Отец не тот кто родил, а кто воспитал, так и это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5640

Сообщение от Кремень
    А сыновья Божии чьи тогда сыны, Сына Божьего или Бога Отца?
    Я так понимаю ваш вопрос по книге Иова.

Псалмописец говорит - "я сказал, вы боги, и сыны всевышнего все вы".

Всевышний это Отец.

Да, дети Отца, как сказала Двора.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Кремень
      Отключен
      • 04 March 2021
      • 658

Сообщение от blueberry
      Я так понимаю ваш вопрос по книге Иова.

Псалмописец говорит - "я сказал, вы боги, и сыны всевышнего все вы".

Всевышний это Отец.

Да, дети Отца, как сказала Двора.

Сообщение от blueberry
      Я понимаю, что вопрос может оказаться нелёгким, но нельзя быть женою и Отцу и Сыну.

И, если вы чада Божии, то не можете быть женою Отцу.

Потому Церковь - жена Сыну. А кто муж жене, того и семя.
      Непонятно что-то. А как тогда сыны Божии могут быть женами Сына Божьего? Церковь, состоит из людей.

Ис.54:5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55151

Сообщение от Кремень
        Непонятно что-то. А как тогда сыны Божии могут быть женами Сына Божьего? Церковь, состоит из людей.

Ис.54:5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
        Из двух народов Один Новый человек во Христе Иисусе:
        11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
        12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
        13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
        14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
        15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
        16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5640

Сообщение от Кремень

Весь иудейский народ это жена Яхвэ Саваофа, Бога и Всевышнего. Почему жена, потому что должна была родить Сына Богу. И родила. Из чресел Марии, из колена Иудина, из потомков царя Давида был явлен миру Иисус, Сын Яхвэ Саваофа.

В книге Откровение Иоанна Богослова, говорится об этом также,

"Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать её младенца. И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя её к Богу и престолу Его."

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5640

Сообщение от Краснов
            Без мужчины знаете тоже родить не получится, и как бы что? Как это изменило что Авраам родил Исаака?
            Я совсем не хотел вас обидеть, но и не обратить ваше внимание на такую обенность тоже не хотел.

Нельзя выхватывать слова, пусть это будет Писание, и употреблять их в обыденном житейском значении.

Тот смысл, который божии люди вкладывали в книги, отличается от смысла который приобретают слова в обыденном употреблении.

Авраам никого не рожал, рожала Сара, но Исаак родился от семени Авраама. И именно об этом и повествуют книги.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55151

Сообщение от blueberry
              Я совсем не хотел вас обидеть, но и не обратить ваше внимание на такую обенность тоже не хотел.

Нельзя выхватывать слова, пусть это будет Писание, и употреблять их в обыденном житейском значении.

Тот смысл, который божии люди вкладывали в книги, отличается от смысла который приобретают слова в обыденном употреблении.

Авраам никого не рожал, рожала Сара, но Исаак родился от семени Авраама. И именно об этом и повествуют книги.
              А читаем, что Авраам родил, а обетование звучит и будет у тебя сын, и зачала Сарра и родила сына, но первенство принадлежит Аврааму, это как и спасешься сам и дом твой.
              Трудно признать эту иерархию: муж глава жене ...

Комментарий

• Кремень
                Отключен
                • 04 March 2021
                • 658

Сообщение от blueberry
                Весь иудейский народ это жена Яхвэ Саваофа, Бога и Всевышнего. Почему жена, потому что должна была родить Сына Богу. И родила. Из чресел Марии, из колена Иудина, из потомков царя Давида был явлен миру Иисус, Сын Яхвэ Саваофа.

В книге Откровение Иоанна Богослова, говорится об этом также,

"Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать её младенца. И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя её к Богу и престолу Его."
                Я почему-то всегда думал и думаю, что жена Господа, это душа, которая должна родить младенца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Из двух народов Один Новый человек во Христе Иисусе:[/B]
                Ничего не понял. Как из двух народов может быть один новый человек? Новый человек насколько я понимаю,- это последний Адам, дух животворящий. Или рожденный от Духа есть дух.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55151

Сообщение от Кремень
                  Я почему-то всегда думал и думаю, что жена Господа, это душа, которая должна родить младенца.

- - - Добавлено - - -

Ничего не понял. Как из двух народов может быть один новый человек? Новый человек насколько я понимаю,- это последний Адам, дух животворящий. Или рожденный от Духа есть дух.
                  Душа должна умереть для себя, чтобы ожить для Бога.
                  Да, новый человек, новое творение член Тела Христова, а Тело Христово из двух народов = Один Новый человек.
                  11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
                  12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                  13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                  14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                  15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                  16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                  17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                  18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                  - - - Добавлено - - -

Ефесянам 2 глава, посмотрите как это один новый человек.

- - - Добавлено - - -

Во Христе Иисусе.

Комментарий

• Кремень
                    Отключен
                    • 04 March 2021
                    • 658

Сообщение от Двора
                    Душа должна умереть для себя, чтобы ожить для Бога.
                    Да, новый человек, новое творение член Тела Христова, а Тело Христово из двух народов = Один Новый человек.
                    Вы вот тут написали о семени.

Сообщение от Двора
                    Семя сеется, а земля принимает, семя прорастает в земле и растение дает плод.
                    Семя, мы в вере рождаемся по воле Бога от Его семени: семя слово Божье.
                    Сеет и взращивает Бог, Отец.
                    так и дети, от семени отца ... по сути
                    А какой плод должно дать семя?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55151

Сообщение от Кремень
                      Вы вот тут написали о семени.

А какой плод должно дать семя?
                      22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5640

Сообщение от Кремень
                        Я так понимаю, что говоря о Господе, вы говорите о Сыне а не об Отце?

Я думаю, что так и будет, как вы сказали. С той только деталью, что Церковь это не одна душа, а как песок морской.

Вы читали что "всякая жертва солью осолится"? Вы соль земли.

Комментарий

• Кремень
                          Отключен
                          • 04 March 2021
                          • 658

Сообщение от Двора
                          22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                          И это всё, что вы нашли в Писании о плодах духа? можно много чего найти и процитировать о плодах. Но мы о семени говорим, которое от Бога и которое Бог выращивает в нас. А семя,- это сын Его.

Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                          И уже не я живу, но живет во Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                          Я так понимаю, что говоря о Господе, вы говорите о Сыне а не об Отце?

Я думаю, что так и будет, как вы сказали. С той только деталью, что Церковь это не одна душа, а как песок морской.

Вы читали что "всякая жертва солью осолится"? Вы соль земли.
                          Да, читал. Что под солью подразумевается мудрость сходящая свыше.

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5640

Сообщение от Кремень
                            Да, читал. Что под солью подразумевается мудрость сходящая свыше.
                            жертва это закланый агнец. а соль это вы.

Комментарий

• Кремень
                              Отключен
                              • 04 March 2021
                              • 658

Сообщение от blueberry
                              жертва это закланый агнец. а соль это вы.
                              А вы не будущая жертва, как овца Господня?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55151

Сообщение от Кремень

- - - Добавлено - - -

Ищите и не выдумывайте небелиц, что может родить ваша душа?
                                Вот что?

Комментарий

Обработка...