А при чем тут конфессии? Если уж на то пошло, у тех же католиков разные обряды (аналогичные другим конфессиям, от церкви Востока до англикан, не говоря уж о православных), разные монашеские ордена, всевозможные мирянские движения на любой вкус и темперамент, от традиционалистов до харизматов. Нет там никакой "одной формы" - но все они в одной церкви. А разные конфессии - это когда люди не признают друг друга за братьев и сестер и не имеют церковного общения.
Хотели бы евангельские христиане входить в Низкую Англиканскую Церковь?
Свернуть
X
-
Ап. Павел был готов пойти в ад, ради прощения грехов евреев.
Пимен себя так же вменял, обязанным пойти в ад, он только вам не сказал, за кого он так молится. Дурак вы.Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 20 February 2021, 10:50 AM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А при чем тут конфессии? Если уж на то пошло, у тех же католиков разные обряды (аналогичные другим конфессиям, от церкви Востока до англикан, не говоря уж о православных), разные монашеские ордена, всевозможные мирянские движения на любой вкус и темперамент, от традиционалистов до харизматов. Нет там никакой "одной формы" - но все они в одной церкви. А разные конфессии - это когда люди не признают друг друга за братьев и сестер и не имеют церковного общения.Комментарий
-
Что до меня, то есть только одно религиозное (лучше - духовное) движение, ради которого я мог бы многим поступиться, если бы у меня не было другого выбора.
Это евангельское движение внутри Румынской Православной Церкви - Воинство Господне.
Данное движение очень популярно среди румынских евангельских христиан.
На баптистких богослужениях часто поют их песни и читают их стихотворения. Да и проповеди их священников слушают.Комментарий
-
Мне очень сильно врезался в память устав Румынской Церкви. У них священников не забрасывают на парашюте в местность, где надо храм восстанавливать. Там местные жители сами должны написать в Епархию заявление, что у них уже есть храм, есть жилье для семейного священника и они обязуются ему платить зарплату. Иначе им никого не дадут. Забота о своем духовенстве в уставе Церкви прописана....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий