрай; 26 April 2021, 12:46 AM.Комментарий
-
Обратите внимание на слова Господа, как Он описывает тех,
кто полагают что на них Суд не распространяется, Он
говорит о их уверенности, о убеждённости в том, что онивне Суда :Мф.7:22.
Пока есть время ищите силы принести Господу покаяние, не мните о себе,
ибо ведаем что пагуба в мнении сем!!!Комментарий
-
-
Суд - вынос суждения: правильно - неправильно, свято - греховно, хорошо - плохо, по поводу человека, каких-то его действий, а так же событий и явлений.... в общем, как только я говорю чтто-от вроде: "Это хорошо или плохо" - я сужу.
Увы, заповедь Иисуса в буквальном понимании не реально. Что бы принять решение, мне следует определить, какое решение будет правильным, а какое - нет, а это уже суд. Поэтому нужно более глубокое понимание этой заповеди. Для того, чтобы судить, нужно знать, что есть добро, а что есть зло. И это знание нам дал плод познания добра и зла.
Само это знание лукаво. Адам, и мы все вслед за ним, не узнали ничего нового, я стал определять добро и зло относительно моей выгоды. И теперь я сужу: все что хорошо и выгодно мне, до - добро. Все, что мне не подходит - зло. Именно о таком суде и говорит Иисус.
В Евангелик от Ионна Иисус учит нас, каким судом судит Он, и как нам следует судить:
Цитата из Библии:Ин.. 8:15-16: Вы судите по плоти; Я не сужу никого..А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
Ин.. 12:49-50: Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
Не судите сами от себя, но как судит Бог, слушайте Его. И о таком же суде говорит Павел
Цитата из Библии:1 Кор. 2:15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Комментарий
-
Не всё так сложно на самом деле, если разумом пользоваться (1Ин.5:20).
Иисус заповедует судить: Ин.7:24, через Сираха вразумляет судить по себе :Сир.31:17,
и всё со-гласуется с Мф.7:1-2.
Нужно дополнить для духовно слепых:
вы же опираясь на то, мол "не суди да не судим будешь"
всё равно повсеместно судите, и себя слепите, яко бы не судите,
по тому тем себя слепите. что хотите избежать суда над вами.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Суд - вынос суждения: правильно - неправильно, свято - греховно, хорошо - плохо, по поводу человека, каких-то его действий, а так же событий и явлений.... в общем, как только я говорю чтто-от вроде: "Это хорошо или плохо" - я сужу.
Увы, заповедь Иисуса в буквальном понимании не реально. Что бы принять решение, мне следует определить, какое решение будет правильным, а какое - нет, а это уже суд. Поэтому нужно более глубокое понимание этой заповеди. Для того, чтобы судить, нужно знать, что есть добро, а что есть зло. И это знание нам дал плод познания добра и зла.
Само это знание лукаво. Адам, и мы все вслед за ним, не узнали ничего нового, я стал определять добро и зло относительно моей выгоды. И теперь я сужу: все что хорошо и выгодно мне, до - добро. Все, что мне не подходит - зло. Именно о таком суде и говорит Иисус.
В Евангелик от Ионна Иисус учит нас, каким судом судит Он, и как нам следует судить:
Цитата из Библии:Ин.. 8:15-16: Вы судите по плоти; Я не сужу никого..А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
Ин.. 12:49-50: Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
Не судите сами от себя, но как судит Бог, слушайте Его. И о таком же суде говорит Павел
Цитата из Библии:1 Кор. 2:15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Час добрый ! Тема о суде со стороны церковных властей, это не про обыденную человеческую рассудительность.Комментарий
Комментарий