Грех - это не действия человека. Грех - это обратное Богу. Но, чтобы это понять человеку, что в нем есть обратное свойство к Нему, Бог сказал: Не пожелай. И тут сразу обнаружилось в человеке обратное к Богу.
Не ешь - съел.
Убей (саулу) - не убил.
Это и есть грех. Не важно, что вы делаете. Вот это свойство, которое подталкивает человека к тому, чтобы сделать обратное Богу, и есть грех. Этому и продан человек. Чтобы человек попробовал жить в обратном к Богу состоянии. У меня лично, не получилось. Тогда Он дал мне другое свойство: Любовь Свою. Теперь я могу этому обратному свойству противопоставить Его Любовь. Теперь я "за" к Нему.
Есть Закон. Грех же - это то, чтобы вы не жили по закону. Вот вам и беззаконие, пока в вас грех.
- - - Добавлено - - -
Аккуратнее нужно быть.
Вы с бревном, не ко мне обращайтесь, я его в пример не приводил.
- - - Добавлено - - -
Это не мои оправдания, а Его. Не хотите, не надо. Кто ж заставит?
Не ешь - съел.
Убей (саулу) - не убил.
Это и есть грех. Не важно, что вы делаете. Вот это свойство, которое подталкивает человека к тому, чтобы сделать обратное Богу, и есть грех. Этому и продан человек. Чтобы человек попробовал жить в обратном к Богу состоянии. У меня лично, не получилось. Тогда Он дал мне другое свойство: Любовь Свою. Теперь я могу этому обратному свойству противопоставить Его Любовь. Теперь я "за" к Нему.
Есть Закон. Грех же - это то, чтобы вы не жили по закону. Вот вам и беззаконие, пока в вас грех.
- - - Добавлено - - -
Аккуратнее нужно быть.
Вы с бревном, не ко мне обращайтесь, я его в пример не приводил.
- - - Добавлено - - -
Это не мои оправдания, а Его. Не хотите, не надо. Кто ж заставит?
Комментарий