Подлость.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

Сообщение от And55555
    Бог простил грех ваш 2000 лет назад
    прости долги наши, как и мы прощаем должникам нашим."
    Всё же по смыслу молитвы, Им нам данной,
    которую вы привели, явствует что прощение впереди: Ин.6:44.
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от And55555
      Бог вам прощает без условий,
      - читайте внимательно Писания, и возможно, поймёте, при каких условиях возможно войти в Царствие Божие, и насколько они трудны..
      ну, а не поймёте - значит, не судьба!
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6894

Сообщение от Алексей1984
        Спасибо.
        Давайте попробуем разобраться на примере женщины взятой за прелюбодеяние...

Почему Господь не наказал женщину взятую в прелюбодеянии?
        Давайте.
        Суд - дело Божье. Судить должны те, кого Бог ставит судьёй. Это одна из систем власти, учреждённой в Израиле Моисеем. Иешуа не был вписан в эту систему. И фарисеи даже не рассматривали возможность того, чтобы Иешуа наказал взятую в прелюбодеянии: Ты что скажешь?
        Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (Иоан.3:17)
        Я не сужу никого. (Иоан.8:15)
        Иешуа двигается в рамках этих ограничений и в данной ситуации.
        Это первый уровень объяснения, который должен вас удовлетворить.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от And55555
          Бог простил грех ваш 2000 лет назад, когда вы даже еще не родились. И Он не спрашивал, нужно вам прощение или не нужно. И не ждал, когда вы его попросите.
          Прощение вам просто не обходимо, и Он не дожидался вашего решения. Простил и всё.
          "И прости долги наши, как и мы прощаем должникам нашим."
          Так как вы умеете прощать, в Царство не попадете. Потому что прощать вы не умеете.
          Бог вам прощает без условий, а вы условия ставите тому, кого простить нужно. Грустно мне за вас. А говорите, что вас Бог любит. А вы?
          В сиысле - без условий? Вообще то условия есть. Или Вы считаете, что прощены все и ад пуст?

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от АндрейВторозван
            Всё же по смыслу молитвы, Им нам данной,
            которую вы привели, явствует что прощение впереди: Ин.6:44.
            Да. Как вы простите, так и вам будет прощено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
            - читайте внимательно Писания, и возможно, поймёте, при каких условиях возможно войти в Царствие Божие, и насколько они трудны..
            ну, а не поймёте - значит, не судьба!
            Речь идет о прощении. Вы Ему условия придумали.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Diogen
              Давайте.
              Суд - дело Божье. Судить должны те, кого Бог ставит судьёй. Это одна из систем власти, учреждённой в Израиле Моисеем. Иешуа не был вписан в эту систему. И фарисеи даже не рассматривали возможность того, чтобы Иешуа наказал взятую в прелюбодеянии: Ты что скажешь?
              Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (Иоан.3:17)
              Почему же иудеи послушались Христа, который не был для них судией и не послушались Закона о прелюбодеянии, и не побили таки прелюбодейку?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Аннета
                В сиысле - без условий? Вообще то условия есть. Или Вы считаете, что прощены все и ад пуст?
                Но ныне, независимо от закона, явилась Правда Божия в прощении грехов.
                Где вы здесь условия увидели?
                Обратите внимание кому это адресовано. (первая глава как начинается?)
                Верующим в Бога людям Бога дарует прощение. Почему только верующим? да потомучто неверующим это нафиг не нужно. Кому тогда прощение? Остается лишь предложить верующим.
                Вы - верующая в Бога? Вам и прощение в Дар. Ничего не нужно от вас. Бог вам просто дарует. Благодать такая.
                Наберите в ютюбе мультик советский: "Просто так". Обязательно посмотрите, ну хотя бы ради меня. А потом поделитесь, кто из персонажей на вас похож, или вы на него. Я буду очень ждать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                В аду останутся те, кому это не нужно.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от And55555
                  Речь идет о прощении. Вы Ему условия придумали.
                  - вы слова Писания принимаете за мои?
                  цитаты даны выше, читайте более внимательно - чьё авторство, причём читать нужно не просто так, а в контексте.

Подлость.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Diogen
                    Давайте.
                    Иисус принес в Себе Правду Божию в прощении грехов. Его Суд Праведный, который заключается в прощении. Иначе бы вы померли давно уже. Ведь за грех смерть. А вы живы благодаря Его прощению. Благодать такая над всеми.
                    Но вас такой Суд Божий не устраивает. Вам по справедливости нужно. А по справедливости, за грех ваш, на крест вас нужно было бы повесить. А Иисус зачем вместо вас туда залез.
                    Вы говорите о Христе, а сами Ему постоянно под зад коленом. Постоянно под зад коленом. В каждом вашем шаге это видно. В каждом изречении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                    - вы слова Писания принимаете за мои?
                    цитаты даны выше, читайте более внимательно - чьё авторство, причём читать нужно не просто так, а в контексте.
                    .
                    Вот тут поясните, пожалуйста. Слишком коротко написали, не дошло до меня.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от And55555
                      Вот тут поясните, пожалуйста. Слишком коротко написали, не дошло до меня.
                      - извините, но я уже все что хотела сказала выше, привела цитаты, аргументировала, и отписалась от темы.
                      не люблю застревать на одном и том же.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6894

Сообщение от Алексей1984
                        Почему же иудеи послушались Христа, который не был для них судией и не послушались Закона о прелюбодеянии, и не побили таки прелюбодейку?
                        Иудеи подошли не с запросом "что делать?", а с провокацией, на которую невыгодно ответить как "да" так и "нет". Иешуа продемонстрировал подход из другой логики, ответив вопросом на вопрос.
                        Для вынесения приговора в еврейском суде по такому вопросу нужны как минимум два свидетеля, которые сделали всё от них зависящее, чтобы преступления не совершилось. Именно важно не "подловить на горячем" и арестовать, а увещевать, уговаривать и всячески препятствовать, делать всё, чтобы преступление не произошло.
                        (Посмотрите на инструкцию по обличению согрешающего - Мф 18. Одно дело - быстренько довести обличение до закономерного наказания - отлучения от церкви, что делается на практике. А другое дело - стараться проходить каждый этап с мотивацией приобрести брата, как написано.)
                        Вот в этих делах свидетели должны оказаться совершенными. Указывая на это Иешуа сказал: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
                        ​Мне недавно попался перевод, который выглядит как-то так: Пусть первым бросит камень тот, кто не умеет промахиваться.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6894

Сообщение от And55555
                          Иисус принес в Себе Правду Божию в прощении грехов. Его Суд Праведный, который заключается в прощении.
                          Вы выдвинули интересную гипотезу, которую пока никак не обосновали Писанием.
                          Когда захотите разработать её в теорию, позаботьтесь найти объяснение следующим местам Писания:
                          а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю (Матф.25:30)
                          Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: (Матф.25:41)

Ибо суд без милости не оказавшему милости;(Иак.2:13)

Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, (Деян.17:30,31) Если суд Иешуа - это прощение, тогда зачем каяться?

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Diogen
                            Если суд Иешуа - это прощение, тогда зачем каяться?
                            Спасибо вам за этот вопрос.
                            То, что вы считаете за покаяние - это обычное признание себя грешником.
                            Это не покаяние, а признание. Не более того.
                            Все до крещения произносят эту фразу: "Боже, я грешник, прости меня."
                            Покаяние - это типа. (я вам своими словами) "Я самая последняя сволочь, и нет человека ниже меня, и нет человека, которого я выше. И нет во мне ничего, чтобы могло приблизить меня к Тебе. И все мои знания - ноль без палочки."

Я просто в Новом завете. Этот завет Бог постановил со мной. Я тут совсем не причем, и дела мои, тем более.

16 «Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                            17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».

Посмотрите внимательно. Ни о каких делах человека здесь не сказано. Только о Божьих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                            - извините,
                            Слово - извините - ко мне не нужно применять. Вины человека нет ни в чем. Всему виной - грех.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6894

Сообщение от And55555
                              Спасибо вам за этот вопрос.
                              То, что вы считаете за покаяние - это обычное признание себя грешником.
                              Это не покаяние, а признание. Не более того.
                              Все до крещения произносят эту фразу: "Боже, я грешник, прости меня."
                              Покаяние - это типа. (я вам своими словами) "Я самая последняя сволочь, и нет человека ниже меня, и нет человека, которого я выше. И нет во мне ничего, чтобы могло приблизить меня к Тебе. И все мои знания - ноль без палочки."

Я просто в Новом завете. Этот завет Бог постановил со мной. Я тут совсем не причем, и дела мои, тем более.

16 «Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                              17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».

Посмотрите внимательно. Ни о каких делах человека здесь не сказано. Только о Божьих.
                              Из вашего ответа видно, что вы не собираетесь разрабатывать гипотезу до теории.
                              Интересно, откуда вы взяли моё мнение о покаянии? Оно не совпадает с моим предыдущим заявлением, например здесь:
                              #4 (6660774)
                              И серьёзная работа (дела) таки могут попасть в это определение.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Diogen
                                Иудеи подошли не с запросом "что делать?", а с провокацией, на которую невыгодно ответить как "да" так и "нет".
                                То есть правильно ли я понял, что никакого прелюбодейства на самом деле не было, а Христа просто хотели спровоцировать, развести.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...