Закон не по вере, но закон всех заключил под грехом, и этот факт мы принимаем верою.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Сообщение от And55555
    Вам тоже это нужно знать:

19
    Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

20
    потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Закон Божий ставит весь мир виновным. Не выборочно, тех или других. А всех поголовно. Не оправдывайте себя под законом, иначе получается, что вы спорите с Павлом.

- - - Добавлено - - -

Вот тут в середине должно быть:

Искуплением ПРОЩЕНИЕМ оправдание оправданием примирение и усыновление и излитие Любви Божией.

Мы не оправдываемся законом. У верующих, которые живут не по плоти, но по духу, оправдание закона исполнилось, и это не через личные заслуги человека, а в силу рождения от Духа Святого. То есть, оправдание закона - это Божий дар верующим во Христа, см.Рим.5.17. Они созданы во Христе невиновными = праведными пред законом Бога, и поэтому им нет никакого осуждения закона см. Рим.8.1.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от piroma
      Закон заключает под грехом не в грех

В грех заключает закон греха -точнее закон рабства

Закон Божий открывает закон греха в членах действующего

Заключает под грехом -означает обнаруживает грех и требует жертвы за грех либо побить камнями
      Я об этом написал так: два закона до креста.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Дамитрай
        В Гал.3.17. говорится о обетовании о первом пришествии Христа. Когда Спаситель родился в городе Давидовом, это обетование было исполнено., и праведник ветхозаветной веры засвидетельствовал исполнение этого ветхозаветного обетования см.Луки 2.25-32. От этих дней началась новозаветная вера в состоявшееся первое пришествие Христа, и ожидание верующими исполнения обетования о Его втором пришествии.
        Обетование о том, что по Вере человеку даруется оПравдание. Это не ветхозаветное обетование (надо же так сказать). Это обетование дано еще до Закона. Можно сказать, что оно дано в ветхозаветное время, но само обетование не является ветхозаветным.
        Обетование - это то, что должно сбыться, когда-либо.
        Обратите внимание на слово - СЕМЕНИ. О Христе говорит, как о Семени. (сексом занимаясь, что не зачать, наружу выплескивают, помните, как Анания) Христос, как о Семени, чтобы внутри Он оказался, тобишь зачать Его в вас. Вот только с этого момента наступает Новый завет. И вы уже будете в Новом завете.

Тот Христос, в Которого вы верите, умер уже давно на кресте. А Новый не зачат в вас. Потому что у вас веры нет. Вы лишь верите, что Он придет, и опять снаружи придет, но не в вас. Вы понимаете, чем вы занимаетесь?

Вера в оправдание по вере - это рождение Христа внутри вас. Это называется воскресением Его. Вторым Его пришествием.
        Помните про завещание? Завещание вступает в силу после смерти завещателя. Оправдание по вере, после смерти завещателя. Иисус умер. Давно уже умер. Вам от Него завещано оправдание по вере. Закон этого оправдание в себе не нес. А Обетовние об оправдании по вере, было дано за 430 до появления закона. И по смерти Христа, это обетование вступило в силу: вы праведны по вере.

А что вам так претит, что человек может быть праведным по вере?

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от And55555
          Обетование о том, что по Вере человеку даруется оПравдание. Это не ветхозаветное обетование (надо же так сказать). Это обетование дано еще до Закона. Можно сказать, что оно дано в ветхозаветное время, но само обетование не является ветхозаветным.
          Обетование - это то, что должно сбыться, когда-либо.
          Обратите внимание на слово - СЕМЕНИ. О Христе говорит, как о Семени. (сексом занимаясь, что не зачать, наружу выплескивают, помните, как Анания) Христос, как о Семени, чтобы внутри Он оказался, тобишь зачать Его в вас. Вот только с этого момента наступает Новый завет. И вы уже будете в Новом завете.

Тот Христос, в Которого вы верите, умер уже давно на кресте. А Новый не зачат в вас. Потому что у вас веры нет. Вы лишь верите, что Он придет, и опять снаружи придет, но не в вас. Вы понимаете, чем вы занимаетесь?

Вера в оправдание по вере - это рождение Христа внутри вас. Это называется воскресением Его. Вторым Его пришествием.
          Помните про завещание? Завещание вступает в силу после смерти завещателя. Оправдание по вере, после смерти завещателя. Иисус умер. Давно уже умер. Вам от Него завещано оправдание по вере. Закон этого оправдание в себе не нес. А Обетовние об оправдании по вере, было дано за 430 до появления закона. И по смерти Христа, это обетование вступило в силу: вы праведны по вере.

