Ум Христов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Ум Христов

Трудно встретить человека, который бы не считал себя умным. В той или иной степени, все мы не без ума. Но даже среди верующих не просто отличить закоснелый плотский ум, от освещающегося ума помазанника Божьего, который постоянно освещается по образу Ума Христова.

Обретение ума подобного Уму Иисуса Помазанника, наверняка невозможно без веры заповедям Бога, на которых утверждается весь Закон и Пророки. Верно, что Ум Помазанника невозможен без: различения и любви к истинному Богу (1); без личных отношений с Богом посредством подражания Иисусу (2); без воздержания помыслов и речи (3); без заповеданного воздержания от суеты;

Прошу критики
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Сергей из Керчи
    Трудно встретить человека, который бы не считал себя умным. В той или иной степени, все мы не без ума. Но даже среди верующих не просто отличить закоснелый плотский ум, от освещающегося ума помазанника Божьего, который постоянно освещается по образу Ума Христова.

Обретение ума подобного Уму Иисуса Помазанника, наверняка невозможно без веры заповедям Бога, на которых утверждается весь Закон и Пророки. Верно, что Ум Помазанника невозможен без: различения и любви к истинному Богу (1); без личных отношений с Богом посредством подражания Иисусу (2); без воздержания помыслов и речи (3); без заповеданного воздержания от суеты;

Уничижить себя, чтобы стать слугой Христа и Его церкви. «Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе» (Филип. 2:5).
    «А мы имеем ум Христов» (1Кор. 2:16). «обновиться духом ума вашего» (Ефес. 4:23).
    Всё это увещевания апостола Павла. Ими он как бы говорит народу Божьему: «пусть тот ум, который у Христа, сам образ мыслей Иисуса, будет также и вашим умом, вашим образом мыслей. Иметь Его склад ума вот то единственное, к чему мы все должны стремиться».
    Но что же это значит, иметь ум Христов? Говоря простыми словами, это значит думать и поступать так, как это делал Иисус. Это значит принимать решения о том, как нам нужно жить, исходя из того, чего хочет от нас Иисус, и действовать так. Это значит все силы нашего ума направлять на то, чтобы узнать, как на деле нам приобрести ум Христов.
    Каждый раз, когда мы всматриваемся в зеркало Божьего Слова, мы должны спрашивать себя: «является ли то, что я вижу в себе, отражением природы и образа мыслей Христа? Преображаюсь ли я в образ Христа от славы в славу от всех тех обстоятельств, которые Бог создаёт в моей жизни?»
    Согласно Павлу, вот каким должен быть Христов образ мыслей:
    «но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек» (Фил 2:7).
    Иисус принял это решение, ещё будучи на небе. Он заключил с Отцом завет оставить Свою небесную славу и придти на землю в образе человека. Он принял решение сойти на эту землю в образе смирённого раба для того, чтобы послужить, а не для того, чтобы Ему служили.
    Всё это Христос выразил в словах: «Я иду исполнить волю Твою, Отче». Иисус решил ещё прежде всех времён: «Я отказываюсь от Своей воли ради того, чтобы исполнить Твою, Отче. Я подчиняю Свою волю Твоей. Всё, что Я буду говорить и делать, будет исходить от Тебя. Я жертвую всем, чтобы полностью зависеть от Тебя».
    В свою очередь, сутью завета Отца с Сыном было открыть Ему Свою волю. Бог сказал Ему, по сути, следующее: «Моя воля отныне никогда не будет сокрыта от Тебя. Ты всегда будешь знать, что Я делаю и как Я делаю это. Ты будешь иметь Мой ум».
    Сегодня многие из тех, кто считает себя последователями Иисуса, никогда не принимали решения жить так, как жил Господь. Наоборот, они очень хорошо уживаются со своей плотью, со своими перепадами настроения, своими недостатками характера, своими тайными грехами. И они совершенно не хотят меняться. Они говорят: «такова моя натура. Я такой, какой есть».
    Но когда Павел смело заявляет: «я имею ум Христов», он этим говорит: «я также уничижил себя самого. Так же, как Иисус, я принял образ раба». И Павел утверждает, что то же должно быть верно и в отношении каждого верующего: «А мы все имеем ум Христов» (1Кор. 2:16).
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Жанна Опасное
      Участник
      • 28 December 2020
      • 8

За заповеди никто не в праве спорить. Любовь к Богу и заключается в исполнении заповедей. Но... Тот, кто принимает Иисуса Христа только как Помазанника Божия, не признавая Его Сыном Божиим и Господом нашим, тот ещё в грехах своих и водится плотской мудростью, через которую впала в грех Ева.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Павел верил, что ум Христов изменяет стремления человека навсегда.

