Не суди. да не судим будешь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Не суди. да не судим будешь.

НЕ СУДИ, ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ.

Кем не судим? Этот глагол относится к самому себе, и исходит он от самого себя. К кому обращается апостол? Ко мне. НЕ СУДИ. Кем я не буду судим? Собой.
    Если я не будут судить себя, то я не буду судить ВООБЩЕ.

Откуда в человеке появляется суд? Естественно, в любом обществе, есть правила, которые нужно соблюдать. И эти правила касаются только того, общества, которое по ним живет. Вот мне например до лампочки Американский закон. Да и Американец не принуждаем меня ни к чему, чтоб я исполнял его закон. Он живет там, я живу тут. Нарушил он там свой закон, мне до лампочки. Так же и ему до лампочки, если я нарушил свой закон. Никто друг другу не будет вменять греха за содеянное.

У Бога есть Закон, который Он дал еврею для исполнения. По этому Закону еврейский народ отделяется от всех остальных народов.
    И вот создалось еврейское общество, живущее по Закону Бога. В Закон входит все: УК, устав, постановления, Конституция. Следуя этому, обещана земля обетованная, да и Жизнь вечна. Есть Закон, значит должны быть и те, кто будет наблюдать за его исполнением. Одному человеку за этим не углядеть. Он набирает себе помощников, блюдителей Закона. И понеслась новая жизнь: по закону Бога. Жить то хоооца.
    Каждый человек, под надсмотром других, старается исполнять все, что написано в Законе. Под надсмотром других. То есть, сам старается, а за другими наблюдает в замочную скважину. И все бы ничего, но оп: осечка, не справился. Кто видит? Кто заметил? Никто, Слава Богу. Живет дальше. Оп: опять осечка. Кто увидел? Кто заметил? Никто, Слава Богу. А Закон говорит: если кто увидел или заметил, скажи брату, что он сделал. И тут, вдруг, стук в дверь. Сосед стучит, радостный такой: "А я заметил, ты уже второй раз Закон нарушил. Третий раз нарушишь, я надсмотрщикам скажу. Все будет хорошо, брат." И ты опять начинаешь стараться, чтоб это третьего раза не получилось. А сам уже тоже начинаешь за соседом подглядывать, что и у него чего-нибудь высмотреть, вдруг у него что не так, то можно от моих трех раз, не дай Бог, отминусовать себе. И тут, оп, третий раз случилось. И наказание получил, отработал это наказание. Идешь домой с синяком, и думаешь: "Неужели я один такой, у кого не получается Закон исполнять?" Присмотрелся, и увидел, что стоят дома вокруг, и все жители в замочную скважину друг за другом наблюдают. "Странно, зачем?" "ААААА, это потому, что у них у всех тоже самое, что и у меня. Только я засветился, а они нет. Ах вышь, твою дивизию, ну смотрите, я теперь буду бдительней и к своим действиям и к вашим. У самих рыло не в пуху, а синяк на попе только у меня."

Закон Божий совершен - но человек не совершен. Человеку не под силу исполнить закон. Синяки у всех. И, чтобы было не так больно, человек этот Закон стал смягчать, умалять, уменьшать, поправлять. Закон перестал иметь ту силу, которую имел. Глядь, и осуждения стало меньше.
    Какаказывается. Чем сильнее закон, тем сильнее работает Осуждение. Чем слабее закон, тем слабее осуждение. А кто не живет под этим законом, то и осуждать нечем. Вот бы убрать Закон. Но никак. До этого Закон, был другой закон: за грех смерть. Этого закона, исполнением другого Закона, не отменить. Ты можешь убрать весь Закон, можешь даже не принимать этот Закон, но закон: за грех смерть, этим не исчезнет. А исполнить весь Закон у тебя не получается.

Откуда берется осуждение? От Закона. А вернее, от невозможности исполнить Закон Божий. Почему же этого не возможно сделать? А потому что Закон свят, я человек плотян, продан греху.

Человеку необходимо понять, что ему невозможно исполнить Закон Бога. Когда он это осознает, то он поймет, что и соседу этого сделать тоже не возможно. И сосед поймет, что нет смысла за мной подглядывать. И оба выйдут на улицу и пожмут друг другу руки, как побежденные, как будучи враги, а ныне друзья по поражению. И перестанете существовать между ними осуждение, потому что они более не будут применять Закон ни к себе ни друг к другу. Они умерли для Закона.

