Отец не тот кто родил, а кто воспитал, так и это?
Свернуть
X
-
Ис.54:5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.Комментарий
-
11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.Комментарий
-
Весь иудейский народ это жена Яхвэ Саваофа, Бога и Всевышнего. Почему жена, потому что должна была родить Сына Богу. И родила. Из чресел Марии, из колена Иудина, из потомков царя Давида был явлен миру Иисус, Сын Яхвэ Саваофа.
В книге Откровение Иоанна Богослова, говорится об этом также,
"Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать её младенца. И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя её к Богу и престолу Его."эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Нельзя выхватывать слова, пусть это будет Писание, и употреблять их в обыденном житейском значении.
Тот смысл, который божии люди вкладывали в книги, отличается от смысла который приобретают слова в обыденном употреблении.
Авраам никого не рожал, рожала Сара, но Исаак родился от семени Авраама. И именно об этом и повествуют книги.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Я совсем не хотел вас обидеть, но и не обратить ваше внимание на такую обенность тоже не хотел.
Нельзя выхватывать слова, пусть это будет Писание, и употреблять их в обыденном житейском значении.
Тот смысл, который божии люди вкладывали в книги, отличается от смысла который приобретают слова в обыденном употреблении.
Авраам никого не рожал, рожала Сара, но Исаак родился от семени Авраама. И именно об этом и повествуют книги.
Трудно признать эту иерархию: муж глава жене ...Комментарий
-
Весь иудейский народ это жена Яхвэ Саваофа, Бога и Всевышнего. Почему жена, потому что должна была родить Сына Богу. И родила. Из чресел Марии, из колена Иудина, из потомков царя Давида был явлен миру Иисус, Сын Яхвэ Саваофа.
В книге Откровение Иоанна Богослова, говорится об этом также,
"Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать её младенца. И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя её к Богу и престолу Его."
- - - Добавлено - - -
Ничего не понял. Как из двух народов может быть один новый человек? Новый человек насколько я понимаю,- это последний Адам, дух животворящий. Или рожденный от Духа есть дух.Комментарий
-
Я почему-то всегда думал и думаю, что жена Господа, это душа, которая должна родить младенца.
- - - Добавлено - - -
Ничего не понял. Как из двух народов может быть один новый человек? Новый человек насколько я понимаю,- это последний Адам, дух животворящий. Или рожденный от Духа есть дух.
Да, новый человек, новое творение член Тела Христова, а Тело Христово из двух народов = Один Новый человек.11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
Ефесянам 2 глава, посмотрите как это один новый человек.
- - - Добавлено - - -
Во Христе Иисусе.Комментарий
-
А какой плод должно дать семя?Комментарий
-
Я думаю, что так и будет, как вы сказали. С той только деталью, что Церковь это не одна душа, а как песок морской.
Вы читали что "всякая жертва солью осолится"? Вы соль земли.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
И уже не я живу, но живет во Христос.
- - - Добавлено - - -
Да, читал. Что под солью подразумевается мудрость сходящая свыше.Комментарий
-
Я почему-то всегда думал и думаю, что жена Господа, это душа, которая должна родить младенца.
- - - Добавлено - - -
Ничего не понял. Как из двух народов может быть один новый человек? Новый человек насколько я понимаю,- это последний Адам, дух животворящий. Или рожденный от Духа есть дух.
Вот что?Комментарий
Комментарий