Можно ли при жизни побывать в раю или аду?
Свернуть
X
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Показатель.Ещё какой. Евреи испокон веков не верили в загробную жизнь ,а тут представьте ,воскресший человек рассказывает,как он провел время в загробии.Да тут было бы и рассказов и пересказов и пересказ-сказов и чего хотите.
Но уж про одно и то же 3-4- евангелиста могли пересказать ,а про такое ,как загробное пребывание не рассказал никто ...ага....Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно,
Комментарий
-
C'est formidable!
Тогда почему отрицаете жизнь после смерти?
Вообще-то доказать просто - убивать для этого совсем не обязательно! - здесь сейчас речь шла просто об этимологии слова..
Вам надо было просто проанализировать перевод.
Но в этом деле, как я понял, Вы без пользы.
- - - Добавлено - - -
Лазаря? Нет. А он был грамотный?
А христианская церковь тогда была широко известна?
А рукописи не горят, их не ест плесень и т.д.?
И какие мемуары писать простому трудяге вообще - ему это интересно?Комментарий
-
В этом большие спецы наркоманы. Когда они под дурью - они в раю. А когда у них ломки - в аду. Ад и Рай - не место, а состояние сознания, а всё видимое в этих состояниях - проекции ума, выглядят очень реальными, даже ярче чем наяву. Ибо вот оно царство Божие внутрь вас есть (с)Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий
-
Я знаю, что истина - это Христос, Слово Божье.Как вы относитесь к историям людей, переживших клиническую смерть, а потом выкладывающие видио в ютуб, как они побывали в раю или аду?
Возможно ли вообще такое или это плод больной фантазии некоторых религиозных фанатиков, слишком перечитавших Библию?
Я лично не верю им. Не по евангельски как-то всё это.
А вы как относитесь к этим историям?
Если мне кто-то говорит: Бог мне сказал то-то, или я видел такой-то сон или такое-то видение, я не могу спорить с этим, т.к. меня там не было, у меня нет никаких доказательств. Видел - так видел, приснилось - так приснилось.... Я ведь знаю, что истина - это Христос, Слово Божье. Т.е. всё, что не является Христом и Словом Божьим, не является истиной.
Поэтому я отношусь к этому, как к чьему-то сну или виденью и ничего больше.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Потому что Библия этому не учит .И жизнь тоже.
Общая могила человечества, а не отдельное место погребения (евр. ке́вер, Сд 16:31), могила (евр. кевура́, Бт 35:20) или гробница (евр. гади́ш, Иов 21:32).Вообще-то доказать просто - убивать для этого совсем не обязательно! - здесь сейчас речь шла просто об этимологии слова..
О происхождении еврейского слова шео́л выдвигались разные предположения, но, очевидно, оно образовано от еврейского глагола шаа́л, означающего «просить; запрашивать». В одном труде сказано, что шеол это «общее вместилище для мертвых, названное так потому, что могила ненасытна, она как будто все время просит еще и еще» (Pike S. A Compendious Hebrew Lexicon. Кембридж, 1811. С. 148).
В масоретском тексте еврейское слово шео́л встречается 65 раз. В Синодальном переводе оно 43 раза переведено словом «преисподняя», 13 раз «ад», 4 раза «гроб», 3 раза «могила» и 2 раза выражением «ад преисподний». Кроме того, оно изначально стояло в еврейском тексте в Исаии 7:11, где оно было передано словом «гадес» в древних греческих переводах Аквилы, Симмаха и Феодотиона.
В русском языке нет слова, которое по значению точно соответствовало бы еврейскому слову шео́л. Об использовании слова «ад» при переводе Библии в одной энциклопедии сказано: «Поскольку в ветхозаветные времена под шеолом понималось просто место, где находятся мертвые люди без разделения на добрых и злых, слово ад в его современном значении нельзя назвать удачным переводом» (Colliers Encyclopedia. 1986. Т. 12. С. 28). В современных переводах слово шео́л часто транслитерируют (СРП, НМ, RS).
В «Британской энциклопедии» отмечается: «Шеол находился где-то под землей. [...] Мертвые не испытывали в нем ни боли, ни удовольствия. Шеол не был связан ни с наградой для праведных, ни с наказанием для нечестивых. Хорошие люди и плохие, тираны и святые, цари и сироты, израильтяне и язычники все спали там, ничего не зная друг о друге» (The Encyclopædia Britannica. 1971. Т. 11. С. 276).
