Не суди. да не судим будешь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Краснов
    Апостолы говорили что грех и есть беззаконие. Ну да ладно, вы что то там свое себе оправдываете, думаете что прокатит))) Дело ваше, конечно.
    Грех - это не действия человека. Грех - это обратное Богу. Но, чтобы это понять человеку, что в нем есть обратное свойство к Нему, Бог сказал: Не пожелай. И тут сразу обнаружилось в человеке обратное к Богу.
    Не ешь - съел.
    Убей (саулу) - не убил.
    Это и есть грех. Не важно, что вы делаете. Вот это свойство, которое подталкивает человека к тому, чтобы сделать обратное Богу, и есть грех. Этому и продан человек. Чтобы человек попробовал жить в обратном к Богу состоянии. У меня лично, не получилось. Тогда Он дал мне другое свойство: Любовь Свою. Теперь я могу этому обратному свойству противопоставить Его Любовь. Теперь я "за" к Нему.

Есть Закон. Грех же - это то, чтобы вы не жили по закону. Вот вам и беззаконие, пока в вас грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
    Как можно вытаскивать бревно не поломав при этом сучков? И сучки остаются там где они поломаны, пока их всех не соберешь. Сходите посмотрите где делают лесозаготовку! И посмотрите сколько сучков остаются когда все бревна вытащены и увезены. Жизненный пример должен нас учить, чтоб не летать в глупых фантазиях!
    Аккуратнее нужно быть.
    Вы с бревном, не ко мне обращайтесь, я его в пример не приводил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Краснов
    Апостолы говорили что грех и есть беззаконие. Ну да ладно, вы что то там свое себе оправдываете, думаете что прокатит))) Дело ваше, конечно.
    Знаете, у меня вот в свое время не прокатило, потому откровенно говоря не советую, даже малую цену иногда заплатить слишком дорого. А оправдания вроде ваших смотрятся потом сухими листьями... толку то от них, когда приходит время полновесно платить?
    Это не мои оправдания, а Его. Не хотите, не надо. Кто ж заставит?

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от And55555

Аккуратнее нужно быть.
      Вы с бревном, не ко мне обращайтесь, я его в пример не приводил.
      Я к вам не обращаюсь. Но к мысли о примере.
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Краснов
        Ветеран
        • 27 November 2020
        • 1744

Сообщение от And55555
        Грех - это не действия человека
        Цитата из Библии:
        Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие

О чем спорить? Ты лучше апостолов понял вопрос, ну ок)))
        Я тебе цитату на всякий случай привел, а там думай сам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
        Это не мои оправдания, а Его.
        И где в Писании Христос говорил что грех это не действия человека??? Приведи Писание, проверим точно ли так.
        В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
        Цитата из Библии:
        Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
        Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Краснов
          Знаете, у меня вот в свое время не прокатило, потому откровенно говоря не советую, даже малую цену иногда заплатить слишком дорого. А оправдания вроде ваших смотрятся потом сухими листьями... толку то от них, когда приходит время полновесно платить?
          Вы не испытали силу прощения.

Комментарий

• Краснов
            Ветеран
            • 27 November 2020
            • 1744

Сообщение от And55555
            Вы не испытали силу прощения.
            Откуда ты взял?
            Бог Давида простил? Да. И взял по любви...Как тебе цена греха? А ведь любимый у Бога человек.
            Бог евреев простил за идолопоклонство? Да, и 40 лет водил, пока почти все не умерли.
            Прощение не всегда отменяет наказание, это раз.
            И два, с меня взяли милостливо, по любви, по минимуму, сам взял, сам все сделал, знал бы не грешил (точнее сейчас понимая цену элементарно осознаю что того не стоит, и цену платить я не готов).
            Бывает что малая цена очень для тебя большая, ты пытаешься оправдать возможность грешить, в этом нет смысла, усыпив совесть, ты получишь банально счет...Там в конце касса.
            Ты же не думаешь что спящая совесть оправдывает?)))

И да, я испытал в полной мере силу прощения, пришлось простить, по любви, иначе еще кратно дороже, ну совсем не вывезешь.
            И да, тоже самое, прощение не отменило наказания, но человек жив остался.
            Так что не рекомендую грешить даже если веришь в прощение, история с прощением она не совсем то что называют халявой.
            Последний раз редактировалось Краснов; 10 April 2021, 05:22 AM.
            Цитата из Библии:
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
            Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от юри
              Я к вам не обращаюсь. Но к мысли о примере.
              К мысле о примере. Понятно.
              Только я эту мысль не поймал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Краснов
              Цитата из Библии:

О чем спорить? Ты лучше апостолов понял вопрос, ну ок)))
              Я тебе цитату на всякий случай привел, а там думай сам.

