Оправдание. Опрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Антропос
    Даром, оправдывающим человека, является Вера.
    Также и без милости Оправдывающего и Прощающего не будет оправдания.
    Вот дар веры даётся неодинаково( индивидуально по усмотрению Дарителя) , так ведь? И оправдание оно при выполнении условия: раскаяния, веры. Как Вы думаете, данная формулировка:"И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут" (Лк 12:48) распространяется на тех, кому дар веры дан небольшой, в сравнении с теми, кто одаривается верой в другом объёме( если так можно выразиться)? "Бит будет меньше", в этом смысле?)
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Антропос
      Χριστιανός

• 14 May 2020
      • 1321

Сообщение от And55555
      Тогда Иисус не нужен. Иудеи и без Него всегда верили в Бога.
      Вера Иудеев в существование Творца, которого "не видел никто никогда" в духовном плане малоэффективна.
      Нужна вера в то, чему учил Иисус.
      Только подготовленный Верой ум способен открыть
      завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от юри
        Вы хоть понимаете что вы говорите глупость?
        Вероятно, Ваш оппонент имел в виду определение и суд по справедливости, который отличен от Божьей милости и Его судопроизводства, и оправдательного определения(вердикта)?

(с)

Комментарий

• Антропос
          Χριστιανός

• 14 May 2020
          • 1321

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          Как Вы думаете, данная формулировка:"И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут" (Лк 12:48) распространяется на тех, кому дар веры дан небольшой, в сравнении с теми, кто одаривается верой в другом объёме( если так можно выразиться)? "Бит будет меньше", в этом смысле?)
          Конечно распространяется.
          Я поэтому иногда прошу Бога не сильно быстро мне её взращивать )
          Только подготовленный Верой ум способен открыть
          завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Антропос
            Конечно распространяется.
            Я поэтому иногда прошу Бога не сильно быстро мне её взращивать )
            Ага, "филонить" изволите?) Понимаю.)

(с)

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              Вероятно, Ваш оппонент имел в виду определение и суд по справедливости, который отличен от Божьей милости и Его судопроизводства, и оправдательного определения(вердикта)?

Не знаю что имелось ввиду. но напечатано очень странно.
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Антропос
                Вера Иудеев в существование Творца, которого "не видел никто никогда" в духовном плане малоэффективна.
                Нужна вера в то, чему учил Иисус.
                Вам уже нужна вера в то, с чем Иисус пришел, и для чего Он поставил своих учеников Апостолами. Но ныне, явилась Правда Божия в прощении грехов.
                Вам скопировать 21-26 стихи из послания?

Ныне, это уже после Его воскресения. А учение до креста, как раз ваша вера и есть. И поверить в вашу веру, нужно было язычникам. У Иудеев уже была вера.
                Но благовестие Его после Своего воскресения, нужно как Иудеям, так и христианам. Благовестие о Некоем Духовном даре, отвержение которого, делает и Иудеев и христиан ничем друг от друга не отличающимися.
                Праведность - это прощение грехов. От слова Правда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                Не знаю что имелось ввиду. но напечатано очень странно.
                Странно, от слова сторона. Как бы взгляд со стороны. Свободный от всех. Не найдете ни одной конфессии, где бы об этом говорилось.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от And55555
                  Есть Закон. -- За грех смерть. Его не изменить.
                  Чтобы избежать смерть. Нам нужно ОПРАВДАНИЕ.

Что такое - ОПРАВДАНИЕ?

Если вы ответите на этот вопрос, то ответьте на следующий:

ОПРАВДАНИЕ даром. Что значит - ОПРАВДАНИЕ, как ДАР?
                  всякое оправдание относиться к конкретному периоду времени в которое совершалось преступление
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• nikolay1947
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1993

Сообщение от And55555

Закона нет, но дела обстоят именно так.

Давайте я вам два предложения напишу, а вы мне разницу, если увидите, скажите.

Освобождение от греха.
                    Освобождение от рабства греха.
                    Закона нет и дела состоят не так как вы желаете.

Конечно эти два выражения по смыслу отличаются друг от друга. Что такое грех? Неверие Богу. Адам перестал верить Богу и как следствие, Бог поставил преграду,- херувима с мечом перед деревом Жизни. Человек в тот же день стал смертным. Древом жизни как нам известно является Божий Дух, значит нарушено единство Божьего Духа и духа человека, и человек отключён от источника жизни, откуда черпает жизненные силы.

Неверием- грехом - смертью одного человека, всё пришло на землю и человечество оказался не по собственное воле приговорённым к смерти. Кто может оправдать невинно приговорённых к смерти потомков Адама? ЧЕЛОВЕК подобный Адаму должен прожить жизнь на земле и не совершить греха. Не верием одного человека смерть пришла и верой другого ЧЕЛОВЕКА Иисуса Христа смерть уничтожена будет. Так произошло освобождение человечества от греха.
                    С этого момента грех больше не вменяется в вину человек.