Хотя в более поздние века на иудейские религиозные взгляды сильно повлияло греческое учение о бессмертии человеческой души, Библия показывает, что шеол, общая могила человечества, это место, в котором нет сознания (Эк 9:46, 10). Находящиеся в шеоле не восхваляют и не вспоминают Бога (Пс 6:4, 5; Иса 38:1719). И все же нельзя сказать, что под шеолом подразумевается просто «отчужденность от Бога». Библия свидетельствует о несостоятельности такого представления, говоря, что шеол «открыт перед Иеговой» и что Бог может «там» быть (Пр 15:11; Пс 139:7, 8; Ам 9:1, 2). Поэтому Иов, желая освободиться от страданий, молился о том, чтобы пойти в шеол и чтобы Иегова позднее вспомнил его и позвал из шеола (Иов 14:1215).
Везде в боговдохновенных Писаниях слово «шеол» связано со смертью, а не с жизнью (1См 2:6; 2См 22:6; Пс 18:4, 5; 49:710, 14, 15; 88:26; 89:48; Иса 28:1518; также ср. Пс 116:3, 710 с 2Кр 4:13, 14). О нем говорится как о «земле тьмы» (Иов 10:21) и месте безмолвия (Пс 115:17). Очевидно, первым в шеол попал Авель, и с тех пор к нему присоединились бесчисленные миллионы умерших людей, которые, как и он, превратились в земную пыль.
В Пятидесятницу 33 г. н. э. апостол Петр процитировал Псалом 16:10 и применил его к Иисусу Христу. Записывая слова Петра, Лука использовал греческое слово ха́дес, показав тем самым, что шеол и гадес обозначают одно и то же общую могилу человечества (Де 2:2527, 2932). Во время Тысячелетнего правления Иисуса Христа все находящиеся в шеоле, или гадесе, будут воскрешены и таким образом он будет опустошен и уничтожен (Отк 20:13, 14; ).
Да без проблем.Было бы что писать ,нашлись бы и грамотные писатели.Лазаря? Нет. А он был грамотный?
БОгодухновенные ,как и прочим .И какие мемуары писать простому трудяге вообще - ему это интересно?Комментарий
-
А если Лазарь никому не нужен был? Я привёл 4 причины сразу.
- - - Добавлено - - -
Это, если Лазарь был вдохновен Духом.
Возможно была иная миссия, более подходящая, возможно отошёл от веры, возможно...придумайте сами...
- - - Добавлено - - -
Точнее, "спрашивал", שאל единственное число, 3 лицо. Да, это так..Потому что Библия этому не учит .И жизнь тоже.
Общая могила человечества, а не отдельное место погребения (евр. ке́вер, Сд 16:31), могила (евр. кевура́, Бт 35:20) или гробница (евр. гади́ш, Иов 21:32).
О происхождении еврейского слова шео́л выдвигались разные предположения, но, очевидно, оно образовано от еврейского глагола шаа́л, означающего «просить; запрашивать». .
И действительно, иудеи вначале отрицали жизнь после смерти - и впоследствии отчасти тоже, цдаким, например (саддукеи). Вот прушим (фарисеи) - нет, кажется.
Всё верно. Но доказать это христианам невозможно. Связь Ветхого и Нового заветов давно утеряна.
Из-за того, что большинство в христианах не евреи.
Это не то, что я ждал от Вас, но для умных вполне хватит...А глупым - не в коня корм. Спасибо.
Вы уверены, что Вы не адвентист?
- - - Добавлено - - -
В жизни существуют тысячи фактов или "фактов" инкарнаций (для меня этот вопрос открыт), включая мой опыт, я кое-что помню из миносской культуры, мне снилось кое-что существенное оттуда в возрасте 8-9 лет, причём тогда я был обычный мальчик и истории на знал от слова совсем и фантастические фильмы не смотрел, а наслаждался жизнью. Сон вообще был расшифрован лишь 3-4 года назад.
Но оставим это...Комментарий
-
Самоубийство самоубийству рознь. Какие то ведут в ад(в основном),а какие то ,бывают и в рай."Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит) Комментарий

Комментарий