Возраст в Царстве Небесном
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот почему-то этот вопрос меня волнует меньше всего. Главное - быть с Богом, а как Он решит - в любом случае будет правильноКомментарий
-
-
Что касаемо 24 старцев на престолах, это метафора, и сие понимать надобно не буквально, а духовно... т е старец это старейшина... здесь не столько возраст играет роль, сколь статус этого самого старца....Ну а если еще ближе к тексту, то старцы в Откровении Иоанна, это и есть та Тайна, сокрытая от веков и родов, а открытая нам в Иисусе Христе!Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
"Уже не будет там малолетнего, и старца, который бы не достигал полноты дней своих; ибо человек во сто лет будет умирать юношею, и грешника, умершего на сотом году, назовут проклятым" (Исаия 65:20).Комментарий
-
Это говорится о происшедшем 2000 лет назад, что продолжается и по сей день.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Исаия 65-25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
- - - Добавлено - - -
Исаия 65-21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.Комментарий
-
Есть намеки в Писании, что там не будет ни старца, ни малолетнего...
Что касаемо 24 старцев на престолах, это метафора, и сие понимать надобно не буквально, а духовно... т е старец это старейшина... здесь не столько возраст играет роль, сколь статус этого самого старца....Ну а если еще ближе к тексту, то старцы в Откровении Иоанна, это и есть та Тайна, сокрытая от веков и родов, а открытая нам в Иисусе Христе!
19 Вот порядок их при служении их, как им приходить в дом Господень, по уставу их через Аарона, отца их, как заповедал ему Господь, Бог Израилев.
Комментарий
-
Прошу прощения.
Но дело в том, что перепись этого самого Квириния, была в 7 году, до нашей эры.
А Ирод Великий умер в 4 году до нашей эры.
Стало быть "побитие младенцев, уложилось в его жизни.
Прибавте сюда еще пару годков:"16 Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов". (Матф.2:16)
Как видите, даже при самых скромных подсчетах, Мессии на момент казни должно было быть как минимум 36 лет.
Но тут еще одна загвоздка.
Как говорят лингвисты, стих "2 Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею". (Лук.2:2), правильней читать так:"2 Эта перепись была первая ДО правление Квириния Сириею".
Поскольку при Квиринии была еще одна перепись
Стало быть надо еще прибавить к этим минимальным 36 лет, еще н-ное количество годов.
ТОгда становится понятная реплика иудеев:"57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?" (Иоан.8:57)
А уж они то лучше знали, каков возраст Иешуа, в отличие от того монаха, который через четыреста лет после смерти и воскрешения Мессии, начал сочинять свое летоисчисление.
Вот такой получается расклад.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
Комментарий