Ум Христов
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Комментарий
-
Есть тест на наличие - Ума Христова - но люди его проваливают.
Вот тест:
44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно.
Даниил. 2
Человек с - Умом Христовым - должен состоять или быть готовым вступить в партию/организацию, которая бы занималась буквальным уничтожением зла на всей земле и установлением Царства Божьего.
Но когда "верующих" призывают к этим реальным действиям, они прикидываются дурачками, и уходят от разговора.
Это говорит о том, что у них обычный плотский ум: жрать, пить, и трахаться.Семь солнц закона!Комментарий
-
Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя ..." Деян. 26.15-17
- - - Добавлено - - -
Есть тест на наличие - Ума Христова - но люди его проваливают.
Вот тест:
44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно.
Даниил. 2
Человек с - Умом Христовым - должен состоять или быть готовым вступить в партию/организацию, которая бы занималась буквальным уничтожением зла на всей земле и установлением Царства Божьего.
Но когда "верующих" призывают к этим реальным действиям, они прикидываются дурачками, и уходят от разговора.
Это говорит о том, что у них обычный плотский ум: жрать, пить, и трахаться.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Наше дело не рассуждать, но стремиться к освящению, очищению, преображению в образ Христов всеми делами и помыслами нашими, и к исполнению заповедей Божиих, без чего мы не можем считать, что мы познали Его и имеем Его ум. Безграничная надежда на то, что мы Его дети и частички Тела Господа, тоесть Церкви Христа, должна присутствовать в нас без всяких рассуждений, потому что, рассуждая о себе, мы рассматриваем себя по человеческим чувствам, а не по любви Бога,Который любит врагов Свох безграничной любовью. Не познав Его, мы не можем так любить.Комментарий
-
"Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.
[COLOR=#51150F][FONT=serif]
Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя ..." Деян. 26.15-17-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Ум Христов только у того, кто крещен Духом Святым и во всем слушается этот Дух.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Наше дело не рассуждать, но стремиться к освящению, очищению, преображению в образ Христов всеми делами и помыслами нашими, и к исполнению заповедей Божиих, без чего мы не можем считать, что мы познали Его и имеем Его ум. Безграничная надежда на то, что мы Его дети и частички Тела Господа, тоесть Церкви Христа, должна присутствовать в нас без всяких рассуждений, потому что, рассуждая о себе, мы рассматриваем себя по человеческим чувствам, а не по любви Бога,Который любит врагов Свох безграничной любовью. Не познав Его, мы не можем так любить.
Зрелости свойственно с рассудительностью воспринимать и усваивать твёрдую пищу любви облечения нашего несоответствия заповедям, чтобы не оставаться не утверждёнными и невеждами в ложной уверенности причастия Уму Главы Церкви. Всякий же ум предполагает и естественное действие ума - рассудительность. И рассудительному уму должны быть подвластны все наши чувства
- - - Добавлено - - -
апостол Пётр выражается о Павле по-другому
- - - Добавлено - - -
согласитесь, что фразу можно перевернуть?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Последний раз редактировалось Диез; 07 February 2021, 09:58 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
1.
23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.
(Деян.14:23)
Пресвитер - означает старший.
2.
Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
«Подражайте мне, как я Христу»! (1 Кор. 4,16), - восклицает он. Нашёлся-таки ещё один посредник!
«Подражайте, братия, мне» (Фил. 3,17).
3.
«Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте» (Быт. 1,28).
«нехорошо быть человеку одному» (Быт. 2,18)
«Хорошо человеку не касаться женщины» (1 Кор. 7,1)
«Выдающий замуж свою девицу поступает хорошо, а не выдающий поступает лучше» (1 Кор. 14,38)
4.
«Все же вы братья» (Мф. 23,8) и «Любите друг друга, как Я возлюбил вас» (Ин. 13,34
«Обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя» (Тит. 2,15) или
«Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал» (Тит. 1,5).
Явно не братские отношени, а начальник-подчиненный
5.
«А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
И отцом себя не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос» (Мф. 23,8-10)
«Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчёт» Евр. 13,17)
« И Он (Господь) поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями» (Еф. 4,11). И о себе говорит: «Я поставлен учителем язычников» (1 Тим. 2,7). Неправда. Он был избран «возвещать имя» Господа (Дея. 9,15), то есть то, чему учил Иисус, а не добавлять что-то своё.
«Хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов: я родил вас во Христе Иисусе благовествованием» (1 Кор. 4,15). Так что, по Павлу правильно называют православные своих священников: отец Василий, отец Аввакум и т. п., если Павел претендовал на звание отец Павел. И получается, что совсем напрасно Христос говорил о наставниках, об учителях, об отцах (Мф. 23,8-10). Эти слова Христа оказались никому не нужными. И это всё, благодаря Павлу.
6.
«Не судите, да не судимы будете» (Мф. 7,1)
«Что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?» (1 Кор. 5,12). Он дал чётко понять, что внутренних нам можно судить. От этого во всех протестантских членских собраниях только тем и занимаются, что судят друг друга.
7.
«Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф. 5,9)
«Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин» (1 Тим. 1,18).
8.
Христос сказал: «Ибо придёт Сын Человеческий во славе Отца Своего с ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его» (Мф. 16,27). И ещё: «Царь скажет им в ответ: «Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне и пойдут праведники в жизнь вечную» (Мф. 25,40-46).
Вывод тут нужно сделать один: всё у верующего зависит от его дел!
«Мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдывается никакая плоть» (Гал. 2,16). Или:
«Благодатию вы спасены через веру не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф. 2,8-9).
9.
1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
Кор.5:11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
тест на наличие - Ума Христова:
Даниил. 2
Таким образом человек с - Умом Христовым - должен состоять или быть готовым вступить в партию/организацию, которая бы занималась этим полезным делом,
а "верующие" с плотским умом (жрать, пить, и трахаться) будут только языком болтать на форумах.Семь солнц закона!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий