Условия чудотворного исцеления
Свернуть
X
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
плавно переходим к условиям наличия Духа.?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Много лет в церкви. Много кого видел. Людей с различными талантами. Не видел (пока ни разу) тех, кто исцеляет просто руками или силой веры. Сколько спрашивал вкруг - никто тоже не встречал таких. А что есть рассказы, что таких видели - это пока рассказы, вельми на слухи подобные.Комментарий
-
Знамение дара чудотворного исцеления, сопровождающие уверовавших Богу через Иисуса Помазанника (Христа), часто является жёстким аргументом в общении. Мол, если верующий не может исцелять и изгонять бесов, то он не истинный верующий. Однако, для правильного проявления знамения дара чудотворного исцеления, нахожу в Писании три причины...
«Знамения и чудеса были необходимы при начале Церкви Христовой, для распространения веры; подобно как и мы, насаждая деревья, дотоле только поливаем их водою, пока они укоренятся, а когда они вырастут и пустят глубокие корни свои в землю, то перестаем их поливать».Когда же распространено было слово Евангелия и насаждена повсеместно Вера, тогда отъяты знамения, как окончившие свое служение, и перестали действовать в обширном размере и повсюду: совершали их редко избранные святые Божии."
Поэтому совершенно не правильно привязывать "оскудение Даров Духа" к "оскудению веры"!?"Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит) Комментарий
-
Сергей,я этого вопроса касался в соседней теме.Если совсем кратко,то =
«Знамения и чудеса были необходимы при начале Церкви Христовой, для распространения веры; подобно как и мы, насаждая деревья, дотоле только поливаем их водою, пока они укоренятся, а когда они вырастут и пустят глубокие корни свои в землю, то перестаем их поливать».Когда же распространено было слово Евангелия и насаждена повсеместно Вера, тогда отъяты знамения, как окончившие свое служение, и перестали действовать в обширном размере и повсюду: совершали их редко избранные святые Божии."
Поэтому совершенно не правильно привязывать "оскудение Даров Духа" к "оскудению веры"!?
Дух Святой через веру ведь дается.
дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
(Гал.3:14)
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:9)
И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их].
И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.
(Мар.6:5,6)"
Так и живем.
И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
(Иоан.5:37-40)Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Сергей,я этого вопроса касался в соседней теме.Если совсем кратко,то =
Поэтому совершенно не правильно привязывать "оскудение Даров Духа" к "оскудению веры"!?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
(((И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их].И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.(Мар.6:5,6))))
Иисус дивился! Рядом с ними Бог во плоти стоит. А они Ему: "не правильно привязывать "оскудение Даров Духа" к "оскудению веры"!?".
Хотя Писание прямо говорит,что : "... языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих."(1 Кор. 14, 22)=(Противоречие с (Мар.6:5,6)?)
Но нельзя ставить в прямую зависимость "оскудение Даров Духа" к "оскудению веры",по той причине,описанной в (Мф.7, 22-23) ,из которой следует,что : чудеса и знамения могут совершать и еретики и неверные(не христиане) и явные грешники и колдуны и прочие. Сами по себе все вообще чудеса, не могут служить критерием истины, но приобретают смысл в зависимости от того, кто и зачем их совершает.Да и не надо забывать,что когда то настанет время,когда "... и пророчества прекратятся, и языки умолкнут..."(1 Кор. 13:8)
Итак,каков общий смысл чудес нашего времени, наблюдаемых одинаково, в самых различных конфессиях и исповеданиях? Не требуется особой проницательности, чтобы заключить, что князь этого мира успешно распространяет очередной миф:«Бог есть повсюду», остальное выдуманные ограничения и условности;Такие взгляды вполне соответствуют духу времени. Здесь мы имеем дело с подменой истинного учения о Церкви экклезиологической ересью современности. Тем самым, христианство лишается первой заповеди (о любви к Богу; см. Мф. 22, 37-38), становясь всего лишь гуманистическим учением,...
границы Церкви не объемлются одним (Православным) исповеданием;
святые и благодать есть в каждой конфессии
добродетели общего характера важнее чистоты веры(Православия);
важнее всего «общечеловеческие ценности».
https://starove.ru/izbran/chudesa-i-...ne-oshibitsya/"Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит) Комментарий
-
не голословно соблюдая первую заповедь Иисус говорит: "Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, КОМУ кланяемся, ибо спасение от Иудеев." (От Иоанна 4:22|RST-http://b-bq.eu/John/4_22/RST)Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И спрашивает больной врача: "Я жить буду ?"
Врач посмотрел на него и сказал "А смысл ?"
Если для человека есть смысл в исцелении - он будет исцелен (часто болезнь является препятствием к ещё большему греху).
Если при этом будет смысл, чтобы это сделал конкретный человек, то этот человек получит такую возможность.
Для того, чтобы исцелять, нужно 2 условия:
1. Этот дар не приведёт к проблемам у того, кто исцеляет (гордость, деньги, пресса, внимание ...)
2. Мысли того, кто исцеляет, о том, кто (как и когда) должен быть исцелен, совпадают с мнением Бога (всё равно решает Бог)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий