Знание и вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13801

Сообщение от Сергей из Керчи

кажется не я виновник того, что вероучение заповедей начинается с начала первой
    Собравшиеся здесь люди, как правило, в вере по много лет. Каждый уже определился как он видит разные вопросы. Наставлений ваших, и подобных вашим, уже было достаточно вполне. Думаете, количество тем что-то изменит?
    Вот теперь вопрос: А что вами руководит, когда вы очередной раз создаете тему с подобным направлением?
    Вы не один. Есть и другие, например с темами, как триллионы людей ежедневно с протестантизма переходят в православие. И так далее, подобного хватает.
    Дальше вопрос уже не веры, как мне кажется, а психологии. Ведь даже по вере после нескольких обличений, и неприятия их, сказано отходить в сторону. Или у вас такая особая безграничная любовь к "погибающим", что не способны отойти?
    А психология, как я вижу, проповедует уже не другим, а себе. Человек, он слаб. Как писал один, "даже я". Вот и надо человеку в чем-то утверждаться, внутренность требует этого. Вот человек и создает кучу тем , проповедуя не другим уже, а себе. Для самоуспокоения.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Viktor.o
      Что за крайности Вы имеете ввиду в каждом случае?
      атеисты доверяют знанию не полагаясь на веру, а язычники довольствуются верой пренебрегая знанием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
      Собравшиеся здесь люди, как правило, в вере по много лет. Каждый уже определился как он видит разные вопросы. Наставлений ваших, и подобных вашим, уже было достаточно вполне. Думаете, количество тем что-то изменит?
      Вот теперь вопрос: А что вами руководит, когда вы очередной раз создаете тему с подобным направлением?
      Вы не один. Есть и другие, например с темами, как триллионы людей ежедневно с протестантизма переходят в православие. И так далее, подобного хватает.
      Дальше вопрос уже не веры, как мне кажется, а психологии. Ведь даже по вере после нескольких обличений, и неприятия их, сказано отходить в сторону. Или у вас такая особая безграничная любовь к "погибающим", что не способны отойти?
      А психология, как я вижу, проповедует уже не другим, а себе. Человек, он слаб. Как писал один, "даже я". Вот и надо человеку в чем-то утверждаться, внутренность требует этого. Вот человек и создает кучу тем , проповедуя не другим уже, а себе. Для самоуспокоения.
      инструменты и подходы разные, а цель одна. Всем кто захочет предлагаю последовательный поиск единства веры, согласно последовательному библейскому вероучению. Не навязываю, но обращаюсь и отвечаю желающим единства веры
      Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 20 February 2021, 08:57 AM.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13801

что вы предлагаете?
        Все должно быть в меру. К тому же вы рассматриваете лишь те аргументы, которые вам в пользу, а неугодные упускаете.
        Думаю, иногда полезно оставить все как есть, это касается и других и себя. Именно в этом вопросе я для себя так и сделал.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Валера life
          Все должно быть в меру. К тому же вы рассматриваете лишь те аргументы, которые вам в пользу, а неугодные упускаете.
          Думаю, иногда полезно оставить все как есть, это касается и других и себя. Именно в этом вопросе я для себя так и сделал.
          прошу обличать более конкретно
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13801

прошу обличать более конкретно
            А какая же конкретность вам еще надо? Или не поняли о чем я?
            Я о том, что считаю, что иногда некие сложные вопросы полезно оставить в "подвисшем" состоянии. Или это не сложный вопрос? Думаете, просто так миллиард верит в одно, а другой миллиард в другое? Может потому, что не услышали ваших истин?
            Это признак младенчества, когда человек делит все строго на белое и черное ( о вас). Не стоит в этом младенчестве застревать. Духовная зрелость, это не то когда знаешь ответы на все вопросы. Это то, когда понимаешь, что кое-что сокрыто и не может быть доступно для понимания в полной мере. И еще понимаешь, что препирания по этому вопросу, ни к чему хорошему не приведут, а лишь к распрям.
            Совсем изредка можно рассматривать подобный вопрос. Кое-кто новый появляется. Да и старому может быть кое-что услышать полезно. Но когда говорят "хватит", то надо понимать, что это уже людям надоело, и нужен перерыв.

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

атеисты доверяют знанию не полагаясь на веру, а язычники довольствуются верой пренебрегая знанием.

- - - Добавлено - - -

инструменты и подходы разные, а цель одна. Всем кто захочет предлагаю последовательный поиск единства веры, согласно последовательному библейскому вероучению. Не навязываю, но обращаюсь и отвечаю желающим единства веры
              Какие знания, нужны были Авраму, чтобы исполнить то, что сказал Бог? НИКАКИХ! Аврааму нужна была вера и только вера.
              Какие знания нужны что бы исполнить, новую заповедь любви данную Богом через Иисуса Христа? НИКАКИХ. Всё необходимое есть в сердце , в духе человека. Нужна вера и только вера, что Сын Человеческий Иисус Помазанник Божий, которому Бог доверил наше спасения.

А вот что бы опровергнуть, всё это, нужны очень большие знания. Иисуса Христа распинали на основании знаний, те кто имел большие знания. «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». Места знаниям в этом определении нет. Если вы знаниями подтвердили ожидаемое и невидимое, то в вере нет необходимости.

Евреям знания потребовались когда исчезла вера и отношения стали строится на знаниях, на законе. Знания нужны для того что бы что то доказать, подтвердить, что неизбежно приводят к потере веры. В отношениях с Богом нужна именно голословная вера не подтвержденная доказательствами или фактами. Это значит поверить Богу на слова. Только в этом случае может быть достигнуто единство веры В противном случае становимся противниками Бога

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Иисус не атеист, но тоже знаниям доверяет. Говорит:

11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Валера life
                  А какая же конкретность вам еще надо? Или не поняли о чем я?
                  Я о том, что считаю, что иногда некие сложные вопросы полезно оставить в "подвисшем" состоянии. Или это не сложный вопрос? Думаете, просто так миллиард верит в одно, а другой миллиард в другое? Может потому, что не услышали ваших истин?
                  Это признак младенчества, когда человек делит все строго на белое и черное ( о вас). Не стоит в этом младенчестве застревать. Духовная зрелость, это не то когда знаешь ответы на все вопросы. Это то, когда понимаешь, что кое-что сокрыто и не может быть доступно для понимания в полной мере. И еще понимаешь, что препирания по этому вопросу, ни к чему хорошему не приведут, а лишь к распрям.
                  Совсем изредка можно рассматривать подобный вопрос. Кое-кто новый появляется. Да и старому может быть кое-что услышать полезно. Но когда говорят "хватит", то надо понимать, что это уже людям надоело, и нужен перерыв.
                  темы на форуме открыты всем людям и действительно что-то может раздражать конкретных людей. Буду стараться не настаивать для конкретных людей, если замечу их раздражение. Однако, правильно ли будет не напоминать о имеющемся способе лечения корня болезни всем прочим людям, а пойти по пути борьбы лишь с симптомами и следствиями болезни?

Полагаю вы согласитесь, что в Писании есть только один верный смысл, а все прочие толкования являются более или менее пагубными заблуждениями, обыкновенно происходящими в следствии невежества и неутвержденности верующих в вероучении Богу. Вероучение же Богу последовательно начинается с начала первой заповеди. А ошибка вначале, естественно влечет последующие ошибки.

Неголословная вера первой заповеди, конечно же требует от всех верующих определенных духовных усилий. И являясь первостепенной волей Божьей, главным образом именно заповеди и наше к ним отношение, определяет нашу реальную веру Богу.

Если же вы понимаете это иначе, то прошу написать

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Знание и вера, как две необходимые составляющие здравой души, порой соперничают в человеке, вырождаясь в непотребные крайности. Так, атеисты доверяют знанию не полагаясь на веру, а язычники довольствуются верой пренебрегая знанием.

Думаю, что человеку для здравого развития необходимо равномерное просвещение знанием от Бога и укрепление веры Богу. Господствующим примером подражания, для членов Церкви, здесь несомненно является Иисус Помазанник Божий.

Примером негодного преобладания знания над верой, является грехопадение первых людей, которые имели достаточные жизненные знания от Бога, но не имели достаточной веры Ему. Так-же и пример отношения к началу первой заповеди для многих является достаточным знанием, что Бог один, но не сопровождается достаточной верой заповеди, что Иисус не Бог.

Из Писания мы знаем, что невежды и неутвержденные превращают Писания к собственной погибели. Невежество же зиждется на незнании, а не утвержденность на неверии и своеволии. Итак, для спасения от мук ада человеку необходимо знание от Бога и неголословная вера Ему.

Прошу понятной критики и замечаний
                    Любое знание основано на вере! Например люди не могут пройти путь ученого, осознать то что он осознал, но они верят ученым что они говорят правду. Так во всем! Поэтому в основном это вера а не знания. Знанием обладает лишь Б-г!
                    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Рабожий
                      Завсегдатай

• 29 April 2020
                      • 734

Знание и вера, как две необходимые составляющие здравой души, порой соперничают в человеке, вырождаясь в непотребные крайности. Так, атеисты доверяют знанию не полагаясь на веру, а язычники довольствуются верой пренебрегая знанием.

Думаю, что человеку для здравого развития необходимо равномерное просвещение знанием от Бога и укрепление веры Богу. Господствующим примером подражания, для членов Церкви, здесь несомненно является Иисус Помазанник Божий.

Примером негодного преобладания знания над верой, является грехопадение первых людей, которые имели достаточные жизненные знания от Бога, но не имели достаточной веры Ему. Так-же и пример отношения к началу первой заповеди для многих является достаточным знанием, что Бог один, но не сопровождается достаточной верой заповеди, что Иисус не Бог.

Из Писания мы знаем, что невежды и неутвержденные превращают Писания к собственной погибели. Невежество же зиждется на незнании, а не утвержденность на неверии и своеволии. Итак, для спасения от мук ада человеку необходимо знание от Бога и неголословная вера Ему.

Прошу понятной критики и замечаний
                      Истинная вера это вера основанная на точном знании слова Божьего.
                      А не человечьих исправлений.

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Полагаю вы согласитесь, что в Писании есть только один верный смысл, а все прочие толкования являются более или менее пагубными заблуждениями, обыкновенно происходящими в следствии невежества и неутвержденности верующих в вероучении Богу. Вероучение же Богу последовательно начинается с начала первой заповеди. А ошибка вначале, естественно влечет последующие ошибки.
                        В последнее время становится популярным комформизм. Вплоть до объединения конфессий с разными взглядами. Я считаю это нежеланием брать на себя ответственность.

Я не поддерживаю упёртость, а наоборот считаю, что все конфессии должны объединиться, но на основание истины. То есть они должны глубоко исследовать вопрос и прийти к общему выводу.

Единство достигается не мнимой любовью, а общим опытом и глубиной познания. Иисус когда молился говорил, что он един с отцом, и верующие должны стать едины. Отчасти это общий коллективный разум, когда люди объединены в едином духе и знание.

Но люди разными путями идут к единству. Кто то через ложь и самообман, а кто то искренне исследует писания.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

О боги,но вы просто не оставили места для христиан!
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от nikolay1947
                            Какие знания, нужны были Авраму, чтобы исполнить то, что сказал Бог? НИКАКИХ! Аврааму нужна была вера и только вера.
                            Какие знания нужны что бы исполнить, новую заповедь любви данную Богом через Иисуса Христа? НИКАКИХ. Всё необходимое есть в сердце , в духе человека. Нужна вера и только вера, что Сын Человеческий Иисус Помазанник Божий, которому Бог доверил наше спасения.

А вот что бы опровергнуть, всё это, нужны очень большие знания. Иисуса Христа распинали на основании знаний, те кто имел большие знания. «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». Места знаниям в этом определении нет. Если вы знаниями подтвердили ожидаемое и невидимое, то в вере нет необходимости.

Евреям знания потребовались когда исчезла вера и отношения стали строится на знаниях, на законе. Знания нужны для того что бы что то доказать, подтвердить, что неизбежно приводят к потере веры. В отношениях с Богом нужна именно голословная вера не подтвержденная доказательствами или фактами. Это значит поверить Богу на слова. Только в этом случае может быть достигнуто единство веры В противном случае становимся противниками Бога
                            очевидное знание о Боге происходит от созерцания природы и рассуждения о порядке мироустройства. Важнейшим Источником знания является Свет истинный, Который просвещает всякого человека приходящего в мир. Так-же и через последовательное исполнение слов Бога, Авраам приобретал знания о истинном Боге.

Верящим Богу и любящим Бога, дано знание от Него. Однако, есть дьявол и заблуждения. Потому есть надобность в различении здравой веры, для чего требуется рассудительность утверждающаяся на верном знании от Бога.

Знание и вера две необходимости для развития нормального человека, в процессе роста которого, возрастает то и другое. В противном же случае, человек либо невежда, либо не утвержден в вере. А ведь пагубно то и другое

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Viktor.o
                              Иисус не атеист, но тоже знаниям доверяет. Говорит:

11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.

Хорошо, если имеющиеся знание произведет в нас ту же веру -

"говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет." (От Луки 22:42|RST-http://b-bq.eu/Luke/22_42/RST)

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

атеисты доверяют знанию не полагаясь на веру, ...
                                Правильно делают. Иисус тоже доверяет знаниям.

Комментарий

Обработка...