Зачем Богу отменять 4-ую заповедь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Валера life
    Вы в этом уверены?
    Так они сами об этом говорят.

Они говорят, что суббота это день для Бога.

То есть логично, что все остальные не для Бога.

А для кого?

Человек сам на сам быть не может или с Богом, или с диаволом.

Вот мы христиане всех себя отдали Богу, и у нас нет дня для Бога, так как вся наша жизнь для Бога, каждая секунда нашей жизни.

У них же не так, только один день.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Сообщение от beta
      Так они сами об этом говорят.

Они говорят, что суббота это день для Бога.

То есть логично, что все остальные не для Бога.

А для кого?

Человек сам на сам быть не может или с Богом, или с диаволом.

Вот мы христиане всех себя отдали Богу, и у нас нет дня для Бога, так как вся наша жизнь для Бога, каждая секунда нашей жизни.

У них же не так, только один день.
      Больше вопросов не имею.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от rehovot67
        Спасибо. Вы знаете, что на соборе в Вормсе католики задали вопрос Мартину Лютеру о Субботе, по причине утверждения Мартином Sola Scriptura? Он промолчал...
        А Вы там были и лично засвидельствовали, как я понял

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Джонатан
          А в чем именно должна выражаться конкретика в данном вопросе? Эдуард, возьмите себе как данность: я не знаю историю Реформации, я не знаю как развивалась Реформация за пределами материка, я не знаю какие Церкви возникли на основании Женевской Реформации...- и соответственно восполните пробелы знаний в данных аспектах. ( Вот чисто что бы "поржать", англикане так же некоторый период своей истории были реформатами, и до сих пор артикулы веры сугубо реформатские у англикан).
          И теперь я думаю, что вас убило в моих словах, когда я сделал логичный вывод из Вестминстерского исповедания веры?

Сообщение от Джонатан
          Ну что вы)) Вы правда не знаете против чего протестовал Лютер? Оправдание верой это конечно основа основ, " имея которую любая церковь либо стоит, либо падает ( Лютер)". Но это не единственное против чего протестовал Лютер. Тут уж обратитесь к Павлу, он думаю с радостью просветит вас. Баптисты это так же, не только крещение через погружение, это еще и таинства, литургия, церковное устройство и т.д. Но суть всего этого в другом. Ни одна из протестантских церквей не учит отмене 4й заповеди. Бог не отменял субботу. Только вот христианская суббота это не седьмой день недели. Вот о переносе дня недели- да, мы учим.
          Апостол Павел знал против чего протестовал Лютер??? Ну вы молодец в выводах... Нет в Библии никакой христианской Субботы. Есть день, которых был благословлён Богом и освящён им, остальное домыслы человека...

Сообщение от Джонатан
          И? В заповеди Бог определяет субботой седьмой день? Там написано: помни седьмой день что бы святить его? Или как там написано? Нет, я не к тому что на протяжении 4000 дет субботой был, мог быть, некий иной день недели. Я к тому что в заповедях Бог обязывает святить субботу, а не конкретный день недели.
          Слово Божье ясно говорит, что седьмой день недели - Суббота. А так человек тасует календарь к этому никакого отношения не имеет. В времена СССР делали неделю восьмидневной, но верующие всегда оставались на своём... Сейчас в РФ Суббота является шестым днём недели, но согласно Библии - это седьмой день недели. Поэтому в данном вопросе нельзя быть лукавым по отношению к Божьему Слову.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Квинт
            ... это Вы сей час о себе говорите?..
            ... действительно печально: Вы празднуете Рождество Иисуса, ежели этот день приходится на воскресенье?..

Никто не знает точной даты рождения Иисуса Христа. Церковная дата не является действительным фактом. Ибо, суда по описанию рождения Иисуса Христа - это была осень. На мой взгляд, где-то около времени осенних праздников. Что касается празднования дня рождения Иисуса Христа то это совершается согласно традиции, как факт, но не более... Но есть ещё одно рождение Господа, о котором мало кто говорит:

32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
            33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
            34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно.
            35 Посему и в другом [месте] говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.
            (RST Деяния 13:32-35)

Это рождение Господа - Его воскресение... Говорят о Его воскресении, но никогда не привязывают это к Его рождению... Вот так-то...

Поэтому литургия - это исполнение пророчества об отступившей от Божьих принципов церкви... Я сказал, что это отдельная тема...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
            Смысл в воспоминании жертвы Христовой? Ну прям не знаю. Ладно, не будем вспоминать, коли вам не нравится. Всё, что скажете.

