Веруем потому что абсурд?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от piroma
    Пример даром-
    больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мёртвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте
    Евангелие от Матфея 10:8 Мф 10:8: Евангелие от Матфея 10:8 Мф 10:8
    Вот это даром, даже веры во Христа не требуется, ведь дочь сотника за которую Христа просил язычник воин о Христе даже не слышала, тем не менее была исцелена не имея веры.
    А как достичь спасения даром, но при этом брать личный крест Голгофы и следовать на личную Голгофу за Христом, принося самое себя в жертву за грех, я не знаю, у меня логика от такого даром в обмороке.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48001

Сообщение от Алексей1984
      Вот это даром, даже веры во Христа не требуется, ведь дочь сотника за которую Христа просил язычник воин о Христе даже не слышала, тем не менее была исцелена не имея веры.
      А как достичь спасения даром, но при этом брать личный крест Голгофы и следовать на личную Голгофу за Христом, принося самое себя в жертву за грех, я не знаю, у меня логика от такого даром в обмороке.
      Всю Библию не прочитали добросовестно без предубеждений
      Создаются собственные тени вместо войти под тень Христа

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от piroma
        Всю Библию не прочитали добросовестно без предубеждений
        Создаются собственные тени вместо войти под тень Христа
        А Вы логику включите, помогает. Если даром, то со спасаемого ничего не требуют, его спасают по милости. А если требуют жертвы, то это уже не даром, а за жертву.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48001

Сообщение от Алексей1984
          А Вы логику включите, помогает. Если даром, то со спасаемого ничего не требуют, его спасают по милости. А если требуют жертвы, то это уже не даром, а за жертву.
          Да
          Не остаётся жертвы за грех -Христос не спасает

Тогда жертва сам как разбойник на кресте

Отдать во измождение дияволу плоть

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от Алексей1984
            Если свои преступления заключённый преступник покрывает собственной жертвенностью, то применить к нему слова - свободу получил даром, может только сумасшедший, отвергающий логику напрочь.
            Вы опять уходите от реальности. Кто заключённый? Вы сидите в тюрьме, кто вас арестовал?

Дальше. Какие жертвы вы принесли Богу, за какие дела он стал вам должником?

Включите свою логику и не придумывайте чушь.

Есть люди которые потратили служению людям годы и они получат свою плату. Но все одинаково, кто то служил всю жизнь, получит награду и кто не успел послужить получит столько же. Это что бы у вас подгорело от несправедливости. Хотя Бог проявляет одинаковую щедрость ко всем. Даёт вечную жизнь. Потому что не хочет её отнимать у того кто не успел послужить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            А если требуют жертвы, то это уже не даром, а за жертву.
            Переведите в денежный эквивалент свою жертву и дар Божий. Заслуживает ли ваша жертва дара Божьего?

И пожалуйста считайте в деньгах, а не в абстрактных цифрах. Сколько миллионов стоит ваша жертва?

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от piroma
              Да
              Не остаётся жертвы за грех -Христос не спасает

Тогда жертва сам как разбойник на кресте

Отдать во измождение дияволу плоть
              А какая жертва за грех может быть у Вас, кроме Вашей жертвы, если Вы не возьмёте свой жертвенный крест и не пойдёте с ним на личную Голгофу гонений, терзаний и самой насильственной смерти, то Жертва Христа это не про Вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
              Вы опять уходите от реальности. Кто заключённый? Вы сидите в тюрьме, кто вас арестовал?
              ууууу, как всё запущено?
              Меня арестовал грех, ибо всех и Вас в том числе Бог заключил в грех непослушания. И Вы из этого заключения не выйдите никогда, если не возьмёте своего жертвенного креста и не пойдёте с ним на личную Голгофу мучений по примеру Христа. Жертва Христа никаким местом к Вам не относится, если Вы не исполните определённых условий веры. Даром, то есть без дел жертвенной веры спасения Вы никак не получите, можно даже не мечтать. Многие мечтатели в Церкви мечтают, поэтому обогащаются земным до ненасытности, истинно веруют, что все беззакония им спишутся Жертвой Христовой. Безумствующие.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48001

Сообщение от Алексей1984
                А какая жертва за грех может быть у Вас, кроме Вашей жертвы, если Вы не возьмёте свой жертвенный крест и не пойдёте с ним на личную Голгофу гонений, терзаний и самой насильственной смерти, то Жертва Христа это не про Вас.

- - - Добавлено - - -

ууууу, как всё запущено?
                Меня арестовал грех, ибо всех и Вас в том числе Бог заключил в грех непослушания. И Вы из этого заключения не выйдите никогда, если не возьмёте своего жертвенного креста и не пойдёте с ним на личную Голгофу мучений по примеру Христа. Жертва Христа никаким местом к Вам не относится, если Вы не исполните определённых условий веры. Даром, то есть без дел жертвенной веры спасения Вы никак не получите, можно даже не мечтать. Многие мечтатели в Церкви мечтают, поэтому обогащаются земным до ненасытности, истинно веруют, что все беззакония им спишутся Жертвой Христовой. Безумствующие.
                Христос страдал за грех мира не за Свои

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от Алексей1984
                  Меня арестовал грех, ибо всех и Вас в том числе Бог заключил в грех непослушания.
                  Проще говоря создал такими. В чём ваша проблема? Или темница маловата, хочется простора больше?

Вы мне ответьте на вопрос, сколько стоит ваше послушание? Что бы определиться, даром или нет..

А то может ваша жизнь и правда бесценна)

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Unmasker1
                    В чём ваша проблема?
                    В чём Ваша проблема?
                    В том, что если Вы не принесёте себя в жертву по примеру Христа, то спасения Вам не светит ни далёкого, ни близкого, никакого. А если принесёте себя в жертву по примеру Христа, то как можно будет Ваше спасение назвать спасением за даром, если жертва принесена.

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Сообщение от Алексей1984
                      В чём Ваша проблема?
                      В том, что если Вы не принесёте себя в жертву по примеру Христа, то спасения Вам не светит ни далёкого, ни близкого, никакого. А если принесёте себя в жертву по примеру Христа, то как можно будет Ваше спасение назвать спасением за даром, если жертва принесена.
                      Может потому что, сама моя жизнь не стоит того дара?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от piroma
                        Христос страдал за грех мира не за Свои
                        Вот я и думаю зачем, если без личного жертвоприношения нет спасения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                        Может потому что, сама моя жизнь не стоит того дара?
                        А дар должен даваться за что - то, если за что - то, то какой же это дар?

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Сообщение от Алексей1984
                          Ни кому ваши жертвы не нужны, что бы брать их в оплату. Вы дайте реальную оценку жертвам в денежном эквиваленте. Сколько они будут стоит, хватит ли этого, что бы заплатить за то, что предлагает Бог?

А если вы соберёте гроши и вам не хватит кучи денег, но вам всё равно дадут обещанное несмотря на вашу бедность, то что это будет дар или оплата?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48001

Сообщение от Алексей1984
                            Вот я и думаю зачем, если без личного жертвоприношения нет спасения?

- - - Добавлено - - -

Кто сказал что нет?

Личное жертвоприношение это наказание

Жертвоприношение за другого не наказание личное -берет наказание другого

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от piroma
                              Кто сказал что нет?

Личное жертвоприношение это наказание

Жертвоприношение за другого не наказание личное -берет наказание другого
                              Если спасаетесь личным жертвоприношением, то Жертва Христова к Вам каким местом, Вы спасаетесь не даром - Жертвой Христа, а за принесения себя в жертву, а это не даром.

Комментарий

Обработка...