Оправдание. Опрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Оправдание. Опрос.

Есть Закон. -- За грех смерть. Его не изменить.
    Чтобы избежать смерть. Нам нужно ОПРАВДАНИЕ.

Что такое - ОПРАВДАНИЕ?

Если вы ответите на этот вопрос, то ответьте на следующий:

ОПРАВДАНИЕ даром. Что значит - ОПРАВДАНИЕ, как ДАР?
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Ну, классически, оправдание - это признание в суде НЕВИНОВНЫМ.
    Этот смысл был в ВЗ и в римском праве. Такое общее достояние античности.
    Но в НЗ у апостолов этот смысл (в связи с разговором об Искуплении нас Христом) дополнился. Не подменился, не исчез, но дополнился.
    Оправдание - это то, что Бог, так сказать, делится со своими, верующими в Его искупительный дар, - делится с ними своей ПРАВЕДНОСТЬЮ.
    Оправдание, это не только и уже не столько признание невинности, но и НАДЕЛЕНИЕ Божией правдой, праведностью.

Ну, а про второй вопрос сказать можно довольно однозначно.
    Оправдание - это ДАР ВСЕГДА. Это НИКОГДА НЕ ЗАРПЛАТА.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47835

Одежда

///

///

Комментарий

• nikolay1947
        Ветеран

• 24 January 2013
        • 1993

Сообщение от And55555

Что такое - ОПРАВДАНИЕ?

Ув.And55555 !

Нет такого закона, за грех смерть. Конечно за исключение закона Моисея. Извините, но вы зациклились на грехе и вам это нужно как то оправдать. Поэтому руками и ногами цепляетесь за закон. Закон был дан однажды в истории человечествам, евреям по причине преступления, на основании которого строились отношения между Богом и человеком. Всё остальное человечество всегда строили своё отношения с Богом на основании веры.
        Что такое грех? Я вам уже отвечал вам на этот вопрос, а вы все сворачиваете на какой то придуманный вами закон.

«Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности....
        22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец жизнь вечная.
        23 Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Рим. 6:23

Иисус Христос на основании веры конкретного человека, освобождает его от греха и человек становится рабом праведности. В чём разница между одним и тем же человеком, когда он был рабом греха - живущим по закону, а после оправдание - освобождения от греха он становится рабом праведности- живущим по вере.

Это изменение в человеке происходит в одночасье, моментально с приходом веры в Иисуса Христа. Потому что это оправдание- дар Божий происходит не зависимо от дел человека, то есть дар невозможно заработать никакими делами, даже сверх праведными, сверх совершенными. В противном случае это уже будет не дар.

Человек живущий по закону является рабом греха, не зависимо от того делает он грех или нет. Потому что определителем отношением между Богом и ближним является грех. Это то, что проповедуете вы «Ибо законом познаётся грех» То, что предлагает Иисус Христос жить духом - верой действующая любовью в этом процессе участие не принимает. В таком случае человек не получает освобождения от греха и остаётся его рабом.

Человек который принял Иисуса Христа, то есть отказался от закона в отношениях с Богом и ближним, а всё необходимое записано у него на сердце. Это значит для него греха не существует. Потому что в основе отношений между им, Богом и ближним строятся на основании веры действующая любовью. Грех больше не участвует в этих отношениях ни с какого боку и любовь является мерилом праведности и человек становится рабом праведности. Получает в дар оправдание - освобождение от греха, независимо от дел.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Тимофей-64
          Ну, классически, оправдание - это признание в суде НЕВИНОВНЫМ.

Оправдание - это ДАР ВСЕГДА. Это НИКОГДА НЕ ЗАРПЛАТА.
          Да. Признание Невиновным. Но за грехом следует смерть. Это единственная причина, почему смерть. Вот вы ждете смерть. А она после греха.
          Но есть от Бога ОПРАВДАНИЕ. Оно нужно, чтобы избежать смерть. ОПРАВДАНИЕ нужно для спасения.
          Есть такая цепочка Богом созданная: грех-------------смерть. Вам лично вопрос. Куда вы ОПРАВДАНИЕ сунете в эту цепочку?
          И еще вопрос. В чем вас нужно оправдать? От чего вас нужно спасти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          Одежда
          Замечательно. Несите зачетку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
          Ув.And55555 !Нет такого закона, за грех смерть.

Получает в дар оправдание - освобождение от греха, независимо от дел.
          Закона нет, но дела обстоят именно так.

Давайте я вам два предложения напишу, а вы мне разницу, если увидите, скажите.

Освобождение от греха.
          Освобождение от рабства греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
          Оправдание, это не только и уже не столько признание невинности, но и НАДЕЛЕНИЕ Божией правдой, праведностью.
          .
          Вы сказали одно и тоже.

Оправдание - это Наделение Божьей Правдой, праведностью.

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от And55555

Что такое - ОПРАВДАНИЕ?

Ну русское слово "Оправдание" имеет корень слово "Правда". Это означает что по суду, по правде суда я прав, за мной правда. А правда в том что есть у человека добрые поступки и злые которые именуются грехом, и если человек признает это все правдой, ну то что он делал хорошее это само собой признается, а то что грешил. Разница лишь в том что одни судятся тут на земле и признают правду, а нечестивые признают там, потому что там никуда не денешься от правды.
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от And55555
              Что такое - ОПРАВДАНИЕ?

Оправдание, это когда не ставят вины.

Бывает вот так:

Цитата из Библии:
              И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет. Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив? Иезикииль 18. 21 - 23.

Почему даром?

Потому, что Христос подарил праведность более чем была у книжников и фарисеев даром.

Цитата из Библии:
              И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром. (Откр.22:17)
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от And55555

Что такое - ОПРАВДАНИЕ?

Не каждый грех к смерти и сама смерть это условие продолжения жизни её нету смысла избегать.☺ Оправдание нужно тем кто хочет дальше жить в теле а не небесах.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от юри
                  Ну русское слово "Оправдание" имеет корень слово "Правда". Это означает что по суду, по правде суда я прав, за мной правда..
                  У Бога суд Праведный, то есть по Правде, а не по правилам. По правилам, то вам смерть. Но у Бога Правда не в этом. По Его Правде вы Оправданы. Это не по правилам. Потому, вы не можете быть на Его суде правильным, а только оправданным. И ваши поступки здесь не причем. Правда Божия, и Оправдание ваше от Бога, а не от ваших дел.
                  Вот такой - суд Его - Праведный - по Правде. Это Его правда.
                  21-26 стих 3 главы римлянам, сами убедитесь. Там о Его Правде написано. О Правде, а не о правилах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                  Оправдание, это когда не ставят вины.
                  [/BIBLE]
                  Кто вам вину ставит? Откуда в вас взялась Вина? Кто вас этому научил?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от And55555
                    Кто вам вину ставит? Откуда в вас взялась Вина? Кто вас этому научил?

Цитата из Библии:
                    Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Гортань их открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. Уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира. Нет страха Божия перед глазами их. Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, (Рим.3:9-19)
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Serj012
                      Не каждый грех к смерти и сама смерть это условие продолжения жизни её нету смысла избегать.☺ Оправдание нужно тем кто хочет дальше жить в теле а не небесах.
                      Только смерть Христа - это ваша Жизнь. Вот условие. А ваша смерть - это не ваша жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                      Цитата из Библии:
                      и весь мир становится виновен пред Богом, (Рим.3:9-19)
                      Но кто вас делает виновным пред Богом? Это же не с бухты-барахты.

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от And55555
                        У Бога суд Праведный, то есть по Правде, а не по правилам. По правилам, то вам смерть. Но у Бога Правда не в этом.
                        Вы хоть понимаете что вы говорите глупость?
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Антропос
                          Χριστιανός

• 14 May 2020
                          • 1321

Сообщение от And55555
                          Даром, оправдывающим человека, является Вера.
                          Только подготовленный Верой ум способен открыть
                          завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от And55555
                            Но кто вас делает виновным пред Богом? Это же не с бухты-барахты.

Цитата из Библии:
                            Светильник Господень дух человека, испытывающий все глубины сердца. (Прит.20:27)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от nikolay1947
                              Извините, но вы зациклились на грехе и вам это нужно как то оправдать. .
                              Я думаю, что вам это нужно не меньше моего. Только я уже Богом оПРАВДАн. А вы как оправданы? Знаю, скАжите, что верой. А я скажу, что прощением.
                              Вы верой оправданы, а прощение то в себе есть от Него?

А вы пробовали оправдать грешника? Простить ему грехи, все, какие в нем есть? Полностью Оправдать его?
                              Простить ему так, как Бог вам простил?
                              Или Бог частично вас простил, частично оправдал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                              Цитата из Библии:
                              Светильник Господень дух человека, испытывающий все глубины сердца. (Прит.20:27)
                              Ваш дух обвинил вас же? Помоему царство ваше расколось изнутри. Бес беса не изгоняет.
                              Бог ваш, вас оправдывает. А ваш дух вас обвиняет. Кого слушает ваш дух? Думаю, что понятно, что это бес этим занимается. Бес вашим духом руководит, обвиняя вас. А ваш Бог оправдывает.
                              Дух ваш, но кого он слушает, кто им руководит? Кого вы слушаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос
                              Тогда Иисус не нужен. Иудеи и без Него всегда верили в Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                              Вы хоть понимаете что вы говорите глупость?
                              Глупость, что у Бога суд по Правде? Или глупость, что по правилам за грехом следует смерть? Или, что Правда в Бога, не в вашей смерти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос
                              Вера является Даром, но Правда Бога в прощении, а не в том, что вы верите.
                              Многие люди верят, а Прощения не имеют в себе. Не выдерживают, и начинают сомневаться.
                              Человек, не имеющий прощение самого себя, это больной человек. Он озлоблен, и кидается на других, в целях, оправдывая себя, укорить ближнего своего в том, что у самого не получается. Неужели вы это тут на форуме не замечаете?

А Правда Бога в прощении, а не в укорении другого.

Комментарий

Обработка...