Почему согласно Иудаизму и еврейской традиции мужчина должен соблюдать 613 заповедей, а женщины освобождены от всех положительных заповедей, связанных со временем. Например, от обязательных ежедневных молитв.
Традиции иудаизма
Свернуть
X
-
Вам, наверное, лучше на еврейском сайте раввину задать подобный вопрос. Там вам компетентно ответят. -
Коль потянуло вас к традициям распинателей Христовых, то у них и спрашивайте. Или вы уверены, что и здесь этот душок имеет место быть во многих? Очень даже может быть. Одно знайте, из какого источника пьёте, к тому и приобщаетесь. А Господу и Богу нашему Иисусу Христу и дьяволу усердствовать одновременно не сможете.Комментарий
-
неверно называть заповедями то, что ими не является, ибо так подрывается первостепенная значимость заповедей и последовательность вероучения БогуВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
613 заповедей, ни один еврей не исполняет по той причине, что есть Заповеди чисто адресные.
Так есть Заповеди которые касаются только левитского служения.
Есть Заповеди, которые касаются только женщин.
Есть Заповеди, которые касаются только тех, кто обрабатывают землю.
И так далее.
Поэтому, на сегодня, чисто гипотетически, средне статистическому еврею надо исполнять (если мне не изменяет память) порядка 120 Заповедей.
Что касается женщин, то в силу того, что она, в первую очередь несет ответственность за детей и порядок в доме, то те Заповеди, исполнение которых занимает длительное время, она может не исполнять.
Например кормление ребенка, уход и воспитание его, уход за хозяйством, а также беременность, и критические дни, и некоторые другие обязательные занятия, которые либо нельзя откложить, либо не дают возможность правильно исполнить Заповеди.
- - - Добавлено - - -
Ну вот еще один отморозок появился на сайте.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
По чему Вы так о людях?!Коль потянуло вас к традициям распинателей Христовых, то у них и спрашивайте. Или вы уверены, что и здесь этот душок имеет место быть во многих? Очень даже может быть. Одно знайте, из какого источника пьёте, к тому и приобщаетесь. А Господу и Богу нашему Иисусу Христу и дьяволу усердствовать одновременно не сможете.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
На укр. телевидении есть передача "Меняю жинку".Мне особенно запомнилась одна особенность "порядка".Украинская жена была помещена на несколько дней в еврейскую семью. И, являясь любительницей готовить пищу, наготовила всякой вкуснятины.Её никто не предупредил заранее,и когда явилась свекровь указала,
что она приготовила мясное в посуде для молочного и наоборот.И потребовала все выбросить. До сих пор в глазах так и стоит вываливыющиеся в мусорное ведро голубцы,салат оливье
- - - Добавлено - - -
Может,и древние еврейские Писания предложите заодно ликвидировать?Комментарий
-
Ну и .....?На укр. телевидении есть передача "Меняю жинку".Мне особенно запомнилась одна особенность "порядка".Украинская жена была помещена на несколько дней в еврейскую семью. И, являясь любительницей готовить пищу, наготовила всякой вкуснятины.Её никто не предупредил заранее,и когда явилась свекровь указала,
что она приготовила мясное в посуде для молочного и наоборот.И потребовала все выбросить. До сих пор в глазах так и стоит вываливыющиеся в мусорное ведро голубцы,салат оливье
К чему все это?Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Отморозок - это сын Деда Мороза.
- - - Добавлено - - -
Так научен. Раньше он таким не был.
- - - Добавлено - - -
А к чистому ничего нечистого не присоединить.Комментарий
-
А то, что Иисус был иудеем, вас не смущает? И то, что в евангелии от Иоанна есть такие его слова:Коль потянуло вас к традициям распинателей Христовых, то у них и спрашивайте. Или вы уверены, что и здесь этот душок имеет место быть во многих? Очень даже может быть. Одно знайте, из какого источника пьёте, к тому и приобщаетесь. А Господу и Богу нашему Иисусу Христу и дьяволу усердствовать одновременно не сможете.Традиции иудаизма
Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна 4 главаКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Кто же овцы?
Вы, поди?
А кто "козлищи"?
А кто хранил Писание от начала? (из которого Христос) Ин.5:39
Как давно Вы судья? И если "судья", то чему/кому?Если мы со Христом, то к Нему, как чистому источнику и приникаем. А коль тянет на грязь, значит неспроста.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-

Комментарий