Ева как собрание чувств

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Фаров
    Завсегдатай
    • 31 January 2021
    • 500

Сообщение от И р и н а
    А где в Писании сказано, что женщины не могут сопротивляться искушениям плоти, а мужчины могут потому, что женщины менее рассудительные, чем мужчины? Ведь именно это утверждает Сергей и это мы с ним обсуждали, когда я привела статистику, которая показывает, что среди людей, совершивших преступления, поддавшись чувствам и не будучи в силах противостоять искушениям плоти, почти 90 составляют мужчины.
    Карьеристы могут проникать в церковь и творить, что угодно. Церковь о которой говорил Христос - это другое. В нее не проникнут дурные люди. Мужчина, если он обрел духовность, и женщина, которая за ним следует, будут жить вне всех этих конфликтов с миром.
    Последний раз редактировалось Павел Фаров; 14 February 2021, 03:00 PM.
    Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Павел Фаров
      Карьеристы могут проникать в церковь и творить, что угодно. Церковь о которой говорил Христос - это другое. В нее не проникнут дурные люди.
      Вы говорите о духовном организме, который составляют преданные, сделавшие свой выбор быть в Христе? Я бы даже не стала использовать слово «церковь» для обозначения этой структуры поскольку слово это слишком сильно ассоциируется с земными организациями.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Жанна Опасное
        Это тайна, о которой можно прочитать в Писании. Потрудись и найди.

- - - Добавлено - - -

Об этом написано Павлом в Писании. Найди, прочти и поймешь
        Здравствуй, Жанна! В конце 5-й главы послания Ефесянам, которую ты вероятно имеешь ввиду, конкретно не упоминается Ева, но написано назидание верующим мужчинам и женщинам с примером отношений Помазанника и Церкви. К примеру

"... Как Церковь повинуется Помазаннику, так и жены своим мужьям во всем." Еф. 5.24.

Так, если какое-либо собрание или отдельный человек реально не повинуется воле Иисуса, то напрасно именуется причастником Церкви. И если какой-либо муж или какая либо жена не сообразуется с устройством отношений Помазанника и Церкви, то напрасно считают себя Христианами. Ева же первой прельстилась своеволием и потому равнять её с Церковью повинующейся Иисусу, считаю не верным

Признателен за ответ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
        Другими словами: у вас есть убеждение, а все, что не вписывается в ваше убеждение, вы считаете беспорядком, не нужным Богу.
        истинными беспорядками я считаю беззаконие, которое имеет своё начало в невежестве и неутвержденности на заповедям Бога и Иисуса Помазаника

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Фаров
        Спорить с Вашим мнением - это значит спорить с этими местами из Писания.
        всякий может ошибаться и не должен зазнаваться
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от И р и н а
          А где в Писании сказано, что женщины не могут сопротивляться искушениям плоти, а мужчины могут потому, что женщины менее рассудительные, чем мужчины? Ведь именно это утверждает Сергей и это мы с ним обсуждали, когда я привела статистику, которая показывает, что среди людей, совершивших преступления, поддавшись чувствам и не будучи в силах противостоять искушениям плоти, почти 90 составляют мужчины.

У женщин гораздо выше способность сопротивляться искушениям плоти, чем у мужчин. И церковная среда в этом не исключение. Именно мужчины в церковных сообществах избивают жен, изменяют, насилуют детей и присваивают пожертвования.

