Всеконфессиональная ересь
Свернуть
X
-
У Сына Божьего Свое дело, а у меня своё: исповедовать Иисуса Христа. Чтобы и вы, также исповедовали Его перед людьми как и я и братия мои.
И будете блаженными, когда понесут ваше имя как бесчестное и будут гнать вас, и поносить вас за Сына Человеческого.... Велика вам будет награда на небесах.
А тут какая от вас польза? Вы не проповедуете, а говорите о проповеди. А за разговоры блажен не будешь.Комментарий
-
Ну так идите в метро или на рынок и ПРОПОВЕДУЙТЕ или исповедуйте веру свою перед маловерами, чтобы они через вас укрепились в своей вере. И будут вас там считать за сумасшедшего и будут поносить вас и гнать - всё как Господь сказал.
А тут какая от вас польза? Вы не проповедуете, а говорите о проповеди. А за разговоры блажен не будешь.
Живущий исповедует приход Христа внутрь его самого. Приход Христа уже в его плоть. Это происходит Духом Святым.
Вы же верите в Духа Святого? Верите. Вы же верить, что Дух Святой в человека исходит? Верите. Вот Живущий и говорит, что Иисус пришел в его плоть. А сделано это Духом Святым.
В принцыпе, именно тоже самое и с вами, Савл108. В вас внутри тоже Дух Иисуса Христа. Но вы об этом не исповедуете, а лишь говорите о событии 2000 летней давности.
Савл, вы же прошли через покаяние, через крещение водное. Каким духом вы были ведомы? Конечно Духом Иисуса Христа, который внутри вас уже.Комментарий
-
Вот теперь разъясняется............
....Вы же исповедуете приход Христа в вашей плоти. То событие 2000 летней давности произошло и в вас, лет тридцать назад. У вас тоже есть Его заповеди, и вы их стараетесь исполнять. Вы ожидаете Его второй приход в Духе.
Это все я увидел из ваших слов. Но второе пришествие в Духе, не произойдет без Креста в вас. Это я тоже увидел, что вы это понимаете.
Но я увидел, что вы лишь это понимаете. Но этого события еще тоже не произошло. (тут я уже не могу утверждать, а лишь остановлюсь, и дождусь от вас подтверждения)
И Дух не всегда есть в мире. Есть зима, а есть лето Господне благоприятное. Когда зима, то нет спасения, но когда приходит лето, то с ним приходит и Дух от Бога спасающий.
А что же по поводу того благовестия и не того благовестия, о котором написал Павел, что не то благовестие да будет анафема.
[Гал.1:8] Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Павел благовествовал Сына Божьего, Который был в нем. Не Того Иисуса Христа, о Котором он слышал, то Того, Который был в нем самом. Так же и ныне, если кто-то вам благовествует не Того Христа, Который в нем, а про Которого он вычитывает из Писания 2000 летней давности, да будет анафема.
Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам,
И по поводу креста. Друг, что ты думаешь: взять свой крест и следовать за Христом?
- - - Добавлено - - -
Ну так идите в метро или на рынок и ПРОПОВЕДУЙТЕ или исповедуйте веру свою перед маловерами, чтобы они через вас укрепились в своей вере. И будут вас там считать за сумасшедшего и будут поносить вас и гнать - всё как Господь сказал.
А тут какая от вас польза? Вы не проповедуете, а говорите о проповеди. А за разговоры блажен не будешь.Комментарий
-
То историческое событие о Сыне Божьем, которое описано в Писании, где человек читает и верит написанному, то это ему не даст спасения. Он верит написанному в книге как что-то было когда-то, где тем самым думает, что он стал верующим в Сына Божьего и принял Христа, но сам же ожидает Христа когда Он явится и спасет его. Если Христос в вас, то зачем Его ждать когда Он придет? Ведь Господь есть Дух....
Есть такое выражение: верит тот, кто не имеет. А кто имеет, зачем верить? Кто имеет, тот уже исповедует о том, что имеет, и призывают остальных к ВЕРЕ, чтоб и им получить. Ведь ВЕРА для того, чтоб получить.Комментарий
-
А что же по поводу того благовестия и не того благовестия, о котором написал Павел, что не то благовестие да будет анафема.
[Гал.1:8] Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Павел благовествовал Сына Божьего, Который был в нем. Не Того Иисуса Христа, о Котором он слышал, то Того, Который был в нем самом. Так же и ныне, если кто-то вам благовествует не Того Христа, Который в нем, а про Которого он вычитывает из Писания 2000 летней давности, да будет анафема.
Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам,
Но Тот Христос, Который в нем открылся, наделил его Некоем Духовным Дарованием. Вот именно об этом и речь. Именно благовестие об этом Духовном Даровании Христа. Дар Праведности по вере. Только лишь по вере. Анафема на то, если человек приписывает свои достижения для получения оПравдания. Ведь именно этим христиане и занимаются. Они именно со своими делами хотят прийти на Суд Божий, где хотят получить оПравдание у Бога, за свои ошибки, проступки, грехи. Вот на это и анафема. Так обстоят дела у христиан.
Иудеи же живут Танахом. Они находятся под заветом Божиим, который дан через Авраама. У них есть задача от Бога -- сохранить Закон Божий, соблюдая его всем своим нутром. Думаю, что им не обязательно принимать это Дарование Христово. Примут, так примут. Не примут, они все-равно в завете Бога. Заставлять иудея принять Христа -- это тоже самое, если они будут заставлять обрезываться язычникам. У каждого свое служение. У иудеев - Закон. У христиан - Заповеди Христа. У Новозаветных - Некое Дарование Духовное-Оправдание даром.
Каждому свое.Комментарий
-
А верить благовествующему о Сыне Божьем, который исповедует Его пришедшего во плоти ныне, это уже совсем другое.
[Рим.10:17] Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.Комментарий
-
Крест не нужно таскать на себе постоянно. Нужно его в землю воткнуть и на нем все плотское распять, то есть умереть для всего плотского.
- - - Добавлено - - -
Именно это Дарование ко спасению всякого верующего. Не просто, что Христос в вашей плоти, а именно, что Христос в вашей плоти с Этим Духовным Дарованием.
- - - Добавлено - - -
Читать Писание и верить написанному о Христе это одно. Историческая 2000 летняя давность, что Он когда-то приходил, что Он избирал Себе учеников, обучал их, был распят и воскрес и вознесся. Это каждый знает.
А верить благовествующему о Сыне Божьем, который исповедует Его пришедшего во плоти ныне, это уже совсем другое.
[Рим.10:17] Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
- - - Добавлено - - -
Читать Писание и верить написанному о Христе это одно. Историческая 2000 летняя давность, что Он когда-то приходил, что Он избирал Себе учеников, обучал их, был распят и воскрес и вознесся. Это каждый знает.
[Рим.10:17] Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.Комментарий
-
Про анафему. Да Павел проповедовал Христа, который открылся в нем. Ведь того Христа, что распяли, он не знал.
Но Тот Христос, Который в нем открылся, наделил его Некоем Духовным Дарованием. Вот именно об этом и речь. Именно благовестие об этом Духовном Даровании Христа. Дар Праведности по вере. Только лишь по вере. Анафема на то, если человек приписывает свои достижения для получения оПравдания. Ведь именно этим христиане и занимаются. Они именно со своими делами хотят прийти на Суд Божий, где хотят получить оПравдание у Бога, за свои ошибки, проступки, грехи. Вот на это и анафема. Так обстоят дела у христиан.
Иудеи же живут Танахом. Они находятся под заветом Божиим, который дан через Авраама. У них есть задача от Бога -- сохранить Закон Божий, соблюдая его всем своим нутром. Думаю, что им не обязательно принимать это Дарование Христово. Примут, так примут. Не примут, они все-равно в завете Бога. Заставлять иудея принять Христа -- это тоже самое, если они будут заставлять обрезываться язычникам. У каждого свое служение. У иудеев - Закон. У христиан - Заповеди Христа. У Новозаветных - Некое Дарование Духовное-Оправдание даром.
Каждому свое.
Не тот Иудей по наружности таков, а тот Иудей кто внутренне таков....
И внутренне Иудеи -это избранный Богом народ, через которых Бог дает спасение. Поэтому и сказал Господь: -спасение от Иудеев.
Эти избранные Богом люди, которые у Господа названы Иудеями -Его народом, благовествуют миру Сына Божьего, Которого они имеют в самих себе, исповедуя Иисуса Христа пришедшего во плоти.
Зайди в мой профиль и увидишь моё вероисповедание -Иудей.
Многие из вас Иудеи и из дома Израилева, которых Господь расселил по всем народам и по всему лицу земли...
[Зах.10:9] и расселю их между народами, и в отдаленных странах они будут воспоминать обо Мне и будут жить с детьми своими, и возвратятся;
[Иез.34:6] Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их.Комментарий
-
Я взял крест. Поставил его, и на нем распял все, что было по плоти. И последовал за Ним. Он воскресил меня, наделил Даром Оправдания, излился в меня Любовью Своей. Теперь Она командует.
Крест не нужно таскать на себе постоянно. Нужно его в землю воткнуть и на нем все плотское распять, то есть умереть для всего плотского.
Вот этим Павел и занимался. Он ходит по церквям, чтобы преподать Некое дарование Духовное, для укрепления их веры, приводя их ко спасению.
Именно это Дарование ко спасению всякого верующего. Не просто, что Христос в вашей плоти, а именно, что Христос в вашей плоти с Этим Духовным Дарованием.
Но многие христиане говорят о Его внутри их нахождении. Но точно, чего не говорят, это а Даре Праведности, которая вменяется лишь по вере, а не по своим делам или заслугам.
[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
И если Бог не послал Сына Своего человеку, то в нем нет Сына Божьего и такой не может исповедовать Того, Кого в нем нет. Он верит лишь написанному в книге Библия, но в себе Сына не имеетКомментарий
-
На кресте мы не только распинаем свои похоти плоти, страсть, гордость, тщеславие и тому подобное, но так же крест, это тяжесть, которую взваливает человек на свои плечи. Это гонения, поношение, хула, лукавые надсмешки от тех, кто считает себя христианином.
Так много званных, а мало избранных. Духа Сына Своего посылает Бог.
[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
И если Бог не послал Сына Своего человеку, то в нем нет Сына Божьего и такой не может исповедовать Того, Кого в нем нет. Он верит лишь написанному в книге Библия, но в себе Сына не имеет
А поношения или гонения - это уже даже прикольно. Прикольно наблюдать за реакцией людей, которые отвергают то, о чем ты говоришь. Прикольно, но в то же время и грустно, хотя и понятно.Комментарий
-
Друг, я не знаю кого ты имеешь в виду Иудеев, может тех у кого пейсы на висках и шляпы на головах, но все ученики Апостолы были Иудеями.
Не тот Иудей по наружности таков, а тот Иудей кто внутренне таков....
И внутренне Иудеи -это избранный Богом народ, через которых Бог дает спасение. Поэтому и сказал Господь: -спасение от Иудеев.
Эти избранные Богом люди, которые у Господа названы Иудеями -Его народом, благовествуют миру Сына Божьего, Которого они имеют в самих себе, исповедуя Иисуса Христа пришедшего во плоти.
Зайди в мой профиль и увидишь моё вероисповедание -Иудей.
Многие из вас Иудеи и из дома Израилева, которых Господь расселил по всем народам и по всему лицу земли...
[Зах.10:9] и расселю их между народами, и в отдаленных странах они будут воспоминать обо Мне и будут жить с детьми своими, и возвратятся;
[Иез.34:6] Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их.
Как и христиане. Христиане - это не те христиане, которые просто ходят на служения (ну как скажем в православии, пришел, свечку поставил и ушел), а те христиане, которые живут по заповедям Христа (в православии и такие есть).
Так вот. И иудеи с Танахом, и христиане с Заповедями Христа -- это избранный народ Божий. И тем и другим суждено быть на одной Лозе.
А объединить их может Дар Христов.
Иудеи отпали. Это дало возможность привиться язычникам. И это делается через Дар Христов. Язычники прививаются ныне, принимая этот Дар. Но Иудеи начали возвращаться. Все, кто рассеялся по всей земле, стараются вернуться. И возвращаются, принимая Танах, как и было им велено когда то при Моисее. Отсохшие ветки прививаются обратно. И на одной лозе уже и иудеи и язычники. И это будет Один народ Божий.