НЕ СУДИ, ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ. ибо...

ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.

.Отсюда исходит отношение к самому себе:

1
    Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого]

Неизвинителен --- это Болезнь. Психическая, или психологическая, или душевная, или параноидальная, или шизофрейная. Но болезнь. И у каждого она в своей стадии развития.

И? Что вы хотите узнать от такого человека? Истину? Истину о Любви Бога? Этот человек конфессию может создать, и всех учить тому же, в чем сам находиться, продолжая испытывать к себе Неизвинение, и обрушивать его на остальных, и при этом улыбаясь и радуясь. А ковырни его чуть чуть, и из него выльется то, чего ты и предположить не мог никогда.

Не суди. "Я умер для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, воскресшему из мертвых."
    Другому, воскресшему из мертвых. Не тому, Христу, что по плоти пришел, а тому, Воскресшему из мертвых. Ведь я умер для закона именно с этой надеждой, что Он и меня воскресит для Себя воскресшего.
    И Он так и сделал. Воскресил для Себя.
    Это происходит Ныне. А не когда то там. И многие умирают, так и не дождавшись этого дня: Ныне. потому что Ныне - это сейчас, а не потом.
  • coliako77
    Завсегдатай

• 13 October 2011
    • 711

ответ

То есть не пытатся жить святой жизнью, не пытатся не грешить, а принять, что для закона умерли? А как тогда жить? Жизнью Христа!!! А как в реале это?Вот человек допустим обманывае или ещё делает. Как это не делать то. Если начинаешь старатся не делать, всеравно что то накосясишь и будешь виновен...

Комментарий

• Краснов
      Ветеран
      • 27 November 2020
      • 1744

Сообщение от And55555
      А далее, обетование Христа тому кто вытащил у себя из глаза бревно, что будет знать как вытащить сучек (у брата).
      Последний раз редактировалось Краснов; 10 April 2021, 02:21 AM.
      В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
      Цитата из Библии:
      Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
      Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Краснов
        А далее, обетование Христа тому кто вытащил у себя из газа бревно, что будет знать как вытащить сучек.
        Вытащив бревно, сучков не останется. Сучки от бревна ведь, а бревна нет. Откуда тогда сучки?

Комментарий

• Краснов
          Ветеран
          • 27 November 2020
          • 1744

Сообщение от And55555
          Еще есть момент, что судить нельзя обе стороны. Ну к примеру, есть насильник, насилующий сейчас жертву.
          Ты говоришь что он насильник, он говорит что ты не в праве его судить и вообще применять силу, жертва просит о помощи и поддержке.
          Цена - названа, тебя осудят той же мерой, ну если будешь снасильничать - помешают или не заметят, если будешь жертвой - пройдут мимо или помогут в зависимости от того как поступил ты.
          Не грех помешать насильнику? Неа, хотя осудил, т.к. к такой же мере ты готов, и не видишь в этом для себя проблемы.
          Тоже самое и про блудника - хочешь чтобы если ты оступился тебя обличили - обличи.
          Если же обличил и к токовому к себе не готов, то сам не блуди, иначе 100% той же мерой осудят. Цена названа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
          Вытащив бревно, сучков не останется. Сучки от бревна ведь, а бревна нет. Откуда тогда сучки?
          Сучек у брата, а вытащил бревно у себя.
          Вполне коррелирует, с уникальным Божьим обетованием: что обратившийся грешник, который будет творить суд и правду - грехи ему не помянутся.
          Цитата из Библии:
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
          Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от coliako77
            То есть не пытатся жить святой жизнью, не пытатся не грешить, а принять, что для закона умерли? А как тогда жить? Жизнью Христа!!! А как в реале это?Вот человек допустим обманывае или ещё делает. Как это не делать то. Если начинаешь старатся не делать, всеравно что то накосясишь и будешь виновен...
            Вы пытались жить святой жизнью? Честное слово? Получилось? Закон помог?
            Закон дан, чтобы обнаружить грех в человеке, не более того. Исполнение закона, вы видите действие греха в вас. Избавиться от действия греха путем исполнения закона - невозможно. Вы же это видите. Думаю, что уже и доказали себе это.
            Жизнь во Христе начинается в принятия Дара Прощения. Умер для закона, принял Дар Прощения, получил ОПравдание, заимел мир с Богом путем излития Любви Божией в себя Духом Святым. И Живи дальше. Как Бог прощает (долги наши), таки и вы прощайте(должникам вашим). Это и есть Праведная Жизнь.
            Кровь Христа окропила - вы в Новом завете.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Краснов

Сучек у брата, а вытащил бревно у себя.
              Вполне коррелирует, с уникальным Божьим обетованием: что обратившийся грешник, который будет творить суд и правду - грехи ему не помянутся.
              Замените это выражение - я его не понимаю. Это тоже самое, что грушевое яблоко, или чистая грязь.

Комментарий

• Краснов
                Ветеран
                • 27 November 2020
                • 1744

Сообщение от And55555
                Вы пытались жить святой жизнью? Честное слово? Получилось? Закон помог?
                Закон дан, чтобы обнаружить грех в человеке, не более того. Исполнение закона, вы видите действие греха в вас. Избавиться от действия греха путем исполнения закона - невозможно. Вы же это видите. Думаю, что уже и доказали себе это.
                Жизнь во Христе начинается в принятия Дара Прощения. Умер для закона, принял Дар Прощения, получил ОПравдание, заимел мир с Богом путем излития Любви Божией в себя Духом Святым. И Живи дальше. Как Бог прощает (долги наши), таки и вы прощайте(должникам вашим). Это и есть Праведная Жизнь.
                Кровь Христа окропила - вы в Новом завете.
                Ну да, только это не отрицает той первой части что вы написали,
                и слов Христа что беззаконников Он не знает и отойдите от Христа все делающие беззаконие.
                А так все верно, но акценты остаются, и они важны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                Замените это выражение - я его не понимаю. Это тоже самое, что грушевое яблоко, или чистая грязь.
                Это вы к Богу, это Он так сказал, как я заменю и зачем? Ооо
                Цитата из Библии:

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Краснов
                  и слов Христа что беззаконников Он не знает и отойдите от Христа все делающие беззаконие.
                  А так все верно, но акценты остаются, и они важны.

- - - Добавлено - - -

Это вы к Богу, это Он так сказал, как я заменю и зачем? Ооо
                  Где вы видели в писании такое выражение: обращенный грешник?

Комментарий

• Краснов
                    Ветеран
                    • 27 November 2020
                    • 1744

Сообщение от And55555
                    Где вы видели в писании такое выражение: обращенный грешник?
                    Грешник = беззаконник, судя по апостолам.
                    Иезекиль 18.21 например.
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Краснов
                      А так все верно, но акценты остаются, и они важны.о
                      Разве беззаконник может умереть для закона? Для закона умереть может лишь тот, кто под законом. А кто у нас под законом? Иудеи с христианами. А их никак нельзя назвать беззаконниками.
                      Потому выражение Христа к беззаконникам - это не к Иудеям и христианам, а именно к беззаконникам. Ну, типа, к анархистам, чтоли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Краснов
                      Грешник = беззаконник, судя по апостолам.
                      Иезекиль 18.21 например.
                      Грешник, как раз таки, человек, живущий под Законом БОжьим. В противном случае, как бы он знал, что он грешник. А беззаконники - это те, кто не признает Закон Бога, и творят че хотят.

Комментарий

• Краснов
                        Ветеран
                        • 27 November 2020
                        • 1744

Сообщение от And55555
                        Разве беззаконник может умереть для закона? Для закона умереть может лишь тот, кто под законом. А кто у нас под законом? Иудеи с христианами. А их никак нельзя назвать беззаконниками.
                        Потому выражение Христа к беззаконникам - это не к Иудеям и христианам, а именно к беззаконникам. Ну, типа, к анархистам, чтоли.
                        Творить беззаконие это по вашему что? Т.е. христианин насилующий девушку не творит беззаконие?
                        Христос не знает тех кто делает беззаконие, Христос же так сказал? Вы ищите способ обойти?))) Ну так там это не зачтут.
                        Христос так же сказал, что не все говорящие Господи ...Господи, и даже не все делающие чудеса во имя Христа - все эти могут творить беззаконие, и их Христос не знает, и скажет отойдите.
                        Мнить о вере мало, даже чудес мало если творишь беззаконие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                        Разве беззаконник может умереть для закона?
                        Любой может умереть для закона, перестав его нарушать, и взяв планку праведности.
                        Но как только вы нарушаете закон, вы для закона живы, Бог своих слов не отменял, закон Ома все равно работает если хвататься за оголенные провода из земли, даже если электрик сказал что в доме УЗО, все равно провода из земли хватать нельзя, как и гвозди в розетку совать.
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Краснов
                          Творить беззаконие это по вашему что? Т.е. христианин насилующий девушку не творит беззаконие?
                          Христос не знает тех кто делает беззаконие, Христос же так сказал? Вы ищите способ обойти?))) Ну так там это не зачтут.
                          Христос так же сказал, что не все говорящие Господи ...Господи, и даже не все делающие чудеса во имя Христа - все эти могут творить беззаконие, и их Христос не знает, и скажет отойдите.
                          Мнить о вере мало, даже чудес мало если творишь беззаконие.