Здесь говорится о другом. О служении Иисуса Христа в небесном Святилище... Об этом у вас в церкви никто не говорит... И никто не вспоминает...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen

Есть такая наука - история...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от rehovot67

Есть такая наука - история...
              Есть. А дальше что?

Комментарий

• Джонатан
                Партикулярный баптист
                • 20 January 2021
                • 372

Сообщение от rehovot67
                И теперь я думаю, что вас убило в моих словах, когда я сделал логичный вывод из Вестминстерского исповедания веры?
                Поясняю: вы пресвитерианское исповедание веры приписали англиканам, плюс удивились наличию христиан реформатского толка в Англии. Но самое главное поразили незнанием вообще в данной области...- я просто был уверен что вы уж точно должны быть в курсе таких вещей.

Апостол Павел знал против чего протестовал Лютер??? Ну вы молодец в выводах... Нет в Библии никакой христианской Субботы. Есть день, которых был благословлён Богом и освящён им, остальное домыслы человека...
                Я надеюсь что вы не себя в Павлы записали))) Есть, Евр 4:9. Церковь народ Божий? Следовательно освящение субботы зарезервировано за Церковью. А вот седьмой ли это день ветхого творения, или же первый день недели, День Господень нового творения во Христе Иисусе- и является камнем преткновения для субботников.

Слово Божье ясно говорит, что седьмой день недели - Суббота. А так человек тасует календарь к этому никакого отношения не имеет. В времена СССР делали неделю восьмидневной, но верующие всегда оставались на своём... Сейчас в РФ Суббота является шестым днём недели, но согласно Библии - это седьмой день недели. Поэтому в данном вопросе нельзя быть лукавым по отношению к Божьему Слову.
                Да, иудейская суббота это седьмой день недели ( шестой день нашего календаря). Христианская суббота- первый день недели ( седьмой календарный), день нового творения, день Воскресения Христова.

Цитата из Библии:
                16 Никто не смеет поэтому осуждать вас за пищу и питье или за то, как относитесь вы к особым иудейским праздникам, новолуниям или субботам.
                17 Всё это только тени того, чему надлежало прийти, действительность же во Христе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen

Я так понимаю что тут Елена Вайт бесценный источник информации))) Ну либо кто то из историков асд.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от rehovot67
                  Эдуард... - простите, но Вы выбрали не того адресата для оного вопроса...
                  На Ваш вопрос может ответить только Сам Бог

...ну, сами посудите - как люди (которые пока что смотрят и видят ГАДАТЕЛЬНО, см. 1Кор 13:9-12) могут ЗНАТЬ, зачем Бог сделал то или другое???
                  Если в Библии напрямую о том не написано, значит - вопрос только к Богу.
                  Если Вы принадлежите Богу (то есть, если Вы имеете Бога, см. 2Ин 9-11) - Бог ответит Вам на Ваш вопрос.

Если же Вы НЕ ИМЕЕТЕ БОГА (т.е., не имеете учения Христа, см. 2Ин 9-11) - то есть еще время, обрести Бога: раскайтесь в своем заблуждении.., отложите навсегда лжеучение, в котором находитесь (со всеми его ересями и бабьими баснями, в т.ч., известной лжепророчицы).., примите учение Нового Завета и Бог будет с Вами.

...не нужно смущать людей подобными вопросами...

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от rehovot67
                    Многие, участвующие на форуме, полагают, что Бог отменил 4-ую заповедь Декалога. Но пусть они ответят на один простой вопрос:
                    Что не так в этой заповеди?

...
                    думаю, что 4-я заповедь о дне покоя доступна пониманию человека утверждающегося на предыдущих заповедях и последовательно действенна в его созидании. Рассудительней же следует быть со штампом "суббота", ибо многие верующие приткнулись о тень не переведённого слова
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от rehovot67
                      Многие, участвующие на форуме, полагают, что Бог отменил 4-ую заповедь Декалога. Но пусть они ответят на один простой вопрос:
                      Что не так в этой заповеди?

