Сколько лет нам будет в раю ?В Писании нигде о этом не сказано , слыхал такую мысль что всем будет по 33 так как Христос умер в таком возрасте. Или там будет у всех разный возраст ?Ну точно стариков не будет так как в Раю нет старости . Что думаете по этому поводу?
Возраст в Царстве Небесном
Свернуть
X
-
Несовершенное в Царство Христово не проникнет, поэтому в Нём будет только совершенное, всякий холм да понизится, всякая впадина да возвысится.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
-
Вокруг трона, были двадцать четыре трона, на которых сидели двадцать четыре старца... ©Комментарий
-
Ни сколько не будет лет. Дух животворящий возраста не имеет.Комментарий
-
Думаю, что там есть два возраста: старцы и все остальные (молодые, как в наши юношеские годы 16-19).Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Есть намеки в Писании, что там не будет ни старца, ни малолетнего...
Что касаемо 24 старцев на престолах, это метафора, и сие понимать надобно не буквально, а духовно... т е старец это старейшина... здесь не столько возраст играет роль, сколь статус этого самого старца....Ну а если еще ближе к тексту, то старцы в Откровении Иоанна, это и есть та Тайна, сокрытая от веков и родов, а открытая нам в Иисусе Христе!Комментарий
-
В духовных телах нет того вида, который свойственен земным телам, так чтобы можно было отождествить с возрастом земного тела. Все те явления духовных тел в этот мир (материализация их оттуда сюда) - это подстраивание под наше восприятие. Ибо духовные тела могут приобретать разные формы и виды, при этом в пррстоте своей никаких тех форм изначально не имеют. Духовные тела совершенные. Когда умирают люди в земных телах в разном возрасте (кто младенцем, кто юношей, кто зрелым, кто старцем), то это не влияет на то, каким человек воскресает в Вечность. Это и есть то сказанное, что младенец и старик будут умирать зрелыми. Зрелость та во Христе, в духовной природе.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Уровни уважения по возрасту будут в раю. От 33 до 40 лет для мужчин. Ну а женам мужей всегда будет восемнадцать.Комментарий
Комментарий