А что вам так претит, что человек может быть праведным по вере?

Во всех своих постах я писал, что оправдание перед Богом только по вере.

Обетование о первом пришествии Христа было дано ещё Адаму, повторено Аврааму действовало в эпоху ветхого завета, исполнилось во дни подготовки к заключению нового завета. И конечно, будучи исполнившимся, это обетование уже принадлежит прошедшему времени, то есть старому завету, ушедшему в прошлое.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Дамитрай
            Во всех своих постах я писал, что оправдание перед Богом только по вере.

Обетование о первом пришествии Христа было дано ещё Адаму, повторено Аврааму действовало в эпоху ветхого завета, исполнилось во дни подготовки к заключению нового завета. И конечно, будучи исполнившимся, это обетование уже принадлежит прошедшему времени, то есть старому завету, ушедшему в прошлое.
            Вам уже многие говорят, что вы не в Новом завете. Это значит ,что обетование о Христе, которое должно произойти в вас не в прошлом для вас, а предлагается сейчас.
            Обетования не бывают в прошлом временя, пока они не свершаться.
            Второе пришествие Христа внутрь вас - это обетование Нового завета. Дух Святой стучит к вам стучит, чтобы зачать в вас Семя Христа. Но вы закрыты.

Вы хорошую главу привели. О, несмысленные галаты. К вам же обращается.

Комментарий

• д72
              Ветеран
              • 30 December 2020
              • 2109

Думаю, вопрос оправдания верой намного более глубокий, чем кажется. Можно оправдаться верой, истиной, любовью, чистотой....
              Вот, Миркина описывает своё оправдание красотой. Суть в том, что человек сливаясь с духом, уже не ощущает ни тело ни грехи своими.

Моя красота? Но такой не бывает.
              Ведь я же не кукла. Взгляни: разлита
              Вокруг красота белопенного мая -
              Вот это и вправду МОЯ красота.
              Вот здесь, в этой яблоне, розово-белой
              Да в звонкой руладе того соловья...
              И вдруг, словно ангел, певица запела...
              Так вот она где, гениальность моя!
              Совсем не моя? Перепутала имя?
              Да полно! Деления ваши-вранье!
              Кто, кто же у сердца сиянье отнимет?
              И что это значит-"мое", не "мое"?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Дамитрай
                В Гал.3.12. написано,... что закон не по вере,

однако, в Гал.3.22. сказано,... что закон = Писание всех заключило под грехом.

Факт того, что закон Божий заключил всех под грехом, христиане принимают на веру. В связи с этим, возникает вопрос. А почему десятью стихами ранее Павел утверждает что закон не по вере ?

... ?
                человек наставленный людьми в каком-либо законе, верит толкованию своих наставников. Вера же Богу может очень отличаться и даже прямо противоречить толкованиям человеческим. Поэтому всякому верующему инеобходимо ревновать о Просвящении Свыше
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Дамитрай
                  Закон Моисея, и вера в обетование о грядущем Христе, во дни ветхого завета действовали вместе и независимо друг от друга, закон не был против обетования о Христе см. Гал.3.21
                  Во время действий закона да, находящиеся в прежнем Завете, должны были и Его исполнять, и в Благодати пребывать.

Но, с приходом Христа все изменилось.

Сам Христос указал время окончания Закона.

Цитата из Библии:
                  Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. (Лук.16:16)

Два разных возвещения, как и здесь:

Цитата из Библии:
                  2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, 3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него, (Евр.2:2,3)

Два совершенно разных возведение воли Бога и одно через Христа во плоти, чему вы законники противитесь.

Сообщение от Дамитрай
                  новозаветная вера утверждает Божий закон нового завета см. Рим.3.31.
                  Да, она его исполняет, но независимо от самого Закона, иначе Вы и вам подобные отвергаете Благодать Бога, о праведности через Веру.

Вы, проповедуя дела закона, проповедуете дела собственной праведности от Закона, так как Закон дан был именно ради этого.

Цитата из Библии:
                  и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; (Фил.3:9)

Вот вы проповедуя и утверждая закон, проповедуете и утверждаете собственную праведность, тем самым отрекаясь Праведности Христовой, так как или наша праведность или от Него, нужно избрать что-то одно.

