Ева как собрание чувств
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Павел Фаров; 14 February 2021, 03:00 PM.Пришло время собирать урожай Единства. -
Вы говорите о духовном организме, который составляют преданные, сделавшие свой выбор быть в Христе? Я бы даже не стала использовать слово «церковь» для обозначения этой структуры поскольку слово это слишком сильно ассоциируется с земными организациями.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
"... Как Церковь повинуется Помазаннику, так и жены своим мужьям во всем." Еф. 5.24.
Так, если какое-либо собрание или отдельный человек реально не повинуется воле Иисуса, то напрасно именуется причастником Церкви. И если какой-либо муж или какая либо жена не сообразуется с устройством отношений Помазанника и Церкви, то напрасно считают себя Христианами. Ева же первой прельстилась своеволием и потому равнять её с Церковью повинующейся Иисусу, считаю не верным
Признателен за ответ!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
всякий может ошибаться и не должен зазнаватьсяВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
А где в Писании сказано, что женщины не могут сопротивляться искушениям плоти, а мужчины могут потому, что женщины менее рассудительные, чем мужчины? Ведь именно это утверждает Сергей и это мы с ним обсуждали, когда я привела статистику, которая показывает, что среди людей, совершивших преступления, поддавшись чувствам и не будучи в силах противостоять искушениям плоти, почти 90 составляют мужчины.
У женщин гораздо выше способность сопротивляться искушениям плоти, чем у мужчин. И церковная среда в этом не исключение. Именно мужчины в церковных сообществах избивают жен, изменяют, насилуют детей и присваивают пожертвования.
В Писании мужчины без конца убивают и совершают другие преступления. В жизни статистика показывает, что 90 % преступников - мужчины. Ну и где основания утверждать, что Бог создал мужчин более способными противостоять искушениям плоти? Разве, что только в воображении Сергея.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Ева в грехопадении, а так-же подобные ей женщины, забывающие о своём вспомогательном качестве в различении и созидании человека и Церкви, подобны собранию членов тела не имеющих главы. Подобное существование мужеподобных женщин и женоподобных мужчин, считаю беспорядочным и потому бесплодным для Бога. Ну разве, что считать неким плодом жизни воз накопленных ошибокКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
-
Мне не нравятся феминистки, а нравятся скромные добрые женщины, которые поддерживают своих мужей.
Согласен с Вами, что на Земле творится все не по-божески, и мужчины натворили очень много зла.Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
А у кого вы наблюдаете ошибочное видение мироустройства? Мужчины стоят во главе практически всех областей, которые обладают властью или влиянием на общество. Да и лично я вовсе не феминистка и вполне за роль мужчины, как главы. Просто, я не согласна с вашим мнением, что мужчины, в следствии своей рассудительности, справляются с искушениями плоти лучше, чем чувственные женщины, и совершают меньше ошибок. Статистику преступлений я уже привела. Есть еще один аргумент: растить детей поручено женщинам. А разве можно доверять такую ответственную работу существу, которое не контролирует свои чувственные порывы и постоянно совершает ошибки?
Женщина вовсе не лишнее звено в воспитании детей, но Бог называется в Библии Отцом, а не матерью, хотя судя по Писанию пол для Бога, это абсолютная абстракция.
Заметьте, что воз накопленных ошибок по созиданию церкви принадлежит мужчинам. Женщины исторически были обязаны молчать в религиозных сообществах.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
Комментарий