Ум Христов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Helg
    Ум, он и в Африке ум. У кого-то он посильнее, у кого-то слабее. Бываю гении, бывают глупцы. Но какой бы ум не был, он всегда находится во власти души человека. Чем чище душа, тем более светлым она проявляется через ум. Самое опасное - это когда мощный ум находится во власти темной души. Путь к очищению души только один, и он указан Христом.
    и через послов (апостолов)
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от Сергей из Керчи
      и через послов (апостолов)
      Да, Иисус не вел записей, все донесли до нас Апостолы. Но Павел не является Апостолом по определению, он никогда с Иисусом не встречался.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5541

Есть тест на наличие - Ума Христова - но люди его проваливают.

покажите тест?
        Вот тест:

44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно.

Даниил. 2

Человек с - Умом Христовым - должен состоять или быть готовым вступить в партию/организацию, которая бы занималась буквальным уничтожением зла на всей земле и установлением Царства Божьего.
        Но когда "верующих" призывают к этим реальным действиям, они прикидываются дурачками, и уходят от разговора.
        Это говорит о том, что у них обычный плотский ум: жрать, пить, и трахаться.
        Семь солнц закона!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Helg
          Да, Иисус не вел записей, все донесли до нас Апостолы. Но Павел не является Апостолом по определению, он никогда с Иисусом не встречался.
          "Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.

Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,

избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя ..." Деян. 26.15-17

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Есть тест на наличие - Ума Христова - но люди его проваливают.

Вот тест:

44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно.

Даниил. 2

Человек с - Умом Христовым - должен состоять или быть готовым вступить в партию/организацию, которая бы занималась буквальным уничтожением зла на всей земле и установлением Царства Божьего.
          Но когда "верующих" призывают к этим реальным действиям, они прикидываются дурачками, и уходят от разговора.
          Это говорит о том, что у них обычный плотский ум: жрать, пить, и трахаться.
          "буквальным уничтожением зла на всей земле", что вы конкретно подразумеваете?
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Жанна Опасное
            Участник
            • 28 December 2020
            • 8

Наше дело не рассуждать, но стремиться к освящению, очищению, преображению в образ Христов всеми делами и помыслами нашими, и к исполнению заповедей Божиих, без чего мы не можем считать, что мы познали Его и имеем Его ум. Безграничная надежда на то, что мы Его дети и частички Тела Господа, тоесть Церкви Христа, должна присутствовать в нас без всяких рассуждений, потому что, рассуждая о себе, мы рассматриваем себя по человеческим чувствам, а не по любви Бога,Который любит врагов Свох безграничной любовью. Не познав Его, мы не можем так любить.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

оглтелую инквизицию с сжиганием на кострах.

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

"Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.
                [COLOR=#51150F][FONT=serif]
                Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,

избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя ..." Деян. 26.15-17
                Все лжепророки говорят якобы от имени Бога, но уводят куда-то в сторону.

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Ум Христов только у того, кто крещен Духом Святым и во всем слушается этот Дух.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Жанна Опасное
                    Наше дело не рассуждать, но стремиться к освящению, очищению, преображению в образ Христов всеми делами и помыслами нашими, и к исполнению заповедей Божиих, без чего мы не можем считать, что мы познали Его и имеем Его ум. Безграничная надежда на то, что мы Его дети и частички Тела Господа, тоесть Церкви Христа, должна присутствовать в нас без всяких рассуждений, потому что, рассуждая о себе, мы рассматриваем себя по человеческим чувствам, а не по любви Бога,Который любит врагов Свох безграничной любовью. Не познав Его, мы не можем так любить.
                    способность к рассуждению один из величайших даров Бога человеку. Без рассуждения, как правильно понять или исправить своё неправильное понимание воли Бога описанной в заповедях? Не рассудительная вера, надежда и любовь свойственна лишь младенцам ещё неспособным вникать в соответствие себя библейскому вероучению.

Зрелости свойственно с рассудительностью воспринимать и усваивать твёрдую пищу любви облечения нашего несоответствия заповедям, чтобы не оставаться не утверждёнными и невеждами в ложной уверенности причастия Уму Главы Церкви. Всякий же ум предполагает и естественное действие ума - рассудительность. И рассудительному уму должны быть подвластны все наши чувства

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                    Все лжепророки говорят якобы от имени Бога, но уводят куда-то в сторону.
                    апостол Пётр выражается о Павле по-другому

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                    Ум Христов только у того, кто крещен Духом Святым и во всем слушается этот Дух.
                    согласитесь, что фразу можно перевернуть?

