Почему религий много, а истина одна
Свернуть
X
-
Евангелие от Луки 13:24 Синодальный перевод
подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
Новый русский перевод
Старайтесь войти через узкую дверь, потому что многие будут пытаться войти, но не смогут.
Комментарий
-
Библия восстановительный перевод
Второзаконие
4:39 Итак, знай сегодня и положи на твоё сердце, что Иегова Бог на анебе вверху и на земле внизу; нет другого.Комментарий
-
Ты придумал словосоочетание "дефектный ум" и, сам не понимая что оно значит, смотришь на мир сквозь эти рамки. Религия никак не связана с индивидуальным мировосприятием и никак от него не зависит. Равно и от дефектов каждого индивидуального ума и "розовых очков".Комментарий
-
Почему много религий, а истина одна?
Дело в том, что в разных Писаниях, нет ответов на все вопросы.
В Библии так же нет ответов на всех вопросов. Каждая церковь толкует Библию по своему. Из за этого произошло разделения.
Вывод: Человечеству открыта еще не вся истинаКомментарий
-
Новый завет образовал Бог с человеком, а не наоборот. И именно Его Новый завет вы не принимаете, только лишь в своем придуманном находитесь.Комментарий
-
Истина Одна на всех. Принял, значит вступил в Его народ. Не принял, продолжаешь искать ответы, ходить вокруг да около.
Тут один,
-- Я православный. У нас истина.
-- А я католик. У нас истина.
-- А я лютеранин. У нас истина.
-- Я баптист. У нас истина.
-- Я иудей. От нас истина.
И, самое интересное, каждый из них продолжает изучат писание, чтобы найти истину. Истина вроде у них, но сами они ее продолжают искать. Наверно, где то завалялась, в углу, запылилась. Спросишь у каждого из них, где же она, покажите. "Да мы сами ищем, но тут вот, где то. Приходи к нам, вместе искать будем."
Истина одна на всех. Но она всеми конфессиями отвергается. Не открывается, не является. Не приемлема она для конфессий.
А истина проста.
Но ныне, независимо от закона, явилась Правда Божия о нашем оПРАВДАнии, как дар от Бога. оПравдание в прощении грехов.
Ни одна известная мне конфессия не принимает эту ПРАВДУ. А ведь с этой ПРАВДой Отец отправил Сына к нам на землю. За эту ПРАВДУ Сын и пострадал.
Оправдание в прощении грехов. --- Разве Сам Иисус не такой? Разве Иисус так не жил?
Какая из конфессий проповедует эту ПРАВДУ? никакая.
В вас есть эта ПРАВДА? Если нет, то вы член какой либо конфессии, ищущий хрен знает какую истину.
Какой смысл искать в конфессии истину, если ее там нет?
- - - Добавлено - - -
4:39 Итак, знай сегодня и положи на твоё сердце, что Иегова Бог на анебе вверху и на земле внизу; нет другого.Комментарий
-
Комментарий
-
Кудахчет курица. Когда курица кудахчет, значит она хочет. А тут и петух. А утром яйцо. Вы петух? Если нет, то вы не поймете куриный язык.
Истина в том, что Ныне явлена мне ПРАВДА. Мне явлена, вам нет. Вы о Ней слышите, но Она вам не является перед вами. Скрыта для вас. Покрывалом. Вы только и слышите, как кто то кудахчет, врет, тупит, говнит, лжет. Более вы ничего не слышите. А еще вы очень хорошо слышите, как сатана с вами разговаривает через ближних ваших. У вас ухи направлены слышать то, чего не надобно бы уже слушать, но вам нравится.
Покрывало лежит на Правде. Ваше покрывало.
Я тут наблюдал, как вы долго общались с сатанистом. Любите вы это дело, однако, с сатанистами общаться.Комментарий
-
Твоя куриная "правда" людям не нужна. А что такое человеческая ПРАВДА и уж, тем более, что такое ИСТИНА, курам не известно и недоступно.
Я тут наблюдал, как вы долго общались с сатанистом. Любите вы это дело, однако, с сатанистами общаться.Комментарий
-
Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
Другую правду я не исповедую. И это не моя правда, а Божия. Мне явлена. Вы же Ее куриной считаете.Комментарий
-
21
Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
Вот такая правда Является всякому верующему через веру в Иисуса Христа.
Мне явилась. Для вас закрыта. Может у вас чего то с верой в Иисуса Христа не то? Интересно. В Христа верите, а ПРАВДА вам не является. Странно. Христос во веки Тот же, Правда Божия во веки Та же. Но не является вам. Думаю, проблема именно в вас. Ведь вы тоже -- уже сто лет, а все тот же, как и до принятия Веры в Бога. Вы нифига не изменились с момента вашего появления на свет. Раньше во Христа не верили, а теперь верите, но ПРАВДА Божия не является вам. Но Ей ДОЛЖНО явиться вам. ДОЛЖНО. Она просто обязана вам явиться. Но не является. Как же так? ДОЛЖНО Ей явиться вам, но не является. Не видите вы Ее, хоть тресни.
Лука. Она никогда вам не явиться без покаяния. Она не является гордому и высокомерному человеку. Вам скоро надлежит представиться пред лицо Бога. Как вы, без Правды Божией. пред Ним пред встанете?
да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
Да явиться пред вами, Лука, Он-Бог праведным и оПРАВДЫВАЮЩИМ, вас лично, верующего в Иисуса.
Бог для вас не явлен праведным и оправдывающим. Хрен знает, какой бог вам явлен. Ужас. Страшно попасть на суд к такому богу, какой явлен пред вами..
Для всякого верующего в Иисуса Христа, Бог является праведным и оправдывающим. Да будет так и с вами.Комментарий
-
Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
Это одно длинное предложение. Длинное и сложное. Неудобовразумительное. Но даже мне, человеку с куриными мозгами Правда стала явью.
Упростите это предложение, уберите уточнения. Уберите, что выделено. Сделайте это предложение ПРОСТО составленное.
Проще некуда.
В настоящее время явилась Правда в получении оправдания даром в прощении грехов. ---- Это является ИСТИНОЙ. Это единственное, что несет в себе объединение всех верующих во Христа людей из различных конфессий, и делает из всех народов -- один Божий народ.
Павел в первой главе и пишет:
11
ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,
12
то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.
Оправдание в прощении грехов -- это и есть некое Дарование духовное.
Приняв этот Дар, вы, Лука, будете иметь общую с Павлом веру. В противном случае, вы не Его. Павел - апостол Христа. Имея с Павлом общую веру, вы будете Христовым.
А пока, у вас с Павлом нет общей веры. Вы имеете веру Савла, не более того. У вас с Савлом общая вера.
Комментарий
Комментарий