Два вопроса любящим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Два вопроса любящим

Любящие, здравствуйте в Истине! Вам два вопроса.

Возможно ли, по Истине, любить Бога всем: 1 - сердцем, 2 - душою, 3 - разумением, 4 - крепостью и быть Христианином (последователем вероучения Иисуса Помазанника), если верующий: 1 - допускает существование иных богов, 2- сотворил себе душевную или материальную подмену Бога, 3 - не чтит имя Бога, 4 - осуетился?

Возможно ли, по Истине, любить ближнего как самого себя, если верующий не почитает родителей, убивает, крадёт, прелюбодействует, лжесвидетельствует и завидует?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5640

Сообщение от Сергей из Керчи

Возможно ли, по Истине, любить Бога всем: 1 - сердцем, 2 - душою, 3 - разумением, 4 - крепостью и быть Христианином (последователем вероучения Иисуса Помазанника), если верующий: 1 - допускает существование иных богов, 2- сотворил себе душевную или материальную подмену Бога, 3 - не чтит имя Бога, 4 - осуетился?

Возможно ли, по Истине, любить ближнего как самого себя, если верующий не почитает родителей, убивает, крадёт, прелюбодействует, лжесвидетельствует и завидует?
    Сергей, ну вы бы попроще какие то вопросы формулировали:

Возможно ли любить ближнего, если ближнего не любишь?

По поводу Бога или бога, что одно и то же, просто эта ультрасовременная тенденция с буквами побольше и поменьше всё путает, и лучше на данный момент от неё отказаться. давайте теперь с прописной буквы будем писать как у апостолов. что вы называете богом, или кого вы называете богом, и что это слово означает у вас?
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Ну что за странная математическая формула в вопросе о любви?

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8494

Сообщение от Pavlo Suomalainen
        Сергей не выводит формулу, но перечисляет неотемлемые ингридиенты ,,тортика,, который некоторые христиане составляют и ,,пекут,, по своему, но сладко именуют ,,любофф,,
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Сообщение от Тихий
          Сергей не выводит формулу, но перечисляет ингридиенты ,,тортика,, который некоторые христиане сладко именуют ,,любофф,,
          А, понятно. Всё равно выглядит смешно как-то

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

...
            А как Вы отличаете "здравствуйте" и "здравствуйте в истине"?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от blueberry
              Сергей, ну вы бы попроще какие то вопросы формулировали:

Возможно ли любить ближнего, если ближнего не любишь?

По поводу Бога или бога, что одно и то же, просто эта ультрасовременная тенденция с буквами побольше и поменьше всё путает, и лучше на данный момент от неё отказаться. давайте теперь с прописной буквы будем писать как у апостолов. что вы называете богом, или кого вы называете богом, и что это слово означает у вас?
              - несовершенным нужна конкретика.

- бог один, единственный, который над всеми, безначальный, абсолютно существующий, первопричина бытия и священного писания

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
              и математика покоряется любви

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              А как Вы отличаете "здравствуйте" и "здравствуйте в истине"?
              обобщенное "здравствуйте" большевики понимают узко материально, а приобретать истинное здоровье значит лечиться духовно
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5640

- несовершенным нужна конкретика.

- бог один, единственный, который над всеми, безначальный, абсолютно существующий, первопричина бытия и священного писания
                хорошо. тогда как быть со словами псалмописца "я сказал, вы боги, и сыны всевышнего все вы"?

я понимаю о чём вы говорите, когда говорите, что бог один, потому что всевышний один, но слово бог, по видимому, не обязательно означает безначальность.

как вы понимаете, вопрос о том что же означает слово бог?

что означает "я сказал, вы боги", и почему всевышний, который один бог, называет своих сыновей богами? сыновья родились, не безначальны, но тоже боги.

в каком качестве они боги?
                Последний раз редактировалось blueberry; 18 April 2021, 03:24 PM.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

1 - допускает существование иных богов,
                  Иные боги это невидимые духи. Они существуют ,об этом говорит Писание и отвергать это - не верить Писанию.
                  Просто нужно отличать Верховного Духа Бессмертного от всех остальных,которых Он может уничтожить..

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от blueberry
                    хорошо. тогда как быть со словами псалмописца "я сказал, вы боги, и сыны всевышнего все вы"?

я понимаю о чём вы говорите, когда говорите, что бог один, потому что всевышний один, но слово бог, по видимому, не обязательно означает безначальность.

как вы понимаете, вопрос о том что же означает слово бог?