Когда Христос стал источником его полного удовлетворения, Павел стал направлять свои мысли и стремления на горнее, небесное:
        «Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге» (Колоссянам 3:1-3).
        Печально, но это не делает большинство христиан сегодня. Один пастор церкви однажды признался мне: «мой отец всю свою жизнь был очень бедным миссионером-оборванцем. И когда он ушёл на пенсию, он оставался всё так же беден. Он едва сводил концы с концами, чтобы выжить. Я также был призван в служение, но я твёрдо решил для себя, что я не буду так жить, как мой отец. Я буду пастором, который живёт в достатке. Я дал себе обет сделать деньги и вложить их в какое-нибудь дело, чтобы постоянно поддерживать одинаковую сумму».
        Этому человеку удалось-таки сделать деньги. Но мотивация его была абсолютно неверная. Он доверился своей собственной способности обеспечить своё будущее и будущее своей семьи. В итоге все его вклады обесценились, и он оказался вовлечён в судебный спор относительно его финансов.
        Благодарение Богу, через определённое время он снова вернулся ко Христу и раскаялся в том, что направлял свои мысли на земное. И теперь он твёрдо решил приобрести ум Христов, и обстоятельства его жизни начали изменяться в лучшую для него сторону.
        Когда Павел написал своё послание на тему «Ум Христов», он сразу передал его церкви в Филиппах.
        Именно филиппийским христианам Павел впервые раскрыл эту истину: «имейте ум Христов». Павел писал это послание им, находясь в темнице в Риме.
        Именно из темничных стен Павел впервые объявил о том, что он имеет ум Христов, потому что отбросил свою репутацию ради того, чтобы сделаться рабом Иисуса и Его церкви. Теперь он писал:
        «Надеюсь же в Господе Иисусе вскоре послать к вам Тимофея, дабы и я, узнав о ваших обстоятельствах, утешился духом» (Филип. 2:19).
        Это уже умонастроение, свойственное исключительно уму Христову. Задумайтесь: перед нами пастор, который сидит в тюрьме. Однако он не думает о своём собственном комфорте, своих собственных трудных обстоятельствах. Он беспокоится исключительно о духовном и физическом состоянии своих верующих. И он говорит своим овцам: «моё утешение будет только тогда, когда я узнаю, что вы находитесь в добром здравии, как духовном, так и физическом. Потому я посылаю Тимофея, чтобы узнать о ваших обстоятельствах, для моего успокоения».
        Далее Павел делает такое тревожное заявление:
        «Ибо я не имею никого равно усердного, кто бы столь искренно заботился о вас» (2:20).
        Какое печальное утверждение! Когда Павел писал эти строки, церковь в Риме, где он находился, возрастала и получала благословения. Очевидно, в римской церкви тогда были благочестивые пасторы. Однако Павел говорит: «рядом со мной нет никого, кто имеет, как и я, ум Христов». Почему так было?
        «Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу» (2:21).
        Очевидно, в Риме не было ни одного пастора с сердцем раба, ни одного, кто отбросил бы свою репутацию и стал жертвой живой. Наоборот, каждый преследовал свои интересы. Никто не имел ум Христов. Павел не мог никому доверить дело истинного служения этому собранию верующих.
        И категоричность этих слов Павла невозможно ничем смягчить: «все ищут своего. Все эти служители ищут только выгоды для себя. Вот почему я никому из них не могу доверить заботу о ваших нуждах и скорбях, кроме Тимофея».
        Если мы посмотрим на церковь сегодня, мы увидим, что то же самое сейчас происходит во многих церквях. Служители и прихожане в равной степени увлечены вещами этого мира: деньгами, славой, материализмом, успехом. Они призваны служить церкви Иисуса Христа, но они не знают ум Христов. А уму Христову свойственна жертвенность, любовь и забота о других. Говоря словами Павла, «каждый ищет своего».
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

"Чем больше я узнаю, тем больше я понимаю как много я не знаю". Как ни парадоксально, но только дурак убежден, что он умный.
          Павел наговорил очень много всякого, что не наполнил конкретным смыслом. Теперь люди гадают, а что же он имел в виду. И конечно же находятся наиболее продвинутые, кому "открыто" истинное значение Павловских высказываний. Мы можем понимать что угодно под этим выражением, "ум Христов", но что имел в виду Павел, никогда не узнаем. Так стоит ли на этом зацикливаться? Христос открыл нам достаточно.
          -----------------------------------------------
          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Савл108
            Отключен

• 17 April 2020
            • 2517

Прошу критики
            Дожился. Вот грешный человек своими силами проник в ум Христов!!! И что же он там нашёл? Да ничего особенного, всего 4 пункта, вот и весь Христос

Вы меня простите, но вам не под силу рассуждать даже о застёжках на Его сандалиях.
            Нам бы ум ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ стяжать для начала; тот от которого мы отпали, будучи изгнанными из Рая.
            Не обретя этот ум (иначе - первосостояние, в котором мы были созданы), нам невозможно даже думать об ином более высшем состоянии, как ум Христов.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48002

2глава коринфянам
              Идёт речь о мудрости Божией сокровенной

И ум Христов без нее не бывает

Мудрость содержит в себе информацию о будущей вселенной которую Бог приготовил для любящих Его

Никто ничего не знает и не будет знать о будущей вселенной пока не соделается наследником ее

Это начинает открываться только среди совершенных

То есть быть совершенным не значит иметь ум Христов

Христово наследие есть ум Христов-будущая вселенная о которой они говорили

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Трудно встретить человека, который бы не считал себя умным. ...

