Ева как собрание чувств

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Сергей из Керчи
    И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. (Бытие 2.18)
    И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. (Бытие 3.6)
    и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; (1-е Тимофею 2:14)
    Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. (1-е Коринфянам 14:34-35)
    Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. (1-е Коринфянам 14:37)
    Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. (1-е Коринфянам 11:3)
    Вы знаете, Сергей, чтобы сделать хаотичный набор стихов из Библии, особого ума не надо.
    Это иногда называется "библейская трескотня".
    Не увлекайтесь этим направлением.
    Оно особой пользы не приносит.
    А вот увести в собственные фантазии оно может быстро и при том незаметно.
    А если к тому же Вы пытаетесь научить этой "науке" и других, то велика опасность того, что и их Вы введете в соблазн словоблудия.
    А там смотрите сами.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Пломбир
      Лукавые мудрствования. Всё зависит от личных качеств человека и обстоятельств.
      думаю, что здесь места из Писания относящиеся к теме Ева как собрание чувств

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
      8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
      (1Кор.7:8)
      у тех, о которых здесь упоминается были мужи апостолы, мужи пророки и мужи учителя, поставленные Богом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
      Статистика преступности не подтверждает ваши предположения. В этой статье приводятся статистические данные среди преступников по полам: https://www.gks.ru/free_doc/doc_2018/wo-man18.pdf

Вкратце, в самых тяжких преступлениях, связанных с чувствами и искушением плоти, процент мужчин такой:

Всего - 86.5
      убийство - 85.6
      умышленное причинение тяжкого вреда здоровью - 82
      истязание - 89.9
      изнасилование - 99.5
      кража - 86.5
      грабеж - 92.9
      разбой - 96.5
      и так далее

Так что, судя по статистике, не могут сопротивляться искушениям плоти, в-основном, мужчины.
      из текста темы - ... существование мужеподобных женщин и женоподобных мужчин, считаю беспорядочным и потому бесплодным для Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
      Думаю, что Сергей скопировал чьи то мысли, и вынес в новую тему, и является посредником. А с посредниками разговаривать не получится.
      мысль пришла

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
      Бог смотрит не на плоть, а на дух и душу. А душа у каждого человека одинакова по своей сути (сотворенная по образу души Бога).
      Ева признала свою вину, а Адам во всем обвинил Еву, хотя он глава семьи был. Потому и грех начался с Адама, а не с Евы. Адам мог бы запретить жене, и грехопадение не состоялось бы.
      не снимая вины с Адама

"и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;" (1-е Тимофею 2:14)
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

женат .......
        Да? Ну тогда Ваши рассуждения вельми странны. Так обычно говорят неженатые одиночки. И что же - жена Ваша Вас обскакивает и всегда прислуживает?

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Фёдор Манов
          Вы знаете, Сергей, чтобы сделать хаотичный набор стихов из Библии, особого ума не надо.
          Это иногда называется "библейская трескотня".
          Не увлекайтесь этим направлением.
          Оно особой пользы не приносит.
          А вот увести в собственные фантазии оно может быстро и при том незаметно.
          А если к тому же Вы пытаетесь научить этой "науке" и других, то велика опасность того, что и их Вы введете в соблазн словоблудия.
          А там смотрите сами.
          Друг, почему бы не порассуждать по своему внутреннему состоянию души и ума? Душа, -женского рода, она чувствительна, она слаба, она обидчива, она гневна, зла.... достаточно ей принять в себя мысль пришедшую в неё и она тут же производит из себя оное и выражает свой плод на окружающих через плоть.
          Ум же, он не чувствует ничего, он размышляет, делая выводы.
          Понаблюдай за собой, поговори с другими об их чувствах и сам все поймешь...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Pavlo Suomalainen
            Да? Ну тогда Ваши рассуждения вельми странны. Так обычно говорят неженатые одиночки. И что же - жена Ваша Вас обскакивает и всегда прислуживает?
            позвольте не отвечать.
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

