Учение антихриста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Unmasker1
    Разве не понятно, о чем говорит Иоанн?
    Это обычный вид заблуждения, когда человек уверен, что он видит, а на самом деле слеп.

Сообщение от Unmasker1
    Он восхваляет плоть Иисуса.
    Заблуждение.

Если бы было так как говорите Вы, то все бы Писание было созвучно Вашему утверждению.

Но нет, это не так.

Так например:

Цитата из Библии:
    Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
    (2Коринф.5:16)

На самом деле это проблема для плотского понимания, так как все мы проходим это плотское понимание, и в начале все понимаем по плоти, и Христа как Человека между Богом и нами, но это свидетельство на свое время, на время плотского понимания, на время младенчества.

Цитата из Библии:
    5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
    6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
    (1Тим.2:5,6)

Сообщение от Unmasker1
    Антихрист должен умалить её значение, что бы повергнуть людей в погибель, лишив пути спасения. Заменив истинную надежду ложной. Посеяв хаос и неразбериху. Что мы и наблюдаем сегодня. Но кто знает, может пришло время проснуться?
    В Писании есть примеры учения антихриста.

Например послание к Галатам, очень подробно разбирает и ныне действующее учение антихриста о спасении через исполнение закона ( без разницы какого, баптистского, адвентистского и так далее...)

И в этом послании Павел четко определил границы учения антихриста, а именно:

Цитата из Библии:
    6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
    7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
    8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
    (Гал.1:6-9)

Без разницы что не то. Любое не то, это учение антихриста.

В том числе и замена во плоти на по плоти, что так искусно подменяете Вы.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергей 86
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2827

Суть причастия (хлебопреломления) в принятии тела Христа и крови Христа, пролитой за грехи всего мира. В этом важность тела (плоти) Христа, именно поэтому на руках и ногах его отметины от гвоздей...
      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от beta
        Это обычный вид заблуждения, когда человек уверен, что он видит, а на самом деле слеп.
        Всё писание созвучно. Но слово Божье обоюдоострый меч, так что заставляет шевелить извилинами и открывает намерения сердечные.

Отрывок, который вы привели обрезан. Но там есть вывод, который вы не стали цитировать, но он отлично согласуется:

Цитата из Библии:
        А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. (2Кор.5:15-17)

Контекст сам всё объясняет, я лишь повторю. Иисус новая тварь, а вы ветхая. Ваша плоть душевна, тленна. Плоть же Иисуса от вышних, нетленна и духовна.

По своей душевной плоти вы не можете принять истину, как говорил Павел:
        Цитата из Библии:
        Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.(1Кор.2:14)

По какой плоти вы недолжны ни кого знать? По своей душевной. Но есть новая плоть, небесная, духовная:
        Цитата из Библии:
        Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.(1Кор.2:15)

Иисус своей жизнью доказал, что имел уникальную плоть. Почему плоть духовна, потому от Отца небесного:
        Цитата из Библии:
        Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. (1Кор.15:46,47)

Первый Адам душевный, произошёл от земли. Последний Адам, Иисус рождён духом.

Поэтому в Библии разделяются дела на душевного человека и духовного.

Теперь вы понимаете, когда говорится о душевной плоти, это всегда уничижительно. Но плоть Христа духовна и всегда восхваляется, потому что это путь спасения для верующих, дар Божий.
        Последний раз редактировалось Unmasker1; 27 February 2021, 11:10 PM.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Unmasker1
          Почему вы переводите сразу на личность.
          Друг, а ты разве не личность?

Есть возражение по изложенному материалу? К практике перейдём потом, когда освоим материал)
          Господь Иисус есть Дух. И если Он пришел с небес внутрь нас и в Он в нас, то в какой плоти Он пришел в мир сей?

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5581

Так как вы вошли в Него если Он у вас так и остался в физическои плоти ?

- - - Добавлено - - -

СЛОВО стало буквалнои физическои ПЛОТЬЮ Иисуса ...а во время Его вознесения ЕГО физическая ПЛОТЬ стала опять СЛОВОМ во Святом Духе ...ЭТО СЛОВО из усть Самого Христа и есть наша Пасха

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Unmasker1
              В последнее время назрела тема. Я заметил что есть много людей, которые отвергают плоть Иисуса. А некоторые умудряются говорить, что его плоть иллюзорна.

...
              говоря о плоти Иисуса, какое время вы имеете в виду?

Думаю, что Иисус пришел во плоти через Марию рождённую от Адама и Евы, воскрес в преображенной чудесной плоти и вознеся наверное все таки Духом, а не плотью, которая ненужна в Духовном Мире Бога
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сообщение от Сергей из Керчи
                говоря о плоти Иисуса, какое время вы имеете в виду?
                Если идти от простого к сложному. Иисус родился в теле Марии, ни у кого нет сомнений, что он имел человеческую плоть.

