Оправдание. Опрос.
Свернуть
X
-
-
1. Да. Признание Невиновным. Но за грехом следует смерть. Это единственная причина, почему смерть. Вот вы ждете смерть. А она после греха.
2. Но есть от Бога ОПРАВДАНИЕ. Оно нужно, чтобы избежать смерть. ОПРАВДАНИЕ нужно для спасения.
3. Есть такая цепочка Богом созданная: грех-------------смерть. Вам лично вопрос. Куда вы ОПРАВДАНИЕ сунете в эту цепочку?
4. И еще вопрос. В чем вас нужно оправдать? От чего вас нужно спасти?
.
Я жду некую очень некомфортную метаморфозу со своим телом. Ее в просторечии называют смертью тела. Но я-то понимаю, что смертью это уже не будет.
2. И чтобы "вторая вечная серия" была хорошей, нужно оправдание от Бога.
3. Куда суну? В конец. Оправдание приходит ПОСЛЕ осуждения на смерть и зачеркивает эту смерть.
Смерть отменена.
Рана залечена.
Остался только РУБЕЦ на теле - то, что теперь воспринимается, как смерть тела.
4. От греха.
- - - Добавлено - - -
Оправдание в старом, юридическом смысле - это лишь внешние манипуляции над законами и обстоятельствами судебного дела, приводящие к тому, что подсудимого все-таки можно оправдать и избавить от наказания.
При этом внутренний мир подсудимого не меняется.
А наделение Божией правдой - это именно ВНУТРЕННЕЕ изменение души человека. Он из грешника реально становится праведником. Да.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
1. Извините, но я собственно смерти, как исчезновения бытия, не жду.
Я жду некую очень некомфортную метаморфозу со своим телом. Ее в просторечии называют смертью тела. Но я-то понимаю, что смертью это уже не будет.
2. И чтобы "вторая вечная серия" была хорошей, нужно оправдание от Бога.
3. Куда суну? В конец. Оправдание приходит ПОСЛЕ осуждения на смерть и зачеркивает эту смерть.
Смерть отменена.
Рана залечена.
Остался только РУБЕЦ на теле - то, что теперь воспринимается, как смерть тела.
4. От греха.
- - - Добавлено - - -
Не одно и то же.
Оправдание в старом, юридическом смысле - это лишь внешние манипуляции над законами и обстоятельствами судебного дела, приводящие к тому, что подсудимого все-таки можно оправдать и избавить от наказания.
При этом внутренний мир подсудимого не меняется.
А наделение Божией правдой - это именно ВНУТРЕННЕЕ изменение души человека. Он из грешника реально становится праведником. Да.
При этом внутренний мир подсудимого не меняется. Меняется. Вы не пробовали.
После веры в Иисуса Христа и любви к Его заповедям, поверив в Оправдание, как Дар, не за свои заслуги, -- меняется, чес слово.
- - - Добавлено - - -
После осуждения, оправдания уже нету. Потому, осуждение не от Бога.
Осуждение идет от другого, а от Бога оправдание.
Откуда в человеке появляется осуждение?Комментарий
-
Еще хотелось бы уточнить.
Закон не отменяется, а упраздняется. Упраздняется после принятия Дара Праведности в прощении грехов. Ведь Даруется не по делам.
Теперь можно исполнять, а можно не исполнять. Оно не убавляет и не прибавляет.
Исполняете, для Бога исполняете. Не исполняете, для Бога не исполняете.
Как пример с мясом. Ест, для Бога ест. Не ест, для Бога не ест.
Нравиться людям соблюдение субботы, пусть соблюдают. Вам жалко? Мне, нет. Для меня это не может быть препятствием для моего к ним отношения.
Хотят они себе плоть оттяпать, пусть оттяпают. Но это уже не обязанность.
Праздно - от слова Праздник. Мне вот Новый год - праздник. Так и с исполнение закона. Как праздники.Комментарий
Комментарий