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Сообщение от Савл108
                      Нам бы ум ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ стяжать для начала; тот от которого мы отпали, будучи изгнанными из Рая.
                      Не обретя этот ум (иначе - первосостояние, в котором мы были созданы), нам невозможно даже думать об ином более высшем состоянии, как ум Христов.
                      И тем не менее, знание «ума Христова» помогает нам «идти по следам Его» (1 Петра 2:21). Следовать за Иисусом означает не просто повторять его слова и дела. Поскольку за речью и поступками стоят мысли и чувства, то, чтобы следовать за Христом, мы должны развивать такой же, как у него, образ мыслей. Другими словами, если мы хотим в точности подражать Христу, то в первую очередь нам нужно научиться думать и чувствовать так, как он, насколько позволяют наши ограниченные несовершенством способности. Поэтому, с помощью тех, кто писал Евангелия, можно постараться проникнуть в «ум Христов».
                      Последний раз редактировалось Диез; 07 February 2021, 09:58 AM.

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

апостол Пётр выражается о Павле по-другому
                        Апостол Петр не знал о плодах Павловской деятельности и не читал деяний.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Helg
                          Апостол Петр не знал о плодах Павловской деятельности и не читал деяний.
                          что у Павла неправильно?

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

что у Павла неправильно?

25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
                            26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                            27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;

1.
                            23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.
                            (Деян.14:23)
                            Пресвитер - означает старший.
                            2.
                            Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                            «Подражайте мне, как я Христу»! (1 Кор. 4,16), - восклицает он. Нашёлся-таки ещё один посредник!
                            «Подражайте, братия, мне» (Фил. 3,17).
                            3.
                            «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте» (Быт. 1,28).
                            «нехорошо быть человеку одному» (Быт. 2,18)

«Хорошо человеку не касаться женщины» (1 Кор. 7,1)
                            «Выдающий замуж свою девицу поступает хорошо, а не выдающий поступает лучше» (1 Кор. 14,38)

4.
                            «Все же вы братья» (Мф. 23,8) и «Любите друг друга, как Я возлюбил вас» (Ин. 13,34
                            «Обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя» (Тит. 2,15) или
                            «Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал» (Тит. 1,5).
                            Явно не братские отношени, а начальник-подчиненный
                            5.
                            «А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                            И отцом себя не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                            И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос» (Мф. 23,8-10)

«Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчёт» Евр. 13,17)
                            « И Он (Господь) поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями» (Еф. 4,11). И о себе говорит: «Я поставлен учителем язычников» (1 Тим. 2,7). Неправда. Он был избран «возвещать имя» Господа (Дея. 9,15), то есть то, чему учил Иисус, а не добавлять что-то своё.
                            «Хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов: я родил вас во Христе Иисусе благовествованием» (1 Кор. 4,15). Так что, по Павлу правильно называют православные своих священников: отец Василий, отец Аввакум и т. п., если Павел претендовал на звание отец Павел. И получается, что совсем напрасно Христос говорил о наставниках, об учителях, об отцах (Мф. 23,8-10). Эти слова Христа оказались никому не нужными. И это всё, благодаря Павлу.
                            6.
                            «Не судите, да не судимы будете» (Мф. 7,1)
                            «Что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?» (1 Кор. 5,12). Он дал чётко понять, что внутренних нам можно судить. От этого во всех протестантских членских собраниях только тем и занимаются, что судят друг друга.
                            7.
                            «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф. 5,9)
                            «Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин» (1 Тим. 1,18).
                            8.
                            Христос сказал: «Ибо придёт Сын Человеческий во славе Отца Своего с ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его» (Мф. 16,27). И ещё: «Царь скажет им в ответ: «Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне и пойдут праведники в жизнь вечную» (Мф. 25,40-46).
                            Вывод тут нужно сделать один: всё у верующего зависит от его дел!
                            «Мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдывается никакая плоть» (Гал. 2,16). Или:
                            «Благодатию вы спасены через веру не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф. 2,8-9).
                            9.
                            1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                            Кор.5:11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5541

тест на наличие - Ума Христова:
                              Даниил. 2

Уничтожение: мафий, терроризма, нищеты, болезней.

Таким образом человек с - Умом Христовым - должен состоять или быть готовым вступить в партию/организацию, которая бы занималась этим полезным делом,
                              а "верующие" с плотским умом (жрать, пить, и трахаться) будут только языком болтать на форумах.
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                должен состоять или быть готовым вступить в партию/организацию, которая бы занималась этим полезным делом,
                                четыре четыре опять гастролирует с партией табурета и ищет клоунов для своего шапито? ))))))))))))))
                                проваливают твой тест на наличие идиотизма? )))))

Комментарий

Обработка...