Если человек молится только Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4403

Сообщение от blueberry
    я даже вас переспросил, что бы понять кого вы называете христианином

если вы называете христианином всякого кто молится, тогда да, ответ на ваш вопрос был бы "является"

тут всё дело в том какой смысл вы вкладываете в ваши слова

для меня христианин это тот, кто является одним телом со христом, тоесть имеет утешителя, святого духа

но и в этом случае ответ на ваш вопрос "не является"

можно было бы вас спросить, что вы называете молитвой, например

или спросить, о каком боге вы спрашиваете

вы удивитесь, но ответы могут быть самые непредсказуемые
    Вот у православного человека мой вопрос даже не вызвал недоумения.
    Чётко как в бухгалтерии:
    Сообщение от noname373
    Не является, так как не является православным.
    Он сразу понял о чём речь. С виду прост, как голубь, но мудр как змей. )

Комментарий

• Кремень
      Отключен
      • 04 March 2021
      • 658

Сообщение от ЯОлег
      Господь наш и Бог Иисус Христос видит не только внешнее, но знает сердца людей. И если отдаём наше сердце Богу, то кто кроме Бога может вселится в него? И кому как не Богу, сошедшему и явленному нам в Иисусе Христе, чтобы мы уверовали в Него и спаслись через Него, можем молиться? Ведь именно Христом спасаемся и никем иным, через рождение свыше, в Нём, во Христе. Кому же ещё, как не Господу и Богу нашему Иисусу Христу, молиться?
      Вы считаете, что Иисус Христос и есть наш Отец Небесный, которому мы должны молиться?

Мф.6:9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;......................

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от ВВладим
        На днях я задал вопрос, который затрагивал тему молитв Богоматери и усопшим святым. Разгорелась довольно жаркая дискуссия между сторонниками и противниками подобных молитв. Аргументы посыпались, как горох из ведра и повторяются уже по пятому кругу.

У меня в итоге возник межконфессиональный вопрос ко всем участникам форума:

Является ли Христианином человек, который молится только Богу?

Как ВЫ думаете? Напишите, интересно Ваше мнение.
        Это не нам определять кто кем является, а Богу.. и молиться надо только Ему и более никому..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кремень
          Отключен
          • 04 March 2021
          • 658

Сообщение от ВВладим
          Последователь Иисуса Христа.
          Можете сказать, как человек сейчас следует за Христом? В нашей церкви, пастырь нам постоянно говорил, что мы ждем Иисуса Христа когда Он явится. То как можно следовать за Тем, кто еще не явился? Вы сами думали об этом?

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4403

Сообщение от Кремень
            Вы считаете, что Иисус Христос и есть наш Отец Небесный, которому мы должны молиться?

Мф.6:9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;......................
            Если Иисус Христос - Бог, то почему Ему нельзя молиться?

Я думаю, что и Духу Святому можно молиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кремень
            Можете сказать, как человек сейчас следует за Христом? В нашей церкви, пастырь нам постоянно говорил, что мы ждем Иисуса Христа когда Он явится. То как можно следовать за Тем, кто еще не явился? Вы сами думали об этом?
            Думаю, что следовать за Христом можно только беря свой крест.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
            Это не нам определять кто кем является, а Богу.. и молиться надо только Ему и более никому..
            Проголосуйте, там в опросе есть именно Ваш вариант ответа.

Комментарий

• Кремень
              Отключен
              • 04 March 2021
              • 658

Сообщение от ВВладим
              Если Иисус Христос - Бог, то почему Ему нельзя молиться?

Я думаю, что и Духу Святому можно молиться.
              Вы тоже так считаете, что Иисус Христос есть наш Отец Небесный, которому мы молимся Отче наш......

- - - Добавлено - - -

Думаю, что следовать за Христом можно только беря свой крест.
              Вы не поняли видать суть вопроса. За Иисусом Христом шли Его ученики Апостолы, когда Он был в мире. Но когда Он взошел к Отцу Своему и воссел на Свой престол, то Его в мире уже нет. Как можно следовать за Христом сейчас, которого в мире нет и которого ждут когда Он явится? Вы мне это можете объяснить? Или на себе, как вы следуете за Христом? Если следуете конечно.

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от Кремень
                Конечно! Не от Себя же Самого Сын исшёл, вочеловечившийся во Христе? Но от Отца. Отец являет нам Себя Сыном и Духом Святым. А то, что во время жизни земной Христос заповедал молится Отцу, а не Себе Самому - это понятно: Сын славит Отца, будучи в образе Человека Иисуса Христа. После распятия же Иисуса Христа, Отец славит Сына, через воскресение Его, чтобы именно Им, Сыном Божиим, вочеловеченным во Христе Иисусе, мы и обретали спасение наше.

Комментарий

• Кремень
                  Отключен
                  • 04 March 2021
                  • 658

Сообщение от ЯОлег
                  Конечно! Не от Себя же Самого Сын исшёл, вочеловечившийся во Христе? Но от Отца. Отец являет нам Себя Сыном и Духом Святым. А то, что во время жизни земной Христос заповедал молится Отцу, а не Себе Самому - это понятно: Сын славит Отца, будучи в образе Человека Иисуса Христа. После распятия же Иисуса Христа, Отец славит Сына, через воскресение Его, чтобы именно Им, Сыном Божиим, вочеловеченным во Христе Иисусе, мы и обретали спасение наше.
                  Значит Сын Божий Иисус Христос это Отец наш Небесный?

Комментарий

• noname373
                    Отключен

• 15 May 2012
                    • 714

Сообщение от ВВладим
                    Вы считаете, что все верующие во Христа вне Православной Церкви не имеют спасения?
                    Не имеют. Вне Церкви нет спасения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кремень
                    Значит Сын Божий Иисус Христос это Отец наш Небесный?
                    Молитва "Отче наш" обращена к Богу Отцу, к другим Лицам Пресвятой Троицы есть другие молитвы.

Комментарий

• Кремень
                      Отключен
                      • 04 March 2021
                      • 658

Сообщение от noname373
                      Не имеют. Вне Церкви нет спасения.
                      Вы эту церковь имеете в виду?
                      Евр.12:22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                      к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,

Комментарий

• noname373
                        Отключен

• 15 May 2012
                        • 714

Я имею в виду Православную Церковь.

Комментарий

• Кремень
                          Отключен
                          • 04 March 2021
                          • 658

Сообщение от noname373
                          Молитва "Отче наш" обращена к Богу Отцу, к другим Лицам Пресвятой Троицы есть другие молитвы.
                          Каким еще лицам? Бог един. А другие молитвы Бог не слушает.

Мф.6:7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;

Комментарий

• noname373
                            Отключен

• 15 May 2012
                            • 714

Ещё один антитринитарий.

Комментарий

• Кремень
                              Отключен
                              • 04 March 2021
                              • 658

Сообщение от noname373
                              Я имею в виду Православную Церковь.
                              А я имею в виду ту церковь, что в Писании на горе Сион. А православная языческая церковь.

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от ВВладим
                                На днях я задал вопрос, который затрагивал тему молитв Богоматери и усопшим святым. Разгорелась довольно жаркая дискуссия между сторонниками и противниками подобных молитв. Аргументы посыпались, как горох из ведра и повторяются уже по пятому кругу.

У меня в итоге возник межконфессиональный вопрос ко всем участникам форума:

Является ли Христианином человек, который молится только Богу?

Как ВЫ думаете? Напишите, интересно Ваше мнение.
                                Вера и молитва Богу - не отделимо от Христа. Так что является.
                                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

Обработка...