Чтобы язычнику войти в Его народ, ему не обязательно принимать Танах. Иудеи, исполняя Танах (или Тору, я не знаю ихних названий, мне и не к чему в этом разбираться), так вот, Иудеи, исполняя Танах, получат Оправдание по делам их. Язычникам же это Оправдание Даруется лишь по вере в то, что Иисус есть Сын Божий, ну и там, что Его Кровь очищает, и что там грехи на Себя взял.
Иудеям Оправдание за исполнение Танаха, и сохранение Закона Божьего.
Язычникам Оправдание Даром, по вере, что Он Сын Божий.Комментарий
-
Собрались волки в совет, говоря: Что бы нас не убивали люди, давайте станем добрыми как овцы. И решили сделать так. Надели на себя овечьи шкуры и стали веселиться, прыгать, толкаться боками. Но тут неподалеку, пастух пас овец, и одна овца отделилась, увидев радующихся овец. И сказала она сама себе: «пойду и я порадуюсь с ними». И как только она подала свой голос, то волки сбросили свои шкуры и разорвали овцу. Имеющий уши услышать, да услышит!Комментарий
-
Внутренне таков - это те иудеи, которые живут Танахом, а не те иудеи, которые, вроде бы иудеи, но не живут Танахом.
Как и христиане. Христиане - это не те христиане, которые просто ходят на служения (ну как скажем в православии, пришел, свечку поставил и ушел), а те христиане, которые живут по заповедям Христа (в православии и такие есть).
Так вот. И иудеи с Танахом, и христиане с Заповедями Христа -- это избранный народ Божий. И тем и другим суждено быть на одной Лозе.
А объединить их может Дар Христов.
Иудеи отпали. Это дало возможность привиться язычникам. И это делается через Дар Христов. Язычники прививаются ныне, принимая этот Дар. Но Иудеи начали возвращаться. Все, кто рассеялся по всей земле, стараются вернуться. И возвращаются, принимая Танах, как и было им велено когда то при Моисее. Отсохшие ветки прививаются обратно. И на одной лозе уже и иудеи и язычники. И это будет Один народ Божий.
Чтобы язычнику войти в Его народ, ему не обязательно принимать Танах. Иудеи, исполняя Танах (или Тору, я не знаю ихних названий, мне и не к чему в этом разбираться), так вот, Иудеи, исполняя Танах, получат Оправдание по делам их. Язычникам же это Оправдание Даруется лишь по вере в то, что Иисус есть Сын Божий, ну и там, что Его Кровь очищает, и что там грехи на Себя взял.
Иудеям Оправдание за исполнение Танаха, и сохранение Закона Божьего.
Язычникам Оправдание Даром, по вере, что Он Сын Божий.
Они первыми получают Дух от Бога, где уже крестят других уверовавших по слову их. Без Иудеев и без их благовестия, и без их учения, и без крещения никто не достигнет совершенства, так предусмотрел Бог.
[Евр.11:40] потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
И сколь бы ни говорили о себе люди, что они верующие христиане, и во Христе, и в Духе Святом, и Боге и Бог в них... то нет им в этом никакой пользы. Это лишь дух заблуждения действует в них.
[Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.Комментарий
-
Опять же. Все ученики Господа были Иудеями. Иудеям вверено Слово Божие, чтобы они могли учить и крестить язычников, которые станут христианами. Ведь язычники принимают учение Иудеев, а не наоборот. Поэтому Господь расселил народ Своей среди других народов. И когда приходит полнота времени, то Иудеи первыми получают от Бога Слово Божие и благовествуют Сына Божьего народам, среди которых они находятся.
Они первыми получают Дух от Бога, где уже крестят других уверовавших по слову их. Без Иудеев и без их благовестия, и без их учения, и без крещения никто не достигнет совершенства, так предусмотрел Бог.
[Евр.11:40] потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
И сколь бы ни говорили о себе люди, что они верующие христиане, и во Христе, и в Духе Святом, и Боге и Бог в них... то нет им в этом никакой пользы. Это лишь дух заблуждения действует в них.
[Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
И, конечно же, без благовестия не обойдется. А начинается это с принятия завета Бога, данного Аврааму: "И буду твоим Богом, а ты будешь моим народом." "И поверил человек, и это вменилось ему в праведность."Комментарий
Комментарий