Если человек молится только Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4403

Сообщение от noname373
    Конечно нет!
    Вот это вера! Огонь с неба!

Комментарий

• не ангел
      Отключен
      • 13 March 2021
      • 126

Проголосовал ''Нет, не является'', поскольку многие иудеи молятся Богу, но далеко не все из них веруют в Христа.

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4403

Сообщение от Pavlo Suomalainen
        Не у того спрашиваете
        Ответы, как гильотина, ж-ж-ух! Ж-ж-ух!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
        Человек может быть христианином даже не веруя в Христа. Много раз встречал таких людей. Христианства эта одна из мировых религий. Ее догматика очень сложна для понимания поэтому большинство людей не знает своего учения. Процентов восемьдесят христиан уверены что Христос это фамилия Иисуса.
        Так это не вера, это просто культурный момент. Они так и говорят: жили бы восточнее, мы были бы мусульмане.

Комментарий

• не ангел
          Отключен
          • 13 March 2021
          • 126

Сообщение от Jewe
          Человек может быть христианином даже не веруя в Христа.
          Чушь собачья!

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от ВВладим

Так это не вера, это просто культурный момент. Они так и говорят: жили бы восточнее, мы были бы мусульмане.
            Ну да.. Традиция. И 90% христиан в этой традиции христианской и пребывают....

Как не вера? По своему верят. Хотят быть лучше, в церкву ходят на Пасху...верят что Боженька их простит...Он ведь добренький.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от не ангел
            Чушь собачья!
            Ну попробуйте их разубедить. На ваше мнение они плюнут с высокой колокольни и все дела.

Я тут разговаривал с одним православным...началось с того что он меня поздравил с Рождеством...Слово за слово...я у него спросил - а ты в Христа то веруешь? Он долго на меня смотрел непонимающим взором...потом сказал что дескать ходил к батюшке, батюшка сказал чтобы не забивал себе голову а жил честно, по совести и будет тебе типа счастье. Вот такие дела. А вы говорите - чушь.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4403

Сообщение от не ангел
              Проголосовал ''Нет, не является'', поскольку многие иудеи молятся Богу, но далеко не все из них веруют в Христа.
              У меня всегда возникает вопрос, а возможно ли молиться Истинному Богу, если человек не познал Его?

11 Господь же [сказал] ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится,
              (Деян.9:11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
              Только Богу могут молиться не только христиане. Например, иудеи молятся исключительно Богу. Однако, истиные христиане молятся только Богу, но свои молитвы должны направлять во имя Господа Иисуса Христа. Об этом Он им сам и сказал: "Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам" (Иоанна 16:23).
              Это созвучно:

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
              (Иоан.14:15)

Говорят, что в оригинале звучит так:

15 Если любите Меня, соблюдЁте Мои заповеди.
              (Иоан.14:15)

Т.е. это условие, при котором только и возможно исполнить Его заповеди.

Тогда, как писал один из форумчан, можно и не говорить: "во имя Иисуса Христа". Ведь ты пребываешь в Его воле
              и ни о чем не здравом не молишься.

Ведь для многих это уже как заклинание.

Комментарий

• не ангел
                Отключен
                • 13 March 2021
                • 126

Сообщение от Jewe
                Я тут разговаривал с одним православным...началось с того что он меня поздравил с Рождеством...Слово за слово...я у него спросил - а ты в Христа то веруешь? Он долго на меня смотрел непонимающим взором...потом сказал что дескать ходил к батюшке, батюшка сказал чтобы не забивал себе голову а жил честно, по совести и будет тебе типа счастье. Вот такие дела. А вы говорите - чушь.
                Именно так - чушь! Оба не познали Христа, а потому наивно и полагают, что спасутся своими добрыми делами. Это не христиане; в лучшем случае - какие-то буддисты...

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4403

Сообщение от Двора
                  Что же открыто то написали, когда никакого определения быть христаинином не привели, а завели подягу про молитвы другим богам ...
                  у вас же другая цель темы, а не определение кто является или не является христианином.
                  Так что ничего ясного нет.
                  Тогда отвечайте, как Вы понимаете, можно же и с оговорками. Многие так и отвечали.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от не ангел
                    Именно так - чушь! Оба не познали Христа, а потому наивно и полагают, что спасутся своими добрыми делами. Это не христиане; в лучшем случае - какие-то буддисты...
                    А они о вас скажут тоже самое. Еще и плюнут вдогонку. И скажут сектант фигов. И фанатик.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• ЯОлег
                      Ветеран

• 03 February 2019
                      • 4234

Сообщение от Кремень
                      Тогда не учите ничему! Но вы же учите, а не молчите.
                      Про учеников понятно, что Сам Господь возродил их в истине.
                      Скажите, зачем вы учите и благовествуете людям? У вас 3113 сообщений. Вы же хотите чтобы ваши слова были приняты?
                      Вы же сами спросили. Как же теперь упрекаете меня, что я ответил вам? Не спроси вы, я бы и не писал вам ничего.

Комментарий

• Кремень
                        Отключен
                        • 04 March 2021
                        • 658

Сообщение от ЯОлег
                        Вы же сами спросили. Как же теперь упрекаете меня, что я ответил вам? Не спроси вы, я бы и не писал вам ничего.
                        Но вы же, сами выступаете в роли учителя, но вы не учитель, так вам нельзя называться учителем, по цитате приведенной вами. Что будете делать? Разве вы будете молчать или продолжать учить тому, что сами понимаете как истинное вами?

Комментарий

• не ангел
                          Отключен
                          • 13 March 2021
                          • 126

Сообщение от Jewe
                          А они о вас скажут тоже самое.
                          Даже это их не спасёт.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23018

Сообщение от ВВладим
                            Интересно, покаявшийся разбойник на кресте имел картину "полного всеохватывающего сценария и декларации понимания небесно=земных взимоотношений"?
                            Надеетесь солгать на суде, мол, 80 лет были прибиты к скале и орёл по субботам прилетал поклевать печень, поэтому о полноте вероучения можно было только мечтать?

Не прокатит.

Комментарий

• ЯОлег
                              Ветеран

• 03 February 2019
                              • 4234

Сообщение от Кремень
                              Но вы же, сами выступаете в роли учителя, но вы не учитель, так вам нельзя называться учителем, по цитате приведенной вами. Что будете делать? Разве вы будете молчать или продолжать учить тому, что сами понимаете как истинное вами?
                              Кто сказал, что я учитель? Вы же сами навесили на меня это. А коль навесили, то и разберитесь в том, что мнится вам. Мне вам отвечать более нечего.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55160

Сообщение от ВВладим
                                Тогда отвечайте, как Вы понимаете, можно же и с оговорками. Многие так и отвечали.
                                Сделать вид, что вы задали правомерный вопрос, на который есть ответ в учении Христа?
                                Нет.
                                Недопустимо, потому что на ваш вопрос нет ответа в учении Христа, а начать выдумывать означает, что вы написали свой вымысел и отвечающий делает то же самое что и вы, т.е. вы такого соблазнили, а это не полезно, в первую очередь для вас.

Комментарий

Обработка...