В Писании мужчины без конца убивают и совершают другие преступления. В жизни статистика показывает, что 90 % преступников - мужчины. Ну и где основания утверждать, что Бог создал мужчин более способными противостоять искушениям плоти? Разве, что только в воображении Сергея.
          пример для разъяснения моего видения. Бог сотворил человека гораздо более лучше всякого животного. Но в следствии грехопадения часто кажется, что многие люди гораздо хуже всякого животного. И естественно, что кому даны большие возможности созидания, тот имеет и большие возможности разрушения. Возрождение же нормального состояния человека невозможно без признания и исправления нашего ошибочного видения мироустройства с означенными Творцом положениями мужчины и женщины
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Сергей из Керчи
            Возрождение же нормального состояния человека невозможно без признания и исправления нашего ошибочного видения мироустройства с означенными Творцом положениями мужчины и женщины
            А у кого вы наблюдаете ошибочное видение мироустройства? Мужчины стоят во главе практически всех областей, которые обладают властью или влиянием на общество. Да и лично я вовсе не феминистка и вполне за роль мужчины, как главы. Просто, я не согласна с вашим мнением, что мужчины, в следствии своей рассудительности, справляются с искушениями плоти лучше, чем чувственные женщины, и совершают меньше ошибок. Статистику преступлений я уже привела. Есть еще один аргумент: растить детей поручено женщинам. А разве можно доверять такую ответственную работу существу, которое не контролирует свои чувственные порывы и постоянно совершает ошибки?
            Ева в грехопадении, а так-же подобные ей женщины, забывающие о своём вспомогательном качестве в различении и созидании человека и Церкви, подобны собранию членов тела не имеющих главы. Подобное существование мужеподобных женщин и женоподобных мужчин, считаю беспорядочным и потому бесплодным для Бога. Ну разве, что считать неким плодом жизни воз накопленных ошибок
            Заметьте, что воз накопленных ошибок по созиданию церкви принадлежит мужчинам. Женщины исторически были обязаны молчать в религиозных сообществах.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Живущий
              От избытка сердца говорят уста. Отчасти знаю отчасти и пророчествую.
              Ну вот и отвечайте согласно Писанию, а не собственной фантазии.
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Павел Фаров
                Завсегдатай
                • 31 January 2021
                • 500

Сообщение от И р и н а
                Вы говорите о духовном организме, который составляют преданные, сделавшие свой выбор быть в Христе? Я бы даже не стала использовать слово «церковь» для обозначения этой структуры поскольку слово это слишком сильно ассоциируется с земными организациями.
                Церковь для меня - Единство на Небесах, а Бог - праведность.
                Мне не нравятся феминистки, а нравятся скромные добрые женщины, которые поддерживают своих мужей.
                Согласен с Вами, что на Земле творится все не по-божески, и мужчины натворили очень много зла.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от И р и н а
                  А у кого вы наблюдаете ошибочное видение мироустройства? Мужчины стоят во главе практически всех областей, которые обладают властью или влиянием на общество. Да и лично я вовсе не феминистка и вполне за роль мужчины, как главы. Просто, я не согласна с вашим мнением, что мужчины, в следствии своей рассудительности, справляются с искушениями плоти лучше, чем чувственные женщины, и совершают меньше ошибок. Статистику преступлений я уже привела. Есть еще один аргумент: растить детей поручено женщинам. А разве можно доверять такую ответственную работу существу, которое не контролирует свои чувственные порывы и постоянно совершает ошибки?
                  в теме предложено рассмотреть отличительные особенности мужчины и женщины по творению, а не отличительные особенности после искажения творения. Тема мотивирует поиск пути возрождения, а не констатирует смертельно больное состояние человечества.

Женщина вовсе не лишнее звено в воспитании детей, но Бог называется в Библии Отцом, а не матерью, хотя судя по Писанию пол для Бога, это абсолютная абстракция.

Заметьте, что воз накопленных ошибок по созиданию церкви принадлежит мужчинам. Женщины исторически были обязаны молчать в религиозных сообществах.
                  женоподобность мужчин заключается в оставлении своей приоритетной рассудительной способности и передачи этого приоритета своим чувствам, руководствуясь которыми человек, как мужчина так и женщина, совершает больше ошибок чем человек руководствующийся рассудком

Комментарий

• Павел Фаров
                    Завсегдатай
                    • 31 January 2021
                    • 500

мужчина так и женщина, совершает больше ошибок чем человек руководствующийся рассудком
                    Рассудок ставлю под сомнение: теперь понимаю огромную разницу между верующим гуманистом и гуманным верующим.

Комментарий

Обработка...