Ум Христов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Helg
    Как ни парадоксально, но только дурак убежден, что он умный.
    .
    Осталось сделать правильный вывод.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Helg
      25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
      26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
      27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;

1.
      23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.
      (Деян.14:23)
      Пресвитер - означает старший.
      2.
      Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
      «Подражайте мне, как я Христу»! (1 Кор. 4,16), - восклицает он. Нашёлся-таки ещё один посредник!
      «Подражайте, братия, мне» (Фил. 3,17).
      3.
      «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте» (Быт. 1,28).
      «нехорошо быть человеку одному» (Быт. 2,18)

«Хорошо человеку не касаться женщины» (1 Кор. 7,1)
      «Выдающий замуж свою девицу поступает хорошо, а не выдающий поступает лучше» (1 Кор. 14,38)

4.
      «Все же вы братья» (Мф. 23,8) и «Любите друг друга, как Я возлюбил вас» (Ин. 13,34
      «Обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя» (Тит. 2,15) или
      «Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал» (Тит. 1,5).
      Явно не братские отношени, а начальник-подчиненный
      5.
      «А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
      И отцом себя не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
      И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос» (Мф. 23,8-10)

«Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчёт» Евр. 13,17)
      « И Он (Господь) поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями» (Еф. 4,11). И о себе говорит: «Я поставлен учителем язычников» (1 Тим. 2,7). Неправда. Он был избран «возвещать имя» Господа (Дея. 9,15), то есть то, чему учил Иисус, а не добавлять что-то своё.
      «Хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов: я родил вас во Христе Иисусе благовествованием» (1 Кор. 4,15). Так что, по Павлу правильно называют православные своих священников: отец Василий, отец Аввакум и т. п., если Павел претендовал на звание отец Павел. И получается, что совсем напрасно Христос говорил о наставниках, об учителях, об отцах (Мф. 23,8-10). Эти слова Христа оказались никому не нужными. И это всё, благодаря Павлу.
      6.
      «Не судите, да не судимы будете» (Мф. 7,1)
      «Что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?» (1 Кор. 5,12). Он дал чётко понять, что внутренних нам можно судить. От этого во всех протестантских членских собраниях только тем и занимаются, что судят друг друга.
      7.
      «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф. 5,9)
      «Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин» (1 Тим. 1,18).
      8.
      Христос сказал: «Ибо придёт Сын Человеческий во славе Отца Своего с ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его» (Мф. 16,27). И ещё: «Царь скажет им в ответ: «Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне и пойдут праведники в жизнь вечную» (Мф. 25,40-46).
      Вывод тут нужно сделать один: всё у верующего зависит от его дел!
      «Мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдывается никакая плоть» (Гал. 2,16). Или:
      «Благодатию вы спасены через веру не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф. 2,8-9).
      9.
      1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
      Кор.5:11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
      1. Иисус обращается к своим ученикам, а Павел к собраниям уверовавших. Не все уверовавшие являются учениками Иисуса.

2. Павел обращается к тем, кто знал его, но лично не знал Иисуса. Иисус - Глава Церкви, но Павел - Его посол, апостол. Кто знал Павла, может ориентироваться на его жизнь и подражать ей именно так, как Павел подорожает Иисусу.

3. К тому времени проблемы с населённость Земли уже нет. В те времена дочерей выдавали замуж по воле отцов их, зачастую не спрашивая их желания и не дожидаясь зрелости.

4,5. Иисус обращается не ко всем людям. Истинными Братьями являются только те, кто исполняет волю Бога. В собраниях не все истинные Братья.

6. Младенцы не могут и потому не должны судить. А зрелые должны учиться судить судом праведным. Без суда и развлечения не может быть никакого устройства в собраниях верующих.

7. У добра со злом не может быть мира.

8. Это Павел пишет духовным младенцам чтобы они отступали от самоуверенности в свои "добрые" дела и языческие предрассудки к здравой вере в реального Иисуса Помазанника Божьего. В начале необходимо уверовать в реально существующего Иисуса, а уже после переходить к вере Ему.

9. В начале примудрости страх перед Богом и только после любовь в познании Его. Процесс Роста.