- - - Добавлено - - -

Любой может умереть для закона, перестав его нарушать, и взяв планку праведности.
                          Но как только вы нарушаете закон, вы для закона живы, Бог своих слов не отменял, закон Ома все равно работает если хвататься за оголенные провода из земли, даже если электрик сказал что в доме УЗО, все равно провода из земли хватать нельзя, как и гвозди в розетку совать.
                          Когда христианин насилует девушку, то он творит насилие, а не беззаконие. Беззаконие - это не действия, а нахождение человека вне закона. А вне закона, может происходить что угодно. Вне закона, можно и девушку насиловать, а можно и не насиловать. Я вот вне закона, но девушки насиловать я не хочу. Потому что я насиловать не хочу. Творить насилия я не хочу. Это не моё. Девушку хочу, а насиловать не хочу. Даже, если эта девушка хочет, то для чего? И опять-таки, надо ли это мне? Мне может это не навредить, а ей может навредить. И опять насилие произойдет над ней. И опять таки, я этого не хочу. Не мое это.

Вы чего? Без закона этого не можете понять что ли? Значит вам нужен закон еще. Значит вы еще под детоводительством. Значит вы еще дете. А раз вы дете, то как вы можете легко умереть для закона? Без папы и мамы - это беспризорник. Но беспризорник, когда ему 18 лет, уже беспризорником не является.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Краснов
                          Но как только вы нарушаете закон, вы для закона живы, Бог своих слов не отменял
                          Кто умер для закона, не может быть живым для закона.
                          Суббота для человека, а не человек для субботы. Закон для человека, а не человек для закона. Закон для живого человека, а не для того, кто умер. На умерших закон более не распространяется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Краснов
                          Т.е. христианин насилующий девушку не творит беззаконие?.

"Христианин насилует девушку."
                          Сейчас вас все христиане помидорами закидают за такие слова. Вы еще к пастору ихнему подойдите и скажите: " Товарищ пастор, а давайте представим, что вы насилуете девушку. Как по вашему, вы будете творить беззаконие или нет?" - А он такой задумается, представит, как он девушку насилует во всех красках, и ответит: "Да, брат. Только, к сожалению, этого делать нельзя." А вы такой: "Эх, ну ладно. Ну, а если чуть-чуть?" -- "Даже чуть-чуть нельзя." - "Блин."

Вы только с такими вопросами к Иудеям не подходите. Они вас незрелыми помидорами закидают.

Комментарий

• Краснов
                            Ветеран
                            • 27 November 2020
                            • 1744

Сообщение от And55555
                            Когда христианин насилует девушку, то он творит насилие, а не беззаконие. Беззаконие - это не действия, а нахождение человека вне закона.
                            Апостолы говорили что грех и есть беззаконие. Ну да ладно, вы что то там свое себе оправдываете, думаете что прокатит))) Дело ваше, конечно.
                            Знаете, у меня вот в свое время не прокатило, потому откровенно говоря не советую, даже малую цену иногда заплатить слишком дорого. А оправдания вроде ваших смотрятся потом сухими листьями... толку то от них, когда приходит время полновесно платить?
                            Последний раз редактировалось Краснов; 10 April 2021, 04:35 AM.
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от And55555
                              Как можно вытаскивать бревно не поломав при этом сучков? И сучки остаются там где они поломаны, пока их всех не соберешь. Сходите посмотрите где делают лесозаготовку! И посмотрите сколько сучков остаются когда все бревна вытащены и увезены. Жизненный пример должен нас учить, чтоб не летать в глупых фантазиях!
                              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

Обработка...