Если человек молится только Богу?
Свернуть
X
-
Господь наш и Бог Иисус Христос видит не только внешнее, но знает сердца людей. И если отдаём наше сердце Богу, то кто кроме Бога может вселится в него? И кому как не Богу, сошедшему и явленному нам в Иисусе Христе, чтобы мы уверовали в Него и спаслись через Него, можем молиться? Ведь именно Христом спасаемся и никем иным, через рождение свыше, в Нём, во Христе. Кому же ещё, как не Господу и Богу нашему Иисусу Христу, молиться?
Мф.6:9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;......................Комментарий
-
Сообщение от ВВладимНа днях я задал вопрос, который затрагивал тему молитв Богоматери и усопшим святым. Разгорелась довольно жаркая дискуссия между сторонниками и противниками подобных молитв. Аргументы посыпались, как горох из ведра и повторяются уже по пятому кругу.
У меня в итоге возник межконфессиональный вопрос ко всем участникам форума:
Является ли Христианином человек, который молится только Богу?
Как ВЫ думаете? Напишите, интересно Ваше мнение.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю, что и Духу Святому можно молиться.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Проголосуйте, там в опросе есть именно Ваш вариант ответа.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Думаю, что следовать за Христом можно только беря свой крест.Комментарий
-
Конечно! Не от Себя же Самого Сын исшёл, вочеловечившийся во Христе? Но от Отца. Отец являет нам Себя Сыном и Духом Святым. А то, что во время жизни земной Христос заповедал молится Отцу, а не Себе Самому - это понятно: Сын славит Отца, будучи в образе Человека Иисуса Христа. После распятия же Иисуса Христа, Отец славит Сына, через воскресение Его, чтобы именно Им, Сыном Божиим, вочеловеченным во Христе Иисусе, мы и обретали спасение наше.Комментарий
-
Конечно! Не от Себя же Самого Сын исшёл, вочеловечившийся во Христе? Но от Отца. Отец являет нам Себя Сыном и Духом Святым. А то, что во время жизни земной Христос заповедал молится Отцу, а не Себе Самому - это понятно: Сын славит Отца, будучи в образе Человека Иисуса Христа. После распятия же Иисуса Христа, Отец славит Сына, через воскресение Его, чтобы именно Им, Сыном Божиим, вочеловеченным во Христе Иисусе, мы и обретали спасение наше.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Молитва "Отче наш" обращена к Богу Отцу, к другим Лицам Пресвятой Троицы есть другие молитвы.Комментарий
-
Вы эту церковь имеете в виду?
Евр.12:22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от ВВладимНа днях я задал вопрос, который затрагивал тему молитв Богоматери и усопшим святым. Разгорелась довольно жаркая дискуссия между сторонниками и противниками подобных молитв. Аргументы посыпались, как горох из ведра и повторяются уже по пятому кругу.
У меня в итоге возник межконфессиональный вопрос ко всем участникам форума:
Является ли Христианином человек, который молится только Богу?
Как ВЫ думаете? Напишите, интересно Ваше мнение.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
Комментарий