Условия чудотворного исцеления

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кремень
    Отключен
    • 04 March 2021
    • 658

Сообщение от Епископ
    Без таблеток и жгутов, только словом.
    Какие болезни, можете перечислить вы исцелили?

Общая масса да, не туда идет.
    Но не значит что верующих нет вообще. Если бы не было, этот мир бы сгорел как Содом и Гоморра.
    Верующие есть. Их много, миллиарды. А вот исцелений настоящих я не видел.

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

Сообщение от Кремень

Верующие есть. Их много, миллиарды. А вот исцелений настоящих я не видел.
      Я пока ни одного не встречал. (настоящего, в реале) Если верующий, то и дары у него есть. Ну самые простые хотяб, языки, истолкования, пророчества.
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Кремень
        Отключен
        • 04 March 2021
        • 658

Сообщение от Епископ
        Я пока ни одного не встречал. (настоящего, в реале) Если верующий, то и дары у него есть. Ну самые простые хотяб, языки, истолкования, пророчества.
        Вот таких простых хотяб полно, в любой церкви. А настоящих нету. Ждем, когда Бог проявит и нам Свою милость.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Валера life
          Я этого не говорил.
          Вообще вопрос исцеления очень сложный для меня.
          Я не понимаю как можно просить не сомневаясь, как учил Иисус, при этом отдавая решение в руки Бога, который может иметь на это совсем другие планы.
          Но это уже не по теме.
          может поэтому и необходимы все три условия.?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
          ...

А есть лишь одна :
          Кто Духа Его не имеет, тот и не Его.
          Есть Дух - исцеляет, нету - вешают лапшу в кружках по изучению Библии....
          плавно переходим к условиям наличия Духа.?
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Много лет в церкви. Много кого видел. Людей с различными талантами. Не видел (пока ни разу) тех, кто исцеляет просто руками или силой веры. Сколько спрашивал вкруг - никто тоже не встречал таких. А что есть рассказы, что таких видели - это пока рассказы, вельми на слухи подобные.

Комментарий

• Георгий 109
              Участник

• 25 August 2019
              • 257

Сообщение от Сергей из Керчи
              Знамение дара чудотворного исцеления, сопровождающие уверовавших Богу через Иисуса Помазанника (Христа), часто является жёстким аргументом в общении. Мол, если верующий не может исцелять и изгонять бесов, то он не истинный верующий. Однако, для правильного проявления знамения дара чудотворного исцеления, нахожу в Писании три причины...
              Сергей,я этого вопроса касался в соседней теме.Если совсем кратко,то =
              «Знамения и чудеса были необходимы при начале Церкви Христовой, для распространения веры; подобно как и мы, насаждая деревья, дотоле только поливаем их водою, пока они укоренятся, а когда они вырастут и пустят глубокие корни свои в землю, то перестаем их поливать».Когда же распространено было слово Евангелия и насаждена повсеместно Вера, тогда отъяты знамения, как окончившие свое служение, и перестали действовать в обширном размере и повсюду: совершали их редко избранные святые Божии."
              Поэтому совершенно не правильно привязывать "оскудение Даров Духа" к "оскудению веры"!?
              "Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит)

Комментарий

• Епископ
                Ветеран

• 27 August 2012
                • 2753

Как это у вас получается оторвать Духа Святого от веры?
                Дух Святой через веру ведь дается.

дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                (Гал.3:14)
                А без веры Богу угодить невозможно.

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                (Рим.8:9)
                Если в вас веры нет, то в вас и Слова Его нет и Духа нет. Откудаж дарам то взяться.

И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их].
                И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.
                (Мар.6:5,6)
                Иисус дивился! Рядом с ними Бог во плоти стоит. А они Ему: "не правильно привязывать "оскудение Даров Духа" к "оскудению веры"!?"

Так и живем.