Прошу критики
                Очень глупые часто говорят "а мы имеем ум Христов", как-будто Христос такой же глупый, как они.

Комментарий

• njgjkm
                  Ветеран

• 10 January 2018
                  • 2016

Трудно встретить человека, который бы не считал себя умным. В той или иной степени, все мы не без ума. Но даже среди верующих не просто отличить закоснелый плотский ум, от освещающегося ума помазанника Божьего, который постоянно освещается по образу Ума Христова. Обретение ума подобного Уму Иисуса Помазанника, наверняка невозможно без веры заповедям Бога, на которых утверждается весь Закон и Пророки. Верно, что Ум Помазанника невозможен без: различения и любви к истинному Богу (1); без личных отношений с Богом посредством подражания Иисусу (2); без воздержания помыслов и речи (3); без заповеданного воздержания от суеты;Прошу критики
                  Подражать Иисусу дается человеку ОДИН раз в этой жизни. Изменение Его образа в человеке - с Перстного на Небесный- это СОРАСПЯТИЕ и СОВОСКРЕСЕНИЕ!!!! . После этого человек начинает получать знания От БОГА, а не от буквы и фарисейских измышлений людей. Получая ОТКРОВЕНИЯ от Христа ( ОТ КРОВИ ЕГО) - человек получает частички УМА Христова !!! Это не наши-душевные помышления , мудрости человеческой, а ПОМЫШЛЕНИЯ ДУХОВНЫЕ - Духа Божьего который в нас, в тебе - а это и есть УМ ХРИСТОВ. Апостолы получая знания от Христа и накапливая их -имеют в себе Христа = имеют в себе УМ ХРИСТОВ. Все ждущие Пришествия, в ком еще не осуществилась тайна Божия= ХРИСТОС В ВАС - не имеют знаний от Бога, то есть НЕ ИМЕЮТ УМА (помышлений) ХРИСТОВА !!! У них свое помышление - душевное, свой ум -ждущий Христа приметным образом !!! Что противоречит даже букве-которую они читают и не понимают, а творят противоположное даже букве. Так НЕ ВЕРНЫЕ В МАЛОМ, разве когда -нибудь получат БОЛЬШЕЕ ???

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5524

Прошу критики
                    Есть тест на наличие - Ума Христова - но люди его проваливают.
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Жанна Опасное
                      За заповеди никто не в праве спорить. Любовь к Богу и заключается в исполнении заповедей. Но... Тот, кто принимает Иисуса Христа только как Помазанника Божия, не признавая Его Сыном Божиим и Господом нашим, тот ещё в грехах своих и водится плотской мудростью, через которую впала в грех Ева.
                      На пути веры и исполнения заповедей Господа Бога и Господа Иисуса Помазанника, Сына Божьего, верующим встречаются различные испытания и искушения. Преодолевая же разнообразные преграды, верные имеют не безрассудную надежду быть причастниками Тела Церкви и Ума Помазанника Божьего
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Helg
                        "Чем больше я узнаю, тем больше я понимаю как много я не знаю". Как ни парадоксально, но только дурак убежден, что он умный.

Павел наговорил очень много всякого, что не наполнил конкретным смыслом. Теперь люди гадают, а что же он имел в виду. И конечно же находятся наиболее продвинутые, кому "открыто" истинное значение Павловских высказываний. Мы можем понимать что угодно под этим выражением, "ум Христов", но что имел в виду Павел, никогда не узнаем. Так стоит ли на этом зацикливаться? Христос открыл нам достаточно.
                        разве Ум Помазанника Божьего, во всем покорного воле Бога любящего человечество, не резко отличается от суть эгоистичного ума плотского человека?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                        Дожился. Вот грешный человек своими силами проник в ум Христов!!! И что же он там нашёл? Да ничего особенного, всего 4 пункта, вот и весь Христос

Вы меня простите, но вам не под силу рассуждать даже о застёжках на Его сандалиях.
                        Нам бы ум ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ стяжать для начала; тот от которого мы отпали, будучи изгнанными из Рая.
                        Не обретя этот ум (иначе - первосостояние, в котором мы были созданы), нам невозможно даже думать об ином более высшем состоянии, как ум Христов.
                        заповеди и даны чтобы лечить и восстанавливать человека

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        покажите тест?

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Прошу критики
                          Удивительная просьба. Мой респект.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            тест от андрюши известен - кто поклоняется табурету из партии сорок четвёртого..
                            но над этим люди смеются.
                            повесели народ.

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

разве Ум Помазанника Божьего, во всем покорного воле Бога любящего человечество, не резко отличается от суть эгоистичного ума плотского человека?
                              Ум, он и в Африке ум. У кого-то он посильнее, у кого-то слабее. Бываю гении, бывают глупцы. Но какой бы ум не был, он всегда находится во власти души человека. Чем чище душа, тем более светлым она проявляется через ум. Самое опасное - это когда мощный ум находится во власти темной души. Путь к очищению души только один, и он указан Христом.
                              -----------------------------------------------
                              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

Обработка...