Можно ли при жизни побывать в раю или аду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Как находясь в эпицентре ада, в Земле проклятия и изгнания из Рая, можно спрашивать, а что такое ад и можно ли его увидеть?
    Савл, мы уже давно и все без исключения, начиная с падшего Адама пребываем во аде, в земле проклятия и изгнания из Рая, в царстве греха и смерти... Вопрос стоит у верующих не в том, можно ли увидеть ад в аду находящимся, вопрос в другом, как из этого ада, в котором сидим - выйти.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Савл108
      Как вы относитесь к историям людей, переживших клиническую смерть, а потом выкладывающие видио в ютуб, как они побывали в раю или аду?
      Возможно ли вообще такое или это плод больной фантазии некоторых религиозных фанатиков, слишком перечитавших Библию?

Я лично не верю им. Не по евангельски как-то всё это.

А вы как относитесь к этим историям?
      Вспомните пророка Иону, он был в аду.

4 Ты вверг меня в глубину, в сердце моря, и потоки окружили меня, все воды Твои и волны Твои проходили надо мною.
      5 И я сказал: отринут я от очей Твоих, однако я опять увижу святый храм Твой.
      6 Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя.
      7 До основания гор я нисшел, земля своими запорами навек заградила меня; но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада.
      (Ион.2:4-7)

И вспомните

2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
      3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
      4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
      5 Таким [человеком] могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.
      (2Кор.12:2-5)

Иисус Христос может показать и ад и рай.

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
      18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
      (Откр.1:17,18)
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Савл108
        Отключен

• 17 April 2020
        • 2517

Сообщение от Дадали
        В Библии нет определения ада. Дословно, ад - место под землёй.
        Дословно, АД - это место пребывания душ после смерти (от евр. "шеол"), умник.
        А "про место под землёй" - это тебя скорее древнегреческие мифы надоумили, а не Евангелие.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Савл108
          Дословно, АД - это место пребывания душ после смерти (от евр. "шеол"), умник.
          А "про место под землёй" - это тебя скорее древнегреческие мифы надоумили, а не Евангелие.
          А земля Божьего проклятия, земля изгнания из Рая, царство греха и смерти это не ад?
          Если не ад, то для чего Христу надо было сюда спускаться с небес, приносить Жертву, показывать пути спасения?

Комментарий

• Савл108
            Отключен

• 17 April 2020
            • 2517

Сообщение от Pavlo Suomalainen
            Можно. Побывал в раю - это Дания.
            Странно, а на всех телеканалах говорят что рай это Рассия. А типа Европа загнивает. Вы ничего не перепутали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            А земля Божьего проклятия, земля изгнания из Рая, царство греха и смерти это не ад?
            Если не ад, то для чего Христу надо было сюда спускаться с небес, приносить Жертву, показывать пути спасения?
            Как по мне, расположение ада под землёй - это всего лишь человеческая аллегория, придуманная самим же человеком, для упрощения восприятия духовного мира, который не подвластен человеческому рациональному мышлению.

Так же и с Богом. Мы знаем что Он вездесущий, но по умолчанию представляем Его на верху, на небесах. Но Бог не живёт на облаках. А Небесный Иерусалим, в духовном измерении, не имеет прикреплённого местоположения, подобно любой земной материальной точке.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от Савл108
              Странно, а на всех телеканалах говорят что рай это Рассия. А типа Европа загнивает. Вы ничего не перепутали?

- -е.
              Это на каких таких каналах говорят?

Комментарий

• Савл108
                Отключен

• 17 April 2020
                • 2517

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                Это на каких таких каналах говорят?
                На самых духовных и скрепоносных каналах мира

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от Савл108
                  На самых духовных и скрепоносных каналах мира
                  А, Вы про российские. Не смотрю.

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от Савл108
                    Как вы относитесь к историям людей, переживших клиническую смерть, а потом выкладывающие видио в ютуб, как они побывали в раю или аду?
                    Возможно ли вообще такое или это плод больной фантазии некоторых религиозных фанатиков, слишком перечитавших Библию?

Поскольку душа не может жить без тела, все рассказы попаданцев в загробные обители это либо вполне осознанная ложь, либо человек находится в духовной прелести.

В Божьем видении верующий человек может быть восхищен, как говорит Павел о себе, что был восхищен до третьего неба. При таком духовном видении душа/ дух не покидает тело, но человек получает видение будучи в здравом духе, душе и теле.

Комментарий

• Яна Путина
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 241

Сообщение от Савл108

Подобные откровения , только для того, кто их получил.
                      О них нельзя рассказывать.
                      В этом и смысла нет и может принести вред.

если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Савл108
                        Как по мне, расположение ада под землёй - это всего лишь человеческая аллегория, придуманная самим же человеком, для упрощения восприятия духовного мира, который не подвластен человеческому рациональному мышлению.
                        Ад духов реален, ибо душа бессмертна, кто нашёл пути спасения из ада по плоти, тот не останется и в аду духов, ад и рай начинается с Земли и продолжается в вечности.

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от Алексей1984
                          ад и рай начинается с Земли и продолжается в вечности.
                          В каком виде ад "продолжается в вечности" при ситуации, когда "смерть и ад повержены в озеро огненное" (Откровение 20:14)?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Диез
                            В каком виде ад "продолжается в вечности" при ситуации, когда "смерть и ад повержены в озеро огненное" (Откровение 20:14)?
                            Если повержены в в озеро огненное, то почему в Вас пребывают или Вы бессмертный?

Комментарий

• Савл108
                              Отключен

• 17 April 2020
                              • 2517

Сообщение от Яна Путина

Вот именно.
                              Даже если Бог открыл на короткое время кому-то завесу мира духовного, то Он это сделал не для того чтобы эти "увидевшие", пилили кучу роликов на ютубе, о том какие они теперь ОСОБЕННЫЕ.
                              Такие откровения должны носить личностный и сокровенный характер. Отсюда делаю вывод, что все истории в СМИ о подобных откровениях ничего общего с христианством не имеют общего.

Комментарий

• Диез
                                Ветеран

• 04 April 2020
                                • 3638

Сообщение от Яна Путина
                                В этом и смысла нет и может принести вред.
                                Какой вред могут принести рассказы о "подобных откровениях"?

Комментарий

Обработка...