- - - Добавлено - - -

И где в Писании Христос говорил что грех это не действия человека??? Приведи Писание, проверим точно ли так.
              Писание говорит, что грех у человека в голове находится, а от головы и поступки. Рыба гниет с головы. Вы ей хоть все плавники по обрубайте, да глаза выковыряйте, а все-равно сгниет. Почему? Голова. В голове гниль.

Вы привели цитату из писания, сказанную апостолом. Я лишь говорю, как ее понимаю.

Комментарий

• Краснов
                Ветеран
                • 27 November 2020
                • 1744

Сообщение от And55555
                Писание говорит, что грех у человека в голове находится, а от головы и поступки. Рыба гниет с головы. Вы ей хоть все плавники по обрубайте, да глаза выковыряйте, а все-равно сгниет. Почему? Голова. В голове гниль.
                И что? Как это отменило грех и беззаконие у христиан?)))

Сообщение от And55555
                Вы привели цитату из писания, сказанную апостолом. Я лишь говорю, как ее понимаю.
                Т.е. вы искренне не видите противоречия между:
                1.
                Цитата из Библии:

и
                2.
                Сообщение от And55555
                Грех - это не действия человека.
                Если не видишь противоречия, тогда я пасс, как тут что-то объяснять?
                Цитата из Библии:

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Краснов
                  Откуда ты взял?
                  Бог Давида простил? Да. И взял по любви...Как тебе цена греха? А ведь любимый у Бога человек.
                  Бог евреев простил за идолопоклонство? Да, и 40 лет водил, пока почти все не умерли.
                  Прощение не всегда отменяет наказание, это раз.
                  И два, с меня взяли милостливо, по любви, по минимуму, сам взял, сам все сделал, знал бы не грешил (точнее сейчас понимая цену элементарно осознаю что того не стоит, и цену платить я не готов).
                  Бывает что малая цена очень для тебя большая, ты пытаешься оправдать возможность грешить, в этом нет смысла, усыпив совесть, ты получишь банально счет...Там в конце касса.
                  Ты же не думаешь что спящая совесть оправдывает?)))

И да, я испытал в полной мере силу прощения, пришлось простить, по любви, иначе еще кратно дороже, ну совсем не вывезешь.
                  И да, тоже самое, прощение не отменило наказания, но человек жив остался.
                  Так что не рекомендую грешить даже если веришь в прощение, история с прощением она не совсем то что называют халявой.
                  Я не понимаю, о каком прощении и оправдании вы речь ведете.

Комментарий

• Краснов
                    Ветеран
                    • 27 November 2020
                    • 1744

Сообщение от And55555
                    Я не понимаю, о каком прощении и оправдании вы речь ведете.
                    Брат ты видишь противоречия между твоим, и тем что сказали апостолы, цитирую еще раз:
                    Т.е. вы искренне не видите противоречия между:
                    1.
                    Цитата из Библии:

и
                    2.
                    Сообщение от And55555
                    Грех - это не действия человека.

Если не видишь противоречия, тогда я пасс, как тут что-то объяснять?
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от And55555
                      К мысле о примере. Понятно.
                      Только я эту мысль не поймал.
                      Это уже не моя проблема.
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Краснов
                        ?
                        Вы не слышите, свое говорите лишь.
                        Тему создал я. Я и отвечаю за то, что написал.
                        Вы же вошли, и хотите объяснить свое. Зачем мне? Я вам объяснил, вы не слышите. Зачем мне объяснять то, чего мне не надо?
                        Вы видите, что грех - это дела человека. Я же говорю, что грех - это в голове у человека, отсюда и дела исходят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                        Это уже не моя проблема.
                        И не моя. Наверно, ни чья. Вы на ровном месте проблему придумали.

Комментарий

• Краснов
                          Ветеран
                          • 27 November 2020
                          • 1744

Сообщение от And55555
                          Тему создал я. Я и отвечаю за то, что написал.
                          Вы никого не слышите, в соседней теме написали что и Бога не слышите. Может в этом проблема?
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Краснов
                            Вы никого не слышите, в соседней теме написали что и Бога не слышите. Может в этом проблема?
                            И вы мне проблему хотите создать.
                            Вы по теме лучше.

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Краснов
                              Проблема в том что нет проблем!

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от юри
                                Проблема в том что нет проблем!
                                У вас проблема , что нет проблем?

Комментарий

Обработка...