С точки зрения Бога, как?
Отец не тот кто родил, а кто воспитал, так и это?
Свернуть
X
-
Отец не тот кто родил, а кто воспитал, так и это?
В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Метки: Нет -
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Но как правило принято считать, что рожает и воспитывает мать.
Во всяком случае без женщины у вас родить не получится.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Да у Бога в Писании так же написано, нормальное восприятие, без вагиноцентризма или осуждаете?
Это очевидно не так, приведите Писание где такое сказано, разберем точно ли так.
Без мужчины знаете тоже родить не получится, и как бы что? Как это изменило что Авраам родил Исаака?В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
-
С библейской точки зрения, порождает отец.
Потому и родословная идет по отцу, а не по матери.
Что же касается матери, то:"23 И сказал человек: сей раз это кость от моих костей и плоть от плоти моей; она будет называться иша (женщина), ибо от иш (мужчины) взята она". (Быт.2:23)
То есть, жена является равноправным помощником.
Но помощником, а не главой этого процесса.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
За точку зрения Бога не скажу. Но на языке Библии "родить" то ли включает, то ли обозначает воспитать и обеспечить едой. Вот крайний пример, который это демонстрирует:
А когда наступило время отдать Мерову, дочь Саула, Давиду, то она выдана была в замужество за Адриэла из Мехолы. (1Цар.18:19)
И взял царь двух сыновей Рицпы, дочери Айя, которая родила Саулу Армона и Мемфивосфея, и пять сыновей Мелхолы, дочери Сауловой, которых она родила Адриэлу, сыну Верзеллия из Мехолы, (2Цар.21:8)
Это место рассказывает, что Мелхола вырастила своих племянников, и Библия называет это "родила".Комментарий
-
Да, есть отцы, которые усыновили детей и воспитали. Для Бога есть дети Божьи, это те, которых Он усыновил, по их желанию и дети дьявола, которые захотели иметь отцом сатану. В духовном мире человек выбирает себе либо Отца, либо отца. В земной жизни несколько иначе. Здесь ребенок не может выбрать, а выбирает отец. Родители, сдавшие ребенка в детский дом, потеряли свое родительство, а взявшие его из детского дома, стали ему отцом и матерью.Комментарий
-
Женщина равно жена сосуд, принимает семя от мужа, чтобы ее клетка приняла семя и зародилась жизнь.Комментарий
Комментарий