Хотели бы евангельские христиане входить в Низкую Англиканскую Церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блондинка
    Белая и пушистая

• 26 May 2018
    • 1142

Сообщение от DimVad
    Мне вообще кажется что Бог попускает существование разных конфессий потому, что их существование - большое благо.
    Ну вот живут сильно разные люди, с разной психикой, с разными способностями (один воспринимает мир через образы, другой через письменное слово, третий вообще предпочитает музыку). Люди ещё и сильно меняются с возрастом. Так и зачем их загонять в какую-то одну форму ?
    А при чем тут конфессии? Если уж на то пошло, у тех же католиков разные обряды (аналогичные другим конфессиям, от церкви Востока до англикан, не говоря уж о православных), разные монашеские ордена, всевозможные мирянские движения на любой вкус и темперамент, от традиционалистов до харизматов. Нет там никакой "одной формы" - но все они в одной церкви. А разные конфессии - это когда люди не признают друг друга за братьев и сестер и не имеют церковного общения.
    Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Володя77
      Как и говорил Пимен Великий: Верьте мне братья - где будет сатана, там и я буду .
      А еще он в "священники" собрался. Вообще не понимает, что значит, брать на себя грехи других. Это же и есть стандарт настоящих священников, себя считать виноватым, вместо других. Вы у нас священник не Бога, а от того, кто других в ад сует.
      Ап. Павел был готов пойти в ад, ради прощения грехов евреев.
      Пимен себя так же вменял, обязанным пойти в ад, он только вам не сказал, за кого он так молится. Дурак вы.
      Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 20 February 2021, 10:50 AM.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Вообще не понимает, что значит, брать на себя грехи других. Это же и стандарт настоящих священников, себя считать виноватым, вместо других.
        Не понял, каким образом священники берут чужие грехи на себя?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Блондинка
          Белая и пушистая

• 26 May 2018
          • 1142

Дурак вы.
          Ну это не новость.
          Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Enrico
            Дурак форума

• 04 February 2011
            • 3408

Сообщение от Блондинка
            А при чем тут конфессии? Если уж на то пошло, у тех же католиков разные обряды (аналогичные другим конфессиям, от церкви Востока до англикан, не говоря уж о православных), разные монашеские ордена, всевозможные мирянские движения на любой вкус и темперамент, от традиционалистов до харизматов. Нет там никакой "одной формы" - но все они в одной церкви. А разные конфессии - это когда люди не признают друг друга за братьев и сестер и не имеют церковного общения.
            А у старообрядцев наоборот обряд один, зато церквей, использующих этот обряд, вагон и маленькая тележка, начиная от старообрядо-католиков и оканчивая какими-нибудь дырниками и рябиновцами (да, несмотря на то, что первые просверливают отверстие в стене на восток и молятся в его сторону, а вторые почитают только крест, вырезнный из рябины, но и те, и другие прочитывают перед отверстием или крестом все службы суточного круга по древлепечатным книгам).

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Это размышление на тему: А смогут ли евангельские "жить дружно"? Если им пойдут навстречу в некиих "больных" для них вопросах.
              Сомневаюсь, что евангельские христиане пойдут на такое. Скорее, уйдут в подполье и будут гонимы.
              Что до меня, то есть только одно религиозное (лучше - духовное) движение, ради которого я мог бы многим поступиться, если бы у меня не было другого выбора.
              Это евангельское движение внутри Румынской Православной Церкви - Воинство Господне.
              Данное движение очень популярно среди румынских евангельских христиан.
              На баптистких богослужениях часто поют их песни и читают их стихотворения. Да и проповеди их священников слушают.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от laurcio
                Румынская Православная Церковь
                Мне очень сильно врезался в память устав Румынской Церкви. У них священников не забрасывают на парашюте в местность, где надо храм восстанавливать. Там местные жители сами должны написать в Епархию заявление, что у них уже есть храм, есть жилье для семейного священника и они обязуются ему платить зарплату. Иначе им никого не дадут. Забота о своем духовенстве в уставе Церкви прописана.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...