4-ая заповедь Декалога в синодальном переводе звучит так:

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                      9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                      10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                      11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                      (RST Исход 20:8-11)

Важно отметить многие составляющие этой Божьей заповеди Божьего закона:

1. Помни (в настоящее время многие и думать не хотят об этом дне)
                      2. Святить (суета мира и погоня за преимуществами мирского бытия не позволяют отделять для Господа благословенный и освящённый Им день)
                      3. Седьмой день, Суббота - Господу, Богу твоему (нужен ли Господь людям?)
                      4. Не делай в этот день никакой млахот (и даже не говори пустое (Ис.58:13))
                      5. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его (Господь, представлен в этой заповеди, как Творец. Кто ваш Творец, который изменяет человека от славы в славу? (Исх.31:13))

Если быть честным перед Богом, то нет никаких причин отменять Его заповедь. И в Священном Писании нигде не говорится, что Бог Своим Словом отменил эту заповедь Своего Закона.
                      Вам ведь известно, почему заповедано помнить день субботний?

Ведь именно в воспоминание о смерти Господа Иисуса была эта заповедь, Который почил в день седьмой, как написано здесь:

17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
                      (Исх.31:17)
                      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от iromany
                        Вам ведь известно, почему заповедано помнить день субботний?...
                        Нам известно учение Иисуса Христа (Евангелие, которым и спасаемся, см. 1Кор 15,1,2), которого и надлежит держаться ожившим духовно.
                        Того Христа, о Котором Бог дважды сказал:
                        "Его слушайте" (Втор 18:15, Мф 17:5).

"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие?
                        Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                        20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                        21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною"
                        (Мф 19:17-21)

Где тут повеление о субботе??
                        Последний раз редактировалось Володя77; 21 March 2021, 03:42 AM.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Володя77
                          Нам известно учение Иисуса Христа (Евангелие, которым и спасаемся, см. 1Кор 15,1,2), которого и надлежит держаться ожившим духовно:

Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. 20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною"

3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                          5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
                          6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                          ...
                          9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                          10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                          11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                          (Евр.4:3-6,9-11)

Дело в том, что чтобы понять о каком покое речь должна открыться вера

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. (Гал.3:23)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                          Нам известно учение Иисуса Христа (Евангелие, которым и спасаемся, см. 1Кор 15,1,2), которого и надлежит держаться ожившим духовно.
                          Того Христа, о Котором Бог дважды сказал:
                          "Его слушайте" (Втор 18:15, Мф 17:5).

Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                          20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                          21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною"

Вот здесь:

и приходи и следуй за Мною

Куда идет Христос? - на крест, после свершения этого дела Он почил, а вместе с Ним должны почить и все верующие, просто все понимают под субботой некий физический день, а речь не о физическом дне, а о духовном

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от Джонатан
                            П

Я так понимаю что тут Елена Вайт бесценный источник информации))) Ну либо кто то из историков асд.
                            Она нарассказывает, что мама не горюй

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от iromany
                              Сообщение от Володя77
                              Вот здесь:
                              и приходи и следуй за Мною
                              ...может быть Вам, только КАЖЕТСЯ, что в этом месте написано "СУББОТА"...
                              Но, на самом деле, о СУББОТЕ в этом месте вообще нет ни слова и ни разу.
                              Даю совет - Вы, попробуйте, еще пару раз прочитать то же место: может быть, удастся увидеть, что о субботе там вообще не написано

...странные люди... - смотрят в книгу.., а видят, как говорится - селедку!
                              Без обид, но, Вы случайно не из тех, которые построили себе учение, не на слове Нового Завета.., а на бабьих баснях и ересях, от которых Апостол велит УДАЛЯТЬСЯ?!
                              (таки извиняюсь, но, как-то, очень похоже на то).

Не нужно добавлять к слову Божьему того, чего там не написано. Разве Вам нужны язвы от Бога?? (Отк 22:18).

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от Володя77
                                ...может быть Вам, только КАЖЕТСЯ, что в этом месте написано "СУББОТА"...
                                Но, на самом деле, о СУББОТЕ в этом месте вообще нет ни слова и ни разу.
                                Даю совет - Вы, попробуйте, еще пару раз прочитать то же место: может быть, удастся увидеть, что о субботе там вообще не написано

...странные люди... - смотрят в книгу.., а видят, как говорится - селедку!
                                Без обид, но, Вы случайно не из тех, которые построили себе учение, не на слове Нового Завета.., а на бабьих баснях и ересях, от которых Апостол велит УДАЛЯТЬСЯ?!
                                (таки извиняюсь, но, как-то, очень похоже на то).

Не нужно добавлять к слову Божьему того, чего там не написано. Разве Вам нужны язвы от Бога?? (Отк 22:18).
                                А куда Христос следует если не ко кресту?

Володя, не путайте меня с субботниками-я под субботой и субботством понимаю не физический день, а покой во Христе

Комментарий

Обработка...