Дерзновенная вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Дерзновенная вера

Страх перед величием Бога оберегает верующего от совершения грехов, за которые следует неминуемое возмездие. Вера в безграничную власть и суд Безначального, мудро указывает верующим путь к спасению, проповеданный и исполненный жизнью, смертью и воскрешением Иисуса, ко спасению всякого раскаявшегося верующего.

Вера в Бога уничтожающего города и народы, людей всякого возраста и пола, великих и нищих, интеллектуалов и глупцов, раньше или позже должна закономерно преображаться в веру Богу. Здравый страх перед величием Божьим естественно перерастает в здравую любовь к Нему. Здравая же любовь к Богу, есть исполнение любви заповеданной.

Вы любите Иисуса и это хорошо?! Дерзайте же теперь любить истинного Бога, через страх перед Его истинным величием!
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от Сергей из Керчи

Вы любите Иисуса и это хорошо?! Дерзайте же теперь любить истинного Бога, через страх перед Его истинным величием!
    Так мы Иисуса, Бога, и любим

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Страх перед величием Бога оберегает верующего от совершения грехов, за которые следует неминуемое возмездие. Вера в безграничную власть и суд Безначального, мудро указывает верующим путь к спасению, проповеданный и исполненный жизнью, смертью и воскрешением Иисуса, ко спасению всякого раскаявшегося верующего.

Вера в Бога уничтожающего города и народы, людей всякого возраста и пола, великих и нищих, интеллектуалов и глупцов, раньше или позже должна закономерно преображаться в веру Богу. Здравый страх перед величием Божьим естественно перерастает в здравую любовь к Нему. Здравая же любовь к Богу, есть исполнение любви заповеданной.

Где же ты Иисуса видишь , чтобы любить Его ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      А ближнего своего как самого себя , любишь ?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от Poputchik1

- - - Добавлено - - -

А ближнего своего как самого себя , любишь ?
        Я Вам уже указывал раньше - не тыкайте.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Я Вам уже указывал раньше - не тыкайте.
          Так какого бога ты там любишь , если высокомеришься перед тем , кто с тобой о Сыне Божьем разговаривает ?
          ...Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовал?....И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Как же ты будешь полагать душу свою за друзей своих ? Ведь в этом и есть самая большая Любовь.

Если мы с Отцом Небесным и Сыном Божьим разговариваем на ты , а ближнего заставляем говорить с нами на вы , то не сатана ли этому научил ?
          Если во Истину любишь Иисуса Христа , то исповедуй его как то и заповедано :
          ...Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Покажи как ты на деле чтишь Слово Божье .

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от Poputchik1
            Так какого бога ты там любишь , если высокомеришься перед тем , кто с тобой о Сыне Божьем разговаривает ?
            Как же ты будешь полагать душу свою за друзей своих ? Ведь в этом и есть самая большая Любовь.

Если мы с Отцом Небесным и Сыном Божьим разговариваем на ты , а ближнего заставляем говорить с нами на вы , то не сатана ли этому научил

Покажи как ты на деле чтишь Слово Божье .
            Беполезно говорить со стеной. Переключаю в игнорирование

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Даже и не сомневался, что дел то и нет.
              Последний раз редактировалось Poputchik1; 28 February 2021, 12:28 AM.

Комментарий

• Предвестник
                Ветеран

• 01 October 2018
                • 1489

А здравый страх перед величием Иисуса Христа не должен по-вашему перерастать в здравую любовь к Нему?

" Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.

 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим." Откр. 2:21-23.

" Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным." Откр. 19:13-15

Как видим Господь поражает смертью народы, испытывает сердца и внутренности и воздаёт каждому по делам. Христос вполне является и Богом, кроме человека. Где Вы видите теперь человека во Христе? Человек в Нём сейчас только «титулованный», так как Иисус теперь в прославленном Теле и обладает всем величием Божества.

Зачем соблазняться земным служением Иисуса с Его терновым венцом и унижением от грешников? Из-за оскорблённого достоинства Господа на земле Его Божество не «пострадало». И Иисус Христос теперь опять пребывает в Божественной Славе, которую имел прежде бытия мира Иоан 17:5.

Комментарий

• Савл108
                  Отключен

• 17 April 2020
                  • 2517

Вот вы забавный человек

Вы же столько времени общаетесь на христианском форуме и по прежнему не понимайте, что для христианина Христос и Бог-Отец - это один и Тот же Бог.
                  Это для вас есть Бог и какой-то Иисус помазанник - смертный человек. Потому что вы не христианин.

Вы что сознательно, раз за разом разделяете эти две личности одного Бога в своих темах, чтобы подчеркнуть вашу позицию? То что для вас Иисус Христос - это простой смертный человек, который умер - это я уже давно понял. Зачем подчёркивать вашу антихристианскую позицию в каждой теме? Вы что-то хотите сказать или доказать? Так скажите.

Комментарий

• Светмира
                    Отключен
                    • 22 December 2020
                    • 1127

Сообщение от Савл108
                    Вы же столько времени общаетесь на христианском форуме и по-прежнему не понимайте, что для христианина Христос и Бог-Отец - это один и Тот же Бог. Это для вас есть Бог и какой-то Иисус помазанник - смертный человек. Потому что вы не христианин. Вы что сознательно, раз за разом разделяете эти две личности одного Бога в своих темах, чтобы подчеркнуть вашу позицию? Зачем подчёркивать вашу антихристианскую позицию в каждой теме?
                    Такого учения, что Сын - это Отец - нет в Библии! Вы под анафемой (проклятием) апостолов:

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                    (Гал.1:8)

Лже-учителя, доказывая этот абсурд..., что Сын - это Отец, ссылаются на места Писания:

30 Я и Отец - одно.
                    (Иоан.10:30)

9 ...Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                    (Иоан.14:9)

Здесь не сказано, что Сын - это Отец! Запрещено "мудрствовать сверх того, что написано" (1Кор.4:6).

