BBC. Церковь, которую ненавидит вся Америка
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
А вот этих товарищей из фильма ББС никто отлучить не может, какую бы дичь они не проповедовали. Здорово, правда?
Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
На самом деле принцип "только мы правы" - это принцип и Церкви и сект. Секты копируют Церковь. Хотя существуют секты у которых учение расплывчатое, неполное - у них там принцип "и мы правы, и вы правы", что противоречит логике, но людям нравится.
- - - Добавлено - - -
Но точно таким же критерием пользуются всякие раскольники, ересиархи и т.д. Поэтому отделить ложь от правды бывает не очень просто.
- - - Добавлено - - -
Все верно... у баптистов нет монополистических интересов, а у вас они есть... к тому же баптисты никогда не гнали инакомыслящих, мы используем для сего лишь собственный пример и силу убеждения учения Евангелия, а православие пользуясь своей монополией и часто политической и религиозной властью, не гнушалось применять инквизиторские методы «убеждения» .... то что Вы обозначили как положительный аспект в православии, всего лишь отражает как раз таки эту самую монополию и лишает человека свободомыслия, права на свои собственные размышления и разумные выводы...
Баптисты не запрещают и не противятся свободомыслию, мы оставляем право за человеком приходить к богопознанию через откровение свыше... мы лишь можем рекомендовать или помогать человеку немощному в вере познавать себя и истину в Писании, тогда как в православии, конечно этого нет и быть не может! Поэтому, в православии множество узаконенных заблуждений и всякое инакомыслие пресекается, как Вы и выразились анафемой... более того, даже малое неподчинение вертикальной власти карается анафемой... это наглядно я увидел в истории с Андреем Кураевым... а ведь он так и остался православным...Комментарий
-
А теперь скажите это католикам.Они тоже считают себя единственной истинной Церковью. А вас раскольниками и отщепенцами. И у них тоже соборы и всё четко. Кто первый встал, того и тапки.
Они себя первые назвали Церковью, значит все остальные от них откололись. И православные в том числе.
Комментарий
-
А теперь скажите это католикам.Они тоже считают себя единственной истинной Церковью. А вас раскольниками и отщепенцами. И у них тоже соборы и всё четко. Кто первый встал, того и тапки.
Они себя первые назвали Церковью, значит все остальные от них откололись. И православные в том числе.
Комментарий
-
-
Да почему католикам (о которых они и откололись в 11 веке и все от них унаследовали)? Пусть Свидетелям Иеговы скажут. И найдут хотя бы одно отличие с тем, что говорят они.
- - - Добавлено - - -
У сербов своя ПЦ, большинство молдаван смотрит в сторону румынской.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
"Официальное отношение Римско-Католической церкви к Восточным (Ортодоксальным) церквям, не состоящим с ней в общении, включая поместные православные церкви, выражено в Декрете Второго Ватиканского собора «Unitatis redintegratio»:
« немалое число общин отделилось от полного общения с Католической Церковью, иногда не без вины людей: и с той, и с другой стороны. Однако тех, кто рождается ныне в таких Общинах и исполняется веры во Христа, нельзя обвинять в грехе разделения, и Католическая Церковь приемлет их с братским уважением и любовью. Ибо те, кто верует во Христа и должным образом принял крещение, находятся в известном общении с Католической Церковью, пусть даже неполном... Тем не менее, оправдавшись верой в крещении, они сочетаются Христу и, следовательно, по праву носят имя христиан, а чада Католической Церкви с полным основанием признают их братьями в Господе"
Я думаю объединение католиков и православных возможно. У нас много общего. Однако объединение возможно только при условии приинятия католиками православной веры. Но судя по тому, что они довольно гибко меняют богословие на протяжении нескольких веков, то вполне возможно, что появится православный по убеждениям папа и реформирует Католическую Церковь для объединения её с Православной.Комментарий
-
На самом деле принцип "только мы правы" - это принцип и Церкви и сект.
Секты копируют Церковь. Хотя существуют секты у которых учение расплывчатое, неполное - у них там принцип "и мы правы, и вы правы", что противоречит логике, но людям нравится.
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
Но возможно Вы и правы. Тогда приведите пример ясно сформулированного учения о Церкви, о рукоположениях. То есть о том, что есть в православии и считается важным. Ну и сравним эти учения.Комментарий
-
Кроме того наиболее острый вопрос заключается в том насколько сильными должны быть отступления от истины, чтобы учение назвать уже не христианским, а то и вовсе антихристианским.
Реально смешной и пугающий пример толерантности из современного мира - требование сатанинской церкви заменить надпись "In God We Trust" на "In God and Satan We Trust". Формально ведь христане действительно верят и в Бога и в сатану. Почему бы не объединиться?Комментарий
-
Сама конгрециалисткая церковь есть как и церковь РПЦ , самостоятельна.
Но часто они входят в союз.
- - - Добавлено - - -
А я вам объединяться ни с кем не предлагал, я говорил о раздрай в самой ПЦ.
И в отличии от КЦ , ПЦ часто настаивает именно на своей полной истинности , и не истинности других
а ведь в КЦ входят и православные церкви , открыли ординариат для англикан.
Есть свои харизматы.Комментарий
-
Я думаю Собор всех Православных Церквей, если такой соберётся. А вообще Христос - глава нашей Церкви.
Сама конгрециалисткая церковь есть как и церковь РПЦ , самостоятельна.
Но часто они входят в союз.
И в отличии от КЦ , ПЦ часто настаивает именно на своей полной истинности , и не истинности другихКомментарий
Комментарий