На основании выше изложенного невозможно стать рабом греха . Потому что рабом может стать только тот над кем есть господин, который господствует и приказывает как поступать
                    Этим господином стал закон Моисея, данный по причине ПРЕСТУЛЕНИЙ еврейского народа. И для евреев наступает «день Господень» - страшный и великий, который продлится до прихода Иисуса Христа. И для еврейского народа наступает тьма. Потому что находятся в рабстве греха и смерти.

С приходом Иисуса Христа необходимость в законе Моисея отпала. Потому что Иисус Христос пришёл и обещание данное Богом Аврааму исполнилось и преступление больше не вменяется в вину. Поэтому выход из в рабство греха находящихся под законом, это сугубо добровольное мероприятие исключительно на основании веры. В Поверил Сыну Человеческому вышел из рабство. Поверил Моисея входишь в рабство греха.

В этом плане меня удивляют христиане и вы в том числе, которые не находились под законом Моисея и добровольно лезут под это ветхое ярмо.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от nikolay1947
                      Конечно эти два выражения по смыслу отличаются друг от друга.
                      Что такое грех? Неверие Богу.
                      Где Вы это прочли?
                      А я скажу, что грех - это не свобода. И как же мы "встретимся", имея эти 2 преграды??

Адам перестал верить Богу и как следствие, Бог поставил преграду,- херувима с мечом перед деревом Жизни. Человек в тот же день стал смертным. Древом жизни как нам известно является Божий Дух, значит нарушено единство Божьего Духа и духа человека, и человек отключён от источника жизни, откуда черпает жизненные силы.
                      А это где Вы прочли?

Неверием- грехом - смертью одного человека, всё пришло на землю и человечество оказался не по собственное воле приговорённым к смерти.Кто может оправдать невинно приговорённых к смерти потомков Адама? ЧЕЛОВЕК подобный Адаму должен прожить жизнь на земле и не совершить греха. Не верием одного человека смерть пришла и верой другого ЧЕЛОВЕКА Иисуса Христа смерть уничтожена будет. Так произошло освобождение человечества от греха. С этого момента грех больше не вменяется в вину человек.
                      я, если честно, не поняла: Иисус не согрешил, а я ... я теперь "миную смерть"?! (из-за этого).
                      Так?

А во что (тогда) "верил" Господь?

мир
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
                        всякое оправдание относиться к конкретному периоду времени в которое совершалось преступление
                        Всякое оправдание - оно от Бога, и действует в Настоящее время.
                        Вы же последние слова прочитали, "...в настоящее время."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947

Конечно эти два выражения по смыслу отличаются друг от друга. Что такое грех? Неверие Богу. Адам перестал верить Богу и как следствие, Бог поставил преграду,- херувима с мечом перед деревом Жизни. Человек в тот же день стал смертным. Древом жизни как нам известно является Божий Дух, значит нарушено единство Божьего Духа и духа человека, и человек отключён от источника жизни, откуда черпает жизненные силы.

Неверием- грехом - смертью одного человека, всё пришло на землю и человечество оказался не по собственное воле приговорённым к смерти. Кто может оправдать невинно приговорённых к смерти потомков Адама? ЧЕЛОВЕК подобный Адаму должен прожить жизнь на земле и не совершить греха. Не верием одного человека смерть пришла и верой другого ЧЕЛОВЕКА Иисуса Христа смерть уничтожена будет. Так произошло освобождение человечества от греха.
                        С этого момента грех больше не вменяется в вину человек.

На основании выше изложенного невозможно стать рабом греха . Потому что рабом может стать только тот над кем есть господин, который господствует и приказывает как поступать
                        Этим господином стал закон Моисея, данный по причине ПРЕСТУЛЕНИЙ еврейского народа. И для евреев наступает «день Господень» - страшный и великий, который продлится до прихода Иисуса Христа. И для еврейского народа наступает тьма. Потому что находятся в рабстве греха и смерти.

С приходом Иисуса Христа необходимость в законе Моисея отпала. Потому что Иисус Христос пришёл и обещание данное Богом Аврааму исполнилось и преступление больше не вменяется в вину. Поэтому выход из в рабство греха находящихся под законом, это сугубо добровольное мероприятие исключительно на основании веры. В Поверил Сыну Человеческому вышел из рабство. Поверил Моисея входишь в рабство греха.

В этом плане меня удивляют христиане и вы в том числе, которые не находились под законом Моисея и добровольно лезут под это ветхое ярмо.
                        Грех - это все, что к Богу со словом "НЕ". Неверие тоже к этому относится. Грех еще до веры был.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от nikolay1947

Меня тоже это удивляет, но я не в их числе.
                          У христиан есть заповеди, у иудеев есть Танах.
                          Для христиан заповеди - это тоже самое, что для иудеев Танах. Ветхое ярмо, как вы выразились.

Я не совсем разглядываю, что вы не под ярмом.

Комментарий

• nikolay1947
                            Ветеран

• 24 January 2013
                            • 1993

Сообщение от And55555
                            Я думаю, что вам это нужно не меньше моего. Только я уже Богом оПРАВДАн. А вы как оправданы? Знаю, скАжите, что верой. А я скажу, что прощением.
                            Вы верой оправданы, а прощение то в себе есть от Него?

А вы пробовали оправдать грешника? Простить ему грехи, все, какие в нем есть? Полностью Оправдать его?
                            Простить ему так, как Бог вам простил?
                            Или Бог частично вас простил, частично оправдал?

.
                            И правильно скажите, что я могу быть оправдан верой и только верой и более ничем. НЕТ ВЕРЕ АЛЬТАРНАТИВЫ.
                            «Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.»Рим.5 :18
                            Если своими словами то, виновностью одного наказаны все, также невиновностью одного все провозглашены невиновными. Победа Иисуса Христа над грехом, делает всё человечество не виновными и не более. То, что человек стал невиновным, его заслуги в этом нет и то, что грех ему не ставится в вину, никаких преимуществ не даёт.

Преимущество - оправдание благодатью Божьей ему даст его согласие стать невиновным. Как человек может выразить своё согласие стать невиновным, хотя в действительности не является таковым? ВЕРА и только вера. Только поверив Иисусу Христу, в его новое учение, человека появляется шанс быть оправданным.

Но вас же как магнитом тянет под закон, значит отвергается Христос, о каком оправдании может идти речь в таком случае. »Послушанием истине через Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,23 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек.»1-е Петра 1 :22 А Слово Божье это Иисус Христос.

Оправдание Божье- искупление, это двухсторонне движение. С одной стороны Бог прощает меня, а что бы я был оправдан и достоин воскресения, я должен поверить Богу и принять Сына Человеческого своим Спасителем и вера моя приведёт меня к соответствующим делам. Как видим халявы не получится.

У вас наверное оправдание получается по «щучьему велению»? Ведь что бы быть оправданным нужно произвести какие то действия в ДУХОВНОЙ сфере. Если не вера то, что вы предлагаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                            Меня тоже это удивляет, но я не в их числе.
                            У христиан есть заповеди, у иудеев есть Танах.
                            Для христиан заповеди - это тоже самое, что для иудеев Танах. Ветхое ярмо, как вы выразились.
                            В чём разница? Её нет, там и там буква определяющая грех и места вере нет.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от And55555
                              Всякое оправдание - оно от Бога, и действует в Настоящее время.
                              Вы же последние слова прочитали, "...в настоящее время."
                              "в прощении грехов, соделанных прежде,"
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от nikolay1947
                                И правильно скажите, что я могу быть оправдан верой и только верой и более ничем. НЕТ ВЕРЕ АЛЬТАРНАТИВЫ.
                                «Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.»Рим.5 :18
                                Если своими словами то, виновностью одного наказаны все, также невиновностью одного все провозглашены невиновными. Победа Иисуса Христа над грехом, делает всё человечество не виновными и не более. То, что человек стал невиновным, его заслуги в этом нет и то, что грех ему не ставится в вину, никаких преимуществ не даёт.

Преимущество - оправдание благодатью Божьей ему даст его согласие стать невиновным. Как человек может выразить своё согласие стать невиновным, хотя в действительности не является таковым? ВЕРА и только вера. Только поверив Иисусу Христу, в его новое учение, человека появляется шанс быть оправданным.

Но вас же как магнитом тянет под закон, значит отвергается Христос, о каком оправдании может идти речь в таком случае. »Послушанием истине через Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,23 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек.»1-е Петра 1 :22 А Слово Божье это Иисус Христос.

Оправдание Божье- искупление, это двухсторонне движение. С одной стороны Бог прощает меня, а что бы я был оправдан и достоин воскресения, я должен поверить Богу и принять Сына Человеческого своим Спасителем и вера моя приведёт меня к соответствующим делам. Как видим халявы не получится.

У вас наверное оправдание получается по «щучьему велению»? Ведь что бы быть оправданным нужно произвести какие то действия в ДУХОВНОЙ сфере. Если не вера то, что вы предлагаете?
                                .
                                Вот теперь вы написали тоже самое, что и я.

Только поверив Иисусу Христу, в его новое учение, человека появляется шанс быть оправданным.

Сначала вера во Христа, как в Сына Божьего, затем вера Христу. От веры в веру.
                                Вера в то, что можешь быть оправданным.

При этом никаких дел не прилагается.

Комментарий

Обработка...