Оправдание. Опрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от And55555
    Вот теперь вы написали тоже самое, что и я.

Только поверив Иисусу Христу, в его новое учение, человека появляется шанс быть оправданным.

Сначала вера во Христа, как в Сына Божьего, затем вера Христу. От веры в веру.
    Вера в то, что можешь быть оправданным.

При этом никаких дел не прилагается.
    ВСЁ! Сил моих больше нет.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от nikolay1947
      По-моему, мы пришли к общему знаменателю.

Я, лично, этот шанс использовал.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от And55555
        1. Да. Признание Невиновным. Но за грехом следует смерть. Это единственная причина, почему смерть. Вот вы ждете смерть. А она после греха.
        2. Но есть от Бога ОПРАВДАНИЕ. Оно нужно, чтобы избежать смерть. ОПРАВДАНИЕ нужно для спасения.
        3. Есть такая цепочка Богом созданная: грех-------------смерть. Вам лично вопрос. Куда вы ОПРАВДАНИЕ сунете в эту цепочку?
        4. И еще вопрос. В чем вас нужно оправдать? От чего вас нужно спасти?

.
        1. Извините, но я собственно смерти, как исчезновения бытия, не жду.
        Я жду некую очень некомфортную метаморфозу со своим телом. Ее в просторечии называют смертью тела. Но я-то понимаю, что смертью это уже не будет.

2. И чтобы "вторая вечная серия" была хорошей, нужно оправдание от Бога.
        3. Куда суну? В конец. Оправдание приходит ПОСЛЕ осуждения на смерть и зачеркивает эту смерть.
        Смерть отменена.
        Рана залечена.
        Остался только РУБЕЦ на теле - то, что теперь воспринимается, как смерть тела.

4. От греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
        Вы сказали одно и тоже.

Оправдание - это Наделение Божьей Правдой, праведностью.
        Не одно и то же.
        Оправдание в старом, юридическом смысле - это лишь внешние манипуляции над законами и обстоятельствами судебного дела, приводящие к тому, что подсудимого все-таки можно оправдать и избавить от наказания.
        При этом внутренний мир подсудимого не меняется.

А наделение Божией правдой - это именно ВНУТРЕННЕЕ изменение души человека. Он из грешника реально становится праведником. Да.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Тимофей-64
          1. Извините, но я собственно смерти, как исчезновения бытия, не жду.
          Я жду некую очень некомфортную метаморфозу со своим телом. Ее в просторечии называют смертью тела. Но я-то понимаю, что смертью это уже не будет.

2. И чтобы "вторая вечная серия" была хорошей, нужно оправдание от Бога.
          3. Куда суну? В конец. Оправдание приходит ПОСЛЕ осуждения на смерть и зачеркивает эту смерть.
          Смерть отменена.
          Рана залечена.
          Остался только РУБЕЦ на теле - то, что теперь воспринимается, как смерть тела.

4. От греха.

- - - Добавлено - - -

Не одно и то же.
          Оправдание в старом, юридическом смысле - это лишь внешние манипуляции над законами и обстоятельствами судебного дела, приводящие к тому, что подсудимого все-таки можно оправдать и избавить от наказания.
          При этом внутренний мир подсудимого не меняется.

А наделение Божией правдой - это именно ВНУТРЕННЕЕ изменение души человека. Он из грешника реально становится праведником. Да.
          Вы хороший пример привели в метаморфозой. У гусеницы тело не умирает. "Не все мы умрем, но все изменимся." А в простонаречии - это называется: подох песик. Этого не должно произойти с верующим человеком. "Верующий во Христа не умрет во век."

При этом внутренний мир подсудимого не меняется. Меняется. Вы не пробовали.
          После веры в Иисуса Христа и любви к Его заповедям, поверив в Оправдание, как Дар, не за свои заслуги, -- меняется, чес слово.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
          Оправдание приходит ПОСЛЕ осуждения на смерть и зачеркивает эту смерть.
          После осуждения, оправдания уже нету. Потому, осуждение не от Бога.
          Осуждение идет от другого, а от Бога оправдание.

Откуда в человеке появляется осуждение?

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от nikolay1947
            Еще хотелось бы уточнить.

Закон не отменяется, а упраздняется. Упраздняется после принятия Дара Праведности в прощении грехов. Ведь Даруется не по делам.
            Теперь можно исполнять, а можно не исполнять. Оно не убавляет и не прибавляет.

Исполняете, для Бога исполняете. Не исполняете, для Бога не исполняете.
            Как пример с мясом. Ест, для Бога ест. Не ест, для Бога не ест.
            Нравиться людям соблюдение субботы, пусть соблюдают. Вам жалко? Мне, нет. Для меня это не может быть препятствием для моего к ним отношения.
            Хотят они себе плоть оттяпать, пусть оттяпают. Но это уже не обязанность.
            Праздно - от слова Праздник. Мне вот Новый год - праздник. Так и с исполнение закона. Как праздники.

Комментарий

Обработка...