Сообщение от Дамитрай
                  Из Библии известно, что содержание веры ветхого завета и нового, в некоторых аспектах различаются, но необходимо понимать, что при этих различиях обе веры одинаково спасительны для верующих,
                  Ложь антихриста.

Цитата из Библии:
                  А закон не по вере; ........... (Гал.3:12)

Вера подразумевает не просто верить всему, как то утверждали Вы, а Верить в Вечное Евангелие, которое евреи не смогли принять, и Бог во гневе дал им Закон, а принимаем мы Христиане.

По этому Закон не по Вере, он камень преткновения и скала соблазна, но никак не спасение.

Сообщение от Дамитрай
                  все праведники веры, жившие до первого пришествия Христа, не были спасены по Божьей вере, которая им была дарована от Бога.
                  Все праведники, и во время Закона, и до Закона, и после Закона, все Праведники были праведны Верой в Вечное Евангелие, так как иного пути быть праведным нет, и быть не может.

До Закона и во время Закона праведники получали личное откровение от Бога о Вечном Евангелии, и Веровали и Верой были праведны.

Вот один из примеров:

Цитата из Библии:
                  Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего. (Дан.10:21)

Ангел явившийся Даниилу обещает ему возвестить истинное Писание, так как тот закон который был у Даниила это Итина накрытая покрывалом Моисея, Истина в иносказании.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от beta
                    Во время действий закона да, находящиеся в прежнем Завете, должны были и Его исполнять, и в Благодати пребывать.

Но, с приходом Христа все изменилось.

Сам Христос указал время окончания Закона.

Цитата из Библии:
                    Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. (Лук.16:16)

Два разных возвещения, как и здесь:

Цитата из Библии:
                    2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, 3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него, (Евр.2:2,3)

Два совершенно разных возведение воли Бога и одно через Христа во плоти, чему вы законники противитесь.

Да, она его исполняет, но независимо от самого Закона, иначе Вы и вам подобные отвергаете Благодать Бога, о праведности через Веру.

Вы, проповедуя дела закона, проповедуете дела собственной праведности от Закона, так как Закон дан был именно ради этого.

Цитата из Библии:
                    и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; (Фил.3:9)

Вот вы проповедуя и утверждая закон, проповедуете и утверждаете собственную праведность, тем самым отрекаясь Праведности Христовой, так как или наша праведность или от Него, нужно избрать что-то одно.

Ложь антихриста.

Цитата из Библии:
                    А закон не по вере; ........... (Гал.3:12)

Вера подразумевает не просто верить всему, как то утверждали Вы, а Верить в Вечное Евангелие, которое евреи не смогли принять, и Бог во гневе дал им Закон, а принимаем мы Христиане.

По этому Закон не по Вере, он камень преткновения и скала соблазна, но никак не спасение.

Все праведники, и во время Закона, и до Закона, и после Закона, все Праведники были праведны Верой в Вечное Евангелие, так как иного пути быть праведным нет, и быть не может.

До Закона и во время Закона праведники получали личное откровение от Бога о Вечном Евангелии, и Веровали и Верой были праведны.

Вот один из примеров:

Цитата из Библии:
                    Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего. (Дан.10:21)

Ангел явившийся Даниилу обещает ему возвестить истинное Писание, так как тот закон который был у Даниила это Итина накрытая покрывалом Моисея, Истина в иносказании.

Час добрый ! Когда я говорил, что вера ветхого завета и нового одинаково спасительна, я имел ввиду, что там и там праведники веры исповедовали и исповедуют вечное евангелие.

От закона Божьей праведности никогда не было см Гал.3.21. Это последователи фарисейской ереси придумали для себя свою собственную праведность, и не покорились праведности Божьей Рим.10.3.

Ветхозаветный закон отменён, христиане пребывают при соблюдении новозаветного закона, десять заповедей в новозаветный закон входят см. Рим.13.9.10 Еф.6.2 Гал 5.19-21.
                    Последний раз редактировалось Дамитрай; 24 April 2021, 11:43 PM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Дамитрай
                      .............. десять заповедей в новозаветный закон входят см. Рим.13.9.10 Еф.6.2 Гал 5.19-21.
                      Думаю, что Вы видите то, что хотите видеть.

В Деяниях в 15 главе апостолы специально собрали собор, чтобы решить, а что входит из Прежнего Завета в Новый.

Цитата из Библии:
                      5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев. 6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела. (Деян.15:5,6)

Они вместе со Святым Духом решили и постановили:

Цитата из Библии:
                      19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. (Деян.15:19,20)

Цитата из Библии:
                      28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян.15:28,29)

Последние два места, это прямой ответ Духа Святого и апостолов на вопрос, что из Закона Моисеева нужно соблюдать.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дамитрай
                        Ветеран

• 04 August 2017
                        • 4240

Сообщение от beta
                        Думаю, что Вы видите то, что хотите видеть.

В Деяниях в 15 главе апостолы специально собрали собор, чтобы решить, а что входит из Прежнего Завета в Новый.

Цитата из Библии:
                        5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев. 6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела. (Деян.15:5,6)

Они вместе со Святым Духом решили и постановили:

Цитата из Библии:
                        19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. (Деян.15:19,20)

Цитата из Библии:
                        28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян.15:28,29)

Последние два места, это прямой ответ Духа Святого и апостолов на вопрос, что из Закона Моисеева нужно соблюдать.

Собор решал вопросы о том, нужно ли христианам из язычников соблюдать закон о плотском обрезании, и других повелениях обрядового характера. На соборе не разбирали вопрос нужно-ли христианам из язычников соблюдать заповеди декалога не убивай, не кради, не прелюбодействуй и т.п. Эти заповеди актуальны для нового завета см . Рим.13.9.10. Еф.6.2. Гал.5.19-21. и др тексты н.з.

Четыре запрета из закона, три из которых касаются того, что запрещено принимать в пищу, и один запрет на блуд, не представляют собою полный перечень заповедей, обязательных для христиан, будь они из евреев или язычников - без разницы. Христиане из язычников должны были соблюдать те-же самые заповеди, которые соблюдали апостолы. А апостолы точно соблюдали десять заповедей. см Рим.13.9.10 и др. тексты.
                        Последний раз редактировалось Дамитрай; 26 April 2021, 12:37 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Дамитрай
                          Собор решал вопросы о том, нужно ли христианам из язычников соблюдать закон о плотском обрезании, и других повелениях обрядового характера. На соборе не разбирали вопрос нужно-ли христианам из язычников соблюдать заповеди декалога не убивай, не кради, не прелюбодействуй и т.п.
                          Зачем Вы так нагло лжете???

На соборе обсуждали, что из Ветхого Завета перешло в Новый.

Вы зачем лжете???

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от beta

Вы зачем лжете???
                            Но почему лжет? Убивать красть прелюбодействовать христианам же непозволительно? Непозволительно. Всё это включает в себя, вынесенное на иерусалимском соборе повеление - и не делать другому того что не желаете себе. То есть нравственные заповеди Торы в силе. Обряды Торы - да. Христианам соблюдать не надо. А нравственность то никуда не испарилась.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Jewe
                              Но почему лжет? Убивать красть прелюбодействовать христианам же непозволительно? Непозволительно. На соборе всё это включает в себя повеление - и не делать другому того что не желаете себе. То есть нравственные заповеди Торы в силе. Обряды Торы - да. Христианам соблюдать не надо. А нравственность то никуда не испарилась.

Есть Заповеди предписания, а есть суть Закона.

Суть Закона она вся в Евангелии, а вот заповеди нет.

На соборе как раз таки и решали, какие Заповеди перешли из Ветхого в Новый.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от beta

Вы зачем лжете???

В апостольское время никто не ставил под сомнение актуальность декалога для всех христиан без исключения, будь они из евреев или из язычников. Поэтому на соборе вообще речь не шла о декалоге. Христиан из язычников ложные учителя соблазняли исполнять закон о обрезании и другие установления относящиеся до плоти. Например;.. Павел укоряет неразумных галатов в том, что они начали соблюдать дни ритуального очищения, праздники, новомесячия, и т.п. Павел ведь не критикует галатов за то, что они соблюдали заповеди;.. не убивай, не кради, не прелюбодействуй. Странно даже предположить, что апостол мог укорять хоть кого-то за соблюдение десятословия.
                                Последний раз редактировалось Дамитрай; 26 April 2021, 10:03 AM.

Комментарий

Обработка...