Условия чудотворного исцеления

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Сообщение от Смирна
    Много ли "сбывается" из просимого? миллионы молятся на Земле одномоментно и "согласно друг с другом", и по "одиночке", но сбывается "определённое Богом".

2). Не внутри ли нас двое? (Гал.5:17)

мир
    Пс 2:4: "Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им"..

Мир, Ирочка.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13748

Сообщение от Сергей из Керчи
      3. Знамение чудотворного исцеления не может быть проявлено для прелюбодействующих и лукавствующих верующих. "... род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, ..." Мф 12.39.
      Ну это не о том говорил Иисус (я так считаю). Он просто отказался доказывать им что-либо чудесами "на заказ". Это не означает, что если бы пришли к Нему не лукавые и не прелюбодейные, а хорошие, и сказали "покажи чудо тогда уверуем" , то Он это бы сделал.

Он имел ввиду, что для лукавых и прелюбодейных обязательно надо знамение, чтоб уверовать. А для искреннего, того кто принимает как дитя, этого всего не надо. Он и так поверит.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

да, вера в медицину необходимо там где недостает веры Богу
        А вы знаете,вот ,к примеру,у меня одно другому не мешает.Бог и помогает через медицину.
        А Вы и при остром аппендиците или прободной язве желудка будете так рассуждать?
        Будете сидеть и ждать чудесного исцеления,доказывая ,что у вас вера Богу на первом месте?

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Валера life
          Ну это не о том говорил Иисус (я так считаю). Он просто отказался доказывать им что-либо чудесами "на заказ". Это не означает, что если бы пришли к Нему не лукавые и не прелюбодейные, а хорошие, и сказали "покажи чудо тогда уверуем" , то Он это бы сделал.

Он имел ввиду, что для лукавых и прелюбодейных обязательно надо знамение, чтоб уверовать. А для искреннего, того кто принимает как дитя, этого всего не надо. Он и так поверит.
          вы имеете в виду, что человек желающий исцеления, но не верящий проповеди одарованного Богом целителя, всё равно получит желаемое исцеление?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
          А вы знаете,вот ,к примеру,у меня одно другому не мешает.Бог и помогает через медицину.
          А Вы и при остром аппендиците или прободной язве желудка будете так рассуждать?
          Будете сидеть и ждать чудесного исцеления,доказывая ,что у вас вера Богу на первом месте?
          не знаю как я поступлю в каждом конкретном случае, но если моя вера с горчичное зерно, то ...
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13748

вы имеете в виду, что человек желающий исцеления, но не верящий проповеди одарованного Богом целителя, всё равно получит желаемое исцеление?.
            Я этого не говорил.
            Вообще вопрос исцеления очень сложный для меня.
            Я не понимаю как можно просить не сомневаясь, как учил Иисус, при этом отдавая решение в руки Бога, который может иметь на это совсем другие планы.
            Но это уже не по теме.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Валера life

Допотопный мир был знаком лично и с Адамом и с Евой и с Ноем и с Енохом... Допотопный мир видел лично и демонов и ангелов и херувимов охранявших вход в Эдемский Сад... Допотопный мир лично слышал от Бога предопределённое им уничтожение... Поверил ли Богу? Нет. Не поверил.
              Иисус говорил - будет как во дни Ноя...
              Не поверит мир...
              Потому в чем то убеждать неверующий мир под управлением бесов - бессмысленно. Они не уверуют. Как и те, допотопные, не уверовали...

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Знамение дара чудотворного исцеления, сопровождающие уверовавших Богу через Иисуса Помазанника (Христа), часто является жёстким аргументом в общении.
                Да. Самозванцев и лжецов пруд пруди ....
                Мол, если верующий не может исцелять и изгонять бесов, то он не истинный верующий.
                Так и есть. В своих глазах человек может быть кто угодно. Но истинный уверовавший ученик Иисуса и дела может творить :
                Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                Евангелие от Иоанна 14:12
                Однако, для правильного проявления знамения дара чудотворного исцеления, нахожу в Писании три причины.
                А есть лишь одна :
                Кто Духа Его не имеет, тот и не Его.
                Есть Дух - исцеляет, нету - вешают лапшу в кружках по изучению Библии....

Комментарий

• Кремень
                  Отключен
                  • 04 March 2021
                  • 658

Сообщение от алекс123
                  Верно. Бог каждому раздал разные дары. Не у всех дар исцелять.
                  Дара исцеления ни у кого нету.

Комментарий

• Епископ
                    Ветеран

• 27 August 2012
                    • 2753

Сообщение от Кремень
                    Дара исцеления ни у кого нету.
                    У меня чуток есть.
                    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Кремень
                      Отключен
                      • 04 March 2021
                      • 658

Сообщение от Епископ
                      У меня чуток есть.
                      Только чуток? Этого чутка хватит хоть мозоль исцелить?

Комментарий

• Епископ
                        Ветеран

• 27 August 2012
                        • 2753

Сообщение от Кремень
                        Только чуток? Этого чутка хватит хоть мозоль исцелить?
                        Мозоль не болезнь.
                        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Кремень
                          Отключен
                          • 04 March 2021
                          • 658

Сообщение от Епископ
                          Мозоль не болезнь.
                          Вы что-то серьёзное можете исцелить?

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Сообщение от Кремень
                            Вы что-то серьёзное можете исцелить?
                            Да нет пока, говорю же так по мелочам. Боль убрать, кровь остановить. Балуюсь. Седину вроде вот получается убрать. Балуюсь пока в общем. А, еще вроде понял как псориаз (проказы всякие) лечить. Но пока не пробовал. Я напишу здесь (наверное), когда попробую, когда случай подвернется.
                            В общем работаю в этом направлении. А кто ищет тот найдет.

Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                            Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                            (1Кор.12:30,31)
                            Вот и ревную.

Комментарий

• Кремень
                              Отключен
                              • 04 March 2021
                              • 658

Сообщение от Епископ
                              Да нет пока, говорю же так по мелочам. Боль убрать, кровь остановить. Балуюсь. Седину вроде вот получается убрать. Балуюсь пока в общем. А, еще вроде понял как псориаз (проказы всякие) лечить. Но пока не пробовал. Я напишу здесь (наверное), когда попробую, когда случай подвернется.
                              В общем работаю в этом направлении. А кто ищет тот найдет.
                              Боль и кровь я тоже могу убрать. Таблетки от боли и бинт или жгут, и нет проблем. А вот как Иисус и Апостолы, то это уже серьёзно по крупному.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
                              Вот и ревную.
                              Я знаю почему Бог Своих даров не дает в виде исцеления, чудотворения. Не в том направлении идём.

Комментарий

• Епископ
                                Ветеран

• 27 August 2012
                                • 2753

Сообщение от Кремень
                                Боль и кровь я тоже могу убрать. Таблетки от боли и бинт или жгут, и нет проблем. А вот как Иисус и Апостолы, то это уже серьёзно по крупному.
                                Без таблеток и жгутов, только словом.

Сообщение от Кремень
                                - - - Добавлено - - -

Я знаю почему Бог Своих даров не дает в виде исцеления, чудотворения. Не в том направлении идём.
                                Общая масса да, не туда идет.

Но не значит что верующих нет вообще. Если бы не было, этот мир бы сгорел как Содом и Гоморра.

И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым? может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем? не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
                                Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.
                                Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел: может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за [недостатком] пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
                                [Авраам] продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю [того] и ради сорока.
                                И сказал [Авраам]: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
                                [Авраам] сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
                                [Авраам] сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
                                И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.
                                (Быт.18:23-33)

Комментарий

Обработка...