Так мы можем рассуждать до самого неба. Только информация становится сложней для понимания.

Цитата из Библии:
                Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.(1Кор.2:14)

Если рассуждать на основание этого стиха, что становится безумным? Бестелесное пребывание Иисуса на небе или телесное путешествие в космосе в небесном городе Иерусалим?
                Цитата из Библии:
                И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.(Откр.21:10)

Если Иисус дух, зачем ему город и обители для учеников?
                Цитата из Библии:
                В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.(Иоан.14:2)

Мы знаем что Христос, когда воскрес восшёл на небо в плоти:
                Цитата из Библии:
                и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.(Деян.1:11)

Христиане ожидали воскресшего Иисуса, что он придёт с неба.
                Цитата из Библии:
                Ибо сами они сказывают о нас, какой вход имели мы к вам, и как вы обратились к Богу от идолов, [чтобы] служить Богу живому и истинному и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева. (1Фесс.1:9,10)

А воскресший Иисус ел, пил и имел плоть:
                Цитата из Библии:
                Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.(Лук.24:39)

Как он ушёл в плоти, так и придёт опять.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Unmasker1
                  ...

Мы знаем что Христос, когда воскрес восшёл на небо в плоти:
                  Цитата из Библии:
                  и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.(Деян.1:11)

Христиане ожидали воскресшего Иисуса, что он придёт с неба.
                  Цитата из Библии:
                  Ибо сами они сказывают о нас, какой вход имели мы к вам, и как вы обратились к Богу от идолов, [чтобы] служить Богу живому и истинному и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева. (1Фесс.1:9,10)

А воскресший Иисус ел, пил и имел плоть:
                  Цитата из Библии:
                  Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.(Лук.24:39)

Как он ушёл в плоти, так и придёт опять.
                  подумайте пожалуйста, может Иисус всё же не буквально ушёл (ногами) и не в буквальное небо над Землёй.

Обретение же плоти для Святого Духа Иисуса, думаю не проблема, но в Духовном Мире плоть просто не к чему. Приходя же, вновь оденет плоть
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Приходя же, вновь оденет плоть
                    А до этого она где в шкафу постоит?

Теория о духах, которые одевают плоть, из фильма Аватар.

Вы не думали зачем духам одевать плоть и Библейское ли это учение?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Unmasker1
                      А до этого она где в шкафу постоит?

Теория о духах, которые одевают плоть, из фильма Аватар.

Вы не думали зачем духам одевать плоть и Библейское ли это учение?
                      возможно тут -

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Бытие 2:7|RST-http://b-bq.eu/Gen/2_7/RST)

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. (Екклесиаст 12:7|RST-http://b-bq.eu/Eccl/12_7/RST)

ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (От Матфея 22:30|RST-http://b-bq.eu/Matt/22_30/RST)

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

возможно тут -

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Бытие 2:7|RST-http://b-bq.eu/Gen/2_7/RST)

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. (Екклесиаст 12:7|RST-http://b-bq.eu/Eccl/12_7/RST)
                        Смотрите Иезекеиль подробно рассказал о воскресение. Здесь же есть упоминание о духе:

Цитата из Библии:
                        Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею. И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.

Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут. И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.(Иез.37:1-10)

Без духа тело мертво. Это как электричество для компьютера. Пока не подключишь к сети он не начнёт функционировать. Так же и тело без "энергии" мертво. Поэтому люди ни чего живого создать не могут, потому что для этого нужна особая энергия.

И в приведённом стихе нет разделения, сказано дух, как об одном. Не вошли же в них духи умерших.

И зачем воскрешать мертвых, заставлять возвращаться в бренное тело, если он в раю, обратно повергать в ад? Для человека воскресение благо, а для духа было бы наказанием.

Веру нужно строить на пророках, Бог ни чего не делает, не рассказав прежде о делах своих пророкам.

ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (От Матфея 22:30|RST-http://b-bq.eu/Matt/22_30/RST)
                        Про ангелов говорил Павел. Иисус открыл нам не только личность Бога, но и рассказал о телах ангелов:
                        Цитата из Библии:
                        Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.(1Кор.15:48)

Иисус во плоти был сродни ангелам. Именно такую плоть имеют ангелы. Поэтому они ели и пили, как и Иисус.

Так что не о плоти ангелов приведённый вами стих. Потому что о плоти их известно всё.
                        Последний раз редактировалось Unmasker1; 01 March 2021, 11:23 PM.

Комментарий

Обработка...