Дальше в этой же 14-й главе Иисус говорит:

12 ...Я к Отцу Моему иду.
                    (Иоан.14:12)

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя...
                    (Иоан.14:16)

23 ...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                    (Иоан.14:23)

24 ...слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                    (Иоан.14:24)

28 ...Отец Мой более Меня.
                    (Иоан.14:28)

Павел говорил:

3. ...Христу глава Бог.
                    (1Кор.11:3)

6 Он, будучи образом (подобием) Божиим, не почитал грабежом быть равным Богу.
                    (Фил.2:6)

Иисус молился Отцу:

36 Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
                    (Мар.14:36)

46 Около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                    (Матф.27:46)

Павел говорил об этом же:

7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принёс молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Своё благоговение.
                    (Евр.5:7)

Если Сын - это Отец, то Он память "потерял":

36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один.
                    (Матф.24:36)

Две личности на Небе:

19 И так Господь, после беседования с ними, вознёсся на небо и воссел одесную Бога.
                    (Мар.16:19)

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре...
                    (Откр.1:1)

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
                    7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
                    (Откр.5:6,7)

Люди Божии имеют и Отца, и Сына:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца, и Сына.
                    (2Иоан.1:9)

А антихристы отвергают Отца и Сына:

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                    (1Иоан.2:22)

Комментарий

• Савл108
                      Отключен

• 17 April 2020
                      • 2517

Сообщение от Светмира
                      Такого учения, что Сын - это Отец - нет в Библии
                      Сам Господь об этом говорит. Не хотите в это верить, не верьте.

Я же православный и представьте себе у меня аж ТРИ БОГА!!! Только в обморок не падайте , но поклоняясь Троице, я признаю Единого Бога. Прямо "взрыв мозга"! Да?

Вам этого не понять. Но я и не пытаюсь навешать на вас своё мнение. Верьте только в Бога-Отца. Ничего плохого в этом нет.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (От Иоанна 14:15|RST-http://b-bq.eu/John/14_15/RST)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                        Где же ты Иисуса видишь , чтобы любить Его ?
                        как минимум в Писании

- - - Добавлено - - -

человек пострадал за веру
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Страха перед Богом быть не должно. А только БЛАГОГОВЕЯНИЕ!
                          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Предвестник
                            А здравый страх перед величием Иисуса Христа не должен по-вашему перерастать в здравую любовь к Нему?

" Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.

 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                            И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим." Откр. 2:21-23.

" Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                            И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                             Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным." Откр. 19:13-15

Как видим Господь поражает смертью народы, испытывает сердца и внутренности и воздаёт каждому по делам. Христос вполне является и Богом, кроме человека. Где Вы видите теперь человека во Христе? Человек в Нём сейчас только «титулованный», так как Иисус теперь в прославленном Теле и обладает всем величием Божества.

Зачем соблазняться земным служением Иисуса с Его терновым венцом и унижением от грешников? Из-за оскорблённого достоинства Господа на земле Его Божество не «пострадало». И Иисус Христос теперь опять пребывает в Божественной Славе, которую имел прежде бытия мира Иоан 17:5.
                            во многом с вами согласен, но в теме речь об истинном Боге, а не о Иисусе Помазаннике

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                            Вот вы забавный человек

Вы же столько времени общаетесь на христианском форуме и по прежнему не понимайте, что для христианина Христос и Бог-Отец - это один и Тот же Бог.
                            Это для вас есть Бог и какой-то Иисус помазанник - смертный человек. Потому что вы не христианин.

Вы что сознательно, раз за разом разделяете эти две личности одного Бога в своих темах, чтобы подчеркнуть вашу позицию? То что для вас Иисус Христос - это простой смертный человек, который умер - это я уже давно понял. Зачем подчёркивать вашу антихристианскую позицию в каждой теме? Вы что-то хотите сказать или доказать? Так скажите.
                            Христианин, по определению, есть последователь вероучения Иисуса Помазанника (Христа). В вероучении Иисуса, как и во всей Библии, нет вероучения о том, что Иисус является Богом.

Призываю к неголословному исполнению заповедей Бога и Иисуса

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                            Страха перед Богом быть не должно. А только БЛАГОГОВЕЯНИЕ!
                            Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем; и, при утешении от Святаго Духа, умножались. (Деяния 9:31|RST-http://b-bq.eu/Acts/9_31/RST)

И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, (1-е Петра 1:17|RST-http://b-bq.eu/1Pet/1_17/RST)

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем; и, при утешении от Святаго Духа, умножались. (Деяния 9:31|RST-http://b-bq.eu/Acts/9_31/RST)

И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, (1-е Петра 1:17|RST-http://b-bq.eu/1Pet/1_17/RST)
                              Все верно. В библии много говорится о страхе Божьем. Нужно правильно это понимать. Бога не нужно бояться. Бога Нужно любить. Как апостол Иоанн говорил "боящийся не совершен в любви ибо в страхе есть мученье". Что же имеется в виду в библии под "страхом Божьим"? Ответ: БЛАГОГОВЕЯНИЕ.
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

Обработка...