Прощение преступника и осуждение жертвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Краснов
    Ветеран
    • 27 November 2020
    • 1744

Сообщение от Валера life
    Это плохо, я об этом и писал. Надо посоветовать не навязчиво, и дать после этого человеку абсолютную свободу выбора.
    Ок, А мы вправе прощать то что Бог осудил?
    Ну к примеру, судья простит сыну своему изнасилование, сын же.
    В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
    Цитата из Библии:
    Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
    Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• леташалом
      Отключен

• 23 April 2020
      • 293

Сообщение от Краснов
      ----------------
      Вопросы:
      1. Может ли простить преступнику не пострадавший?
      Нет. Если женщина оставит на нем грех то он там и останеться висеть . Ферштейн?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Краснов
      Нет , отец не может быть судьей. Но может отдать суд кому хочет

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13743

Сообщение от Краснов
        Ок, А мы вправе прощать то что Бог осудил?
        Не дадите мне на улицу уйти.
        Думаю, человек вправе прощать абсолютно всё. Но при чем тут судья и его сын? Мы говорим о пострадавшем и его прощении. Он прощает от себя, и это хорошо. Бог же может при этом применить закон сеянья и жатвы, даже если человек раскаялся.
        Тем более человек- не Бог. Он прощает и всё. Бог же видит картину полностью, даже то, чего не видит простивший. Поэтому человеку, с его ограниченным виденьем, и запрещено судить. Не просто потому, что Бог в своем эгоизме забрал все права на такое. А именно потому, что Он видит картину в полноте, а это уже позволяет проводить суд. Если бы мог так видеть человек, то допускаю, что и ему Бог позволил бы судить.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от Краснов

Так там было прощение? И осталось наказание. Все верно?
          Это смотря, о каком наказании идёт речь. Если более тяжкое наказание,
          заменяется менее тяжким(с точки зрения Бога), то в этом и выражается прощение.
          Но, в общем и целом, я соглашусь с вами, в том смысле, что прощение Бога не означает полную безнаказанность провинившегося. Кстати, брат, это тему, можно было бы обогатить вопросом: духовный взгляд на преступление христианина уголовного закона.
          Ну, или создать новую тему. (скажу по секрету: я боюсь создавать темы, они, у меня, какие корявые получаются. )
          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• леташалом
            Отключен

• 23 April 2020
            • 293

Сообщение от Igor R
            Это смотря, о каком наказании идёт речь. Если более тяжкое наказание,
            Это кто тебе такое сказал ? И какое же наказание понёс Иисус за грех ? Менее тяжкое чем смерть ?

Б-г судья праведный . Так что не надо тут ля-ля

Комментарий

• Краснов
              Ветеран
              • 27 November 2020
              • 1744

Сообщение от Валера life
              Поэтому человеку, с его ограниченным виденьем, и запрещено судить.
              А где такое написано? Запрет.
              Есть призыв, где указана причина, что если сам такой - то тебе же так же отмеряют. Себя судишь. Один в один пример про Давида.
              Это не запрет суда, это указание на цену. Более того Христос указал фарисеям судить, и того не оставлять.
              Цитата из Библии:
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
              Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от леташалом
                Это кто тебе такое сказал ? И какое же наказание понёс Иисус за грех ? Менее тяжкое чем смерть ?

Б-г судья праведный . Так что не надо тут ля-ля
                В отношении Иисуса, наказание, предназначалось для нас, а не для Него, но Он понёс наше наказание на Себе.

Комментарий

• леташалом
                  Отключен

• 23 April 2020
                  • 293

Сообщение от Валера life

Тот тоже говорит, что христианину прямо не запрещено пить алкоголь. И на вопрос ему о том, что делать, если увидят такого, отвечает :
                  Да оставьте вы его, он так и не понял Бога! Пусть себе стоит с этой банкой пива!

.
                  А я думал вы по духу своих определяете. А вы по пивку ориентируетесь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                  В отношении Иисуса, наказание, предназначалось для нас, а не для Него, но Он понёс наше наказание на Себе.
                  Не надо извиваться чудак. Наказание осталось таким же как и должно быть или стало мягче ?

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13743

Сообщение от леташалом
                    А я думал вы по духу своих определяете. А вы по пивку ориентируетесь
                    Иисус пил вино. Поэтому не ерничайте со своим осуждением в ограниченном религиозно-фанатичном мышлении.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• леташалом
                      Отключен

• 23 April 2020
                      • 293

Сообщение от Валера life
                      Иисус пил вино. Поэтому не ерничайте со своим осуждением в ограниченном религиозном мышлении.
                      Так ты не ври что пил вино.

Комментарий

• Краснов
                        Ветеран
                        • 27 November 2020
                        • 1744

Сообщение от Igor R
                        Как сказал Христос: «Будьте во всем подобны Отцу нашему небесному!» #осудить то что Бог осудил.
                        Т.е. имеем ли мы право смягчать Богом установленное наказание. Он же не сказал, побить камнями или простить, или просто поругать в зависимости от того как решит пострадавший.
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Валера life
                          Думаю, человек вправе прощать абсолютно всё.
                          Но вправе и требовать наказания. А вот требовать прощения никто не может. А тем 3м , правильно сказали, прежде чем требовать от женщины прощения, т.е. не требовать наказания, надо самим на себе испытать насилие, либо на своих женах и дочерях. И не факт, что в этом случае, они говорили бы точно так же. И да, Бог простил Давида, но наказал смертью сына. Так что насильник должен понести наказание, соответствующее его проступку, не зависимо от того простит его женщина или нет.

Комментарий

• леташалом
                            Отключен

• 23 April 2020
                            • 293

Сообщение от Аннета
                            И да, Бог простил Давида, но наказал смертью сына. Так что насильник должен понести наказание, соответствующее его проступку, не зависимо от того простит его женщина или нет.
                            Это какого такого сына Давида Б-г наказал смертью ?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от Краснов
                              Мир всем.
                              Несколько корявый пример, для понимания вопроса:
                              Пусть есть маленький коллектив из 5 человек христиан. 4 мужчины и 1 женщина.
                              Один из мужчин изнасиловал женщину.
                              Женщина его осуждает, и грозит полицией.
                              Мужчины, его простили и не осуждают, мол кто из нас без греха...
                              Мужчины осуждают женщину, мол не суди и не судим будешь, не сообщай в полицию это твой оступившийся брат...
                              ----------------
                              Вопросы:
                              1. Может ли простить преступнику не пострадавший?
                              2. Осуждать жертву за отсутствие прощения, или требование наказания - это тоже осуждение и тоже грех?
                              3. Всегда ли прощение отменяет наказание (из Библии мы знаем что это не так)? Тогда что значит прощение, если наказание остается?
                              Прошу все ситуации в данной теме разбирать на данном примере. Спасибо.
                              1) Они могут прощать лишь причиненные им страдания. Могут также с пониманием отнестись к греху грешника, что он сам не понимал, что творил. Могут желать ему прощения на Суде. Но в этом веке он должен понести суд по плоти, которой и согрешил.
                              2) Надо быть очень жестокосердным человеком, чтобы осуждать жертву насилия. Ей можно лишь посочувствовать. Также ей нужно помочь простить насильника, чтобы не иметь личной обиды, которая лишает ее мира и покоя в сердце. Но это не означает, что она должна забрать заявление на насильника. Если увидит в нем реальное раскаяние и самоосуждение, а не то он просто испугался, что его теперь посадят, то можно и забрать заявление. А просто так забирать заявление без реального раскаяния с его стороны перед Богом и людьми нельзя. Безнаказанность по плоти может и ему еще больше навредить, и другим людям, кого он завтра еще изнасилует. Но простить в своем сердце, чтобы вернуть духовную молитву (или обрести ее, если ранее такого опыта душа еще не имела), нужно при любом раскладе, посадят его или нет.
                              3) Нет, не всегда за прощением следует отмена наказания по плоти. Разбойник хоть и раскаялся на кресте, но за грехи по плоти снят с креста не был. Потому и была практика приговоренным к смертной казни исповедаться у священника перед наказанием. По плоти наказания не отнимаются. А вод душу можно облегчить, чтобы раскаявшимся идти в Вечность.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Igor R
                                Ветеран

• 07 September 2016
                                • 3740

Сообщение от леташалом

Не надо извиваться чудак. Наказание осталось таким же как и должно быть или стало мягче ?
                                Причём, тут "извиваться", я могу вообще не отвечать. Наказание "не осталось ни таким же" и "ни стало легче".
                                Наказания Христу не предназначалось вовсе! Наказание, которое взял на себя Христос предназначалось для нас,
                                а не для Него.

Взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. Евреям‎ 12:‎2.
                                Последний раз редактировалось Igor R; 06 March 2021, 03:55 AM.

Комментарий

Обработка...