Подлость.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Подлость.

Приветствую!
    Вчера смотрел один интересный на мой взгляд сериал, не буду говорить о названии, чтобы не делать рекламу. Возник вопрос, всякую ли подлость может простить христианин и должно ли быть всепрощающим?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Алексей1984
    Приветствую!
    Вчера смотрел один интересный на мой взгляд сериал, не буду говорить о названии, чтобы не делать рекламу. Возник вопрос, всякую ли подлость может простить христианин и должно ли быть всепрощающим?
    Это зависит и от того, что человек подразумевпет под прощением. Одно знаю точно - мстить нельзя. Отвечать на зло злом нельзя. И если тот, кто сделал подлость завтра окажется на Вашем пороге и попросит вызвать скорую, то скорую вызвать надо. Ну как то вот так.

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Алексей1984
      Приветствую!
      Смотря какой христианин и сколько Бога в нём. Ведь кто побуждает нас прощать и от кого совесть наша? И если есть что-то, что не можем мы простить, значит недостаёт Того, Кто являет Себя любовью и прощением - Христа.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Аннета
        Это зависит и от того, что человек подразумевпет под прощением. Одно знаю точно - мстить нельзя. Отвечать на зло злом нельзя. И если тот, кто сделал подлость завтра окажется на Вашем пороге и попросит вызвать скорую, то скорую вызвать надо. Ну как то вот так.
        Спасибо, теоретически всё верно, но как известно у христиан теория с практикой дружит далеко не всегда. И то, что мы прощаем умом сидя на диване и далече от зла вовсе не означает того, что христианин последует этой теории в момент причинения ему зла.
        К примеру, лучшая подруга Лены, развела Лену на деньги и развела так, что Лена осталась вообще ни с чем, без мужа, квартиры, прописки, и без какого - либо достатка. Легко ли будет Лене простить такую подлость лучшей подруги?

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Алексей1984
          Приветствую!
          1. Всё зависит от избрания на такое служение...

2. Если не избран на такое служение, нужно поступать по ситуации... в этой ситуации, человек сам определяет, что ему делать и как поступать...

Комментарий

• константин85
            Отключен

• 28 February 2019
            • 3956

Сообщение от Алексей1984
            Приветствую!
            Подлость это отрицательное качество личности, проявляющееся как намеренное причинение вреда другому, неожиданно, исподтишка. Нарушение доверия и попирание прав другого человека, его достоинств.

Такое не прощается Христианином. Можно простить нечаянную обиду. А те, кто действуют как сатана то, с ними лучше не иметь ничего общего.
            Но Бог оценит когда вы помогаете скрытно доброму человеку(сам он не в курсе, главное Он в курсе), зная что вас могут наказать за помощь этому человеку.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Алексей1984
              Приветствую!
              Прощайте и прощены будите!

14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
              15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
              (Матф.6:14,15)
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• ГеоргийФ
                Участник

• 01 March 2019
                • 86

Сообщение от Алексей1984
                Приветствую!
                Возник вопрос, всякую ли подлость может простить христианин и должно ли быть всепрощающим?
                1. Бог никогда не допустит для человека препятствие, которое он не сможет одолеть.
                2. Причина всего плохого, что с тобой произошло - ты сам.

Научись извлекать из того плохого, что с тобой происходит, полезное для себя (стань сильнее, чем до этого)
                Тогда бесы вместе с бедами начнут бегать от тебя.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Алексей1984
                  К примеру, лучшая подруга Лены, развела Лену на деньги и развела так, что Лена осталась вообще ни с чем, без мужа, квартиры, прописки, и без какого - либо достатка. Легко ли будет Лене простить такую подлость лучшей подруги?
                  А обязана? Можно в суд подать.Суд вынесет наказание.Тогда Лена подумает,простить или нет.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8498

Сообщение от Алексей1984
                    Приветствую!
                    Если подлец искренне раскаялся(что случается чрезвычайно редко), то мы просто обязаны отпустить его, это даже нужнее его жертве, чем ему.
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Тихий
                      Если подлец искренне раскаялся(что случается чрезвычайно редко), то мы просто обязаны отпустить его, это даже нужнее его жертве, чем ему.
                      Спасибо. Если раскаялся, то да, тут даже вопросов не возникает. А если не раскаялся, надо за него как за врага молиться, благословлять его же и ему же всякое благо твориь?

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6894

Сообщение от Алексей1984
                        Приветствую!
                        Простить надо.
                        Но это никак не исключает судебного преследования.
                        Господь прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, (Исх.34:7)

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Алексей1984
                          А если не раскаялся,
                          - а если не раскаялся, даже после всех ваших призывов и усилий то: да будет тебе он, как язычник и мытарь.(с)

отойдите от него - в нем сидит бес.
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от Тихий
                            Осталось только научиться определять: истинно ли раскаялся подлец, или дурочку валяет, цирк вам организовывает дабы разжалобить и нахлобучить.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Diogen
                              Простить надо.
                              Но это никак не исключает судебного преследования.
                              Господь прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, (Исх.34:7)
                              Спасибо, но я ничего не понял. Если простил, то о каком наказании речь, либо простил и отпустил, либо не простил и не отпустил. Очень просто и понятно и без всякого раздвоения простил, но казнил. Моя логика вот этого простил, но при этом казнил не приемлет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                              - а если не раскаялся, даже после всех ваших призывов и усилий то: да будет тебе он, как язычник и мытарь.(с)

отойдите от него - в нем сидит бес.
                              Спасибо.
                              Я видел людей не шибко грамотных в Писаниях, но прощающих абсолютно искренно своих обидчиков, которые даже и не думали просить прощения у тех, которым причинили лютое зло.
                              Вот мне кажется эти прощающие, полагаются на волю Божьи более всего.

Комментарий

Обработка...