И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
                Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                (Иоан.5:37-40)
                Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

здравая вера всегда требует особого ревнования к исправлению ошибок. Обратите внимание на соблюдение одного только начала первой заповеди Бога и Иисуса - Марк.12.29. Вне же заповеди развиваются только заблуждения к которым применяются особые инструменты
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Георгий 109
                    Участник

• 25 August 2019
                    • 257

Обратите внимание на соблюдение одного только начала первой заповеди Бога и Иисуса - Марк.12.29. Вне же заповеди развиваются только заблуждения к которым применяются особые инструменты
                    Так вам любой еретик скажет,что он соблюдает первую заповедь и поклоняется Единому Богу.
                    Сообщение от Епископ
                    (((И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их].И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.(Мар.6:5,6))))
                    Иисус дивился! Рядом с ними Бог во плоти стоит. А они Ему: "не правильно привязывать "оскудение Даров Духа" к "оскудению веры"!?".
                    Бывает и такое.Причиной может быть и неверие.
                    Хотя Писание прямо говорит,что : "... языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих."(1 Кор. 14, 22)=(Противоречие с (Мар.6:5,6)?)
                    Но нельзя ставить в прямую зависимость "оскудение Даров Духа" к "оскудению веры",по той причине,описанной в (Мф.7, 22-23) ,из которой следует,что : чудеса и знамения могут совершать и еретики и неверные(не христиане) и явные грешники и колдуны и прочие. Сами по себе все вообще чудеса, не могут служить критерием истины, но приобретают смысл в зависимости от того, кто и зачем их совершает.Да и не надо забывать,что когда то настанет время,когда "... и пророчества прекратятся, и языки умолкнут..."(1 Кор. 13:8)
                    Итак,каков общий смысл чудес нашего времени, наблюдаемых одинаково, в самых различных конфессиях и исповеданиях? Не требуется особой проницательности, чтобы заключить, что князь этого мира успешно распространяет очередной миф:
                    «Бог есть повсюду», остальное выдуманные ограничения и условности;
                    границы Церкви не объемлются одним (Православным) исповеданием;
                    святые и благодать есть в каждой конфессии
                    добродетели общего характера важнее чистоты веры(Православия);
                    важнее всего «общечеловеческие ценности».

Такие взгляды вполне соответствуют духу времени. Здесь мы имеем дело с подменой истинного учения о Церкви экклезиологической ересью современности. Тем самым, христианство лишается первой заповеди (о любви к Богу; см. Мф. 22, 37-38), становясь всего лишь гуманистическим учением,...
                    https://starove.ru/izbran/chudesa-i-...ne-oshibitsya/
                    "Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Георгий 109
                      Так вам любой еретик скажет,что он соблюдает первую заповедь и поклоняется Единому Богу.

не голословно соблюдая первую заповедь Иисус говорит: "Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, КОМУ кланяемся, ибо спасение от Иудеев." (От Иоанна 4:22|RST-http://b-bq.eu/John/4_22/RST)

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

плавно переходим к условиям наличия Духа.?
                        Да, именно об этом весь новый завет.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Без Имени
                          Да, именно об этом весь новый завет.
                          как определяется наличие Духа Святого?

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

как определяется наличие Духа Святого?
                            По делам (плодам). Где чудеса (не ложные, истинные), там Дух Святой.
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• ГеоргийФ
                              Участник

• 01 March 2019
                              • 86

Прошу вашего мнения, критики и дополнений об этих трёх условиях правильного проявления дара-знамения чудотворного исцеления
                              Есть такая байка: больного везут после операции, он весь замотан бинтами.
                              И спрашивает больной врача: "Я жить буду ?"
                              Врач посмотрел на него и сказал "А смысл ?"

Если для человека есть смысл в исцелении - он будет исцелен (часто болезнь является препятствием к ещё большему греху).
                              Если при этом будет смысл, чтобы это сделал конкретный человек, то этот человек получит такую возможность.

Для того, чтобы исцелять, нужно 2 условия:
                              1. Этот дар не приведёт к проблемам у того, кто исцеляет (гордость, деньги, пресса, внимание ...)
                              2. Мысли того, кто исцеляет, о том, кто (как и когда) должен быть исцелен, совпадают с мнением Бога (всё равно решает Бог)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от алекс123
                                По делам (плодам). Где чудеса (не ложные, истинные), там Дух Святой.
                                согласен, что по плодам духа. Но вот по дарам определять субъективно, ибо дары непреложны

Комментарий

Обработка...