Знание и вера
Свернуть
X
-
. В тантрическом же буддизме, где оргии занимали и занимают видное место в служении, разврат, как и в языческих религиях, был (и есть) нормой. Которую, однако, до поры до времени пытаются скрывать от наивных европейских интеллигентовВы знаете много людей, которые могут себя занимать творчеством?
Тогда кто та масса, на кого ориентирована индустрия развлечений?
- - - Добавлено - - -
Зачем насиловать, когда можно по любви?
Христианство выдвигает требования, но без разумных указаний как их реализовать. Упражнениями йоги можно отключить половое влечение, но в христианстве этого нет. Поэтому все эти органичения ведут к псих.заболеваниям, девиациям, типа католической педофилии. Разве можно такие запреты назвать разумными?*****Комментарий
-
Я не сказал что занимаются творчеством. Я сказал что все люди по природе творческие личности. Те кого я знаю - все. Творчество в той или иной форме проявляется у всех. И не обязательно вовсе писать романы или сочинять музыкальные произведения. Есть множество сфер где человек реализует свой творческий потенциал Богом данный ему от природы.Комментарий
-
Но если творчество никак не реализуется, то это не тоже самое, что его нет.Я не сказал что занимаются творчеством. Я сказал что все люди по природе творческие личности. Те кого я знаю - все. Творчество в той или иной форме проявляется у всех. И не обязательно вовсе писать романы или сочинять музыкальные произведения. Есть множество сфер где человек реализует свой творческий потенциал Богом данный ему от природы.
Может Вы имеете в виду бытовые поделки, многие этим занимаются, но делать в вечности прекрасные табуреты или что-то подобное, как-то не очень...
Комментарий
-
Ну вы сказали, что любые запреты глупы. Так мирские власти запрещают двоеженство. Даже не религиозные.
По любви. ОК. Ну так сама природа наказывает людей за половую распущенность, в виде различных заболеваний. Так что ни к чему хорошему безнравственность не приводит. Поэтому и ограничения. И не только религия ограничивает. Ограничивает государство.
Как не указывает? Указывает. Жениться, создать семью. Работать. Творчески и духовно развививаться, а не только удовлетворять свои основные, животные инстинкты.Христианство выдвигает требования, но без разумных указаний как их реализовать.
Почему нет. Есть. Может быть несколько в иной форме но суть одна - переключиться с животного начала на духовное.Упражнениями йоги можно отключить половое влечение, но в христианстве этого нет.
К психическим заболеваниям ведет неправильное удовлетворение своих инстинктов. А религии как раз учат удовлетворять их правильно.Поэтому все эти органичения ведут к псих.заболеваниям, девиациям, типа католической педофилии.
Запреты устанавливает не только религии но и государство. Которое никакого отношения к религии не имеет. Так или иначе запреты необходимы, чтобы ограничить зло.Разве можно такие запреты назвать разумными?
- - - Добавлено - - -
Конечно, не тоже самое. Человек просто по каким то причинам не реализует свой природный творческий потенциал. Такое может быть. Но чтобы творческого потенциала не было в принципе - это исключено. Творчество - это природное свойство человека. Человек - это творец по своей природе, поэтому он и назван в Библии - образом Бога.
Да всё что угодно. Я не знаю, что будет человек делать в вечности, но то что он будет реализовывать свой творческий потенциал - это точно. В этом и есть наслаждение. Ну не в удовлетворении же своих похотей. После удовлетворения похоти наступает апатия. Как вы правильно заметили выше. Естественно, что это быстро осточертеет.Может Вы имеете в виду бытовые поделки, многие этим занимаются, но делать в вечности прекрасные табуреты или что-то подобное, как-то не очень...
Комментарий
-
Государство долгое время было во власти религии.Ну вы сказали, что любые запреты глупы. Так мирские власти запрещают двоеженство. Даже не религиозные.
По любви. ОК. Ну так сама природа наказывает людей за половую распущенность, в виде различных заболеваний. Так что ни к чему хорошему безнравственность не приводит. Поэтому и ограничения. И не только религия ограничивает. Ограничивает государство.
По мере освобождения от религии все запреты снимаются. Невозможно обосновать, что плох гомосексуализм, за прелюбодеяние уже никто не наказывает.
Эти указания не решают проблем, поэтому разврат как был, так и есть.Как не указывает? Указывает. Жениться, создать семью. Работать. Творчески и духовно развививаться, а не только удовлетворять свои основные, животные инстинкты.
Почему нет. Есть. Может быть несколько в иной форме но суть одна - переключиться с животного начала на духовное.
Инстинкты это программы, им важно, чтобы они были реализованы. Что такое неправильное удовлетворение инстинктов, я не знаю. Их реализация правильна сама по себе.К психическим заболеваниям ведет неправильное удовлетворение своих инстинктов. А религии как раз учат удовлетворять их правильно.
Я говорил о запретах в связи с тем, что религии их выполнения ставят условием жизни в вечности. Причем, большинство запретов просто глупы, ну кроме "не обмани" и "не убий", которые есть важные правила жизни в нормальном обществе, и были известны повсеместно.Запреты устанавливает не только религии но и государство. Которое никакого отношения к религии не имеет. Так или иначе запреты необходимы, чтобы ограничить зло.Комментарий
-
если есть знание о том как быть полноценно счастливым без Бога, то вы можете быть правы.А зачем нужна вера, если знания достаточно?
Знания вытесняют веру. Раньше люди не понимали закономерностей естественных явлений и все приписывали Богу, а когда поняли, то Бог делается ненужен. Раньше молились и били лбы, чтобы Бог послал плодородие, а сейчас используют удобрения. Раньше молились о выздоровления, а сейчас используют лекарства.
Вера требуется в тех сферах жизни, где знание еще не может быть понято. Пример, воспитание детей
- - - Добавлено - - -
верно, что без веры знания в нас не будут возрастать. Впрочем и без надлежащего знания, вера тоже возрастать не будетВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Нет, не снимаются. Сама природа наказывает за извращение. Беспорядочные половые связи приводят к болезням - гонорея, сифилис и т.п. Религия всегда только лишь напоминает об этом в виде запретов. Освободиться от этих запретов и нарушить их - это значит самолично вбить гвоздь себе в руку.
Вы сказали, что религия не указывает. Указывает. Другое дело, что человек не следует указаниям. Если человек не хочет жениться, а хочет развратничать, то он создаст себе еще большие проблемы.Эти указания не решают проблем, поэтому разврат как был, так и есть.
Неправильное удовлетворение - это сексуальная распущенность, разврат. А правильное удовлетворение - это законный брак, семья, дети.Инстинкты это программы, им важно, чтобы они были реализованы. Что такое неправильное удовлетворение инстинктов, я не знаю. Их реализация правильна сама по себе.
Большинство запретов как раз не глупы, а обоснованы. И следование им оберегает человека от неприятностей в земной жизни. В первую очередь.Я говорил о запретах в связи с тем, что религии их выполнения ставят условием жизни в вечности. Причем, большинство запретов просто глупы, ну кроме "не обмани" и "не убий", которые есть важные правила жизни в нормальном обществе, и были известны повсеместно.Комментарий
-
Сифилис и гонорея легко лечаются, как насморк.Нет, не снимаются. Сама природа наказывает за извращение. Беспорядочные половые связи приводят к болезням - гонорея, сифилис и т.п. Религия всегда только лишь напоминает об этом в виде запретов. Освободиться от этих запретов и нарушить их - это значит самолично вбить гвоздь себе в руку.
Раньше в темные религиозные времена это было бедствием.
Даже если человек следует указанием, то они ничего не дают, потому что указания глупы.Вы сказали, что религия не указывает. Указывает. Другое дело, что человек не следует указаниям. Если человек не хочет жениться, а хочет развратничать, то он создаст себе еще большие проблемы.
Правильное удовлетворение, это когда человек чувствует себя счастливым. А когда начинает давить свое влечение, то будет плохо и ему и окружающим, потому что половое влечение просто подавить нельзя. Как показывает фрейдизм, если его давят, то будет невроз. В этом глубокая гнусность подобного рода запретов: люди, которые их писали, просто боялись сексуальности, ничего не знали о человеческой природе.Неправильное удовлетворение - это сексуальная распущенность, разврат. А правильное удовлетворение - это законный брак, семья, дети.
