Почему согласно Иудаизму и еврейской традиции мужчина должен соблюдать 613 заповедей, а женщины освобождены от всех положительных заповедей, связанных со временем. Например, от обязательных ежедневных молитв.
Традиции иудаизма
Свернуть
X
-
Вам, наверное, лучше на еврейском сайте раввину задать подобный вопрос. Там вам компетентно ответят. -
Коль потянуло вас к традициям распинателей Христовых, то у них и спрашивайте. Или вы уверены, что и здесь этот душок имеет место быть во многих? Очень даже может быть. Одно знайте, из какого источника пьёте, к тому и приобщаетесь. А Господу и Богу нашему Иисусу Христу и дьяволу усердствовать одновременно не сможете.Комментарий
-
неверно называть заповедями то, что ими не является, ибо так подрывается первостепенная значимость заповедей и последовательность вероучения БогуВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Так есть Заповеди которые касаются только левитского служения.
Есть Заповеди, которые касаются только женщин.
Есть Заповеди, которые касаются только тех, кто обрабатывают землю.
И так далее.
Поэтому, на сегодня, чисто гипотетически, средне статистическому еврею надо исполнять (если мне не изменяет память) порядка 120 Заповедей.
Что касается женщин, то в силу того, что она, в первую очередь несет ответственность за детей и порядок в доме, то те Заповеди, исполнение которых занимает длительное время, она может не исполнять.
Например кормление ребенка, уход и воспитание его, уход за хозяйством, а также беременность, и критические дни, и некоторые другие обязательные занятия, которые либо нельзя откложить, либо не дают возможность правильно исполнить Заповеди.
- - - Добавлено - - -
Ну вот еще один отморозок появился на сайте.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Коль потянуло вас к традициям распинателей Христовых, то у них и спрашивайте. Или вы уверены, что и здесь этот душок имеет место быть во многих? Очень даже может быть. Одно знайте, из какого источника пьёте, к тому и приобщаетесь. А Господу и Богу нашему Иисусу Христу и дьяволу усердствовать одновременно не сможете.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
что она приготовила мясное в посуде для молочного и наоборот.И потребовала все выбросить. До сих пор в глазах так и стоит вываливыющиеся в мусорное ведро голубцы,салат оливье
- - - Добавлено - - -
Может,и древние еврейские Писания предложите заодно ликвидировать?Комментарий
-
На укр. телевидении есть передача "Меняю жинку".Мне особенно запомнилась одна особенность "порядка".Украинская жена была помещена на несколько дней в еврейскую семью. И, являясь любительницей готовить пищу, наготовила всякой вкуснятины.Её никто не предупредил заранее,и когда явилась свекровь указала,что она приготовила мясное в посуде для молочного и наоборот.И потребовала все выбросить. До сих пор в глазах так и стоит вываливыющиеся в мусорное ведро голубцы,салат оливье
К чему все это?Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Отморозок - это сын Деда Мороза.
- - - Добавлено - - -
Так научен. Раньше он таким не был.
- - - Добавлено - - -
А к чистому ничего нечистого не присоединить.Комментарий
-
Традиции иудаизма
Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна 4 главаКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Вы, поди?
А кто "козлищи"?
А кто хранил Писание от начала? (из которого Христос) Ин.5:39
Если мы со Христом, то к Нему, как чистому источнику и приникаем. А коль тянет на грязь, значит неспроста.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий