Знание и вера
Свернуть
X
-
Сразу о главном. Не знание источник веры, но вера рождает знание. Причём истинная вера, как и истина (Господь наш и Бог Иисус Христос) одна, а лжи, как и ложных вер - множество, в том числе и атеизм.Знание и вера
Знание и вера, как две необходимые составляющие здравой души, порой соперничают в человеке, вырождаясь в непотребные крайности. Так, атеисты доверяют знанию не полагаясь на веру, а язычники довольствуются верой пренебрегая знанием.
Думаю, что человеку для здравого развития необходимо равномерное просвещение знанием от Бога и укрепление веры Богу. Господствующим примером подражания, для членов Церкви, здесь несомненно является Иисус Помазанник Божий.
Примером негодного преобладания знания над верой, является грехопадение первых людей, которые имели достаточные жизненные знания от Бога, но не имели достаточной веры Ему. Так-же и пример отношения к началу первой заповеди для многих является достаточным знанием, что Бог один, но не сопровождается достаточной верой заповеди, что Иисус не Бог.
Из Писания мы знаем, что невежды и неутвержденные превращают Писания к собственной погибели. Невежество же зиждется на незнании, а не утвержденность на неверии и своеволии. Итак, для спасения от мук ада человеку необходимо знание от Бога и неголословная вера Ему.
Прошу понятной критики и замечаний
И первые люди пали именно потому, что поверили лжи, через что и узнали её. Также и со Христом, по неверию вашему в то, что Он и есть Бог истинный, явленный нам в человеке, не даёт вам возможность узнать Его.
Поэтому, какова вера у человека, таковы и знания его. Во что верим, то и узнаём. И жаль, если вера наша не истина-Христос, но иной кто-то или что-то. Потому что только Христос есть путь, истина и жизнь, ведущие ко спасению нас через рождение свыше (в Нём). И если во Христе не видите Бога по неверию вашему, то бог ваш иной (почему и написал со строчной буквы), как у иудеев, кичившихся своей богоизбранностью, но возненавидевших и распявших Бога во Христе, по неверию и не знанию Его, потому как иного отца и бога были дети. "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от похоти плотской, ни от похоти мужской, но от Бога родились." (Ин.1:12,13). От Него, от Христа-Бога и родились, по вере в Него. Искренне верующие во Христа узнают Бога, рождаясь свыше в Нём. А неверующие блуждают во тьме, потому что тьма им ближе и выгодней в мире сем, в котором властвует, до времени, князь мира сего.
Но это я больше не для вас пишу, зная вашу закоснелость в неверии и незнании Христа, как истинного Бога. А тем, кто может прельститься мудрствованием вашим и сойти с истинного пути (Христа) на пути блуждания в поисках иного бога, минуя Христа, к чему вы, к сожалению и склоняете.Последний раз редактировалось ЯОлег; 18 February 2021, 06:40 PM.Комментарий
-
вера может строиться на реальности, или на иллюзиях.
знание строится на взаимодействии с реальностью.
Потому, вера, получив "опору под ногами" - ощущение реальности - превращается в знание...Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
... такими (с верою в душе) сотворил вас всех Господь ...
... есть события, которые вы можете ЛИЧНО лицезреть ...
... и есть факты, которые можно ПОВТОРИТЬ решительным экскриментом и согда ...
... события (и факты) становятся ЗНАНИЕМ, НО!..
... есть множество фактов (и событий), которые вы лично лицезреть НЕ можете и НЕ можете повторить (ввиду того, что оне отстоят от вас как по времени, так и в пространстве) и тогда вам остается только ВЕРИТЬ им (или верить НЕ им, а другим) ...Последний раз редактировалось Квинт; 18 February 2021, 09:39 PM.Комментарий
-
.............от юности его; ............» /Бытие 8:21/
От недостатка опыта .Они не знали ,как им обращаться с тем,что им дано Богом.Комментарий
-
непотребная крайность невежества присуща язычеству. Но есть ведь и другая крайность. Так может одно другого не лучше?
- - - Добавлено - - -
по-видимому проблема здесь не в вере в существование Бога, а в вере воле Бога
- - - Добавлено - - -
поясните пожалуйста о чём вы пишите и кто такой "ко-админ"?
- - - Добавлено - - -
кажется не я виновник того, что вероучение заповедей начинается с начала первойВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Для спасения достаточно лишь ВЕРЫ!!!Знание и вера, как две необходимые составляющие здравой души, порой соперничают в человеке, вырождаясь в непотребные крайности. Так, атеисты доверяют знанию не полагаясь на веру, а язычники довольствуются верой пренебрегая знанием.
Думаю, что человеку для здравого развития необходимо равномерное просвещение знанием от Бога и укрепление веры Богу. Господствующим примером подражания, для членов Церкви, здесь несомненно является Иисус Помазанник Божий.
Примером негодного преобладания знания над верой, является грехопадение первых людей, которые имели достаточные жизненные знания от Бога, но не имели достаточной веры Ему. Так-же и пример отношения к началу первой заповеди для многих является достаточным знанием, что Бог один, но не сопровождается достаточной верой заповеди, что Иисус не Бог.
Из Писания мы знаем, что невежды и неутвержденные превращают Писания к собственной погибели. Невежество же зиждется на незнании, а не утвержденность на неверии и своеволии. Итак, для спасения от мук ада человеку необходимо знание от Бога и неголословная вера Ему.
Прошу понятной критики и замечаний
А крепкая вера перерастает в знания.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
вероятно это условие относится ко всем матерям и даже отцамЯ думаю нет смысла критиковать первых людей. Павел говорит о спасение Евы. А если обманутая Ева спасётся, то тем более Адам:
Цитата из Библии:Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. (1Тим.2:13-15)
- - - Добавлено - - -
в понимании является ли Иисус Богом, полагаю верным исходить не из произвольной веры или веры некой традиции, но из веры библейскому вероучениюСразу о главном. Не знание источник веры, но вера рождает знание. Причём истинная вера, как и истина (Господь наш и Бог Иисус Христос) одна, а лжи, как и ложных вер - множество, в том числе и атеизм.
И первые люди пали именно потому, что поверили лжи, через что и узнали её. Также и со Христом, по неверию вашему в то, что Он и есть Бог истинный, явленный нам в человеке, не даёт вам возможность узнать Его.
Поэтому, какова вера у человека, таковы и знания его. Во что верим, то и узнаём. И жаль, если вера наша не истина-Христос, но иной кто-то или что-то. Потому что только Христос есть путь, истина и жизнь, ведущие ко спасению нас через рождение свыше (в Нём). И если во Христе не видите Бога по неверию вашему, то бог ваш иной (почему и написал со строчной буквы), как у иудеев, кичившихся своей богоизбранностью, но возненавидевших и распявших Бога во Христе, по неверию и не знанию Его, потому как иного отца и бога были дети. "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от похоти плотской, ни от похоти мужской, но от Бога родились." (Ин.1:12,13). От Него, от Христа-Бога и родились, по вере в Него. Искренне верующие во Христа узнают Бога, рождаясь свыше в Нём. А неверующие блуждают во тьме, потому что тьма им ближе и выгодней в мире сем, в котором властвует, до времени, князь мира сего.
Но это я больше не для вас пишу, зная вашу закоснелость в неверии и незнании Христа, как истинного Бога. А тем, кто может прельститься мудрствованием вашим и сойти с истинного пути (Христа) на пути блуждания в поисках иного бога, минуя Христа, к чему вы, к сожалению и склоняете.
- - - Добавлено - - -
то есть, младенцу достаточно веры, а зрелому необходимо знание?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Человеческий ум начинает конфликтовать с верой только в том случае, если информация, полученная посредством веры, воспринимается, как нечто, требующее тщательного анализа.
Как следствие, вместо того, чтобы научиться различать истинное добро и зло (чему, собственно и учит нас Библия), различные христианские конфессии начинают меряться сомнительными результатами своих теологических исследований.
"Глубина веры, будучи водою забвения, не терпит, чтоб в неё смотрели или её узревали любопытными помышлениями. Будем же в простоте ума плыть по водам сим, чтоб таким образом доспеть в пристань воли Божией" ("Добротолюбие", Диадох Фотикийский)Последний раз редактировалось Антропос; 19 February 2021, 08:55 AM.Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий

Комментарий