Дерзновенная вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от Сергей из Керчи
    Страх перед величием Бога оберегает верующего от совершения грехов, за которые следует неминуемое возмездие. Вера в безграничную власть и суд Безначального, мудро указывает верующим путь к спасению, проповеданный и исполненный жизнью, смертью и воскрешением Иисуса, ко спасению всякого раскаявшегося верующего.
    Вера в Бога уничтожающего города и народы, людей всякого возраста и пола, великих и нищих, интеллектуалов и глупцов, раньше или позже должна закономерно преображаться в веру Богу. Здравый страх перед величием Божьим естественно перерастает в здравую любовь к Нему. Здравая же любовь к Богу, есть исполнение любви заповеданной.
    Вы любите Иисуса и это хорошо?! Дерзайте же теперь любить истинного Бога, через страх перед Его истинным величием!
    Первосвященники, законники, книжники и фарисеи тоже внушали страх и возмездие пред богом, да только своим, почему и написал со строчной буквы. При этом истинного Бога, явленного им во Христе, возненавидели и распяли.

Поэтому, кто ищет Бога, во Христе Его и обретает, через рождение свыше и никак иначе, потому что в Нём Бог и только Христом можем освободиться от грехов своих и спастись. И нет Бога вне Христа. А кто ищет иных путей, минуя Христа, обретёт и приобщится к иному богу - дьяволу, которому и усердствовали ненавистники и распинатели Христовы - начальники иудейские. Неужели и нам блуждать их путями, которые предлагаете вы и искать иного бога, вне Христа? Да не будет того с нами, верными Христу и познавшими в Нём одного, единого, неделимого, истинного Бога.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от алекс123
      Все верно. В библии много говорится о страхе Божьем. Нужно правильно это понимать. Бога не нужно бояться. Бога Нужно любить. Как апостол Иоанн говорил "боящийся не совершен в любви ибо в страхе есть мученье". Что же имеется в виду в библии под "страхом Божьим"? Ответ: БЛАГОГОВЕЯНИЕ.
      я же не виноват, что написано СТРАХ.

Если не верить и не понимать величия Бога, вызывающего самый нормальный страх у несовершенного человека, то любовь к Богу будет не разумной, но только чувственной, чего недостаточно для заповеданой любви к истинному Богу.

От нескольких язычников слышал, что они не боятся Бога, но уважают. Неразумная житейская гордость

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
      Первосвященники, законники, книжники и фарисеи тоже внушали страх и возмездие пред богом, да только своим, почему и написал со строчной буквы. При этом истинного Бога, явленного им во Христе, возненавидели и распяли.

Поэтому, кто ищет Бога, во Христе Его и обретает, через рождение свыше и никак иначе, потому что в Нём Бог и только Христом можем освободиться от грехов своих и спастись. И нет Бога вне Христа. А кто ищет иных путей, минуя Христа, обретёт и приобщится к иному богу - дьяволу, которому и усердствовали ненавистники и распинатели Христовы - начальники иудейские. Неужели и нам блуждать их путями, которые предлагаете вы и искать иного бога, вне Христа? Да не будет того с нами, верными Христу и познавшими в Нём одного, единого, неделимого, истинного Бога.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (От Иоанна 14:15|RST-http://b-bq.eu/John/14_15/RST)
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

как минимум в Писании
        ...Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
        40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
        Писание лишь свидетельствует, но самого Христа в книге нет. Чтобы тебе любить Его , то надобно увидеть Его в человеке лицом к лицу.
        ....Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Если во Истину любишь, то исполни заповеданное Им :
        [Ин.14:21] Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Понимаешь ? Если заповеди Его будешь соблюдать, то тогда Сам явится тебе. Если Он тебе не явился, то ничего ты ещё не исполнил из заповеданного.
        Последний раз редактировалось Poputchik1; 28 February 2021, 05:51 AM.