позвольте не отвечать.
              Ну что, я ведь прав оказался. Нда, без комментариев.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Инкогнито
                Серёжа, на чем основаны твои утверждения касаемо женщин? Если рассуждать о Еве, то на основании Писания_это Церковь Христа, увлеченная мудростью человеческой. А Адам поддался чувствам,потому что повёлся на соблазн жены.Так что мужчины больше склонны не к рассуждениям, а к чувствам.
                мои размышления о женщинах основанны на Текстах -

И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. (Бытие 2.18)

И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. (Бытие 3.6)

и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; (1-е Тимофею 2:14)

Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. (1-е Коринфянам 14:34-35)

Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. (1-е Коринфянам 14:37)

Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. (1-е Коринфянам 11:3).

В свою очередь прошу сообщить, где ты видишь основание в Писании, что Ева - это Церковь Христа? Этот мой вопрос к тебе потому, что о Церкви написано, что Церковь повинуется Помазаннику, а значит и Богу. То есть то, что не повинуется Помазаннику и Богу, то не является Церковью

Если мужчины больше склонны не к рассуждениям, а к чувствам, то мужу глава жена. Или ты женоподобных мужей имеешь ввиду?

Комментарий

• Жанна Опасное
                  Участник
                  • 28 December 2020
                  • 8

Это тайна, о которой можно прочитать в Писании. Потрудись и найди.

- - - Добавлено - - -

Об этом написано Павлом в Писании. Найди, прочти и поймешь

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от Живущий
                    Понаблюдай за собой, поговори с другими об их чувствах и сам все поймешь...
                    Вопрос "Зачем"?
                    Ради время провождения?
                    Или показать насколько начитан, или насколько духовен?
                    Так все к этим вопросам подходят со своими мерками.
                    Но форум то библейский, и основой нашего общения на нем является библейский текст.
                    При том не вырванными из контекста стихами, а тем смыслом, чем наполнен этот контекст.
                    Вот вы привели свои слова:"Душа, -женского рода, она чувствительна, она слаба, она обидчива, она гневна, зла".
                    Я допускаю, что Вы стремились высказать свое понимание души.
                    Но мы то говорим о том, что Бог нам говорит в этом плане.
                    А Бог говорит, что человеческая душа - это Его частица:
                    7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7)
                    А Вы эту душу назвали "Душа, -женского рода, она чувствительна, она слаба, она обидчива, она гневна, зла".
                    А ведь она дала человеку быть Образом и Подобием Бога.
                    Вот почему важно на первое место ставить Божье Слово, и только потом свою фантазию.
                    Так, что Ваши слова "
                    Понаблюдай за собой, поговори с другими об их чувствах и сам все поймешь...", я возвращаю Вам и рекомендую впреть отдавать отчет тому, что пишете.

Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Павел Фаров
                      Завсегдатай
                      • 31 January 2021
                      • 500

Сообщение от Жанна Опасное
                      Это тайна, о которой можно прочитать в Писании. Потрудись и найди.

- - - Добавлено - - -

Об этом написано Павлом в Писании. Найди, прочти и поймешь
                      Указывайте точные места из Библии. Всегда нужна ясность!
                      Последний раз редактировалось Павел Фаров; 14 February 2021, 07:40 AM.
                      Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

из текста темы - ... существование мужеподобных женщин и женоподобных мужчин, считаю беспорядочным и потому бесплодным для Бога.
                        Другими словами: у вас есть убеждение, а все, что не вписывается в ваше убеждение, вы считаете беспорядком, не нужным Богу.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Павел Фаров
                          Завсегдатай
                          • 31 January 2021
                          • 500

Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. (1-е Коринфянам 11:3)
                          Спорить с Вашим мнением - это значит спорить с этими местами из Писания.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Фёдор Манов
                            Вопрос "Зачем"?
                            От избытка сердца говорят уста. Отчасти знаю отчасти и пророчествую.