P.S. Основная причина различия слов Иисуса и Павла в том, что Иисус учил подготовленный Законом и Пророками народ, а Павел учил вчерашних язычников
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Сергей из Керчи
        Трудно встретить человека, который бы не считал себя умным. В той или иной степени, все мы не без ума. Но даже среди верующих не просто отличить закоснелый плотский ум, от освещающегося ума помазанника Божьего, который постоянно освещается по образу Ума Христова.
        Ну, почему же??
        Того, кто имеет ум Христов, совсем несложно отличить от тех, кто не имеет ум Христов.
        Первый во всем опирается на слово Священного Писания - Библии - Нового Завета Иисуса Христа: и таковой (как правило) не допускает выводов, которые противоречат слову Нового Завета.

То есть: видимая часть результатов мышления такового человека, соответствует слову НЗ - учению Иисуса Христа. В этом отношении он мыслит так же, как и Христос - потому и ум Христов

И наоборот: те, которые игнорируют то или другое слово Нового Завета, опираясь на бабьи басни и ереси - явно НЕ ИМЕЮТ ум Христов (ведь от бабьих басен и ересей, Христос, устами Своих Апостолов, велит ОТВРАЩАТЬСЯ, см. 1Тим 4:7, Тит 3:10).
        Оные имеют превратный ум (см. Рим 1:28).., потому и ожидать от таковых здравого учения и здравых умозаключений - не имеет смысла.

Они ОТСТУПНИКИ - оставив прямой путь учения Христа (2Пет 2:15), они сами ЗАБЛУДИЛИСЬ.., и других тащат в свое же заблуждение (о чем и Апостол предупреждал, см. Деян 20:29-31).
        А, чтобы не быть голословным, в качестве примера таковых (Притчи 2:16-19), см.
        Православным
        Краткая справка по отступлениям от учения Иисуса Христа
        Последний раз редактировалось Володя77; 12 February 2021, 03:58 AM.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5541

У добра со злом не может быть мира.
          Вывод? Вывод?
          Семь солнц закона!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Вывод? Вывод?
            не понимаю ваш вопрос
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5541

не понимаю ваш вопрос
              Воевать со злом, Вы когда пойдёте?
              Семь солнц закона!

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                для этого нужно вступить в партию табурета сорок четвёртого на потеху людям.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Трудно встретить человека, который бы не считал себя умным. В той или иной степени, все мы не без ума. Но даже среди верующих не просто отличить закоснелый плотский ум, от освещающегося ума помазанника Божьего, который постоянно освещается по образу Ума Христова.

Обретение ума подобного Уму Иисуса Помазанника, наверняка невозможно без веры заповедям Бога, на которых утверждается весь Закон и Пророки. Верно, что Ум Помазанника невозможен без: различения и любви к истинному Богу (1); без личных отношений с Богом посредством подражания Иисусу (2); без воздержания помыслов и речи (3); без заповеданного воздержания от суеты;

Прошу критики
                  Как тело без головы не ходит, так и Ум Христов без Духа Сына Божьего не бывает. Поэтому не утруждайтесь искать широкие врата , что Ум Христов может в вас появиться от веры в заповеди, от "личных отношений" и других "воздержаний" и "различений".

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    куда идти? Зло рядом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                    Как тело без головы не ходит, так и Ум Христов без Духа Сына Божьего не бывает. Поэтому не утруждайтесь искать широкие врата , что Ум Христов может в вас появиться от веры в заповеди, от "личных отношений" и других "воздержаний" и "различений".
                    а отчего же
                    Он может появится?

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

а отчего же
                      Он может появится?
                      От Иудея.

[Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Poputchik1
                        От Иудея.

[Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
                        Истинно, истинный Бог с истинными Иудеями!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5541

куда идти? Зло рядом
                          Как по вашему человек с - умом Христовым - воюет со злом?
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            да, но не своевольно

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              ломает табурет из партии сорок четвёртого, отправляя это шапито на гастроли.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5541

да, но не своевольно
                                В смысле - "не своевольно"?

Имеете ввиду что людям с - умом Христовым - нужно создать свою партию?
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...