Можно ли при жизни побывать в раю или аду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна Путина
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 241

Сообщение от Диез
    Какой вред могут принести рассказы о "подобных откровениях"?
    Вреда может быть очень много.
    Люди будут расказывать как хорошо после смерти в раю.
    Потом это подхватят еретики и сектанты, и будут говорить о других этапах жизни после смерти.
    Напишут книги.
    А потом, увеличится число самоубийств.

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от Яна Путина
      Дык, самоубийцы же в рай не попадают? Или им хочется "наслаждаться" адской жизнью?

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Савл108
        Как вы относитесь к историям людей, переживших клиническую смерть, а потом выкладывающие видио в ютуб, как они побывали в раю или аду?
        Возможно ли вообще такое или это плод больной фантазии некоторых религиозных фанатиков, слишком перечитавших Библию?

Я лично не верю им. Не по евангельски как-то всё это.

А вы как относитесь к этим историям?
        что им показывают в видениях по отключению тела - то они и выкладывают. Здесь каша. Кому то Бог показывает видения, кому то сатана, кому то бесы. Нужно быть осторожным!
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Савл108
          Дословно, АД - это место пребывания душ после смерти (от евр. "шеол"), умник.
          Общая могила человечества, а не отдельное место погребения (евр. ке́вер, Сд 16:31), могила (евр. кевура́, Бт 35:20) или гробница (евр. гади́ш, Иов 21:32).О происхождении еврейского слова шео́л выдвигались разные предположения, но, очевидно, оно образовано от еврейского глагола шаа́л, означающего «просить; запрашивать». В одном труде сказано, что шеол это «общее вместилище для мертвых, названное так потому, что могила ненасытна, она как будто все время просит еще и еще» (Pike S. A Compendious Hebrew Lexicon. Кембридж, 1811. С. 148).
          В масоретском тексте еврейское слово шео́л встречается 65 раз. В Синодальном переводе оно 43 раза переведено словом «преисподняя», 13 раз «ад», 4 раза «гроб», 3 раза «могила» и 2 раза выражением «ад преисподний». Кроме того, оно изначально стояло в еврейском тексте в Исаии 7:11, где оно было передано словом «гадес» в древних греческих переводах Аквилы, Симмаха и Феодотиона.
          В русском языке нет слова, которое по значению точно соответствовало бы еврейскому слову шео́л. Об использовании слова «ад» при переводе Библии в одной энциклопедии сказано: «Поскольку в ветхозаветные времена под шеолом понималось просто место, где находятся мертвые люди без разделения на добрых и злых, слово ад в его современном значении нельзя назвать удачным переводом» (Colliers Encyclopedia. 1986. Т. 12. С. 28). В современных переводах слово шео́л часто транслитерируют (СРП, НМ, RS).
          В «Британской энциклопедии» отмечается: «Шеол находился где-то под землей. [...] Мертвые не испытывали в нем ни боли, ни удовольствия. Шеол не был связан ни с наградой для праведных, ни с наказанием для нечестивых. Хорошие люди и плохие, тираны и святые, цари и сироты, израильтяне и язычники все спали там, ничего не зная друг о друге» (The Encyclopædia Britannica. 1971. Т. 11. С. 276).

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Савл108
            Возможно ли вообще такое или это плод больной фантазии некоторых религиозных фанатиков, слишком перечитавших Библию?
            Это состояние организма,обусловленное недостатком питания головного мозга кислородом. Люди, как могли ,так и объясняли.Так как дьявол пообещал -"не умрёте",вот он и внушает такое объяснение,что это невидимая душа попадает или в рай или в ад.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Яна Путина
              Вы же неглупая девушка,поймите,что , тот,кто увидел "после смерти",тот уже ничего не расскажет.
              А кто рассказывает,тот смерти не видел.

Друг Иисуса,Лазарь ,был мёртв 4 дня и ничего не рассказал. НЕЧЕГО БЫЛО.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Савл108
                Как вы относитесь к историям людей, переживших клиническую смерть, а потом выкладывающие видио в ютуб, как они побывали в раю или аду?

Я лично не верю им. Не по евангельски как-то всё это.
                Почему же не по-евангельски? Если не ошибаюсь, в православной церкви даже есть праздник, отмечающий одно такое явление, описанное в евангелии.

И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
                2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
                3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
                4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
                5 При сём Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
                6 Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
                7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшёл глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
                8 И, внезапно посмотрев вокруг, никого более с собою не видели, кроме одного Иисуса.
                9 Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мёртвых.

Евангелие от Марка
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Савл108
                  Думаю, что нет, нельзя.

Павел был, но посмотрите на то, как он это описывает, как черезвычайнешее обстоятельство.

То есть по факту нужно быть на уровне не ниже Павла, чтобы и в правду была возможность побывать там...
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• denis25
                    Ветеран

• 08 May 2018
                    • 1281

"На вторую ночь после сотворения моего Бога в видении мне стало известно, что я достиг подземного мира.

Я оказываюсь в мрачном склепе, пол которого покрыт влажными каменными плитами. Посредине стоит столб, с которого свисают веревки и топоры. У основания столба ужасное змееобразное переплетение человеческих тел. Сначала я замечаю фигуру юной девушки с прекрасными красно-золотыми волосами: человек дьявольской наружности наполовину скрыт под ней, голова его откинута назад, тонкая струйка крови стекает со лба, два похожих демона бросились к ногам девушки и телу на полу. На лицах у них нечеловеческое выражение - это живое зло - мускулы у них тугие и мощные, а тела лоснятся, как змеи. Они лежат без движения. Девушка держит руку над глазом человека, скрытого под ней - он могущественнейший из троих - рука ее крепко сжимает удочку, которую она направляет в глаз дьявола.

Я прерываюсь, обливаясь холодным потом. Они хотели замучить девушку до смерти, но она защитилась силой крайнего отчаяния и сумела проткнуть глаз дьявола маленьким крючком. Если он двинется, она вырвет его глаз последним рывком. Ужас парализует меня; что случится? Голос говорит:

"Злой не может принести жертву, он не может пожертвовать глазом, победа с тем, кто может пожертвовать".

Видение исчезло. Я увидел, как душа пала во власть бездонного зла. Сила зла несомненна, и мы не без оснований его боимся. Здесь не помогут ни молитвы, ни благочестивые слова, ни магические речи. Когда грубая сила приходит за тобой, ничто не поможет. Как только зло безжалостно овладевает тобой, ни отец, ни мать, ни правда, ни стена, ни башня, ни броня, ни защитные силы не помогут тебе. Бессильно и безнадежно ты падаешь в руки высшей силы зла. В этой битве ты совершенно один. Поскольку я хотел родить моего Бога, я также хотел зла. Тот, кто хочет создать вечную полноту, также создает вечную пустоту. Нельзя предпринять одного без другого. Но если ты хочешь спастись от зла, ты не создашь Бога, все, что ты делаешь, прохладно и серо. Я хотел моего Бога ради благодати и бесчестья. А значит, я хотел и моего зла. Но я хотел, чтобы мой Бог был могучим и превзошел пределы счастья и блеска. Только таким я люблю моего Бога. И блеск его красоты также заставил меня испробовать самое дно Ада.

Мой Бог восходил на Восточном небе, ярче владыки небес, и принес новый день всем людям. Вот почему я хотел в Ад."

(К.Г. Юнг "Красная книга")

Комментарий

• Дадали
                      Отключен

• 14 February 2020
                      • 3230

Сообщение от Савл108
                      Дословно, АД - это место пребывания душ после смерти (от евр. "шеол"), умник.
                      А "про место под землёй" - это тебя скорее древнегреческие мифы надоумили, а не Евангелие.

5 слов в одном? А шеол тут каким боком?
                      Это интерпретация адвентистов. Все вопросы к ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                      Думаю, что нет, нельзя.

Павел был, но посмотрите на то, как он это описывает, как черезвычайнешее обстоятельство.

То есть по факту нужно быть на уровне не ниже Павла, чтобы и в правду была возможность побывать там...
                      Уровень Павла тут не причём. Различие в уровне скажется на умении понять, что увидел, а не на умении бывать там. Всем людям всё доступно. Вопрос только в цене. Разные вещи, однако.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир

Откуда Вы знаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна Путина
                      Вреда может быть очень много.
                      Потом это подхватят еретики и сектанты, и будут говорить о других этапах жизни после смерти.
                      Напишут книги.
                      Самоубийство не ведёт в Рай. Во всех христианских религиях...я об исключениях не слышал, во всяком случае...

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Дадали
                        Откуда Вы знаете?.
                        А вы читали его мемуары?

Комментарий

• Яна Путина
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 241

Сообщение от Пломбир
                          Вы же неглупая девушка,поймите,что , тот,кто увидел "после смерти",тот уже ничего не расскажет.
                          А кто рассказывает,тот смерти не видел.

А почему вы решили , что он не рассказывал ?
                          Вот Иисус рассказывал, как там после смерти.
                          Вы Иисусу не верите ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали
                          5

Самоубийство не ведёт в Рай. Во всех христианских религиях...я об исключениях не слышал, во всяком случае...
                          А кто вам сказал, что самоубийство введет в рай ?
                          Я же сказала, что подобную сферу подхватят еретики и сектанты.
                          Посмотрите сколько голивудских фильмов снято на тему жизни после смерти.
                          А если еще в ютубе таких роликов насмотрятся.
                          То некая глупая девушка , вроде меня, от несчастной любви, запросто может сброситься с 5 этажа.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Яна Путина
                            А почему вы решили , что он не рассказывал ?
                            Потому что ничего про это нигде не записано.
                            Вот Иисус рассказывал, как там после смерти.
                            Вы Иисусу не верите ?
                            Нет,он ничего не рассказывал.Потому что его ученики знали ,что ничего после смерти нет.
                            Христос давал понятие о смерти ,как о состоянии,из которого возможен возврат,как ото сна .Он сказал "Лазарь спит","девица спит".
                            ИИсус учил о воскрешении.Ему ,конечно,верю.

Комментарий

• Дадали
                              Отключен

• 14 February 2020
                              • 3230

Сообщение от Яна Путина

А кто вам сказал, что самоубийство введет в рай ?
                              Я же сказала, что подобную сферу подхватят еретики и сектанты..
                              Очень сомнительно, что купятся. Есть страх смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              Потому что ничего про это нигде не записано.
                              Нет,он ничего не рассказывал.Потому что его ученики знали ,что ничего после смерти нет.
                              Христос давал понятие о смерти ,как о состоянии,из которого возможен возврат,как ото сна .Он сказал "Лазарь спит","девица спит".
                              ИИсус учил о воскрешении.Ему ,конечно,верю.
                              Пломбир, Вы лучше докажите, что ад - "место под землёй".
                              Вы ж адвентист как бы...

Комментарий

• Евгений Клеваки
                                Участник

• 18 October 2019
                                • 437

Сообщение от алекс123
                                что им показывают в видениях по отключению тела - то они и выкладывают. Здесь каша. Кому то Бог показывает видения, кому то сатана, кому то бесы. Нужно быть осторожным!
                                Пока человек (его сосуд сознания = тело) с ним действительно работают в виде, как вы говорите "кинопоказа". Источник определить невозможно. Когда Дух перетекает в другую плоскость (смерть тела), там все увидят плоскость того уровня до которого удалось развить своё сознание.

Комментарий

Обработка...