История христианства, которое погрузило Европу в застой на десятки столетий, это доказывает.Большинство запретов как раз не глупы, а обоснованы. И следование им оберегает человека от неприятностей в земной жизни. В первую очередь.
Комментарий
-
Лечат одно - появляется другое - СПИД. Сама природа наказывает за извращение.
Что вы опять называете глупостью?Даже если человек следует указанием, то они ничего не дают, потому что указанию глупы.
Не подавлять, а жениться, создать семью, детей. Не развратничать, и не предавать любимых. Потому что тогда и тебя так же предадут в итоге и выбросят как использованный предмет на свалку. Кому то это нравится? Чтобы его выкинули на свалку, как отработанный материал. Это счастье?Правильное удовлетворение, это когда человек чувствует себя счастливым. А когда начинает давить свое влечение, то будет плохо и ему и окружающим, потому что половое влечение просто подавить нельзя. Как показывает фрейдизм, если его давят, то будет невроз. В этом глубокая гнусность подобного рода запретов: люди, которые их писали, просто боялись сексуальности, ничего не знали о человеческой природе.
А причем тут христианство, если заперты существовали задолго до него?История христианства, которое погрузило Европу в застой на десятки столетий, это доказывает.
Комментарий
-
Да, спид скоро научатся лечить.
Я называю глупостью запреты, которые невозможно реализовать.Что вы опять называете глупостью?
Многим людям мало одной жены. Попытка себя втиснуть в прокрустово ложе сделает несчастными и их и окружающих. Вы о психологии хоть чуть-чуть слышали? Почитайте, к чему приводит подавление либидо.Не подавлять, а жениться, создать семью, детей. Не развратничать, и не предавать любимых. Потому что тогда и тебя так же предадут в итоге и выбросят как использованный предмет на свалку. Кому то это нравится? Чтобы его выкинули на свалку, как отработанный материал. Это счастье?
У язычников не было такой боязни голого тела. Христиане все бани римские разрушили и сидели в буквальной грязи.А причем тут христианство, если заперты существовали задолго до него?Комментарий
-
Ну другая болезнь появится. Извращение наказывается самой природой. Нельзя использовать не по назначению то, что предусмотрено природой для определенных целей. Нельзя нос использовать для еды, а зад-цу извините для сексуальных утех.
Вы все о сексе переживаете?Я называю глупостью запреты, которые невозможно реализовать.
Многоженство запрещено государством. СССР была атеистическим государством и к религии относилось враждебно, но многоженство было запрещено. Потому что сексуальная распущенность не то что делает несчастным, сексуальная распущенность губит человека во всех смыслах. Вот вы и почитайте психологию.Многим людям мало одной жены. Попытка себя втиснуть в прокрустово ложе сделает несчастными и их и окружающих. Вы о психологии хоть чуть-чуть слышали? Почитайте, к чему приводит подавление либидо.
А почему на Руси не разрушили? Христиане наверное в России из другого теста сделаны.У язычников не было такой боязни голого тела. Христиане все бани римские разрушили и сидели в буквальной грязи.Комментарий
-
Тут вопрос к Богу, почему он создал человеческую психику такой, что у нее могут быть девиации.
Ведь все эти извращения формируются в раннем возрасте, потом у человека просто нет выбора.
В сексуальной сфере христианская неадекватность очень ярко проявляется. В Англии мальчикам руки на ночь завязывали, чтобы они не рукоблудили.Вы все о сексе переживаете?
Брак это юридические обязательства, поэтому и множенство запрещается. Зачем Вы смешиваете прелюбодеяние и многоженство это разное.Многоженство запрещено государством. СССР была атеистическим государством и к религии относилось враждебно, но многоженство было запрещено. Потому что сексуальная распущенность не то что делает несчастным, сексуальная распущенность губит человека во всех смыслах. Вот вы и почитайте психологию.
На Руси не было общественных бань. Подобные бани в 19 веке стали появляться.А почему на Руси не разрушили? Христиане наверное в России из другого теста сделаны.Комментарий

Комментарий