Зачем Богу отменять 4-ую заповедь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от rehovot67
    Вы понимаете, что сказали? Закон - это 10 заповедей, а не одна о Субботе. Если отменить этот Закон, то каким образом человек узнает свой грех?

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
    (RST К Римлянам 7:7)

Закон определяет греховность каждого человека. И написано, что все согрешили и лишены славы Божьей. То есть, абсолютно любой человек является нарушителем закона.

4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
    (RST 1-е Иоанна 3:4)

Далее, могу сказать, что заповеди Закона свидетельствуют о жизни на небесах, которой мы должны научиться, здесь на земле...
    Законом познается грех. Тем кто живет по духу, закон уже не нужен. Потому что живущие по духу не грешат.

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
    2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
    3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
    4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
    5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
    6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
    8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
    9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
    10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
    (Рим.8:1-10)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Джонатан
      Ну, во первых в приведенном не написано: Бог отменил субботу. В тексте написано: христианская суббота это первый день недели. Во вторых, это вестминстерское исповедание веры, данные артикулы аналогичны и в баптистском вероисповедании, то же вам подтвердят и лютеране.
      Вестминстерское вероисповедание - англикане? Остальное на уровне предположений.

По факту же скажу, что на форуме множество представителей разных конфессий и что-то многие говорят, что Бог отменил Субботу, то есть 4-ую заповедь... Но никто не сказал, что заповедь была изменена. Если бы я не выставлял прямые слова католиков, что эта заповедь изменена именно католической церковью, то никто бы об этом и не говорил... Но факт остаётся фактом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
      Законом познается грех. Тем кто живет по духу, закон уже не нужен. Потому что живущие по духу не грешат.

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
      2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
      3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
      4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
      5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
      6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
      7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
      8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
      9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
      10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
      (Рим.8:1-10)

Точно не нужен:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
      32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
      33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
      34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
      (RST Иеремия 31:31-34)

Апостол Павел говорит, цитируя заповеди Божьего Закона:

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
      9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
      10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
      (RST К Римлянам 13:8-10)

И апостол Иаков говорит, цитируя заповеди Божьего Закона:

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
      9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
      10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
      11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
      12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
      (RST Иакова 2:8-12)
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Джонатан
        Партикулярный баптист
        • 20 January 2021
        • 372

Сообщение от rehovot67
        Вестминстерское вероисповедание - англикане? Остальное на уровне предположений.
        Убили, вот просто наповал...))))))))))
        Что бы избежать " предположений", Баптистское вероисповедание:

7. Поскольку закон природы состоит в том, что какая-то часть времени должна уделяться, согласно Божьему установлению, для поклонения Богу, то в Своем Слове, в определенной, нравственной и вечной заповеди, обязательной для всех людей во все века, Он назначил один из семи дней недели быть днем покоя (суб*ботой), чтобы этот день был освященным для Него1. От начала мира и до вос*кресения Христа этим днем был последний день недели, а с момента воскресения Христа этим днем является первый день недели, который называется днем Господним; он должен соблюдаться до конца этого мира как христианская суббота, поскольку соблюдение последнего дня недели было отменено2.
        1) Быт.2:3; Исх.20:8-11; Мрк.2:27-28; Откр.1:10.
        2) Ин.20:1; Деян.2:1; 20:7; 1Кор.16:1-2; Откр.1:10; Кол.2:16-17.
        8. День покоя (суббота) тогда соблюдается святым для Господа, когда люди после соответствующего приготовления своих сердец и предварительного приведения в порядок своих обычных дел не только находятся в святом покое весь день, отдыхая от своих обычных дел, слов и мыслей1, имеющих отношение к их мирской рабо*те и развлечениям, но также проводят все время в публичном и личном поклонении Ему, а также выполняют необходимые обязанности и совершают дела милосердия2.
        1) Исх.20:8-11; Неем.13:15-22; Ис.58:13-14; Откр.1:10.
        2) Мтф.12:1-13; Мрк.2:27-28.

По факту же скажу, что на форуме множество представителей разных конфессий и что-то многие говорят, что Бог отменил Субботу, то есть 4-ую заповедь... Но никто не сказал, что заповедь была изменена. Если бы я не выставлял прямые слова католиков, что эта заповедь изменена именно католической церковью, то никто бы об этом и не говорил... Но факт остаётся фактом...
        Я не знаю кто вам мог сказать об отмене, явно не протестанты либо вольнодумцы. Что же до католиков...- смешно)))

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Сообщение от Джонатан

Я не знаю кто вам мог сказать об отмене, явно не протестанты либо вольнодумцы. Что же до католиков...- смешно)))
          Это показывает невежественность АСД в вопросе знаний о церквях

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от rehovot67

Точно не нужен:
            Я писал о тех, кто уже достиг и живет по духу. А так закон нужен, что бы познавать грех.
            Нужно помнить, что в жизни мы руководствуемся учением и словом Иисуса Христа и живем этим. Но не Законом данным через Моисея.

20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
            21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
            22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
            (Еф.2:20-22)
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Джонатан
              Партикулярный баптист
              • 20 January 2021
              • 372

Сообщение от Pavlo Suomalainen
              Это показывает невежественность АСД в вопросе знаний о церквях
              Не думаю что это отличительная черта АСД, просто оппонент не в курсе данной тематики, но думаю восполнит пробелы знаний так или иначе.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от rehovot67
                Это попытка уподобиться древнему служению в храме, что в корне неверно, ибо этим самым отвращается взор человека от ежедневного служения Иисуса Христа в Небесном Святилище. И это печально...
                Как раз напротив. Литургия - это воспоминание служения Христа как первосвященника, пролившего Свою очистительную кровь и совершившего наше спасение:
                "Поминающе убо спасительную сию заповедь, и вся яже о нас бывшая: Крест, гроб, тридневное воскресение, на небеса восхождение, одесную седение, второе и славное паки пришествие" (литургия Иоанна Златоуста).
                Православный христианин

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от Джонатан
                  Не думаю что это отличительная черта АСД, просто оппонент не в курсе данной тематики, но думаю восполнит пробелы знаний так или иначе.
                  Так он не особо и старается - строчит рулоны цитат бабуськи Уайт

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Джонатан

7. Поскольку закон природы состоит в том, что какая-то часть времени должна уделяться, согласно Божьему установлению, для поклонения Богу, то в Своем Слове, в определенной, нравственной и вечной заповеди, обязательной для всех людей во все века, Он назначил один из семи дней недели быть днем покоя (суб*ботой), чтобы этот день был освященным для Него1. От начала мира и до вос*кресения Христа этим днем был последний день недели, а с момента воскресения Христа этим днем является первый день недели, который называется днем Господним; он должен соблюдаться до конца этого мира как христианская суббота, поскольку соблюдение последнего дня недели было отменено2.
                    1) Быт.2:3; Исх.20:8-11; Мрк.2:27-28; Откр.1:10.
                    2) Ин.20:1; Деян.2:1; 20:7; 1Кор.16:1-2; Откр.1:10; Кол.2:16-17.
                    8. День покоя (суббота) тогда соблюдается святым для Господа, когда люди после соответствующего приготовления своих сердец и предварительного приведения в порядок своих обычных дел не только находятся в святом покое весь день, отдыхая от своих обычных дел, слов и мыслей1, имеющих отношение к их мирской рабо*те и развлечениям, но также проводят все время в публичном и личном поклонении Ему, а также выполняют необходимые обязанности и совершают дела милосердия2.
                    1) Исх.20:8-11; Неем.13:15-22; Ис.58:13-14; Откр.1:10.
                    2) Мтф.12:1-13; Мрк.2:27-28.

Вестминстер где находится?

Сообщение от Джонатан
                    О католиках отнюдь не смешно... Это символ их власти изменять Закон Божий, как они считают.
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от rehovot67
                      [/INDENT]Вестминстер где находится?

.
                      В Британии, но Вестминстерское исповедание веры - это не англикане, малыш, это вообще-то реформаты - Вестминстерское исповедание веры

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Сергей Божий
                        Я писал о тех, кто уже достиг и живет по духу. А так закон нужен, что бы познавать грех.
                        Нужно помнить, что в жизни мы руководствуемся учением и словом Иисуса Христа и живем этим. Но не Законом данным через Моисея.

20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
                        21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                        22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
                        (Еф.2:20-22)

Даже живущий по духу ясно понимает, что такое грех. Он это определяет на основании Божьего Закона, который написан Господом в их сердцах.

Комментарий

• Джонатан
                          Партикулярный баптист
                          • 20 January 2021
                          • 372

Сообщение от rehovot67
                          [/INDENT]Вестминстер где находится?
                          Да где бы он не находился, к англиканам Вестминстерское вероисповедание имеет лишь самое что ни на есть косвенное отношение.

О католиках отнюдь не смешно... Это символ их власти изменять Закон Божий, как они считают.
                          Ох...старая песня.. Даже если католики изменили что либо в законе, в чем лично я бесконечно сомневаюсь,, они это сделали у себя и для себя, и никакого отношения ко всему остальному христианскому миру это не имеет.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                            В Британии, но Вестминстерское исповедание веры - это не англикане, малыш, это вообще-то реформаты - Вестминстерское исповедание веры

Это что-то меняет? Они не приводят ни одного факта изменения Богом этой заповеди.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от rehovot67
                              Это что-то меняет? Они не приводят ни одного факта изменения Богом этой заповеди.
                              А вы почитайте ссылку, в свободное время.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от adashev
                                Как раз напротив. Литургия - это воспоминание служения Христа как первосвященника, пролившего Свою очистительную кровь и совершившего наше спасение:
                                "Поминающе убо спасительную сию заповедь, и вся яже о нас бывшая: Крест, гроб, тридневное воскресение, на небеса восхождение, одесную седение, второе и славное паки пришествие" (литургия Иоанна Златоуста).

Смысл в этом воспоминании? Слово Божье говорит:

11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                                12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                                13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
                                14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
                                15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
                                16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                                17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                                18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                                19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                                20 И как [сие было] не без клятвы, -
                                21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
                                22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
                                23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
                                24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
                                25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
                                (RST К Евреям 7:11-25)

Если прежнее служение было отменено по причине замены Иисусом Христом, то зачем вводится аналогичное древнему, которое ничего не довело до совершенства? В первоапостольской церкви этого не было. Не было и позже... У меня есть ответ на этот вопрос, как исполнение пророчества. Но это отдельная тема...

Комментарий

Обработка...