Если человек молится только Богу?
Свернуть
X
-
Его церковь на горе Сион. Внимательно Писание изучать надо.
Евр.12:22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства.Комментарий
-
Вспомним, как начал песочить христиан ап. Павел, когда они стали думать, что воскресения мертвых не будет. Всего лишь элемент христианского вероучения. А апостол сделал вывод, что и Христос, в таком случае не воскрес, и вера христианская напрасна, и грехи христианам не прощены по ходатайству Христа.
А тут наши друзья "евангельские" считают, что святые не получили в Новом Завете даров от Христа, у них положение не отличается от праведников периода ВЗ, не получили дерзновения, звания священников перед лицом Божиим, одно место с ангелами. Ломают в пользу иудаизма картину христианской веры. Хотя иудеи, наоборот, к нам подтягиваются по вероучению. Понятно, что это отступление от Христианства. А насколько - пусть это решает Бог. "Внешних же судит Бог".
- - - Добавлено - - -
А Голлум все время повторял: Мерзкие хоббитцы....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,
2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
(1Кор.1:1,2)
- - - Добавлено - - -
Вы не поняли видать суть вопроса. За Иисусом Христом шли Его ученики Апостолы, когда Он был в мире. Но когда Он взошел к Отцу Своему и воссел на Свой престол, то Его в мире уже нет. Как можно следовать за Христом сейчас, которого в мире нет и которого ждут когда Он явится? Вы мне это можете объяснить? Или на себе, как вы следуете за Христом? Если следуете конечно.
И Он Сам говорит о совершенно другом следовании за Ним, когда люди всего лишь ступали физически вслед за Ним.
25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
(Лук.14:25-27)
Ведь не посылал же он их за досками и гвоздями, чтобы они соорудили себе "свои" кресты?Комментарий
-
Комментарий
-
Разве нельзя молиться своими словами и обращаться к Иисусу Христу?
1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,
2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
(1Кор.1:1,2)
- - - Добавлено - - -
Иисус не призывал Церковь к буквальному физическому следованию за Ним. Это произойдет, когда Он вернется.
И Он Сам говорит о совершенно другом следовании за Ним, когда люди всего лишь ступали физически вслед за Ним.
25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
(Лук.14:25-27)
Ведь не посылал же он их за досками и гвоздями, чтобы они соорудили себе "свои" кресты?
А как вы сейчас можете идти за Христом, если Он еще не явился? Выходит что никак.
- - - Добавлено - - -
Нет. Это каменная, рукотворная. А истинная на горе Сион на небесах.Комментарий
-
Сообщение от ВВладимНа днях я задал вопрос, который затрагивал тему молитв Богоматери и усопшим святым. Разгорелась довольно жаркая дискуссия между сторонниками и противниками подобных молитв. Аргументы посыпались, как горох из ведра и повторяются уже по пятому кругу.
У меня в итоге возник межконфессиональный вопрос ко всем участникам форума:
Является ли Христианином человек, который молится только Богу?
Как ВЫ думаете? Напишите, интересно Ваше мнение.
Не вяжите пут, пишите ясно и открыто, чем интересуетесь то?Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно Иисус Христос.
- - - Добавлено - - -
Как понять не призывал к буквальному следованию за Ним? Кто пошли за Ним, те и пошли.
А как вы сейчас можете идти за Христом, если Он еще не явился? Выходит что никак.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:23-24)
- - - Добавлено - - -
Нет. Это каменная, рукотворная. А истинная на горе Сион на небесах.
25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
(Матф.13:24-26)
Истинная Церковь существует уже 2000 лет по всей земле, в каждой деноминации, но там же рядом стоят и плевелы, которые Царство Божие не наследуют.
Но точно кто есть кто, рассудит Господь.
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
(Матф.13:30)Комментарий
Комментарий