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (От Иоанна 14:15|RST-http://b-bq.eu/John/14_15/RST)
          А как же иначе? Ведь в этом и есть проявление нашей любви ко Христу.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

- - - Добавлено - - -

человек пострадал за веру
            Кто пострадал?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от ЯОлег
              А как же иначе? Ведь в этом и есть проявление нашей любви ко Христу.
              иначе, можно говорить о соблюдении, но не соблюдать, что обнаруживается при исследовании конкретики заповедей

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
              ...Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
              40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
              Писание лишь свидетельствует, но самого Христа в книге нет. Чтобы тебе любить Его , то надобно увидеть Его в человеке лицом к лицу.
              ....Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Если во Истину любишь, то исполни заповеданное Им :
              [Ин.14:21] Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Понимаешь ? Если заповеди Его будешь соблюдать, то тогда Сам явится тебе. Если Он тебе не явился, то ничего ты ещё не исполнил из заповеданного.
              максимализм, но направление верное

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
              Кто пострадал?
              ваш первый попутчик
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

ваш первый попутчик
                О чём Вы, товарищ?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Poputchik1
                  ... Чтобы тебе любить Его , то надобно увидеть Его в человеке лицом к лицу...

и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

...
                  объясните подчеркнутое. Сам или в человеке? И как увидеть Иисуса в человеке?

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

иначе, можно говорить о соблюдении, но не соблюдать, что обнаруживается при исследовании конкретики заповедей
                    Вы имеете ввиду, говорить о необходимости соблюдения, а самому не соблюдать? Но это же и есть лукавство и лицемерие, обличённое Христом в фарисеях, которые именно этим и занимались, имея отцом и богом своим иного - дьявола. "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от похоти плотской, ни от похоти мужской, но от Бога родились." (Ин.1:12,13). Именно Его, Христа, приняли и поверили, через что и стали чадами Его, чадами Божиими, от Него же, Христа-Бога и родившись свыше.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

объясните подчеркнутое. Сам или в человеке? И как увидеть Иисуса в человеке?
                      Кому Отец откроет глаза , тот и увидит.

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от Poputchik1
                        Это на Гоголевского вия схоже. "Подымите веки, чтобы увидеть Хому".

Комментарий

• Павел Фаров
                          Завсегдатай
                          • 31 January 2021
                          • 500

Сообщение от алекс123
                          Все верно. В библии много говорится о страхе Божьем. Нужно правильно это понимать. Бога не нужно бояться. Бога Нужно любить. Как апостол Иоанн говорил "боящийся не совершен в любви ибо в страхе есть мученье". Что же имеется в виду в библии под "страхом Божьим"? Ответ: БЛАГОГОВЕЯНИЕ.
                          Я Бога боюсь. Боюсь в жизни что-то сделать не так.
                          Я любитель математики. Оставил ее на месяц-другой. Потому что это увлекательно.
                          Есть тут любители? Вот хочу спросить: отдавать ли Богу все свободное время или можно увлекаться?
                          Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от ЯОлег
                            Вы имеете ввиду, говорить о необходимости соблюдения, а самому не соблюдать? Но это же и есть лукавство и лицемерие, обличённое Христом в фарисеях, которые именно этим и занимались, имея отцом и богом своим иного - дьявола. "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от похоти плотской, ни от похоти мужской, но от Бога родились." (Ин.1:12,13). Именно Его, Христа, приняли и поверили, через что и стали чадами Его, чадами Божиими, от Него же, Христа-Бога и родившись свыше.
                            пожалуйста проверьте, что вероучения о Христе как о Боге нет в Писании. Ревность же по Богу и Истине не должна ли избегать как приуменьшения, так и приувеличения?

Текст из заповеди. Иисус говорит: "... Бог наш один есть ..." Марк12,29.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                            вы писали "надобно увидеть", вот я и спросил

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

вы писали "надобно увидеть", вот я и спросил
                              Как видели Иисуса Христа в Апостоле Павле.

[Гал.4:14] но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
                              Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.

Хотя и не только в Павле, но во всяком благовествующем Сына Божьего, в ком был Сын Божий и кому Его открывал Бог.

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от Павел Фаров
                                Я Бога боюсь. Боюсь в жизни что-то сделать не так.
                                Я любитель математики. Оставил ее на месяц-другой. Потому что это увлекательно.
                                Есть тут любители? Вот хочу спросить: отдавать ли Богу все свободное время или можно увлекаться?
                                Главное без фанатизма. Не делать из этого идола.
                                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

Обработка...