Отец не тот кто родил, а кто воспитал, так и это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от Аннета
    Родители, сдавшие ребенка в детский дом, потеряли свое родительство, а взявшие его из детского дома, стали ему отцом и матерью.
    Это отдельный случай.
    Куда более интересно при 60%-70% разводов и соответственно таком же проценте РСП. Как эти РСП пытаются пристроить на чужую шею своих тугосерь.
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5640

Сообщение от Станислав
      У безбожников да... А по Писанию рождает и воспитывает отец.
      Тоесть вы тоже к родам готовитесь как и Краснов. Грудью будете вскармливать?

Когда родите, расскажете как вынашивали, это довольно интересный феномен двадцать первого века.

Кстатии, интересно, вы в школе физиологию изучали?
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5640

Сообщение от Фёдор Манов
        С библейской точки зрения, порождает отец.
        Потому и родословная идет по отцу, а не по матери.
        Что же касается матери, то:"23 И сказал человек: сей раз это кость от моих костей и плоть от плоти моей; она будет называться иша (женщина), ибо от иш (мужчины) взята она". (Быт.2:23)
        То есть, жена является равноправным помощником.
        Но помощником, а не главой этого процесса.
        Потому что одна плоть, муж и жена, потому по отцу ведётся родословие, потому что жена взята от мужа, в случае с первым человеком.

Тут, кстатии, интересно, что жена взята от мужа только у Адама. А далее, уже не совсем так. Вам, например, придётся пояснять каким образом ваша жена взята от вас, например. Потому что жёны родились, как и мужья, и пришли в мир тем же путём что и вы сами.

По поводу правия или бесправия или равноправия, это уже человеческий довесок к тому, что должно быть.

И по ходу задам вам вопрос, а помощница в чём?

Сообщение от Двора
        Женщина равно жена сосуд, принимает семя от мужа, чтобы ее клетка приняла семя и зародилась жизнь.
        Краснов этого может и не знать. Вы ему попробуйте пояснить. Он то увидел слова знакомые в писании, и не понимая их бросился в бой, к родам готовится.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55147

Сообщение от blueberry
          Тоесть вы тоже к родам готовитесь как и Краснов. Грудью будете вскармливать?

Когда родите, расскажете как вынашивали, это довольно интересный феномен двадцать первого века.

Кстатии, интересно, вы в школе физиологию изучали?
          Семя сеется, а земля принимает, семя прорастает в земле и растение дает плод.
          Семя, мы в вере рождаемся по воле Бога от Его семени: семя слово Божье.
          Сеет и взращивает Бог, Отец.
          так и дети, от семени отца ... по сути
          26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
          27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
          28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ".

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от blueberry
            Тут, кстатии, интересно, что жена взята от мужа только у Адама.
            Одна женщина молится Богу:
            - вот Ты первую женщину сделал от мужчины.
            И чем тебе не понравился этот вариант, что теперь нам надо в мучениях рожать?

А далее, уже не совсем так. Вам, например, придётся пояснять каким образом ваша жена взята от вас, например. Потому что жёны родились, как и мужья, и пришли в мир тем же путём что ивы сами
            Не прийдется.
            Просто прочитайте вот это место:
            27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Быт.1:27,28)
            То есть, вариант мужчины и женщины, был запланирован от начала человеческой истории.
            А то, что сначала был создан человек, а не личность по имени Адам, говорит о том, что шел процесс творения Бога.
            Кстати, и библейское учение говорит о том, что один человек, независимо от того, кто это мужчина или женщина. еще не человек.
            а только когда их двое, и они тянуться к тому, чтобы их род продолжался, только тогда они могут себя называть человеком.
            Как он, так и она.

По поводу правия или бесправия или равноправия, это уже человеческий довесок к тому, что должно быть.
            Ну как сказать. Если пробовать ответить на этот вопрос с позиций одного стиха, тто тогда действительно "темный лес".
            А вот если с опорой не весь библейский текст, тто все становится на свои места.

И по ходу задам вам вопрос, а помощница в чём?
            В том, что входит в её компетенцию, как жены и матери.
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Краснов
              С точки зрения Бога, как?
              на ребёнка влияют как наследственность так и воспитание
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5640

Сообщение от Фёдор Манов
                В том, что входит в её компетенцию, как жены и матери.
                Интересно было бы узнать что же это.

Тоесть тут вопрос скорее становится таким, это что то, что муж смостоятельно выполнить не может, или выполнить может, но хорошо бы помощницу.

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5640

Сообщение от Фёдор Манов
                  А то, что сначала был создан человек, а не личность по имени Адам, говорит о том, что шел процесс творения Бога.
                  Кстати, и библейское учение говорит о том, что один человек, независимо от того, кто это мужчина или женщина. еще не человек.
                  а только когда их двое, и они тянуться к тому, чтобы их род продолжался, только тогда они могут себя называть человеком.
                  Я рад что вы это понимаете, я уже много лет на это пытаюсь обращать внимание.

И, как вы обратили внимание, отсюда есть и обратная связь подобия, из такого творения мы узнаём много о Боге, или вернее сказать - Богах.

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5640

Сообщение от Двора
                    Семя сеется, а земля принимает, семя прорастает в земле и растение дает плод.
                    Семя, мы в вере рождаемся по воле Бога от Его семени: семя слово Божье.
                    Сеет и взращивает Бог, Отец.
                    так и дети, от семени отца ... по сути
                    Я рад что вы это видите и понимаете, Двора.

Хотя, тут вопрос незавершённый, о том кто же является сеятелем.

Тут вопрос к вам, Двора, Церковь это жена Иисусу Христу, или Богу Отцу?
                    Последний раз редактировалось blueberry; 18 April 2021, 07:19 AM.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55147

Сообщение от blueberry

Тут вопрос к вам, Двора, Церковь это жена Иисусу Христу, или Богу Отцу?
                      Исхожу из утверждения: Я в Отце и Отец во Мне, Я и Отец Одно, но Отец больше.
                      И еще ... Бог, Он Отец + Сын
                      9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Комментарий

• Кремень
                        Отключен
                        • 04 March 2021
                        • 658

Сообщение от Краснов
                        С точки зрения Бога, как?
                        Воспитателей может быть много, а отец один родивший чадо свое.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5640

Сообщение от Двора
                          Исхожу из утверждения: Я в Отце и Отец во Мне, Я и Отец Одно, но Отец больше.
                          И еще ... Бог, Он Отец + Сын
                          Я понимаю, что вопрос может оказаться нелёгким, но нельзя быть женою и Отцу и Сыну.

И, если вы чада Божии, то не можете быть женою Отцу.

Потому Церковь - жена Сыну. А кто муж жене, того и семя.

Комментарий

• Кремень
                            Отключен
                            • 04 March 2021
                            • 658

Сообщение от blueberry
                            Я понимаю, что вопрос может оказаться нелёгким, но нельзя быть женою и Отцу и Сыну.

И, если вы чада Божии, то не можете быть женою Отцу.

Потому Церковь - жена Сыну. А кто муж жене, того и семя.
                            А сыновья Божии чьи тогда сыны, Сына Божьего или Бога Отца?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55147

Сообщение от Кремень
                              А сыновья Божии чьи тогда сыны, Сына Божьего или Бога Отца?
                              Бога Отца:
                              17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                              18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Комментарий

• Кремень
                                Отключен
                                • 04 March 2021
                                • 658

Сообщение от Двора
                                Бога Отца:
                                Я тоже так думаю, как в Писании.

Еф.4:6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

Комментарий

Обработка...