Ради время провождения?
                            Или показать насколько начитан, или насколько духовен?
                            Так все к этим вопросам подходят со своими мерками.
                            Но форум то библейский, и основой нашего общения на нем является библейский текст.
                            При том не вырванными из контекста стихами, а тем смыслом, чем наполнен этот контекст.
                            Вот вы привели свои слова:"Душа, -женского рода, она чувствительна, она слаба, она обидчива, она гневна, зла".
                            Я допускаю, что Вы стремились высказать свое понимание души.
                            Но мы то говорим о том, что Бог нам говорит в этом плане.
                            А Бог говорит, что человеческая душа - это Его частица:
                            7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7)
                            А Вы эту душу назвали "Душа, -женского рода, она чувствительна, она слаба, она обидчива, она гневна, зла".
                            А ведь она дала человеку быть Образом и Подобием Бога.
                            Вот почему важно на первое место ставить Божье Слово, и только потом свою фантазию.
                            Так, что Ваши слова "
                            Понаблюдай за собой, поговори с другими об их чувствах и сам все поймешь...", я возвращаю Вам и рекомендую впреть отдавать отчет тому, что пишете.

Кто человек, а кто душа его?

Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?

[Лк.21:19] терпением вашим спасайте души ваши.

Все это познание себя...

Комментарий

• Павел Фаров
                              Завсегдатай
                              • 31 January 2021
                              • 500

Сообщение от И р и н а
                              Другими словами: у вас есть убеждение, а все, что не вписывается в ваше убеждение, вы считаете беспорядком, не нужным Богу.
                              Почему убеждения? Ведь Сергей приводит места из Библии. Да и в каких церквях было иначе.
                              Но другое дело светский опыт.

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Павел Фаров
                                Почему убеждения? Ведь Сергей приводит места из Библии. Да и в каких церквях было иначе.
                                Но другое дело светский опыт.
                                А где в Писании сказано, что женщины не могут сопротивляться искушениям плоти, а мужчины могут потому, что женщины менее рассудительные, чем мужчины? Ведь именно это утверждает Сергей и это мы с ним обсуждали, когда я привела статистику, которая показывает, что среди людей, совершивших преступления, поддавшись чувствам и не будучи в силах противостоять искушениям плоти, почти 90 составляют мужчины.

Думаю, что женщины как существа по творению более чувственные чем рассудительные, в сравнении с рассудочной особенностью мужчин по творению, более склонны к ошибкам. И это не трудно понять, если рассудить о женском существе как о собрании многих чувств, которые без управления подвластного Богу разума, не могут сопротивляться искушениям плоти.
                                У женщин гораздо выше способность сопротивляться искушениям плоти, чем у мужчин. И церковная среда в этом не исключение. Именно мужчины в церковных сообществах избивают жен, изменяют, насилуют детей и присваивают пожертвования.

Глава католической церкви папа римский Бенедикт XVI признал "невероятный масштаб" выявленных в 2010 году случаев сексуальных преступлений среди священников.
                                Папа римский признал проблему педофилии в католической церкви - новости Право.ру
                                Священник РПЦ осужден на 14 лет колонии за педофилию
                                Глеб Грозовский признан виновным в сексуальных действиях в отношении трех девочек, не достигших 14 лет.
                                Глеб Грозовский признан виновным в сексуальных действиях в отношении трех девочек, не достигших 14 лет. Священник свою вину отрицает.
                                В Писании мужчины без конца убивают и совершают другие преступления. В жизни статистика показывает, что 90 % преступников - мужчины. Ну и где основания утверждать, что Бог создал мужчин более способными противостоять искушениям плоти? Разве, что только в воображении Сергея.
                                Последний раз редактировалось И р и н а; 14 February 2021, 08:25 AM.
                                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...