Если человек молится только Богу?
Свернуть
X
-
Ответы, как гильотина, ж-ж-ух! Ж-ж-ух!
- - - Добавлено - - -
Человек может быть христианином даже не веруя в Христа. Много раз встречал таких людей. Христианства эта одна из мировых религий. Ее догматика очень сложна для понимания поэтому большинство людей не знает своего учения. Процентов восемьдесят христиан уверены что Христос это фамилия Иисуса.Комментарий
-
Как не вера? По своему верят. Хотят быть лучше, в церкву ходят на Пасху...верят что Боженька их простит...Он ведь добренький.
- - - Добавлено - - -
Ну попробуйте их разубедить. На ваше мнение они плюнут с высокой колокольни и все дела.
Я тут разговаривал с одним православным...началось с того что он меня поздравил с Рождеством...Слово за слово...я у него спросил - а ты в Христа то веруешь? Он долго на меня смотрел непонимающим взором...потом сказал что дескать ходил к батюшке, батюшка сказал чтобы не забивал себе голову а жил честно, по совести и будет тебе типа счастье. Вот такие дела. А вы говорите - чушь.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
11 Господь же [сказал] ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится,
(Деян.9:11)
- - - Добавлено - - -
Только Богу могут молиться не только христиане. Например, иудеи молятся исключительно Богу. Однако, истиные христиане молятся только Богу, но свои молитвы должны направлять во имя Господа Иисуса Христа. Об этом Он им сам и сказал: "Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам" (Иоанна 16:23).
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)
Говорят, что в оригинале звучит так:
15 Если любите Меня, соблюдЁте Мои заповеди.
(Иоан.14:15)
Т.е. это условие, при котором только и возможно исполнить Его заповеди.
Тогда, как писал один из форумчан, можно и не говорить: "во имя Иисуса Христа". Ведь ты пребываешь в Его воле
и ни о чем не здравом не молишься.
Ведь для многих это уже как заклинание.Комментарий
-
Я тут разговаривал с одним православным...началось с того что он меня поздравил с Рождеством...Слово за слово...я у него спросил - а ты в Христа то веруешь? Он долго на меня смотрел непонимающим взором...потом сказал что дескать ходил к батюшке, батюшка сказал чтобы не забивал себе голову а жил честно, по совести и будет тебе типа счастье. Вот такие дела. А вы говорите - чушь.Комментарий
-
Тогда отвечайте, как Вы понимаете, можно же и с оговорками. Многие так и отвечали.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вы же сами спросили. Как же теперь упрекаете меня, что я ответил вам? Не спроси вы, я бы и не писал вам ничего.Комментарий
-
Но вы же, сами выступаете в роли учителя, но вы не учитель, так вам нельзя называться учителем, по цитате приведенной вами. Что будете делать? Разве вы будете молчать или продолжать учить тому, что сами понимаете как истинное вами?Комментарий
-
Не прокатит.Комментарий
-
Кто сказал, что я учитель? Вы же сами навесили на меня это. А коль навесили, то и разберитесь в том, что мнится вам. Мне вам отвечать более нечего.Комментарий
-
Нет.
Недопустимо, потому что на ваш вопрос нет ответа в учении Христа, а начать выдумывать означает, что вы написали свой вымысел и отвечающий делает то же самое что и вы, т.е. вы такого соблазнили, а это не полезно, в первую очередь для вас.Комментарий
Комментарий