что означает "я сказал, вы боги", и почему всевышний, который один бог, называет своих сыновей богами? сыновья родились, не безначальны, но тоже боги.

в каком качестве они боги?
                    исходя из веры 1-й заповеди, что существует только один бог (Втор.6.4 и Марк.12.29) и библейскому различению бога и людей, "вы боги" сказано иронически или в каком-либо переносном смысле.

О том, что Сыны Божьи, это существующие боги, нет вероучения в Библии.

Точное и односложное значение слова "бог" мне неизвестно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                    Иные боги это невидимые духи. Они существуют ,об этом говорит Писание и отвергать это - не верить Писанию.
                    Просто нужно отличать Верховного Духа Бессмертного от всех остальных,которых Он может уничтожить..
                    обратите внимание на начало первой заповеди Марк.12.29

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

обратите внимание на начало первой заповеди Марк.12.29
                      29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;............"

И что вас тут смущает?

- - - Добавлено - - -

А то,что вам пытаются объяснить другие ,отскакивает,как горох от стенки? Так вам и не будет известно никогда.

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5640

исходя из веры 1-й заповеди, что существует только один бог (Втор.6.4 и Марк.12.29) и библейскому различению бога и людей, "вы боги" сказано иронически или в каком-либо переносном смысле.

О том, что Сыны Божьи, это существующие боги, нет вероучения в Библии.

я думаю, что и вы внутренне понимаете, что всевышний не произносит иронию, и не говорит переносно, так как не человек и не имеет в том нужды. И даже если бы какие то сомнения закрались в присутствии этого текста, как инородного текста, иисус цитирует это место, и говорит что этим местом писание нарушиться не может, а значит и первая заповедь тоже.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Возможно, если любящий такой же как и верующий.
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Пломбир
                            29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;............"

И что вас тут смущает?

- - - Добавлено - - -

А то,что вам пытаются объяснить другие ,отскакивает,как горох от стенки? Так вам и не будет известно никогда.
                            буквальный перевод - один (единственное число).

Тот "горох" растёт из Писания или из фантазии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                            я думаю, что и вы внутренне понимаете, что всевышний не произносит иронию, и не говорит переносно, так как не человек и не имеет в том нужды. И даже если бы какие то сомнения закрались в присутствии этого текста, как инородного текста, иисус цитирует это место, и говорит что этим местом писание нарушиться не может, а значит и первая заповедь тоже.
                            текст заповеди приоритетнее прочих текстов и поэтому я стараюсь понимать писание через веру заповеди.

Обратите внимание, что Иисус говорит: " в законе вашем написано ". А ведь этот текст не из закона Бога, что если не ирония, то некое указание на невежество не различающих писание верующих

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
                            Возможно, если любящий такой же как и верующий.
                            по Истине?

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5640

текст заповеди приоритетнее прочих текстов и поэтому я стараюсь понимать писание через веру заповеди.

Обратите внимание, что Иисус говорит: " в законе вашем написано ". А ведь этот текст не из закона Бога, что если не ирония, то некое указание на невежество не различающих писание верующих
                              тот, чьи уста дали заповеди те же уста сказали "вы боги". это слова всевышнего. здесь приорита нет, оно всё приоритет. приоритет может быть со стороны человека, тоесть личная мотивация поставить для себя какие то слова первоочередными, ну например, в вопросе понимания. тоесть, скажем, субьективно для себя можно сказать, что приоритетно нужно понять заповедь, а потом всё остальное. но при всём при этом, слова всевышнего это одно целое, одно не отделено от другого, и нет тени перемен.

и писание нарушиться не может, как говорит иисус. я думаю вы согласитесь что и иисус никогда не изрекал иронию.

возможно иисус называл законом не то, что мы с вами называем законом, но книжники его понимали. и, да, иисус проводит некоторую черту когда говорит "в ВАШЕМ законе". это как "у НИХ есть моисей и пророки". по другую сторону этой черты как бы находятся люди которые отгородились этим самым законом, который, по видимому, заключает в себе и псалмы.

полагаю, любое слово исходяще из уст всевышнего это закон. не обязательно к исполненоию. если всевышний сказал "я сказал, вы боги", то это слово связано самой сильной печатью. да, боги, и это не обсуждается. слово всевышнего имеет силу закона, не поколеблется, и без тени перемен. писание можно цитировать, и какая то часть это будет, скажем, позволение моисея по жестокосердию, тоже писание, но какая то часть писания, это слово всевышнего. так вот иисус ссылается на слово всевышнего. наверное это слово можно назвать законом.

Комментарий

Обработка...