Почему религий много, а истина одна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кремень
    Отключен
    • 04 March 2021
    • 658

Сообщение от мигрант
    Если желаете точно знать, что сказано в стихе, то лучше обращаться к подстрочному переводу: Необходимо приложить усилия для того, чтобы понять смысл, но это лучше, чем если это сделают за вас кто то другой. Некоторые слова имеют важное значение, поэтому их перевод должен быть точен, а не тот, который приглянулся переводчику. Редко, но бывают случаи, когда подстрочный перевод оказывается более содержательным.
    Я полностью согласен.
    Очень плохо, что нет оригинала Нового завета на иврите, но только существует в языческой форме перевода, когда на языке иврита он имел бы совсем другой смысл некоторых слов.
    А может и не было Евангелей на иврите, а они были написаны греками, римлянами или кем-то другими, где сама суть уже на та, как она передавалась учениками Апостолами устно уз уст в уста. Ведь они учили истине.
    -А что есть истина?
    -??????????

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от noname373
      Итак, я объяснил почему вер много, а истинно только Православие. От Бога только Православие, а все остальные религии - продукт духовного творчества людей, забывших истинного Бога и придумывающих себе религию.
      Как все просто. Очаровательно.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от noname373
        Прошу не флудить в теме, а писать рецензии на мою научную статью.
        А благословил ли вас патриарх Кирил на написание этой статьи? РПЦ благословение есть ли? Если нет, то увы... Статья ваша - лютый бред и ересь не заслуживающая внимания православного люда.

Комментарий

• njgjkm
          Ветеран

• 10 January 2018
          • 2016

У Православия большой грех -иконопоклонение , поклонение мощам(праху) , почитание рисунков - творение рук человеческих. Бога никто никогда не видел - а все РИСУЮТ !!???? Православные не просят Христа ИЗЪЯСНИТЬ ИМ СКАЗАННОЕ О НЕМ ВО ВСЕМ ПИСАНИИ -как это сделал Христос двум шедшим в Эммаус, то есть пребывают в ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ, а Нового не просят у Христа- у Господа !!! Служат и верят букве а не Духу -Христу !!! Православие -это еще подготовительная начальная группа детского сада перед получением от Христа СПОСОБНОСТИ БЫТЬ СЛУЖИТЕЛЕМ НОВОГО ЗАВЕТА - НЕ БУКВЫ, НО ДУХА !!!! Православие -это как в Армии - курс молодого бойца -карантин.!!! А вот когда БОГ БЛАГОВОЛИТ ОТКРЫТЬ В ПРАВОСЛАВНОМ СЫНА СВОЕГО -ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ - вот только тогда человек может скромно назвать себя ВЕРУЮЩИМ -то есть имеющим ВЕРУ -ТО ЕСТЬ ХРИСТА !!! Ну а если ТАЙНА ВЕЛИКАЯ БОЖЬЯ не исполнилась еще в православном -то он пока не Христов, нет в нем Христа -Он еще РЯДОМ ПРЕБЫВАЕТ и стоит и стучится в дверь сердца -чтобы войти ( внимательно исследуем Библию и просим Христа давать ОТКРОВЕНИЯ о прочитанном !!) Вся беда в том что статья НАУЧНАЯ а не ДУХОВНАЯ, не Христова, а выражено в ней толкование человека -который получит славу человеческую в виде научного звания. А это грех !!! Никто не ищет СЛАВЫ(Сына) БОЖЬЕЙ- все ищут славу человеческую !! А это не есть хорошо !!

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Сообщение от Лука
            Нет в Библии таких слов.

Если вам так больше нравится - "Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели,поступающие по собственным своим похотям И говорящие: "где обетование пришествия Его? ибо с тех пор как стали умирать отцы, от начала творения, всё остаётся так же". Думающие так не знают, что [...] нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков [...] у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долго терпит нас, не желая,чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию"(2 Петра 3:3-9)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Кремень
              Очень плохо, что нет оригинала Нового завета на иврите
              Оригинала Библии (авторской рукописи) вообще не существует. Если Библия от Бога, она откроет истину на каком бы языке ни была написана. Если Библия от людей, то понять истину никакой подстрочник не поможет.

-А что есть истина?
              Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
              Если вам так больше нравится
              Меня интересует истина, а не то, что мне нравится. Или для Вас что ругатели, что насмешники - все едино?

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Сообщение от Лука

Меня интересует истина, а не то, что мне нравится. Или для Вас что ругатели, что насмешники - все едино?
                Участь тех и других - одна. Мир вам.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Ольга Ко
                  Участь тех и других - одна.
                  Не скажите. Участь зависит от того кого ругать и над чем насмехаться.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от Ольга Ко
                    Участь тех и других - одна. Мир вам.
                    А вы ведь так и ответили, что там за последние минуты позавчера шли

Комментарий

• Кремень
                      Отключен
                      • 04 March 2021
                      • 658

Сообщение от Лука
                      Оригинала Библии (авторской рукописи) вообще не существует. Если Библия от Бога, она откроет истину на каком бы языке ни была написана. Если Библия от людей, то понять истину никакой подстрочник не поможет.
                      Значит мои предположения верны, что новый завет сразу был написан язычниками, поэтому и нет оригинала. Ветхий завет на языке оригинала есть(Тора, Танах), который был на много раньше, а текстов Нового завета нигде нет на языке оригинала ивтира или арамейского. Ученики сами были книгами, и истину, которую они несли миру пером нельзя описать, они её передавали из уст в уста.

Христос.
                      Я как-то привык всё называть своими именами более рационально.
                      Христом- помазанником может быть любой, кого помажет Бог, а истина только в Боге.

Христо́с (др.-греч.Χριστόςот др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος «мазь, масло, пома́зание») буквально «помазанник».

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Кремень
                        Значит мои предположения верны, что новый завет сразу был написан язычниками
                        Во-первых, не НАписан, а ЗАписан.
                        Во-вторых, главным адресатом Нового Завета являются язычники и потому он записан и распространен ими.

Я как-то привык всё называть своими именами более рационально. Христом- помазанником может быть любой, кого помажет Бог, а истина только в Боге.
                        Я как-то привык всё называть своими именами более рационально. Помазанником может быть любой, кого помажет Бог, а Христом - только Сын Божий, который сказал: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6)
                        А как переводится слово "Христос" на любой язык мира значения не имеет.

Комментарий

• Rufus
                          Завсегдатай

• 02 May 2016
                          • 841

Что такое религия это некоторый вид восприятия мира. А так как воспринимают мир люди по-разному, то и религии разные. А воспринимают мир люди по-разному из-за того что все потеряли совершенство и стали иметь дефектные разумы. Дефектный разум искажает действительность по-разному в зависимости от того какие дефекты и в каких областях мозга. Вот и не видать нам истины доколе не исправим свой разум (ум).

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Rufus
                            Что такое религия это некоторый вид восприятия мира.
                            Ошибаетесь. Религия - это одна из форм общественного сознания имеющая целью объяснить смысл и структуру мироздания, а также смысл жизни человека. А т.к. любая форма общественного сознания от индивидуального восприятия не зависит, Ваши рассуждения о "дефектных разумах" оказываются вне игры.
                            Последний раз редактировалось Лука; 30 March 2022, 11:34 AM.

Комментарий

• Rufus
                              Завсегдатай

• 02 May 2016
                              • 841

Сообщение от Лука
                              Ошибаетесь. Религия - это одна из форм общественного сознания имеющая целью объяснить смысл и структуру мироздания, а также смысл жизни человека. А т.к. любая форма общественного сознания от индивидуального восприятия не зависит, Ваши рассуждения о "дефектных разумах" оказываются вне игры.

У вас дефектный ум.

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Евангелие от Матфея 7-21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
                                23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Комментарий

Обработка...