А Вы помните Пензенских закопанцев? Людей живших в яме, пока там у них кто то от онкологии не умер. Так они себя называли православными. Правда РПЦ от них открестилась... но это же не важно, правда? Они то себя считали православными. Значит это православие так учит, что надо в землю закапываться?
BBC. Церковь, которую ненавидит вся Америка
Свернуть
X
-
А Вы помните Пензенских закопанцев? Людей живших в яме, пока там у них кто то от онкологии не умер. Так они себя называли православными. Правда РПЦ от них открестилась... но это же не важно, правда? Они то себя считали православными. Значит это православие так учит, что надо в землю закапываться?
- - - Добавлено - - -
Пензенские затворники устоявшееся название существовавшей с 2006 по 2008 год религиозной группы, основанной Петром Кузнецовым[1]. Сами они называли свою группу «Горним Иерусалимом» и считали себя православными христианами, но при этом не подчинялись ни одной из канонических поместных православных церквей. По словам местного священника РПЦ, участники религиозной группы заявили о себе, «что они христиане и что Церковь не выполняет возложенную на неё миссию, поэтому конец света близок и они лишь спасают себя»Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что касается баптистов, то нет никаких вышестоящих органов, например, в отличие от православных, католиков и дохалкидонитов, типа соборов, пап, патриархов и пр., которые сделали бы свое авторитетное заключение: нет, он не баптист, вот по тиким-то и таким-то пунктам, да будет ему анафема.
Баптист может называться и быть кем угодно, стоит только процитировать пару отрывков из Библии.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Это его право, прописанное в конституции США, быть тем, кем ему хочется. Никаких точек я, разумеется ставить не буду.
Что касается баптистов, то нет никаких вышестоящих органов, например, в отличие от православных, католиков и дохалкидонитов, типа соборов, пап, патриархов и пр., которые сделали бы свое авторитетное заключение: нет, он не баптист, вот по тиким-то и таким-то пунктам, да будет ему анафема.
Баптист может называться и быть кем угодно, стоит только процитировать пару отрывков из Библии.Комментарий
-
Комментарий
-
Но не надо забывать, что даже в Вавилонской блуднице, в матери греха и блуда, были верные дети Божии, которым Господь сказал, что бы они вышли от туда в день наказания, что бы их не накрыло вместе с Вавилоном.
Да и Антипа и пастор Пергамской церкви, жили там, где Престол сатаны.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий